Цитата |
---|
Евгений Борисов пишет: А мой на полку поехал |
В работе: Су-25 Звезда 1/48
1 декабря 2015 года, 8:24
|
|||
|
|
1 декабря 2015 года, 16:28
Между звездой СМ и трумпом этим - надо выбирать СМ. Я позже подробнее пройдусь по различаям, поскольку на постройку этой модеи ушел и один СМ ))
|
|
|
|
1 декабря 2015 года, 18:51
Ну вот очень интересно послушать сравнения)) Я так понял в Звезде нужно будет только клеп сделать? И еще интересно, у СМ нет изначальной шагрени от форм, как на Т50? Запарился я его шлифовать, покупаешь модель уже с шагренью))
Изменено: |
|||
|
|
1 декабря 2015 года, 19:41
это не шагрень. ето фирменная технология, чтобы можно было красить без грунта. небольшая шершавость поверхности.
|
|
|
|
1 декабря 2015 года, 19:51
Ну да, только после покраски смотрится как шагрень) |
|||
|
|
1 декабря 2015 года, 21:37
Это фирменная технология, чтобы модель смотрелась матовой после покраски без грунта ) |
|||||
|
|
2 декабря 2015 года, 22:24
По просьба общественности плюсы и минусы наборов:
Трумпетер: + главный самый - фюзеляж дан одной деталью, нет сложного стыка половинок как на СМ + есть основная клепка, но далеко не вся + есть вырезы для воздухозабора снизу - не нужно выпиливать если хочется дать их травлением - неудачные накладки на пушку - очень упрощенные - толстый фонарь, но прозрачный - в целом если не открывать нормально - ужасные стойки шасси - нужно переделывать стабилизаторы вертикальные - на них китайски антенны - неверные и упрощенные ниши основного шасси - визуально передняя часть более тучная, чем прототип - хотя в чертежи ложится, видимо ошибка в сложных поверхностях - вооружение и возможно пилоны под китай - толстые декали - цена СМ: + более удачная расшивка, тонкая и аккуратная + отличные стойки, имитация гидравлики на пневматиках + накладки пушек очень удачные + чисто визуально геометрия передней части больше похожа на прототип + дана имитация воздушных каналов + предкрылки даны отдельной деталью, можно отклонить + вертикальные стабилизаторы более копийные, особенно рули хорошо сделаны + хорошие тонкие декали, дано много технички - не как в бегемоте, но лучше чем на китайце + цена - ужасное членение фюзеляжа, мало готовых моделей где нормально спрятан этот шов - ужасный фонарь, желтый пластик мутный. У меня еще был погнут при укладке - по этому собственно модель и ушла на дрова - упрощенные закрытые решетки для воздухозабора снизу - не копийно сделано совсем, для травления нужно пилить деталь - необходимость доработок, по антеннам - если собираешь не СМ - нет клепки, накатать легко - пластик мягкий По итогам - моя рекомендация: нужно брать СМ |
|
|
|
3 декабря 2015 года, 9:41
Спасибо, очень позновательно.
|
|
|
|
3 декабря 2015 года, 12:27
Кстати, кроме килей, "берёзы" и КОЛС, есть ещё одна особенность отличия С от СМ - на носках крыла даны "торчки" антенн, которых на серийке нету. Не знаю, за что отвечают - но надо срезать и выпрямлять расшивку.
К сожалению, узнал об этом уже после того, как покрасил - и у меня косяк остался этот. И к минусам звездовой СМ, добавляется симметричность решётки по бокам ВЗ -- это неверно, с внутренней части каналов решётки ближе к соплам имеют три линии жабер, к входу ВЗ - две. С наружной части - две линии жабер по всей длине. На су33 планируемом этот косяк исправлен. Исправляется также и травлением от дримов - там всё верно. |
|
|
|
3 декабря 2015 года, 13:20
|
|||
|
|
3 декабря 2015 года, 14:59
Евгений, вы планируете?) Вы лично или компания Звезда? Чёт я не понял) И фирменная технология походит на шагрень))
|
|
|
|
5 декабря 2015 года, 22:52
Надеюсь, в середине года. |
|||||
|
|
5 декабря 2015 года, 22:54
Походит, зато малярка снимается нормально, а не с краской. Компания Звезда. Я имею некоторое отношение к ней, поэтому чуть больше обычного могу приоткрыть завесу Су-33 будет. В триде уже практически готов. Дальше технологирование форм и пробники. От двух месяцев до полугода, обычно, занимает. Впрочем, надеюсь, в каталоге 2016 вся ясность будет внесена официально |
|||
|
|
5 декабря 2015 года, 23:24
Ну, малярку можно заменить и на тамию, при большом желании Ну будем ждать 33-го. Сегодня приехал су-27СМ, был очень приятно удивлен качеством! Так что, если вы имеете отношение к Звезде, то передавайте от меня благодарность |
|||||
|
|
5 декабря 2015 года, 23:32
|
|||||||
|
|
6 декабря 2015 года, 8:09
Евгений, раз имеете отношение - передайте, что бы убрали этот ужасный шов на спине и начали делать фонари из нормального пластика. Хотя бы на серьезных моделях. Это так - добрый совет. И пусть су - 34 еще нормальную сделают ) |
|||||
|
|
7 декабря 2015 года, 1:29
Шов на спине - это вопрос членения верхней половины надвое? Так оно сделано для меньших потерь для переделки в 27уб, и последующей линейки. А вот по фонарю - не согласен. Хоть пластик и практически не полируется, зато прекрасно гнётся и очень тонко подгоняется. |
|||
|
|
7 декабря 2015 года, 17:16
Мне думается, что надо думать об удобстве пользователя продукции, а не о удобстве производителя. Я мало что смыслю в производственном цикле - но мне кажется при наличии три-д модели это не так сложно. Почти все 27 семейство ваших конкурентов дают фюзеляж одной деталью не спроста - не надо тратить тонны шпаклевки и восстанавливать расшивку. Место сложное для сборки, здесь на коробке один из 10 моделистов смогли нормально сделать спину, а тут не дети сидят. Что касается фонаря - проблем с ним нет по обработке посадке, просто он желтый и мутный и это никак не исправить. Футура и полировка не очень помогают. Получается что бы сделать копийно самолет, нужно еще покупать давленный фонарь за схожую сумму или учится давить самому. Ну и фирменная шагрень конечно тоже огорчает - модель за 1000 руб детям не будут покупать, а значит никто ее не будет красить плохой краской или малярным скточем. В итоге уже вместо приятной сборки надо сидеть и шкурить днями модель. Я конечно сомневаюсь, что это дойдет до тех, кто принимает такие технологические решения. Но вдруг ) Просто обидно, что есть потенциал - есть точные чертежи КБ в отличии от иностранцев, а идеальной модели все нет и нет. СМ очень хорош - но собрать его без танцев с бубном еще нельзя, как ту же тамию, хасегаву или эдуард. Там все на щелчок встает - это производственная культура и ее надо перенимать. |
|||||
|
|
7 декабря 2015 года, 19:12
Хоть есть кому высказаться) и то хорошо_)
|
|
|
|
7 декабря 2015 года, 21:15
Ну, Саша, как видим на щелчок у Хаси не встает ( пример мая модель 33-го).
|
|
|
|
8 декабря 2015 года, 15:17
Я, конечно, попробую вот этот пост показать при следующем визите в Лобню. Не могу гарантировать, что услышат, но - подумают точно Про членение СМки - не знаю. Универсальный способ отхода от инструкции и сборки вначале верха полностью, затем - низа полностью, по-моему, решает некоторые проблемы. По крайней мере, у меня 3 смки собраны - и кроме будучи винтом Витязя, первая и третья собралась без ступеньки, и расшивку практически не восстанавливал там. А детям - купят, вполне покупают У нас постоянно сборки выкладываются. |
|||||||
|
|
8 декабря 2015 года, 19:40
Где посмотреть сборки у вас?)))
|
|
|
|
9 декабря 2015 года, 16:06
Ну хорошо, может услышат. За совет по сборке спасибо ) |
|||
|
|
14 декабря 2015 года, 0:23
На этих выходных доделал ниши, добил проводку, срезал лишние блоки от ниш см и сделал по фото от 27 обычного, покрасил. Наконец домучал капоты двигателя, лючки и тепловые ловушки вместо травленых сделал из фольги, новая для меня технология, сделал также из фольги лючки на носе.
Не знаю, может и не я придумал первый - но поделюсь открытием - сделал так: под прессом прижал фольгу к травленной детали, получил копию обрезал и наклеил. Так вообще можно травление копировать почти все! Пару люков и ловушку ещё переделаю, но в целом доволен результатом ) гораздо лучше, чем просто Толстое травление сверху, даже под серебрянкой не выступает сильно. Вот, что получилось:
|
|
|
14 декабря 2015 года, 10:32
Хорошо!
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 16:27
Хорошо! Этот способ не нов, только у тебя некоторые как то мято получились. На жабрах напыл не красивый , надо чистить.
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 17:52
Способ классный - надо его популяризировать ) Про напыл понял - почистим ) |
|||
|
|
14 декабря 2015 года, 22:27
Нормальное продвижение) А после серебрянки надо грунтовать? Серебрянка, я так понял показывает косяки. Но если красишь Аканом, то на нее лучше грунттануть? Или как?
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 22:42
А Серебрянка да - косяки смотреть) на ней все очень видно, плюс потом можно сколы делать потертости - вытирая базовую краску, если надо.
|||
|
|
14 декабря 2015 года, 22:55
Хорошо получается!
|
||||
|
|
|||