Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
А у меня но вот такой.
Кстати если кому нужен могу скинуть электронную версию.
Изменено: Jokker - 24.07.2012 19:45:02
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Всем привет!Сколько я не пытался,а ровный стежок на своей советской машинке держать не получалось.Вчера по случаю выбрался к теще.Взял батист,нитки и на пробу был прострачен один парус,тещиной машинкой. Приехав сегодня домой,начал мучать ликтрос.Все таки проблемка у меня пока с его приклейкой. Ну вот и до покраски дело дошло. Что у нас в меню? Чай? Кофе!? Да-а кофе с сахаром,совсем немного сахара.Вообщем раствор сделал таким каким я его пью. :D  Замочил парус в нем минуты на 3 и высушил.Оттенок немного светловат получился,но для наших целей самый раз.Потом немного состарил. Вроде неплохо получилось. Стежок еще поменьше сделаю и с пришивкой ликтроса поэкспериментирую.На криво приклееный ликтрос внимание не обращать,это опытный образец.Все паруса решено делать как О.Курти и компания учат.Начал делать юферсы 2,5 мм.
Рисунок
DSC08053.JPG (178.99 КБ)
Рисунок
DSC08054.JPG (165.13 КБ)
Изменено: scrafter - 26.07.2012 15:10:53
Андрей, привет! Что-то мне опытный образец паруса как-то не очень приглянулся. Строчка петляет, нитки лохматятся, ну и цвет не очень.
Может фото искажают?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь привет!Честно говоря, мне тоже как-то не ага сей образец!Строчку поправлю,лохмы уберу.Игорь,а цвет темноват?Или "продрись" портит?:D
Пятнистость мне кажется портит. Вот лично мне светловатый оттенок больше нравится. Хотя если она укладывается в общую концепцию тонировки...то может и пойдет. Это могу сказать точнее если к кораблику приложить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
По сухому гроту.  Только не помню в какой стройке
Во что-то у меня с памятью стало.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic10720/?PAGEN_1=53
Твоя же стройка.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей привет!
Мне кажется строчки только портят внешний вид- стежки вместе с тонировкой по толщине смотрятся"визуально" почти такого же размера как лик трос- получается МОНУМЕНТ какой-то,а не парус  :D ,соседство вант с выбленками и такелажа остального,рядом с простроченным парусом ,где толщина строчки такая же как соседний бегучий такелаж "убьет" тебе всю картину,сильно рискуешь получить в результате вроде такого варианта http://karopka.ru/community/user/12238/?MODEL=264474 ...не знаю...я бы посоветовал обозначить(без фанатизма) полотнища так,как это делал "Дениска Сергеевич" на его рыболовном иоле http://karopka.ru/community/user/9443/?MODEL=225254 , этот вариант смотрится более реалистично, как мне кажется...масштаб у тебя не тот ,чтоб натуралЬно парус строчить...да и потом ,прострочка ведь нужна не как таковая,а как имитация полотнищ ,из которых сшит парус...по мне ,так лучше бы ты отказаться от этой идеи,с прострочкой...рисуй карандашом полотнища :D ...на скэйле ветка есть про разные варианты изготовления паруса...не смотрел?
Успехов!!!
Кирилл
Изменено: Кирилл Шабанов - 26.07.2012 21:00:59
Всем привет!Андрей,заглянул таки на стройку твою,вижу паруса мастеришь?Да,согласен с Игорем и Кириллом насчёт мосштабности строчки,так не пойдёт,и намучаешся больше.Карандашом,ну не знаю,по-моему по детски как-то,это как если бы доски на палубе или обшивку корпуса ручкой отрисовать.А если попробовать вытягивать нитку из ткани?А при желании, когда вытягивать нить, к концу её закрепить более тёмную, чтобы она стала на место вытянутой.Но это теория,я так не делал, поэтому больше размышляю,чем предлагаю.
Андрей, здесь один парень паруса из полисилка  делал.Смотрится неплохо,но там вроде повозиться нужно.http://forum.modelsworld.ru/topic1368start60.html#p167390
Изменено: Андрей Ефремов - 26.07.2012 22:57:39
Опишу мою технологию приклеивания литкроса:
- каждый парус должен иметь подгиб по всему периметру. Предположим это 4 мм
- на расстоянии 4 мм от краев пришиваем литкрос оверложным швом с минимальным шагом
- приклеиваем КЛЕЕВУЮ по периметру на эти 4 мм
- подворачиваем края, приклеивая их, при этом литкрос окажется на торце паруса
- проглаживаем утюгом и все.
Я по такой технологии все свои паруса сделал без особых проблемм
Пользователь добавил изображение
1.jpg (58.04 КБ)
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Кирилл,Андрей привет!Спасибо за советы! Кирилл я с тобой согласен,но все же пока буду стремиться примерно к такому(фото),масштаб тоже 1:96.Уменьшу строчку до 1мм.,ликтрос тоньше сделаю,а там видно будет.
Пользователь добавил изображение
509ab679047d.jpg (107.78 КБ)
Изменено: scrafter - 27.07.2012 05:05:45
Андрей привет!
На фото что ты привел в качестве примера-паруса сделаны аккуратно и вроде как правильно,но для 96 масштаба не катят ,по моему, по причине немасштабности :D я заглянул по совету Андрея на modelworld...Сергей Быков(его модели и стиль мне очень нравятся) пишет:
"...
Шва ждана у меня нет. Я его просто помню. Тут на форуме гдето можно его рассмотреть-примерно. Но это крупные дела.
Сошвами в принципе ясно. Задача-как их выполнять на моделях!
Мой выбор меня устраивает. По крайней мере смотрится реально и глаз не режет ни анти-масштабностью,ни нериальным машинным швом.
Могу сказать ещё больше: В масштабе меньше 1:50- ткань даже уже смотрится по детски.
Представьте себе-вы приходите на парусноё судно,а там паруса-плетень из прутьев 50мм. в диаметре?!
Паруса-тема сложная..."
А что ты так "привязался" к идее всенепременно их прострочить? :D  
Успехов!
Кирилл
Кирилл привет!Да,Сергей Быков отличный мастер! Чего его Хемскерк стоит! Вообще паруса на мой взгляд самая проблемная часть в нашем 100-м масштабе.Опять же как ты говоришь по причине масштабности. Хочется сделать как положено,потому как модель от этого очень выигрывает.С другой стороны наловить мебели и обуви в случае не масштабности и т.д. Поэтому тут палка о двух концах. Очень жаль,что я не обладаю хорошей машинкой.Так бы наверняка уже пришел к чему-нибудь,я имею ввиду технологию изготовления паруса(нить,строчка,и т.д.).Просто имитировать шов на парусе не хочется.Да и сделать хочу как на фото выше,модель с такими парусами смотрится просто отлично!Сегодня постараюсь выкроить время и продолжить эксперимент с парусами,если стоячий текелаж не увлечет с головой. :D
приветствую!
Ну тады успехов!!! И чтобы результат устроил!
Андрей,
если прострочка- тогда подбери самую тонкую нить,и делай в цвет паруса...может не так в глаза бросаться будет...и все же...может попробовать клеить из полосок? Строчка то будет, а полотнища-нет....прикол в том ,что у меня самого эта тема предстоит еще :D ...да и перкалем затарился...но прострачивать не буду это точно-,либо клеить,ну или бумага еще как вариант...пленка вроде шикарно смотрится,но там проблема с "удержанием" краски на пленке...
Успехов!
Можно сделать еще один вариант,называется продергивание нитей кстати очень популярен у судомоделистов.
Там где должна проходить строчка нить наоборот удоляется с помощью тонкой иглы,получается вроде ничего.
Пользователь добавил изображение
IMG_3361.jpg (66.68 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_3369.jpg (71 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_3376.jpg (91.12 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_3365.jpg (47.35 КБ)
Изменено: Jokker - 27.07.2012 09:41:49
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
scrafter пишет:
Очень жаль,что я не обладаю хорошей машинкой
Андрей, привет! Дело не только в этом. На дорогой хорошей машине может быть тоже самое.
Подбери номер иглы от №70 до 75, не более. Соответственно к игле и нитки, как советовал Кирилл.
Если нитки ЛХ или акрил, можно прибегнуть к старому промышленному способу. Капрон такой обработке не подлежит.
Нитки разрядить(ну это ты в курсе), постирать, просушить(то есть дать усадку). Определенное количество нити, нужное для прострочки, положить на пару часов в веретенное масло(прозрачное машинное), потом отжать, намотать на шпульку и катушку. Ну потом можно шить. После по желанию паруса постирать.
Попробуй для начала, а то может под твою ткань не подойдет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Владимир,Игорь привет! Про машинку,это к тому что я на своей строчку держать не могу ровно,а другой под рукой нет.Игорь спасибо за совет,я так и сделаю.Нитки кстати уже подобрал,очень тонкие белого цвета.Владимир,продергивание нити отличная альтернатива,надо попробовать. Кирилл я честно говоря насчет масштабности прострочки сильно не заморачиваюсь. Конечно паруса выполненные масштабно и все такое это зер гуд!Но в 100-м масштабе это... ну как бы сказать, заморочь короче еще та. Вот такой же галеон как у тебя(ну ты думаю видел его) http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=30112 и на не масштабность строчки человек вообще не заморачивался,а паруса отлично сделаны.Хотя продергивание по-моему отличная не головняковая альтернатива,но не подходит для "настоящего" паруса.
Всех приветствую!Андрей,именно о продёргивании как говорит Владимир "Jokker",  я и хотел тебе сказать да не знал как это называется.
Вот  оно.
Пользователь добавил изображение
034.jpg (105.62 КБ)
Пользователь добавил изображение
035.jpg (140.31 КБ)
Пользователь добавил изображение
036.jpg (114.71 КБ)
Пользователь добавил изображение
037.jpg (143.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
039.jpg (138.61 КБ)
И вот как смотрится.
Пользователь добавил изображение
10_b.jpg (71.83 КБ)
Пользователь добавил изображение
11_b.jpg (103.04 КБ)
Пользователь добавил изображение
072.jpg (143.3 КБ)
Пользователь добавил изображение
070.jpg (143.84 КБ)
Рисунок
8_b.jpg (146.53 КБ)
Вот и я говорю,очень популярная технология в парусном моделировании
Изменено: Jokker - 27.07.2012 22:48:30
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Всем привет! Паруса шьются,отдал их маме на пошив.Сказала,что все будет в лучшем виде. :D Выкроил времени и доделал 2,5 мм юферсы.Юферсы делал как всегда из картона. Начал устанавливать стень ванты на фок мачте.Очень надеюсь сегодня продолжить с вантами,уж очень руки чешуться уже стоячий текелаж закончить!
Рисунок
DSC08130.JPG (163.25 КБ)
Рисунок
DSC08135.JPG (164.95 КБ)
Всех категорически приветствую! Как ни странно,но руки сами потянулись к бригу.Такой красивый и такой не доделанный!!! Первым делом занялся вантами на фок-мачте,хотя сперва не мешало бы от пыли его отмыть... :D 2 пары вант уже поставил,осталось раздельные ванты установить. Я тут подумал... если с парусами пролет получится,то может мне его рангоутным сделать? Я думаю смотреться будет очень даже. Правда блоки под марсами уже повешаны, ошибкой не будет?!
Рисунок
вф.jpg (76.36 КБ)
Андрей, привет! Здорово как всегда.
Цитата
scrafter пишет:
может мне его рангоутным сделать? Я думаю смотреться будет очень даже.
Я тоже так думаю.
Цитата
scrafter пишет:
Правда блоки под марсами уже повешаны, ошибкой не будет?!
Ошибки не будет, однако это может выглядеть как незаконченность. На мой скромный взгляд в этом случае можно будет от нагеля протянуть канат через блок и закольцевать его на том же нагеле. Будет выглядеть как рабочий. Хотя по этому у спецов могут возникнуть вопросы. Ну как-то так.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем привет! Вчера закончил с вантами,но вот мой 3G(П) интернет подвел,поэтому продолжение сегодня. Установил вантины,все опять распустил и покрасил юферсы.
Рисунок
DSC08531.jpg (91.23 КБ)
Рисунок
DSC08532.jpg (86 КБ)
Рисунок
DSC08535.jpg (88.39 КБ)
Андрей,
Привет!
Красиво смотрится,
А что там за проблема с парусами? Все же решил натурально шить?Неохотп возиться с продергиванием? :D
С парусами было бы конечно в разы красивее,хотя по времени ,их сделать,займет наверное ,как пол-модели построить,но зато уж и результат!
По моему очень хороший вариант предложил Анатолий, те отдать на прошивку нужно лишь ликтрос,на предварительно подготовленную ткань(продернутую),а сборку уже сам сделаешь...мне ,повторюсь,думается что надо набраться терпения на еще один проект-паруса 8D
Изменено: Кирилл Шабанов - 08.10.2012 10:00:08
Кирилл привет! Да проблема с парусами только в пошиве. Мама и еще мама(теща) так ничего мне и не пошили.А на своем довоенном Зингере я ровно ничего пошить не могу. Одним словом дело в швейной машинке,а пошить я и сам могу. Ты прав, паруса по всем правилам хочу.Стоячий текелаж не долго осталось доделывать и пойдет установка первого паруса-гафеля! С соседями договорился,машинку более менее приличную дадут! Осталось навыки шитья отточить!!! :D Кстати о парусах,была мысль сделать частично убранными,но как правильно убрать парус не знаю.
Доброе утро Андрей!"
Дааааа.... Паруса.... Я на них как тормознулся в своей яхте шведской так и до сих пор руки не подымаются их дальше мучить... [box]  [:](  crezy  ()()
И вот сейчас скорее всего от "прострочки" буду уходить - надо попробовать способ с продергиванием более темной нити в полотнище паруса...... unk()  :o
Цитата
scrafter пишет:
была мысль сделать частично убранными,но как правильно убрать парус не знаю.
лучше не делать убранными,это намного сложнее ,чем просто поставить- см.ветку по Пассату...офигенно трудно на мелком масштабе,добиться хорошего и реалистичного вида...
Андрей,Влад,
Привет,
да вроде мы эту тему здесь оживленно обсуждали... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2022_start_60.html
Паруса- по мне- так наверное один из самых сложных узлов в модели...я просто так вижу, что для масштаба 100,96...может начиная с 76 прострачивать полотнища-слишком грубо смотрится, Анатолий Печников неплохую идею по моему предложил,как пристрачивать лик трос,подгибать...и он оказывается в нкжном месте...мне кажется самый (масштабный) вариант для наших моделей(мелкого масштаба)- см.по- ссылке полотнища не прошитые...либо продернутая нить+натуральный лик трос,так или иначе прикрепленный,либо склейка паруса полностью,либо вариант Дениски Сергееича(полотнища нарисованные,мне чессно говоря он почему-то больше всего нравится,хотя сам еще не пробовал никак,но из тех вариантов что представлены и в этой ветке и по ссылке,вариант автора на верфи и моделиста с украины,те без прошивки полотнищ,мне кажется самая лучшая версия изготовления для мелких масштабов,ну надо как-то в этом ключе делать...материал должен быть перкаль предварительно тонированный,боюсь батист хороший,но -не лучший вариант...
8D
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат