Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ан-2 (Мастерская Артема Киндяка) 1/72 3D печать, Строим кукурузник!
Там же два дается или один?
Цитата
Александр Лобанов
Да нет.. там щель то пол миллиметра.. Это именно косяк геометрии фонаря. С левой стороны, спереди и сверху он сел приемлемо. Думаю буду подрезать и вставлять кусочек. Справлюсь короче)
ПС У меня фонарь один идет в комплекте
Изменено: Александр Журавский - 29.10.2024 16:20:10
Нужно свой посмотреть,может и у меня такой.
Цитата
Александр Журавский
Фонарь не налез на правой стороне.
Самое обычное дело для вакушечных фонарей.
Цитата
подрезать и вставлять кусочек
Нарастить УФ отверждаемым клеем/смолой?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Именно так и решил. У меня как раз есть УФ-смола и я активно ее применяю для заделки больших щелей и выравнивания поверхностей. Сегодня полдня подрезал и подшлифовывал бормашинкой фонарь, подгоняя его по месту. Сфотал напоследок кабину и закрыл ее фонарем, более-менее подогнав его и посадив на суперклей для стекла..
Рисунок
038.jpg (408.01 КБ)
Рисунок
039.jpg (397.16 КБ)
Рисунок
035.jpg (596.93 КБ)
Рисунок
037.jpg (387.68 КБ)
Ремарка по поводу фонаря. Я связался с Артемом, производителем модели, и он показал, что фонарь вполне хорошо становится на свое место при тщательной обрезке и подгонке. Я, судя по всему, снял лишнего материала, чем и допустил щель, которую буду заполнять смолой) Не повторяйте моей ошибки, фонарь это один из самых сложных объектов этой модели!
Пользователь добавил изображение
collage.jpg (141.97 КБ)
А я уже хотел предложить застеклить каркас фонаря которые идут в наборе и установить его.
Буквально только вчера смотрел "Разрешите взлёт!". Там можно и матчасть хорошо разглядеть, если конечно ставить на паузу. :D  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь
В комменте #43 данной темы вы об этом уже упомянули:) Да, хороший фильм, не спорю:)
Цитата
трумповское изделие такое - удивляться не приходится, ибо это вовсе не Ан-2, а его китайский клон Y-5.Билек\Итал получше будет, но тоже не без греха.
Это все перепак одной модели.
Вменяемая модель сейчас, это Hobby Boss.
Цитата
Хобби босс, чехи, и недавно ещё какая-то украинская контора.
Странно что такую легендарную модель в 72 масштабе, никто не выпустит. Трубач не в счет.
Цитата
Олег
Вы это серьезно?! Вы хотя бы раз видели живьём Трумп и Билек/Итал? Они не просто разные, а очень сильно разные.
Хотел поначалу предложить декали технички интерьера, но вовремя передумал. По-моему в 72-м не стоит свеч. Там и в 48 не рассмотреть.
Стройка неспешно продолжается. Фонарь вклеил и как мог вывел примыкания. Пришли маски от производителя - замаскировал. Установил стабилизаторы и нижние плоскости. Отбил границу и покрыл белым грунтом Jim Scale.
Рисунок
42.jpg (425.74 КБ)
Рисунок
43.jpg (433.3 КБ)
43-1.jpg (100.16 КБ)
Рисунок
45.jpg (391.58 КБ)
Рисунок
46.jpg (405.35 КБ)
Рисунок
44.jpg (392.54 КБ)
Пришла пора заказывать декаль. Прототипом будет монинский Ан-2 СССР-70992. Декали разрабатываем с Бацких
Ан-2 (1-72).jpg (138.66 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 13.12.2024 12:17:17
Цитата
Александр Журавский
Давно не было.Ждали,ждали продолжения.
Цитата
Александр Лобанов
Спасибо что ждете) Стараюсь как могу. Веду параллельно 2-3 проекта, воспитываю троих маленьких детей и работаю на 2-х работах)) Не всегда хватает времени, поэтому посты нерегулярные
Цитата
Александр Журавский
Похвала тебе за детей,работу и нам малая радость.Набор тоже есть но подсматриваю у тебя и сам веду две стройки.
Цитата
Пришла пора заказывать декаль
Она здоровская!  \8/  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь
Декаль хорошая. Но у неё есть два недостатка. Не хватает окантовки входной двери. Вторая проблема мучает и меня… нет окошек иллюминаторов на читлайне.Вопрос к народу. Как аккуратно вырезать окошки на декали, если не применять декальные иллюминаторы?
Понятное дело, что тут без пробойников не обойтись. Либо всё же придётся накрашивать читлайн с помощью масок.
С уважением, Андрей.
Цитата
Ляш Игорь
ты сам то ее видел, или простой, привычный тебе пустой треп со смайликами?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Андрей Виноградов
Выше это был первичный проект.Так сказать пристрелка. В дальнейшем я провел измерения на модели и отправил Алексею Б. Там одно из фото есть с этими замерами. Декаль будет с окнами, как полагается. Вопрос нужна ли окантовочка? На всех фото что я смотрел - синий Аэрофлот на Ан-2 без окантовки вокруг иллюминаторов.. Дверь с окантовкой, так же, конечно будет:)
Изменено: Александр Журавский - 16.12.2024 10:21:13
Мне тут сразу же вспомнилась старая фиксовская "Комета 4" в 1/144. Там полоски, клеившиеся на окна были сплошные. А в комплекте имелось два протыкателя. Один круглого сечения, диаметром в полмиллиметра, второй овального, соответствующий форме иллюминатора. Предлагалось окрасить половинки фюзеляжа, налепить полоски, затем воспользоваться протыкателями (сначала круглым, потом овальным), затем вклеить изнутри сами иллюминаторы и, наконец, склеить половинки фюзеляжа между собой.
При недавнем переиздании отверстия под иллюминаторы убрали, сами иллюминаторы дали декалью. Но протыкатели в комплекте остались.
Airfix_Comet_2.jpg (113.59 КБ)
Цитата
Давно не было.Ждали,ждали продолжения.
+1
Продолжение будет как получу декаль. Я решил сначала задекалить фюзеляж, и только потом продолжать сборку, ибо верхние плоскости будут на мой взгляд мешать. Так что ждем декаль)
Всех приветствую! С наступившими праздниками, и всех благ вам в Новом Году! Пред-, праздничная и послепраздничная суета наконец позади, и я могу уже что-то показать. Накануне Нового Года были получены декали, и буквально сегодня я закончив основную покраску, лакировку и задекалил правый борт. Декаль не совпала по окнам и пришлось ее разрезать, прорезать кружочки и соединять очень маленькими кусочками места разрывов. Вроде более-менее получилось. Впереди левый борт, лакировка, антиблик и окончательная сборка. Все плоскости и стойки покрашены в светло-серый С-338
Рисунок
49.jpg (541.82 КБ)
Рисунок
50.jpg (385.57 КБ)
Рисунок
52.jpg (410.31 КБ)
Рисунок
53.jpg (454.15 КБ)
Рисунок
54.jpg (440.08 КБ)
Рисунок
47.jpg (507.41 КБ)
Рисунок
48.jpg (426.29 КБ)
Цитата
Александр Журавский
Саш где деки заказывал?
Цитата
Александр Лобанов
Декали сделал Алексей Бацких (abatskih@list.ru), но на эту модель нужно внести еще пару корректировок..
Цитата
Александр Журавский
Понял ,спасибо.Просто знал да забыл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат