Теперь понятно в чем "фишка" родных крыльев, все верно, сильно высоко их поднял производитель.
Су-27 "Русские витязи" 1/72 Trumpeter, Ранняя окраска, афтермаркет
3 октября 2016 года, 22:50
|
|
|
|
4 октября 2016 года, 1:18
Наконец я понял, что мне глаз так резало и почему фермы так высоко получились относительно агрегатного отсека. Спасибо Виктор за наглядное сравнение!
Надо конечно исправлять - попробую либо из жести все-таки что-то достойно сделать - но пока непонятно как сделать плавный изгиб без углов как на оригинале, учитывая что там идёт бортик - который будет выпирать при загибе.. Ну и вторая дебютная идея - аккуратно отрезать смоляные крылья и их перенести вниз. |
|
|
|
4 октября 2016 года, 4:14
Александр, ну класс выходит. И самолет и АПАшка.
|
|
|
|
4 октября 2016 года, 12:55
Александр, чтобы не было квадратного бортика стыка нужно заранее вырезать уголки на месте сгиба переднего и заднего ската. То есть сначала на прямой железке отогнуть полукруглую отбортовку (я по круглому надфилю сгибал), потом в местах сгиба вырезать у отбортовки треугольнички, и затем уже сгибать передний и задний скаты крыла. У меня одно крыло получилось чисто, второе с щелями, но щели несложно затем зашпаклевать и зашкурить.
|
|
|
|
4 октября 2016 года, 15:04
Виктор, исчерпывающий совет - буду делать ) спасибо тебе за помощь! |
|||
|
|
9 октября 2016 года, 4:59
Два вечера удалось выкроить на Апа. Сегодня пришло новое травление от пингвинов на Урал, в целом понравилось - много приятных мелочей, сделано грамотно, расстроило отсутсвие зеркал. Взял в итоге на ай моделист, там оно в наличии - плюс согласились привезти в субботу.
Что сделал: - собрал на спайке держатель запаски, поставил травленные лесенки площадки и мелочевку. Запаска как тот высоко получилась, буду ещё переносить. - обточил балатоновские колеса немного, приделал к модели временно пока на пва - самое главное: перенёс вниз крылья, добавил брызговики из жести. удалось перенести смолу без потерь - пять разных вариантов из жести полностью меня не устроили - сложный для меня материал. - поработал ещё с фермами - подогнал под изменённые крылья, переварил один из крюков. - померил геометрию рамы, оказалось действительно морда смотрит верх на 2 мм, подрезал рессоры передние. - ну и в процессе оторвал или повредил почти все поручни - буду делать заново. Заказал себе под это специальную гнулку от RP tools Проведённой работой доволен, наконец удалось расположить фермы как на фото, до этого мешала высота кожуха. Ну и в целом осталось не так много и можно красить. Красить буду в классический зелёный. На этом стройку замораживаю на 2-3 недели - так как жду смоляную кабину на Апа. Уговорил танкоград выпустить доп серию кабин на 4320 ) так что если кому нужно - скоро будет редкий эксклюзив у них.
Изменено: |
|
|
|
9 октября 2016 года, 8:55
Александр привет)))"золотой" у тебя получается АПА))))) все понравилось только вот 2 момента не соответствуют реальности!
1. ты сам сказал. Запаска поднялась миллиметра на минимум. 2. держатель бака(топливного) не такой как на стандартных. то исть она не треугольная с круглыми отверстиями а сделана из L профилей.
|
|
|
9 октября 2016 года, 9:06
вот как то так
|
|
|
|
9 октября 2016 года, 10:49
Хорошая должна быть Апашка.
С замечаниями Генрика согласен. Золотая апашка будет во всех смыслах))
|
|
|
10 октября 2016 года, 1:02
Генрик, золотой да - люблю я всякие допы собирать, типа хобби внутри хобби ) ну и время хорошо это иногда экономит, с моими темпами это тоже важно. За замечания спасибо - про бак проглядел, переделаю ) |
|||
|
|
10 октября 2016 года, 1:03
Должна получится - я вошёл во вкус постройки машин )) |
|||
|
|
10 октября 2016 года, 11:29
Отлично крылья перенеслись, и без жести удалось обойтись!
Если обращать внимание на держатель топливного бака, тогда нужно и маслобак стачивать, он слишком большой и квадратный, тогда как на машине круглый и узкий. Зеркала в травлении отсутствуют, потому что родные в наборе не такие плохие, а держатся они на штыре, который из проволоки проще выгнуть. Также, не стоит останавливать работы на время ожидания кабины. Редкая Апашка обладает агрегатным отсеком того же цвета, что и кабина. Кабину же ставят на раму на одном заводе, а агрегатный отсек уже на другом. Продолжайте работу с рамой, покрасьте её в чёрный, покрасьте уже агрегатный отсек, начните укладывать кабеля на фермы. А там уже и кабина приедет, которую останется только поставить. Если оттенок зелёного за это время чуть изменится, то даже лучше будет. И ещё, честно говоря, не нравятся колёса от Армори. У них слишком слабые боковины, и слишком прямоугольный профиль. Нет того профиля "дутика", который привычно видеть. Чем мне ещё понравились колёса Танкограда - более серьёзной детализацией боковин. Если стачивать протектор (а его надо стачивать, у аэродромных машин по бетону он очень быстро стирается), то и не знаю, что там останется от армориевских колёс.
|||
|
|
10 октября 2016 года, 12:27
Знатная АПА получается, я тебе скажу! Но я чет не хочу с ним заморачиваться) А готовый есть (для доработки)?
Изменено:
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
10 октября 2016 года, 15:16
Виктор добрый день, я про колеса немного другую историю слышал, что они фактически донашиваю резину снятую с другой техники, по бетонке ездить, протектор не нужен! |
|||
|
|
10 октября 2016 года, 15:51
Может быть и донашивают, но уверенно говорить об отсутствии необходимости я бы не стал. Чтобы на снегу сдёрнуть примёрзший самолёт, протектор нужен даже полноприводному Уралу.
|
|
|
|
10 октября 2016 года, 19:00
По маслобаку была такая мысль, попробую его переделать и дать сверху хомуты, как у тебя. По заморозке стройки здравые мысли - наверное действительно агрегатку можно отдельно сделать, там еще фронт работ большой. По цвету я попаду - я аканом крашу готовыми цветами. Разноцветную не хочу делать, хотя видел такие варианты. Колеса балатоновские у меня - армори поскупился свои в набор положить, в целом они не идеальны - но похожи на оригинал. Стачивать их или нет вопрос чисто художественной - есть фото АПА и на новой резине и на лысой, я остановлюсь на здоровом компромиссе - сточу немного, но протектор оставлю - он придает виду. Еще куплю на пробу танкоградовские - посмотрю, что оставлю. Коробок по аэродромке у меня итак полно - я писал уже, что запасливый - уже года три закупаю ). Всего машин 15 у меня есть - ТЗ-ки 5 штук разные, азотка, воздушка, пожарки две, командный кунг, радар, козлик, скорая батон, пару грузовиков и даже с-300 для сирийского су-34 - в общем на пенсии будет чем заняться ) сейчас еще хочу маз тягач купить для ту-22 и скп-11 от огурца, он как раз пилит. Просто первый зил-157 делал без огонька за один вечер, а тут углубился и стало нравится - это радует )) 157 планирую кстати облагародить еще, там лесенку переделать травление и колеса смолу поставить.
|||||
|
|
10 октября 2016 года, 19:01
Спасибо Игорь ) мороки много - очень детализированная модель, много мелочевки - зато виду должен дать прилично аэродрому. Про готовый не понял - набор есть только один, от армори - и как видишь, он кривой.
|||
|
|
10 октября 2016 года, 19:02
Здравая мысль ) |
|||
|
|
10 октября 2016 года, 19:51
Кстати мне тут трумп на фейсбуке ответил про су-34. Мол исправили ли мы нос вы узнаете открыв коробку. Соотвественно думаю нос оставили кривым (
|
|
|
10 октября 2016 года, 21:01
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
10 октября 2016 года, 22:44
они в 72 масштабе еще анонсировали 34
|
|
|
|
10 октября 2016 года, 22:55
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
10 октября 2016 года, 23:01
ждать от них чего-то достойного было глупо, но может с помошью напильника что и получится, подождем увидим |
|||||
|
|
10 октября 2016 года, 23:12
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
11 октября 2016 года, 1:32
Надо пощупать его вживую - может планер в целом хорош и можно будет гаргот самому вывести, а нос с кабиной от итала присобачить, как ты и предлагал. Я смотрел отливки - там есть очень неплохие решения вроде. Мне кажется это менее трудоемко чем перешивать весь итал. |
|||||
|
|
11 октября 2016 года, 1:57
Так и на трумповском тоже расшивка не правильная, проще тогда уже итал пилить. УЖе вроде Игорь об этом говорил.
Ну как выйдет, все по полкам разложат коллеги в обзорах) Но кажется мне, что ничего путного не выпустят. |
|
|
|
11 октября 2016 года, 20:48
|
|||
|
|
11 октября 2016 года, 20:57
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
11 октября 2016 года, 20:59
|
|||||
|
|
11 октября 2016 года, 21:09
Я надеялся на трамп, пока их МиГ-29 с Су-33УБ не увидел, а после такого в китайское чудо верить просто неприлично! "Место проклято"(с)
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)