Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ан-2 (Мастерская Артема Киндяка) 1/72 3D печать, Строим кукурузник!
Цитата
Александр Журавский  ...... скорее слишком частый и острый, его бы шлифануть надо..
Да,именно так ! Но с частотой механически трудно бороться .Это надо 3д править
Заказал. Негоже обладателю корочек авиамеханика Ан-2 не иметь достойную модель. Спасибо за подсказку адреса...
Ждём в 48-м.... ;)  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Так что,  в 48 никто не делает?
Рисунок
Цитата
Athlon
Хобби босс, чехи, и недавно ещё какая-то украинская контора.
Цитата
Виталий Петров
Украинская приобрела чужую форму.от Билек. Модель хорошая,цена - не очень (ибо санкции и СВО)
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
BREMEN
Гражданин Бремен вас видно очень сильно беспокоит Ляшевский Ка-26,что вы просто кушать не можете.Хватит его третировать. Ведь на нашей Каропке еще никто не выставил эту модель. А у вас какие успехи в моделестроении? Я вот тоже опасаюсь смолы,хотя уже собирал В-3 из польской смолы.Пластик прост а со смолой ушки нужно держать востро.
Цитата
и модель, и декали.
декаль какую-то за 2000 нашёл,  это оно? дешевле нету, на сельхозный кукурузник?
Рисунок
Цитата
GROWLER
Отправил это замечание Артему. Он сказал что проверит этот момент.
Цитата
Athlon
У меня есть вот такая декаль. Делает (делал) её Print-Scale. Но это в 72 масштабе. Я буду заказывать разработку новой декали у белорусов Aviadecals. Уже неоднократно с ними работал, отличное качество и подход. Могу спросить насчет 48 масштаба
Рисунок
OQUUnDw81yg.jpg (253.69 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 16.09.2024 10:49:03
Спросите.  
Рисунок
Цитата
Александр Журавский
...заказывать разработку...
может при разработке пригодится.
(144-й)
Рисунок
004048s.JPG (220.32 КБ)
Александр Журавский, есть хороший советский фильм на тему Ан-2 - "Разрешите взлёт". Там можно хорошо рассмотреть матчасть).
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
=PUH=kitt
Спасибо! Есть интересные объекты
Цитата
Ляш Игорь
Вот буквально вчера блуждая по форумам со стройками Ан-2, наткнулся на его упомянание и скачал в хорошем качестве! Я помню этот фильм благодаря эпичной посадке Ил-14 на грузовик. Теперь более вдумчиво посмотрю, спасибо!)  
Продолжаем. С ВМГ почти закончил. Винт излишне ободрал, буду переделывать, Поделал кабину. Все очень маленькое, приходится под лупой раскрашивать. Но детализация достойная для 3Д принтера. так же покрасил в бежевый салон. Впереди намечается крупная засада, о которой расскажу чуть позже..
Рисунок
010.jpg (371.31 КБ)
Рисунок
009.jpg (415.41 КБ)
Рисунок
012.jpg (406.17 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 17.09.2024 16:55:10
Саша на левой колонке рычаг тормоза неправильно установлен. Должен быть под правую руку.
Цитата
Винт излишне ободрал, буду переделывать
Александр!
Не надо "обдирать" винт у комлевой части.
Краска стиралась у законцовок лопастей от абразива мелких камешков, песка и т.п.
Цитата
Александр Лобанов
Я ориентировался не несколько фото, где рычаги расположены на левом штурвале слева, а на правом - справа
Рисунок
534.jpg (220.32 КБ)
Рисунок
536.jpg (202.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
537.jpg (105.81 КБ)
Если гашетку сделать справа, то как наддувом работать на рулении и подтормаживать? Или выводить обороты перед взлетом, удерживая тормоза. Гашетка - слева
Изменено: Vadim Z. - 19.09.2024 10:42:12
Заказать еще можно?
Sky Coyote
Цитата
Александр Журавский
Александр я был не прав-звиняюсь.  
Сборка модели пока на паузе из-за загрузки по работе. А пока предлагаю ознакомится с уникальными кадрами, которые доселе не публиковались. Оцифровано коллективом ОКБ Антонова в Киеве.
О.К.Антонов рассказывает про создание Ан-2 в 1982 году:

https://youtu.be/FaPstIZg7jk
   Всех приветствую. Продолжаем продолжать стоить ЗД кукуруз. Выдалось время сегодня и я занялся сборкой корпуса салона который вставляется внутрь фюзеляжа. Для начала покрасил пол в алюминий, потом лак, и сверху светло-серый грунт Ганзы. После этого подвытер палочкой в спирте. Получился слегка стертый до металла пол. Далее я покрасил и приклеил на свои места сиденья и собрал корпус окончательно. Но далее меня ждала засада о которой я говорил выше, и о которой предупредил производитель. Корпус салона отказался вставляться в фюзель и их обоих пришлось по месту шлифовать и подтачивать. Наконец (не без нервяка) я загнал корпус и все встало на свои места.
  Последний штрих был вклеить полоски прозрачного пластика на свои посадочные места и окончательно все собрать. Продолжение следует..
Рисунок
014.jpg (483.17 КБ)
Рисунок
015.jpg (504.69 КБ)
Рисунок
017.jpg (424.2 КБ)
Рисунок
019.jpg (393.42 КБ)
Рисунок
020.jpg (399.54 КБ)
Рисунок
021.jpg (1.59 МБ)
Рисунок
022.jpg (398.67 КБ)
Рисунок
023.jpg (1.79 МБ)
Рисунок
024.jpg (1.64 МБ)
Рисунок
013.jpg (384.71 КБ)
Любопытно  :) Наблюдаю за процессом.
Жду как посылочка ко мне поедет.Приедет - пощупаю.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Продолжим. Пристыковал носовую часть с кабиной и перегородкой. Образовались щели с небольшой ступенькой. Залил их суперклеем для стекла Момент. Он более щадящий нежели обычный суперклей. Правда его уже нигде почти не найти почему-то..
Рисунок
030.jpg (351.33 КБ)
Рисунок
029.jpg (361.11 КБ)
Саша а почему ступенька? Она вроде должна идеально подходить. Не будет ли потом проблема с установкой фонаря?
Замаскировал иллюминаторы. Все таки зря наверно полоской их сделал. Есть явно видимый провал, которого не должно быть. Лучше бы сделал Кристал-клиром, как маленькое окошко позади..
После высыхания выравниваю и шлифую стыки. Вырезал лезвием из формы кое как вакуум-фонарь. Первый раз такое делаю) Фонарь не налез на правой стороне. Думаю что с этим делать..
Рисунок
031.jpg (348.28 КБ)
Рисунок
032.jpg (335.85 КБ)
Рисунок
033.jpg (351.09 КБ)
Рисунок
034.jpg (356.06 КБ)
Цитата
Александр Лобанов
Проблема возникла с его геометрией. Ступеньки уже убрал, все чисто)
Может и-за щели?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат