Серебрянный грунт))
Саша, на втором фото вроде маска отошла с движков, или это норма?
Ждем покраски
Саша, на втором фото вроде маска отошла с движков, или это норма?
Ждем покраски
10 мая 2016 года, 12:09
Серебрянный грунт))
Саша, на втором фото вроде маска отошла с движков, или это норма? Ждем покраски |
|
|
|
10 мая 2016 года, 12:10
Вот ещё где створки видны:
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 12:11
|
|||
|
|
10 мая 2016 года, 12:14
Ну тогда удачи) |
|||
|
|
10 мая 2016 года, 12:14
|
|||
|
|
10 мая 2016 года, 20:47
Он для грунта не пойдет, отойдет с масками.
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 20:49
Хотел все спросить, это что за пятаки на килях в верху? Не большими ты их сделал?
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 21:07
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 21:27
Я уже делал на миг-21 так, но на всякий случай проверю на отрыв, пластик тоже разный. Спасибо за совет коллеги! А то самое обидное - когда под маской видишь пластик!
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 21:30
|
|||
|
|
10 мая 2016 года, 21:45
Александр я за переделать! потаму что все очень аккуратно и тонко а они кат то неестественно смотрятся. |
|||||
|
|
10 мая 2016 года, 21:49
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 21:56
Переделай! Я бы их изобразил корневерткой или тонкой трубочкой можно давануть.
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 22:33
Они заподлицо - однозначно, переделать! И этот способ, думаю, проще и лучше:
Объясните мне вот что. Почему используют серебрянку, и в чем ее преимущество перед обычной грунтовкой? Ведь главная задача грунта - "дипломатия" между пластиком и краской? Иначе, не лучше ли сразу краской, она и мелкодисперсней? |
|||
|
|
11 мая 2016 года, 0:11
Ну раз большинство за переделать - сделаем! Спасибо, ребята за совет. В этом и ценность стройки публичной. По серебрянке - я вообще не грунтую модель, так как крашу 6 аканом или тамией - они без грунта отлично сидят. Поэтому алюминий мне лично нужен, что бы смотреть где неровности царапины и матовая поверхность, на ней видно даже если нечаянно краем шкурки без силы задел, любой другой цвет не даёт такой наглядности. Если в алюминии все ровно - значит целевые цвета точно косяков не выявят. Также по алюминию хорошо контролировать глубину и ширину расшивки, все как на ладони. Ну и наконец если захочешь имитировать сколы - везде будет нужная подложка ) |
|||||
|
|
11 мая 2016 года, 0:16
Не оправдываюсь, но вдруг кому интересно: приём с пятаками взял у знаменитого китайского моделиста Юфея, правда ранняя его работа.
Изменено: |
|
|
|
12 мая 2016 года, 22:49
А сушку от звезды тоже так пилить и пилить,или там проще? С где вы за этим самым Мао подсматриваете?)
|
|
|
|
13 мая 2016 года, 0:50
Сушка от звезды и Трумпа это небо и земля - Я в середине теме примерное сравнение делал, почитайте. Звезда сейчас самая точная модель. Мао обитает на иностранных форумах - я меня в избранном много чужих строек как образец, его тоже есть парочку. Вот ссылка |
|||
|
|
13 мая 2016 года, 1:36
Даа, классная сушка. И я хочу такую)) |
|||
|
|
13 мая 2016 года, 9:01
Окраска конечно на высоте данной модели
Учиться, учиться и ещё разок....
|
|
|
|
13 мая 2016 года, 9:39
Сушка классная. И стройка как инструкция по сборке.
|
|
|
|
13 мая 2016 года, 9:43
Я почитал про отрыв краски вместе с масками. Если загрунтовать уже не получается, то маски можно сделать 2мя "дедовскими" способами. Газетная бумага,нарезать, намылить( я использую хозяйственное мыло), приклеить. Протереть края. Покрасить, намочить и снять. Дёшево и сердито. Бывает краска реагирует на мыло( что крайне редко, хотя потом цвет получается белёсый,как старый - то же интересно), тогда можно использовать мёд вместо мыла. Но то и то смывать после покраски.
|
|
|
|
13 мая 2016 года, 11:47
Очень интересный способ! Виктор,вы его используете на своих моделях? Вы очень много нового для меня постоянно показывает и рассказываете.
|
|
|
|
13 мая 2016 года, 12:39
|
|||
|
|
13 мая 2016 года, 20:21
Делал таким способом маски 18 назад примерно, красили нитрой с братом.
|
|
|
14 мая 2016 года, 15:39
|
|||
|
|
23 мая 2016 года, 2:03
Прошлые выходные работал, на эти удалось позаниматься моделизмом. Что сделано - переделал "шайбы" на килях, покрасил ниши согласно найденной фото, заново раскрасил переднюю и положил проводку основных ниш. Также сделал Колс и оплётку вокруг него. Немного добавил клепки по фоткам на носу.
Покраска все ближе - осталось пару мест доделать и можно будет наконец его покрасить. В связи с этим думаю - делать прешейдинг или только высветление попанельное после покраски. Машину буду делать почти новой, в общем, нуждаюсь в совете коллектива ) есть мнение, что современные самолёты лучше делать без прешединга обильно, максимум в местах технических пятен.
|
|
|
23 мая 2016 года, 7:47
по воздухозаборникам мб стоило чуть активнее клеп катнуть.
видно, что чтото есть, но по моему теряется уже сейчас |
|
|
|
23 мая 2016 года, 8:25
Красивые ниши основных опор... Проводки там - до красоты много!
Я бы пршейдинг делал только по низу фюзеляжа. Верх - с высветлением по панелям (именно панельное, не по границам камо).
|
23 мая 2016 года, 9:05
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
||||
|
|
|||