Итак - повреждённым киль заменил, полностью не стал менять - сделал вставку. Вспомнил, что потратил целый день на интеграцию киля - не совпадают нижние поверхности и решил сэкономить время. Думаю эксперимент удался, ступеньки на стыках нет.
Су-27 "Русские витязи" 1/72 Trumpeter, Ранняя окраска, афтермаркет
25 февраля 2016 года, 19:58
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 20:01
Ну и начал делать пилоны и створки шасси. Пилоны подобрал сначала из смолы - из разных наборов Армори рв аиркрафт, но посмотрел на них и понял, что у звезды они лучше от СМ, единственное надо делать нижние поверхности похожими. Решил стамесками придать по фото нужный рельеф. Вот, что получается.
Изменено: |
|
|
|
25 февраля 2016 года, 20:51
На пару фотках фокус отсутствует. Движется потиху)
Саша, а вот этот спирт бачок, вроде шел в коробке, как он вообще смотрится у трумпа? Щитки классно смотрятся с фольгой.
|
|
|
26 февраля 2016 года, 12:13
Фото переделаю, спешил фоткал. Спиртбачок выглядит убого - рёбра толстые и пришлось стачивать рёбра на нем и делать из проволки. |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 14:32
А если звездовским заменить? Или тоже самое?
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 20:36
|
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 20:51
Понял, пока не изучал особо литники, но хочу такого себе) Так что, я слежу за тобой Саша))
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 14:09
Коллеги, возникла одна идея у меня - хочу попробывать сделать 3-д модель пилонов на су-27 и распечатать их на 3д принтере. Есть друг трехмерщик, готов помочь сделать модель - но не могу найти чертежи в трех проекциях. В интернете не нашел. Может кто-то поможет - нужны либо в векторе либо в разрешении 1000-1500.
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 14:54
У звезды на СМ хорошие пилоны, только с низу доделать если вешать не чего не будешь, смысл их делать на принтере, это дорого для такой фигни.
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 14:59
Классно смотрятся створки. А фольга особенно их оживила!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 15:15
Игорь - вот я доделал снизу, так как вешать на витязей нечего, получилось на четверочку - скину фотки подробные еще, посмотришь. Думаю может малой кровью сделать идеально, да и намучался я с ними - а так запас будет )) |
|||
|
|
2 марта 2016 года, 15:18
Ну не стоит оно того.
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 15:19
[QUOTE]Игорь Емашев пишет:
Ну не стоит оно того.[/QUOTE Проще один раз доработать и скопировать в смоле. |
|
|
|
2 марта 2016 года, 15:37
|||||
|
|
2 марта 2016 года, 16:08
|
|||||||
|
|
2 марта 2016 года, 22:50
Собственно прошедшие выхи делал пилоны - итог на фото, как вы поняли пока не очень доволен. Ну и приклеил статики - выглядит по мне здорово.
Пс. Все ещё ищу - чертежи апу и аку ) |
|
|
|
2 марта 2016 года, 22:57
Да забыл - доделал кили: выровнял нарезал расшивку лючки, проклепал, сделал имитацию петель.
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 1:46
В выходные ударно поработал - 4 дня тотального моделизма, кайф. Итак, что удалось сделать:
- пилоны, заморочился с ними - все таки очень вид они дают модели при снятом вооружении как у витязей, так как первый опыта резки по пластику получился не аккуратным и был подвергнут внутренней и внешней критике подумал о новой технике. В итоге решил передать - сточил места посадочные и вклеил нарезаные пластиковые полоски, где нужно имитировал бортики из сплющенной проволоки, в аку-470 сделал начинку из нарезанного фототравления и проволоки разных диаметров. Расклепал по фото. Получилось хорошо - жалко фото на телефон не все передаёт. - идея с 3-д печатью пилонов умерла, такая не нашёл чертежей, более того в процессе поиска узнал, что их летом обещают выпустить нордстар. Будем ждать - надеюсь нормально проработают низ пилонов. Если так то заменю на смолу потом ) как раз до лета может закончу модель ) - два дня убил на фонарь, так как я интегрирую фонарь от СМ (трап вообще неверную геометрию даёт ну или китайскую) в итоге - долго и нудно подгонял его к фюзеляжу и передней половинке от Трумпа. Сделал оплётку из фольги. Немного не совпали части его по ширине - в итоге все снес и стал делать заново - сточил фонарь по ширине и долго мучался с полировкой и восстановлением, почти получилось но осталось пара мутных мест. Подтверждаю что Полировка звездовского остекления почти нереальная задача - заделать как стекло не получится, задача хотя бы просто восстановить прозрачность заводскую. Надеюсь в итоге его одолею. Если нет - возьму новый фонарь (благо заказал уже ещё один СМ как донора для уб-ки трмповоской) и откажусь от подгонки по ширине, замаскирую это переплетом из фольги. - также снял мелкие лючки из фольги на носу - буду делать расшивкой, постоянно цепляю их мну - выглядит неаккуратно. В итоге пришёл к выводу что лючки надо делать лишь там где они реально выступают на прототипе, где нужен рельеф - остальное проще дать расшивкой. - ну и покрасил створки шасси. Жалко, что часто не так часто удаётся плотно посидеть над любимым занятием )
|
|
|
11 марта 2016 года, 9:00
Да, с фонарем засада вышла.
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 12:50
Саша, пилоны смотрятся намного аккуратнее чем раньше, я бы даже сказал отлично смотрятся)
По фонарю так и не понял, ты его еще переделывать будешь или на первой фотке конечный результат? Створки огонь! Смыть еще надо бы их |
|
|
|
11 марта 2016 года, 13:37
По фонарю на первой фото результат - который меня не устроил, фонарь от СМ шире немного чем передняя часть от трумпа, получилась ступенька. В итоге я сточил пластик на фонаре СМ и стал его полировать - в итоге он прозрачен теперь очень условно и дальше не полируется, ни шкуркамими тонкими не пастами. В итоге либо оставлю со ступенькой - либо вообще интегрирую полностью фонарь от См и переднюю часть и заднюю. Посмотрим. Благо есть запасной фонарь. |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 14:07
Звездовский фонарь в футуру и лепи) Или тоже не катит?
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 18:35
|
|||
|
|
14 марта 2016 года, 23:34
На этих выходных наконец победил фонарь:
- решил ставит полностью от СМ - судя по чертежам он подходит, единственное разный рисунок переплёта спереди из-за другого положения колс, но там достаточно подрезать маску - применил первый раз маски от кВ моделс - очень понравились, ложатся идеально, эластичные, легко позиционируются - экономит уйму времени - рекомендую. - покрасил изнутри фонарь, переклеил зеркала - сделал посадочные пазы для нового фонаря - выверял очень долго - но в итоге лёг он отлично, без ступенек - переделал чехол над приборкой - судя по фото у витязей он темный, делал из кальки. - обрезал лишнее и зашпаклевал стыки под фонарём - сделал колс из СМ, на обычном 27 он короче и другой формы - и наконец затонировал переднюю часть фонаря изнутри. Долго мучался с лаком Тамир Смоук. Никак ровно не ложился - угробил 2 часа на тренировку - перекрасил все фонари от кошек что были ) давал пузыри или дикую шагрень - как чистый так и разбавленный родным растворителем в разных пропорциях. В итоге рецепт такой - красим без разбавления Толстым слоем, но что бы не было луж - секунд через 5 он выравнивается и сразу бросаем его в сушку пока не стек ) если вдруг у кого другие рецепты - делитесь, мне кажется мой способ странный и сложно повторяемый - хотя целевую деталь получилось покрасить ровно, но я рисковал ) В целом осталось отполировать модель ещё разок - и можно приступать к самому интересному, к покраске ) |
|
|
|
15 марта 2016 года, 2:31
Ну, с победой тебя, что ли)
|
|
|
|
15 марта 2016 года, 8:05
ИМХО, хорошо получилось!
|
|||
|
|
10 мая 2016 года, 1:53
Немного запустил стройку, но писать было особо нечего. В целом с учётом праздников ещё 4 дня потратил на доводку модели. Показалась кое-где толстой расшивка, переделал устранил все недочеты на модели - теперь ни одной кривой линии или места которое не устраивало. Долго выбирал технологию люков, три вида фольги - в итоге все равно остановился на расшивке иглой )
Плюс ободрал основные ниши, так как нашёл редкое фото и увидел что они серо-голубые ) придётся переделывать. Кстати створки тоже такого цвета. Ну и плюс потратил ещё один день на подборку и выкраску повторную, в итоге по цветам все решил и в принципе к покраске готов! |
|
|
|
10 мая 2016 года, 7:50
створки в большинстве своем красные.
я видел голубые створки на витязях, но довольно таки редко. |
|
|
|
10 мая 2016 года, 10:00
Серебряный грунт ровно лёг.
|
|
|
|
10 мая 2016 года, 12:08
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)