Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
RSS
Ан-2 (Мастерская Артема Киндяка) 1/72 3D печать, Строим кукурузник!
Цитата
Андрей
Этапы преображения борта (RF-00460) на фото
- апрель 2014
- апрель 2020 (ремонт на МАРЗ, где и получил новую цветовую схему окраски, которую выбрал Рыбинский аэроклуб
- май 2020 (после ремонта, без герба г.Рыбинск на киле)
- июль 2021 (с гербом)
Изменено: Nick32 - 03.07.2025 10:42:35
Цитата
Андрей
(Сообщения #178, 180 с "рекламой" "Народная декаль" и примером нанесения декалей на модель)

Чтобы понять стоит ли обращаться с заказом в "Народную декаль" нужно уяснить какой макет (исходные данные) были переданы, т.к. что получилось хорошо видно.
ИМХО, получилась "шляпа" - декаль даже по шрифтовому оформлению не соотвествует надписями на прототипе. Уж со шрифтами то можно было сделать все прилично?

На рис 1. - пример как шрифтом Arial сделать похожую на прототип надпись регистрационного номера RF-00460 и как это сделано усилиями Заказчика и Изготовителя.
Еще один недостаток декали  - через желтый внешний контур логотипа ДОСААФ (рис.2) "просвечивает" фон из-за неточности нанесения "подложки" белого цвета.
Словом, "Народная декаль" в данном конкретном примере выглядит жухло (ИМХО).
Рисунок
RF-00460 decals.png (879.17 КБ)
Рисунок
DOSAAF_RF_2.png (186.93 КБ)
Изменено: Nick32 - 03.07.2025 10:48:23
Цитата
Nick32
Народная декаль, единственная, кто взялась за изготовление.
Обратная связь с ними тугая. Но это вариант, может кому то подойдёт.Как говориться, на безрыбье...
Все остальные, либо проигнорили, либо отказали. Могу Вам предоставить честь, сделать декали, на эту модель.
Бегемот запросил 50к.(так, для справки)
Мне история не нужна, я не искал её, я искал фото, которых на данный вариант почти нет.
Ну и в Рыбинский ДОСААФ, я тоже не собираюсь. Вариант у меня без флага.
Все надписи, и фото которые я нашёл, с размерами модели, и её фото, были им предоставлены. Даже скрины с видео.
А если б я, как Вы, начал пальцы гнуть, видимо, и это не получил бы.
Я Вас, не пойму. Это моя модель. Меня всё устраивает. Я не претендую, на оригинальность, и ни где не писал "смотрите как надо".
И да, стрелки я нанёс. как посчитал нужным.
С таким же успехом, можете обсудить декали от Каткого А., которые использовал Андрей.
Хочу напомнить, обсуждал я тут, не декали. А как сделать расчалки, и не с Вами, а с автором поста.
И показал лично Вам, как они выглядят на модели. То, что Вам не нравится, это личные Ваши проблемы. Я так вижу.
И да, эта тема Александра. Я не хочу в ней разводить лишние комментарии, не относящиеся к теме.
ПС. Кстати, можете ещё докопаться до модели. Она не соответствует прототипу. Неточностей там хватает.
Изменено: Андрей - 01.07.2025 02:13:04
Про декали.
У Артема Киндякова не заладилось с централизованным изготовлением декалей и в октябре 2024 года я решил помочь - подготовил черновики ливрей (на рис.).
До изготовления соотвествующих проектов декалей дело до сих пор не дошло (достаточно кропотливая это работа, да и фантазии моделистов гараздо шире подготовленных вариантов - не угадаешь).
Предварительно договорились с изготовителем, что начать можно с ливрей #1 и #3 (СССР-1947,  СССР-07619).
Изготовитель имеет огромный опыт и считает, что наилучший вариант нанесения чит-лайна - накрашивание по трафаретам-маскам, которые также предусматривается включать в комплект декалей. Декальный чит-лайн также будет в комплекте.
Кроме того, учитывая особенности данной модели АН-2, иллюминаторы на декали чит-лайна не будут обозначены (для вставки иллюминаторов декаль будет прорезаться "по месту" после нанесения и высыхания).

Есть иные идеи и предложения (в том числе и по приемлемой цене)?
Изменено: Nick32 - 03.07.2025 11:16:02
Цитата
Nick32
Что бы была приемлемая цена, должен быть спрос, которого судя по всему на Ан-2 нет.
Самые качественные декали, это у Бегемота. Они печатают способом шелкографии,
в отличии от студий, которые делают их на лазерном принтере.
Беда в том, что Бегемот не делает по одному-два экземпляра.
И даже если они, что то сделают, это будет на Трумпетер.
Если у Артёма будет стабильный спрос на модель, тогда он сможет решить вопрос с Бегемотом.
Хотя по моему у него у самого не хватает времени на свои же проекты.
Хотя хочу заметить, что на сторонние хателки он отрабатывает быстро, и качественно.
По поводу иллюминаторов. Что бы нанести декаль, и прорезать после высыхания, придётся сначала покрасить фюзеляж до сборки,
нанести декали, и потом вставить иллюминаторы. Однако учитывая, что это не пластик, встаёт вопрос, как их сделать в наборе уже готовыми, а не вырезать самому.
Что мне кажется не очень удобным. Но тут уже каждый себе художник.
Цитата
Александр Журавский
Пост #173
А если так? (см. схему).
Ленты расчалок закрепить вверху и пропустить через сквозные отверстия в нижней полуплоскости, натянуть.
Верх стойки бипланной коробки можно отклонить (после установки в "штатное" положение добавит натяжение расчалкам).
Для задней несущей расчалки - аналогично (на схеме не показано)
Рисунок
15 июня.jpg (379.95 КБ)
Изменено: Nick32 - 04.07.2025 13:58:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат