Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ан-2 (Мастерская Артема Киндяка) 1/72 3D печать, Строим кукурузник!
Всем доброго здравия! Буквально позавчера пришла ко мне долгожданная правильная модель легендарного Ан-2. Когда-то давно я уже строил модель от Трумпетера (Моделист), но она просто ужасна по детализации и пропорциям, и лишь отдаленно напоминала прототип. Существовали и смоляные дополнения улучшающие облик исходной модели, и они у меня даже были куплены. Это кабина, мотор и капот Неомега, винт Армори, колеса Экипаж и правильный ваку-фонарь. Все это вместе со вторым набором от Моделиста у меня лежало и ждало своего часа, но я надеялся на выпуск новой модели, не решаясь приступить к этому запилу. Ждал я лет 12..
Наконец прогресс 3Д печати стал повсеместным и дошел и до создания 3D модели Ан-2. Энтузиаст Артем Киндяков https://vk.com/thekindyakworkshop провел большую работу по отладке, корректировке и тестовой печати прототипов с учетом многочисленных замечаний и правок. Работа шла в течении 2023-24 года и наконец этим летом появилась возможность заказать готовый продукт. Что я и сделал немедленно:)
Открыв коробку я принялся снимать поддержки и зачищать места соединений. Заняло это у меня неспешно часа 2. Ну а далее грунтовка всех деталей и предварительная подгонка.
Ниже фото предварительной сборки прототипа модели в 2023 году и фото моих деталей после извлечения из коробки
Рисунок
000.jpg (252.62 КБ)
Рисунок
001.jpg (496.58 КБ)
Рисунок
003.jpg (427.63 КБ)
Рисунок
002.jpg (395.41 КБ)
Рисунок
002-1.jpg (541.49 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 12.09.2024 09:41:50 (ссылка)
Ну что же, будем посмотреть.  #$#
Что трумповское изделие такое - удивляться не приходится, ибо это вовсе не Ан-2, а его китайский клон Y-5.
Билек\Итал получше будет, но тоже не без греха.
А вот это печатное изделие выглядит весьма круто, по крайней мере внешне. Особенно впечатлил переплёт кабины.
Цитата
А вот это печатное изделие выглядит весьма круто, по крайней мере внешне. Особенно впечатлил переплёт кабины.
Совершенно поддерживаю!  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Очень интересно!
Где купить и сколько стоит?
А как насчёт прозрачных деталей?
Изменено: Денис Догадов - 11.09.2024 21:46:15
Цитата
Где купить и сколько стоит?
В ВК он есть.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Да, нашёл, если кому ещё интересно-

https://vk.com/thekindyakworkshop
Посмотрел в группе в ВК так и не понял какая цена и тп, писать в личку надо... Что за тайны...
Цитата
Михаил Ионов
Не то что бы это какие-то тайны. Просто мастерская только начала свою работу, идет формирование цены, изучаются затраты. Я брал по предзаказу за 2300+400 доставка
Цитата
Денис Догадов
От переплета впоследствии отказались. Сейчас идет ваку-фонарь. Боковые иллюминаторы предполагается делать полоской прозрачного пластика
Рисунок
007.jpg (201.94 КБ)
Цена вполне адекватная , я бы и себе взял . И выглядит очень прилично .
Рисунок
001.jpg (496.58 КБ)
Продолжим. Разложил оперение. Все элероны, закрылки, рули даны отдельно. Подсобрал немного кабину, пока просто показать уровень. Есть РУДы педали и прочее необходимое. Продолжается обработка деталей. Прототип пока не выбран. Будет либо с синей, либо с красной полосой Аэрофлот СССР. Декали кстати в наборе не идут пока. Но производитель заверил, что как сделает их сразу вышлет. Варианты тоже прорабатываются
Рисунок
005.jpg (174.07 КБ)
Рисунок
006.jpg (554.38 КБ)
Решил заняться винтомоторной группой). Винт дается втулкой и лопастями с балансирами. Что бы спокойно его спозиционировать клеил лопасти в втулку на поксипол.
Выставил угол лопастей и крестовидность. Покрасил в черную базу и дюраль от АК. Мотор тоже задул черной базой, потом ган-металл от Хаси и выделил патрубки и толкатели более светлым металликом сухой кистью. Корпус редуктора покрашу светло-серо голубым
Рисунок
009.jpg (478.49 КБ)
Рисунок
010.jpg (404.21 КБ)
Рисунок
013.jpg (389.01 КБ)
Цитата
Александр Журавский
От переплета впоследствии отказались. Сейчас идет ваку-фонарь. Боковые иллюминаторы предполагается делать полоской прозрачного пластика
Может, напрасно отказались?
А боковые иллюминаторы полоской прозрачного пластика - идея очень так себе, что-то в стиле пластикартовского Ан-2.
Хочу два советских, нет, три. Ещё сельскохозяйственный.
Видел (на фото,естественно). Даже есть ( и не пропало) желание заказать. Провис на крыльях - вечный косяк (вроде автору писал),не исправлен. Модификация ближе к П,явно не СХ,Т - вероятно,в модификациях.
Остекление - лучше вакумный,переплёт в 72 будет либо дубовый,либо хрупкий шо писец. ВМГ и капот - впечатлило. Кабина - неплохо,надо копать архив.
Но в целом - приятность  :)}}}  
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
Sanovich
А вот если речь идет о сельскохозяйственном,т.е.вероятно о Ан-2М,то там грузовая дверь больше под химбак 1960 л. и другой капот дв-ля (техники еще называли его-польский.
Цитата
SAURON
Я думаю выкрутится прозрачным пластиком от крышечки сметаны, он вполне тонкий и встанет в специальное углубление изнутри. Теперь немного о салоне. Он дан собирающимся корпусом из нескольких частей, который вставляется внутрь фюзеляжа. Так же даны сиденья. Салон будет выкрашен в классический светло-бежевый цвет. Пол алюминий с подстертой светло-серой краской
Рисунок
158731.jpg (305.06 КБ)
Рисунок
007-1.jpg (187.28 КБ)
Рисунок
008.jpg (398.51 КБ)
Цитата
Сергей Гудов
Это более чем приятность, серьезно. На данный момент это лучший Ан-2 в мире в 72 масштабе. Да он еще не собран, но я уже вижу прекрасный потенциал.
Провис на крыльях все же есть, пусть и не такой явный возможно. Но и это будет скорректировано. Я напишу об этом проектировщику, вместе с другими замечаниями. На данный момент цена модели - 3000р без учета доставки
Пользователь добавил изображение
008-1.jpg (84.7 КБ)
Да , соблазнительно. Узнать бы почту производителя (в ВК и телеграммах не  зарегистрирован...). Заказал бы...
В 48 кто нибудь делает?
Рисунок
Цитата
Провис на крыльях все же есть, пусть и не такой явный возможно.
На самолете нет никакого провиса. То что я вижу на вашем фото - аж за глаза. Не надо ничего увеличивать -только испортят !

А вот гофр по передней кромке я б чуть увеличил -выглядит очень тонким..
Изменено: GROWLER - 13.09.2024 18:20:08
Цитата
Sanovich
Хочу два советских, нет, три. Ещё сельскохозяйственный.
Да тут вообще губу раскатать можно... Не только серийные модификации, но и несерийный. Например, Ан-2НАК, Ан-6, даже Ляля...
Цитата
Александр Лобанов
А вот если речь идет о сельскохозяйственном,т.е.вероятно о Ан-2М,то там грузовая дверь больше под химбак 1960 л. и другой капот дв-ля (техники еще называли его-польский.
При том, что Ан-2М выпускался вовсе не в Польше, а в Долгопрудном.
Цитата
Александр Журавский
Спасибо!
Значит он его поправил.
Просто видимо свет на верхнем снимке как-то сильно выделил провис.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
GROWLER
Гофр скорее слишком частый и острый, его бы шлифануть надо..
Рисунок
collage.jpg (215.08 КБ)
Цитата
Владимир(Redvostok)
Почта artem.kindyakov@yandex.ru
А декали в 48 кто нибудь делает?
Рисунок
Цитата
SAURON
Все верно.Но может быть сам капот изготовляли в Мелеце.Потому что к М-овскому капоту шел отдельный комплект ключей.Это мне говорил старый авиатехник и моделист-Леонид Решетников.Его модели печатались в Ю.Технике.
Цитата
Владимир(Redvostok)
Какие проблемы? Он есть в ВК.
Цитата
Александр Журавский
Парни это не гофр,это рифты.Проще ребра жесткости.
Цитата
Александр Лобанов .Парни это не гофр,это рифты.Проще ребра жесткости.

Само собой  !  Для простоты общения )))  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат