Цитата |
---|
k prasolov пишет: по воздухозаборникам мб стоило чуть активнее клеп катнуть. видно, что чтото есть, но по моему теряется уже сейчас |
Су-27 "Русские витязи" 1/72 Trumpeter, Ранняя окраска, афтермаркет
23 мая 2016 года, 12:05
|
|
|
|
23 мая 2016 года, 12:06
Если буду делать - хочу сделать серым на носу и по низу и полосы, где камо черным - там темнее краска. |
|||||||||
|
|
23 мая 2016 года, 15:42
Лучше местами и не увлекаться, если что лучше с верху высветлением сделать.
|
|
|
|
23 мая 2016 года, 18:06
|
|||
|
|
30 мая 2016 года, 2:24
Наконец -то вывел планер под покраску и сделал прешейдинг, делал трёмя цветами -черным, серым и светло- серым, посмотрим что получится. В любом случае буду потом ещё и попанельное высветление добавлять.
|
|
|
|
30 мая 2016 года, 6:25
С нетерпением жду покраску!
|
|
|
|
12 июня 2016 года, 1:39
В эти праздники надеюсь одолеть покраску, сегодняшний день занимался финальной подборкой краски. Пока не решил, что делать с флагами - есть два варианта, в разное время они были. Мне пока нравится более темный, более гармонично выглядит. Выкладываю кошку с двумя разами килями - принимаю советы )
|
|
|
|
12 июня 2016 года, 7:19
Для кошки в полне симпотищно получилось)))
Изменено: |
|
|
|
12 июня 2016 года, 15:05
Ждём ждём)
|
|
|
|
13 июня 2016 года, 22:37
Увы но выбор трмпа плох. Дело в том что у него вкривь повернуты ниши шасси. В реале параллельны оси самолёта... Потому звезда тут лучше.
|
|
|
|
14 июня 2016 года, 1:23
|
|||
|
|
14 июня 2016 года, 1:32
Итак свершилось - на первый этап окраски ушло два дня. Почти все время отняли маски - и сложная окраска, красил тремя оттенками каждого цвета. При дневном свете надеюсь это будет видно ) для масок использовал Скотч от Тамии и Блютак. Итогом пока не очень доволен - один из цветов камо ушёл в неправильный оттенок, кое-где подпылы имеются и не уверен в красном цвете полос - надо смотреть при дневном освещении.
Также не очень понравились границы - на кошке с более сильным размытием борт выглядит симпатичнее, тут вроде и делал размытыми за счёт пластилина - все равно резковатые получились, возможно буду корректировать уже от руки. Хотя на фото протипа размытие едва заметное. В общем предстоит ещё доводка как по границам, так и по цветовой гамме. В целом это большое продвижение - дальше пойдёт веселее и быстрее все )
|
|
|
14 июня 2016 года, 1:32
Очень жду отзывов по цветовой гамме ) у меня уже глаз замылен!
|
|
|
14 июня 2016 года, 3:05
Прешейдинг ты подзадул, или его не видно под таким светом просто.
Есть пару поддувов, но думаю, можно подкрасить) По цвету: Синий, красный и белый похожи)) Остальные не знаю как назвать, но вроде похоже. Ну может в камо, этот зеленоватый, мне показалось что темноват, но это надо смотреть на фотки на природе, так хрен разберешь. На киле цвет один, а на планере другой, свет навеное так падает. Поэтому, отзывов по цветовой гамме, можешь и не дождаться)) Так как свет по разному падает, так что "размыливай" глаз и сам смотри))) В целом - похоже.
|
|
|
14 июня 2016 года, 8:02
цвета похожи вроде.
сама поверхность краски показалась странной немного. +следы на красном какие то видны. и еще по моему немного скосил углы "рисунка" по центру фюзеляжа. |
|
|
|
14 июня 2016 года, 14:36
Прешейдинг я делал в принципе почти под полное уничтожение, местами дать какие-то подтеки затемнения - на 90 процентов его закрасил. Нет на современных реактивах таких панелей как на самолетах второй мировой. Потом буду высветление делать, в целом цвета подбирал под этот момент - они чуть темнее того, что нужно. Вот серо-зелёный в камо слишком тёмный - его буду наверное сильно перекрашивать. Это все в общем будет делаться, основной теперь вопрос с границам - размывать сильнее или нет (
|||
|
|
14 июня 2016 года, 14:40
Поврехность и следы - это маска дала жирные пятна, убираются потом 2000 с водой и лаком ) в целом под лак буду полировать модель пастами - не умею ещё красить без шагрени ( А с углами на полосе что не так? Штангенциркулем все мерил - центровал вроде. |
|||
|
|
14 июня 2016 года, 15:15
А лак нельзя полировать? Какими пастами? Тамия? |
|||
|
|
14 июня 2016 года, 15:24
|
|||||
|
|
14 июня 2016 года, 15:34
Да уже декали налепил) куда уже полировать) Я так, на будущее.
Я вот тут нашел ,их две надо покупать? И чем полировать? Солфеткой какой то специальной?)
|
|
|
14 июня 2016 года, 15:41
Из три типа разных, на фотке один из них. Надо все три - типа грубас средняя и финальная. Я спецтрПкой полирую от Мр хобби - но в целом подойдёт любая без ворса и жестких ниток ) |
|||
|
|
14 июня 2016 года, 15:46
по моему - выглядят с отклонениями. на крайнем фото. может быть - оптический эффект. |
|||||
|
|
14 июня 2016 года, 20:23
Мне тоже показалось что тонкие красные полоски немного не параллельно смотрятся.
|
|
|
|
14 июня 2016 года, 21:20
Доберусь до модели - проверю ) а по размытию границ как? стоит добавлять, как думаешь?
|||
|
|
14 июня 2016 года, 21:27
Я бы их от руки бы сделал.
|
|
|
|
14 июня 2016 года, 22:57
|
|||||
|
|
18 июня 2016 года, 0:36
Сегодня немного поработал с окраской - в целом исправил, что задумал. Сделал попанельное высветление, размыл границы, убрал поддувы и по сов ту общественности переделал одну из тонких полос.
На фото под лампой не все видно по высветление - но в целом я очень доволен, получилось как хотел, самолёт выглядит новеньким, но не плоским. Размытие увеличило сходство с прототипом, цветовую гамму удалось подогнать как хотел. Да, Зернистый Металлик на пушке и двигатели ещё буду дорабатывать. |
|
|
|
18 июня 2016 года, 11:29
Саша, огонек. Теперь зеленый мне нравится) Теперь камо похож на прототип.
А че это у тебя за аэр такой мощный? И по внутренему цвету килей, либо свет так падает, либо он отличается? |
|
|
|
18 июня 2016 года, 14:24
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
18 июня 2016 года, 14:29
Разные там цвета, я сначала тоже думал что один ) есть другие фото, где это очевидно. Аэр у меня h&s evolution - классный, но постоянно сопла летят, так как из латуни. Второй может Ивату буду брать - там сопла стальные вечные. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)