Не за что, глаза просто устали смотреть на искоробочные Зилы. Поставьте две кабины рядом, сами всё поймёте.
Су-27 "Русские витязи" 1/72 Trumpeter, Ранняя окраска, афтермаркет
20 сентября 2016 года, 20:53
|
|
|
|
20 сентября 2016 года, 21:08
По аэродромной машине в целом решил - буду делать АПА-5, благо есть стройка хорошая у Виктора и даже, открою тайну, собранное шасси под него) Сам стройку вести не буду - вывешу здесь фото на ключевых этапах.
И конечно как всегда встает важнейший для моделиста вопрос )) какой самолет делать следующим, пока есть такие варианты которые хочется собрать не просто срочно, а внезапно )). В общем ломаю голову, скорее для себя тут расписал себе плюсы и минусы, нужно решать сейчас, так как модель я долго ношу в голове, виртуально планирую что и как буду делать, смотрю и подбираю фото и т.п. - миг-29 звезда новая стрижи в актуальной окраске - из допов: сопла амиго, кабина неомега, колеса нордстар, травло эдик, асе, пилоны эдик, деки бегемот, статики и пвд ММ. (+) хороший исходник, есть стройки коллег отличные, много фото в инете, свежие впечатления с выставки, мало пилить и простая окраска, быстрее сделаю (-) плохо знаю матчасть, в целом не очень люблю 29 миги, пилотажников только что делал - миг-21 звезда в алюминии без старения - из допов: ниши СМ и кабина смоляная от павлика, колеса эльф, конусы и воздухозаборники от квик буст, пвд и статики ММ, травло эдик и резин моделс, деки бегемот, вооружение РВ и Эдик, а также куча металликов от алкад и акана ) (+) освою попанельный алюминий, он красив, хорошо знаю матчасть, есть готовая подборка фото (-)прилично пилить клепать и никогда не красил в металл, ставлю задачу не просто затемнить базовый металлик, а реально покрасить в разные металлики все. - су-34 в сирийской окраске тертый баклажан с закрашенными О/З - из допов: колеса от армори с щитком, кабина павлик (кабину Игоря оставлю на второй вариант в камуфляже), сопла от амиго, травло от эдика и олимпа, плоскости олимп, ниши олимп, пвд от ММ, подобрал по фото, деки аутентик, вооружиение АМ, сорбции от вольфпака, статики ММ, стройка Игоря ) (+) хорошо знаю матчасть, есть фотоподборка, есть стройка Игорю считай пошаговая инструкция, очень люблю этот самолет, такого еще нет на коробке в такой окраске (-) глобальный запил опять на год-полтора, там все переделывать надо включая расшивку и геометрию горба, очень сложная покраска, баклажан выцветает очень по разному. - су-47 беркут звезда - из допов: колеса эльф, кабина неомега, статики ММ, сопла от миг-31 от олимпа, пвд от ММ, подобрал по фото, техничка бегемот от 27. (+) мало допов, мало пилить, есть фотоподорка (-) сложнейшая покраска, так как амбициозно планирую сделать его полетавшим уже и впервые попробовать придать объем этой модели, имхо это пока никому особо не удалось (не факт, что удастся и мне)) - а там оттенков 10 черного разной степени матовости, полное незнание матчасти и отсутствие вменяемых фотографий. |
|
|
|
20 сентября 2016 года, 21:35
Саша с такими допами и твоим умением и старанием из любого описанного набора выйдет отличнейшая модель. Так что тут руководствуйся желанием и интересом - делай тот, который именно сейчас хочется сделать. А "минуса" вроде не знания матчасти брать в счет на этапе выбора модели особо не нужно, поскольку когда начнешь строить, будет внимательное изучении собираемого ЛА, и при внимательном рассмотрении отдельно взятой детали будешь видеть нюансы. Плюс к этому зоркие и внимательные глаза коллег я уверен подскажут, если что-то "прохлопаешь" или не заметишь.
Изменено: |
|
|
|
20 сентября 2016 года, 21:47
Я однозначно за 34й - это мой любимчик! Самый крутой самолет, что вообще создавался (ИМХО, конечно). Я просто еще не созрел на перепил италовских дровишек, но с удовольствием понаблюдал бы за тобой
Если не лень, скинь ссылки на вот эти допы, можно в личку, что то я пропустил видимо по допам)) травло от эдика пвд от ММ деки аутентик сорбции от вольфпака (у олимпа не те сорбции?) |
|
|
|
20 сентября 2016 года, 22:06
По Уралу тоже есть что посоветовать:
|
|
|
|
20 сентября 2016 года, 22:18
Виктор, а уже вышло это травло? Я последний раз спрашивал месяц назад, сказали, что еще не понятно когда выйдет. Классная штука, а то приходилось все вручную пилить)
|
|
|
|
20 сентября 2016 года, 22:23
я так понял, что уже буквально на выходе всё
за ними лучше следить на их форуме, все новости там |
|
|
|
20 сентября 2016 года, 22:46
Загляденье самолет получился!
Насчет аэродромной техники, - я за "Апу"! Насчет следующей модели... Я б посмотрел на серебристый Миг-21... )) Но, вот самолет получился, - "кусаю локти" что так не могу...
|
21 сентября 2016 года, 0:43
Я все хочу - просто разрываюсь ) на самом деле, страшат сроки - с моими темпами, это ещё год жизни ) есть идея внутри собрать сначала, что попроще - а потом поднакопивши опыта, а значит и скорости, что посложнее. Правда витязей я например рассматривал как быструю и простую модель )) в итоге из-за ошибок по стор раз все переделывал ( |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 0:54
Боюсь я его года два буду делать ))) реально там из полена надо все вытачивать ) Травило Эдика - в основном бесполезное, но пару мелочей можно взять Пвд от мастер модел подбирал по фотке от какого то американца, буду дома - посмотрю в коробку напишу Деки Сорбции - мне нравятся больше чем у Олимпа, олимп вообще плохо все делает - зато эксклюзив ))
Изменено: |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 0:56
Очень полезный доп! Буду отслеживать, спасибо! |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 0:58
Спасибо на добром слове ) апу да - будем делать. Голос за миг - записал ) |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 1:19
Спасибо за ссылки!
Декали то у меня и нет такой... Буду заказывать. По поводу колес, стоит ли их брать ради щетка? Хотя самому его делать, тоже не легко. Надо его отлить)) Ну они еще под нагрузкой конечно... У меня просто от эльфа лежат, жаба душит армори покупать, больше душит, что за доставку надо будет отдать больше чем за сами колеса))) По контейнерам, что то мне подсказывает, что у олимпа точнее форма. Но могу ошибаться, если у тебя есть оба варианта и ты можешь сравнить. Вообще согласен, дрова - всем дровам дрова. Но никто даже не заявлял 34-ку в 72м... Два года жизни обидно конечно, особенно, что если под конец стройки выйдет какая нить отличная модель 34-го )) Но я обязательно его когда нить сделаю, этот самолет просто ООчень хочу на полку, просил Игоря свой мне выслать, но он почему то зажал) Короче, я за 34-ку!))) |
|
|
|
21 сентября 2016 года, 1:23
|
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 1:26
Я тут подумал, зачем тебе делать самому?
|
|
|
|
21 сентября 2016 года, 1:34
Нашел вот такую
|
|
|
|
21 сентября 2016 года, 2:52
Ну нет - такой я за пару дней слеплю ) |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 20:54
Из технички - что там еще можно кроме закорючек и пару красных крестиков? Сам чешу затылок над этим. 10 оттенков разной степени матовости - серьезный подход, только как это осуществить в 72-м - вопрос интересный )) Мало допов, но пилить придется не мало. Сам из допов ничего не использовал, принципиально. Планировалась простая изкоробка но, по ходу решил кое-какие доработки... а то он совсем "голенький" ) Если надумаете, помогу материалом. Вменяемых фото нет но, собрано все, что можно было найти. |
|||
|
|
21 сентября 2016 года, 21:15
Техничку там по фото надо делать - на глазок, в целом мне кажется там ее прилично. Про оттенки - мне кажется это ключ к этой модели, можно посмотреть как например люди ф-117 делают у нас и за рубежом, черный цвет очень сложный - все модели получаются плоскими как детская игрушка, но на беркуте есть где разойтись - там черный он реально очень разный, там с композита краска слазит в разных местах, плюс он выцвел уже - ну ив целом как испытательный ЛА покрашен фигово )) Доработки да - там кили насколько я помню ужасные, можно от другого чего-нибудь поставить, точно ниши надо пилить, стойки по мотивам делать. Здесь я собирался тупо все что увижу на фото нанести на модель. В принципе я так все свои самолеты делаю. буду рад материалам любым - можно ссылку можно на почту ) а я могу свою подборку выслать, вдруг что-то пропустили. |
|||||
|
|
21 сентября 2016 года, 21:28
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||||||||||||||||
|
|
21 сентября 2016 года, 23:05
Если есть что-то, помимо этого - с удовольствием приму )
И, Вы уже наверное в курсе про модели Емашева, Denis0102 и на скале одна модель с очень хорошими доработками, только зря он ниши закрыл. Модель на палочке - как-то не по-моделистски это )) |
|||||||
|
|
22 сентября 2016 года, 2:08
Саид, у тебя модель наверное самая долгостройная, что я видел. Уже вот вот и мы ее увидим! Классно получается, кили с нуля это ваще круто) Покажи, что там получается уже?
|
|
|
|
22 сентября 2016 года, 22:13
Посмотрим, я всякое запихивал )) в любом случае есть травление Цветное именно под звезду, это расстарался
Тоже такая мысль была!
У меня разный эльф есть, подберем
|
|||||||||||
|
|
22 сентября 2016 года, 22:20
Вот моя подборка: С нишами да - у меня одна фотка, где виден краешек )) зато можно пофантазировать - никто не будет по матчасти придираться ) Ребята да - самое достойное, что есть - но они делали новые борта, а я хочу в том виде как он есть сейчас, вернее был - до такого как его обрюхатили отсеком вооружения от пак-фа ) |
|||
|
|
22 сентября 2016 года, 22:45
Вот ссылки на одну из лучших моделей С-37:
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
22 сентября 2016 года, 23:47
Спасибо, вторую не видел. |
|||||
|
|
23 сентября 2016 года, 2:25
А где вторая?) |
|||
|
|
23 сентября 2016 года, 10:17
Вторую ссылку ) |
|||||
|
|
23 сентября 2016 года, 10:20
После долгих раздумий и консультаций решил так - делаю быструю стройку миг-29 стрижи, а потом ухожу в глубокий запил су-34 ) всем спасибо за мнения и советы! )
|
|
|
|
23 сентября 2016 года, 10:48
Ну посмотрим на "быструю" стройку) Ещё на Апа пол года уйдёт По 34ке отличное решение! Сам думаю следующим его пилить, в камо. Но какие ж там дрова.... Всю расшивку перерезать и т.д.
Короче удачи, я в зрителях, как всегда |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)