Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ан-2 (Мастерская Артема Киндяка) 1/72 3D печать, Строим кукурузник!
С интересом посмотрел вашу стройку. Пожалуй, тоже надо взяться. Приобрел не так давно. Правда, скорее всего на "параллельном" ресурсе :D . Мне там привычнее.
Извиняюсь за небольшой оффтоп, в антарктический Н-542, кроме винта, много переделывать?
Полосы наверно проще было накрасить,чем такие пазлы собирать, кривовато местами получилось.
Цитата
tae
На Н-542 помимо винта надо сделать лыжи и астрокупол над фонарем. В остальном вроде такой же
Цитата
Денис Догадов
Соглашусь, в этом случае такой метод правильнее. Но я ни разу не накрашивал полосы, и сомневался что попаду в цвет декали. Ну будем надеяться что этот кривой участок будет прикрыт верхним крылом, и не будет так виден:)
Цитата
Полосы наверно проще было накрасить,чем такие пазлы собирать, кривовато местами получилось
Поддерживаю.....
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
и сомневался что попаду в цвет декали
Александр,, есть такая готовая акановская краска
Если накрашивать, действительно довольно сложно в цвет попасть.
Но в действительности это не так уж критично, голубые кроме полос только надпись Аэрофлот и "птичка", которые собственно говоря и будут отличаться по цвету на модели.
Я на Як-40 не совсем попал,но это не так заметно,как кривая декаль.
Кроме того на настоящем самолёте все эти элементы могли подкрашивать, причём в разное время, то есть тоже могли отличаться.
Вот в соседней теме тоже этот момент вчера обсуждали-
https://karopka.ru/forum/messages/forum189/topic34074/message1612184/#message1612184
Изменено: Денис Догадов - 16.01.2025 14:08:53
Сегодня задекалил левый борт. Постарался как можно аккуратнее сделать. Издалека вообще не скажешь что пазл собирал)) Грузовая дверь будет открыта. Теперь лак, смывка и дальнейшая сборка. Впереди "веселье" с кронштейнами управляющих поверхностей..
Спасибо всем, кто следит за этой стройкой и оставляет комментарии и советы!
Рисунок
56.jpg (383.68 КБ)
Рисунок
57.jpg (400.37 КБ)
Рисунок
58.jpg (398.78 КБ)
Рисунок
59.jpg (719.52 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 16.01.2025 17:34:07
Коллеги, муки выбора возникли, помогите принять решение) На Ан-2 сверху антискользящую полосу узкую делать или широкую?
У меня АФЛ СССР, может быть там широкая была?
Пользователь добавил изображение
an2-9.jpg (65.12 КБ)
Саш,должны быть есть фотки сверху-Монино.Может там будет видно верх этого самолета.
Продвигаемся дальше. Накрашена и высветлена антискользящая полоса (по многим фото), накрашен черный антиблик. Нанесена черная и светлая смывка. Сделана окантовка двери. Теперь собираем бипланную коробку вместе с элеронами и закрылками!
Рисунок
60.jpg (411.96 КБ)
Рисунок
61.jpg (404.88 КБ)
Рисунок
62.jpg (452.8 КБ)
Хорошо получается..... \8/  
Цитата
Ляш Игорь
Хто б сумливался.Золотые руки.
Цитата
Александр Лобанов
Спасибо конечно, приятно)) До золотых рук еще далеко, максимум - алюминиевые ;)  
Сегодня решился сделать рули на кронштейнах. Хорошо что кронштейны даны с боооольшим запасом - штук 10 я переломал или потерял. Клеил их в плоскости на двухкомпонентную эпоксидку Контакт, дабы было время все спозиционировать. Сначала сами кроны в крыло, потом на них рули. Заняло это все часа 4 с перекурами.. После затвердения смолы установил верхние плоскости и самолет принял узнаваемый облик. Так же сделаны колеса.
Теперь осталась главная головная боль - расчалки. Предполагаю использовать мононить..  
Рисунок
63.jpg (389.92 КБ)
Рисунок
64.jpg (385.5 КБ)
Рисунок
65.jpg (385.63 КБ)
Рисунок
66.jpg (380.68 КБ)
Рисунок
67.jpg (406.85 КБ)
Рисунок
68.jpg (471.71 КБ)
Рисунок
69.jpg (402.52 КБ)
Цитата
Теперь осталась главная головная боль - расчалки. Предполагаю использовать мононить..  
Да, тут нужно умение....
У меня оказалось травло от Микродизайна.Там есть эти расчалки.Но как их тянуть не знаю,еще не пробовал.
Цитата
Александр Лобанов
Попробую использовать эластичную нить спандекс 0.5мм, либо мононить 0.3мм. Тут нужны эксперименты) необходимые отверстия я уже просверлил. После этого выход на финишную прямую.
Цитата
Александр Лобанов
Изменено: Андрей - 21.03.2025 21:36:42
Цитата
У меня оказалось травло от Микродизайна.Там есть эти расчалки.Но как их тянуть не знаю,еще не пробовал.
Зачем тянуть травло? Там вообще ленты металлические стоят.
Изменено: Андрей - 21.03.2025 21:33:44
Цитата
Андрей
Ну дык о них и речь.Но вытянуть их в линию все равно нужно,что бы не было провиса.  
Цитата
Александр Лобанов
Это то понятно. Просто автор писали о нитях, так вот там не тросы(круглые), а полосы плоские. Я об этом. У Микродизайна расчалки из двух частей, и как их натянуть, да, задача. Тем более, что они сделаны для трубача, и отличаются по размеру от данной модели. Такое чувство, что трубач крупнее. Да, вот ещё, место крепления тут по другому организованно.
Изменено: Андрей - 22.03.2025 21:10:57
Цитата
Андрей
Да в свете этих новостей и не знаешь что делать. Ну что, будем как то подгонять -т.е. бабушку горбатить.
Цитата
Александр Лобанов
Сарказм... понятно.
Ленты можно сделать из волокна полипропиленового мешка, отделив волокна вдоль до нужной ширины.
Только полипропилен - жирный полимер и хреново клеится...
В лунку вполне нормально себе клеится.
Цитата
AlexRoki
Поддерживаю! Но нужно пробовать на кошках!
А травло вполне нормуль тянуть.Был недавно опыт на академовском F3F-2.Толи они там хорошо всё продумали,толи всё по маслу сразу пошло,но особого гемора я не испытал. crezy  
Рисунок
3ZO5UwE2WlQ.jpg (217.44 КБ)
Коллеги, спасибо за различные предложения и мысли! Я пока не решил толком каким способом действовать, и встал на паузу. Есть пока два варианта:
1. Леска или мононить нужного калибра.
2. Струна от гитары. Принес друг гитарист использованные струны, и самая первая вполне подходит по диаметру.
Все упирается в натяжение. Струну не натянуть, а вот мононить при локальном нагреве термофеном - вполне натягивается. Главное поймать момент и не перегреть ее. Пока экспериментирую.. Очень хочу доделать модель к выставке Все масштабы 25.. Остался ровно месяц..
Попробуйте на кошке мононить Гамма черного цвета из магазина Леонардо. Эта нить обладает достаточной эластичностью для натяжения через колечки и со временем не провисает. Пример как смотрится результат можно посмотреть на моих моделях.
Изменено: Андрей Захаров - 01.04.2025 11:25:32
С уважением,
Андрей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат