Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Совместная стройка Bf-109F-4 от "Звезды" (1:48), Новички в моделизме: konst007, sk16rus и Mindowg строят Мессера и красят кистями!
Цитата
Илья пишет:
Вот если бы  Мансур Мустафин  действительно еще раз заглянул в тему - было бы просто замечательно.
Уже :)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Добрый вечер коллеги;Johann,Илья,Сергей.Эти фото"маскировка фонаря"предназначались для нашего коллеги Дмитрия,которого интересует этот вопрос. Просто забыл обозначить их как "кошки".Johann будете собирать Северского?.Если да,хотелось бы посмотреть.Илья по поводу фонаря;я тут набросал схему абгрейда средней части фонаря,может и Вам глянется.Сергей,насколько помню-бронестекло собиралось из слоев,поэтому имело место небольшая мутность.Я клеил броне стекло на мат. лак.С уважением.Отдельное спасибо Мансуру М.
Рисунок
SAM_2703.JPG (228.27 КБ)
Изменено: konst007 - 06.08.2014 21:39:25
Цитата
konst007 пишет:
Johann будете собирать Северского?.Если да,хотелось бы посмотреть.
Ну а как же? Яж их покупаю собирать, а не в коробочках складировать))) на ройале скорее всего освещать процесс буду...
Цитата
Johann пишет:
Цитата
konst007 пишет:

Johann будете собирать Северского?.Если да,хотелось бы посмотреть.

Ну а как же? Яж их покупаю собирать, а не в коробочках складировать))) на ройале скорее всего освещать процесс буду...
Северский,Картвелли-фигуры в авиации очень известные,да и истребитель для того времени революционный.Успеха в постройке.
Цитата
konst007 пишет:
Илья по поводу фонаря: я тут набросал схему абгрейда средней части фонаря,может и Вам глянется.
Я вчера приехал с работы и посмотрел среднюю часть фонаря внимательно, посмотрел фотографии в некоторых изданиях и то, что нашел в интернете. Судя по ним - кромки стекла не имели никакого обрамляющего профиля, соответственно место нахлеста никак дополнительно выделять не нужно (может только острым ножом пройдусь, попробую выделить лист). Так же и с глубиной - ее там не было, толщина металла, из которого делались профили для фонаря - минимальная, стекло плотно прилегало к профилям.
Пока единственный вопрос - клепка. На фотографиях ее не видно. Но при этом понятно, что она там была. Думаю оставить, но не выделять дополнительно.
P.S. Вообще пластик, из которого сделан фонарь - не самый удачный. С ним вообще работать достаточно проблематично.
Цитата
konst007 пишет:
Сергей,насколько помню-бронестекло собиралось из слоев,поэтому имело место небольшая мутность.
Вот сниму сегодня гипс... маски, и посмотрим, что и как получилось :)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Вот фотографии фонаря. Если что-то плохо видно, напишите, можно ещё фото поискать. Но, думаю, здесь всё видно.
Рисунок
Untitled-1.jpg (244.73 КБ)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Вот фотографии фонаря.
Класс! Спасибо большое!
Цитата
Илья пишет:
Цитата
konst007 пишет:

Илья по поводу фонаря: я тут набросал схему абгрейда средней части фонаря,может и Вам глянется.

Я вчера приехал с работы и посмотрел среднюю часть фонаря внимательно, посмотрел фотографии в некоторых изданиях и то, что нашел в интернете. Судя по ним - кромки стекла не имели никакого обрамляющего профиля, соответственно место нахлеста никак дополнительно выделять не нужно (может только острым ножом пройдусь, попробую выделить лист). Так же и с глубиной - ее там не было, толщина металла, из которого делались профили для фонаря - минимальная, стекло плотно прилегало к профилям.

Пока единственный вопрос - клепка. На фотографиях ее не видно. Но при этом понятно, что она там была. Думаю оставить, но не выделять дополнительно.
Добрый вечер,Илья смотрю фото Виктора(большое ему спасибо)думаю,что можно сделать канавки у перехлеста и пролить под расшивку.Фоккер,Вы строите? Симпотично.

P.S. Вообще пластик, из которого сделан фонарь - не самый удачный. С ним вообще работать достаточно проблематично.
Добрый вечер,Илья.Судя по фото Виктора(большое ему спасибо)думаю,что можно сделать канавки на перехлесте и залить расшивкой.Фоккер,Вы строите?.Симпатично.
Изменено: konst007 - 07.08.2014 18:47:47
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Виктор Клочков пишет:
Все хорошо видно Виктор-спасибо
Цитата
konst007 пишет:
Добрый вечер,Илья.Судя по фото Виктора(большое ему спасибо)думаю,что можно сделать канавки на перехлесте и залить расшивкой.Фоккер,Вы строите?.Симпатично.
Добрый вечер! По фотографиям Виктора, я бы стык возможно немного подшкурил, что бы он был немного матовым. А так они вполне прозрачные (особенно, если посмотреть дальние от фотографа стороны), даже особо не выделял бы. Добавил бы ручки для открытия форточки. И вот интересный момент с диагональной полоской на форточке. Интересно что это.
Да, я сейчас работаю над Фоккером, уже финальная стадия. А параллельно строю BF 109F-4 от звезды. Но немного к нему остыл - никак не придумаю прототип.
Илья,я собираюсь делать тропич. вариант,с фонарем согласен,по поводу линий;это линии пикирования для сброса бомб. Будем рады Вашему присутствию.Константин
Вклеил в расшивку тянутый литник затем стамеской снял буртик,зашкурил.
Немного углубил расшивку
Рисунок
SAM_2717.JPG (234.95 КБ)
Рисунок
SAM_2723.JPG (252.44 КБ)
Рисунок
SAM_2716.JPG (226.94 КБ)
Цитата
konst007 пишет:
Илья,я собираюсь делать тропич. вариант,с фонарем согласен,по поводу линий;это линии пикирования для сброса бомб. Будем рады Вашему присутствию.Константин
Спасибо, Константин! Теперь с линиями понятно, они мне видимо не нужны, ибо вариант без бомб делаю.
Цитата
konst007 пишет:
Вклеил в расшивку тянутый литник затем стамеской снял буртик,зашкурил.

Немного углубил расшивку
На фото видно плохо, но обратите внимание на хвост - там могут быть утяжины. Их не всегда видно невооруженным взглядом - я покрывал грунтом, потом шкурил - и они становились очевидны. Просто на этом этапе с ними бороться проще.
Я завтра, даст бог, тоже наконец то начну  ?^
Цитата
Я завтра, даст бог, тоже наконец то начну  
Куда-то пропал Дима
Цитата
Илья пишет:
Спасибо, Константин! Теперь с линиями понятно, они мне видимо не нужны, ибо вариант без бомб делаю.
Я тоже.
Пользователь добавил изображение
1251655931_62.jpg (49.13 КБ)
Цитата
konst007 пишет:
Цитата

Куда-то пропал Дима
Ребят тут я, сегодня наконец-то забрал фонарь у друга, буду новый ставить и наносить маску.Попробую как вы меня тут просветили поставить фонарь (среднюю часть попробую не клеить). Сегодня купил новый цианакрилат Супер момент SOS.
Костя , а почему просто не зашпаклевал расшивку на крыльях, а литник тянутый туда впхнул)?И да, кстати, зачем углублял расшивку????
Изменено: Mindowg - 07.08.2014 23:19:05
Цитата
Mindowg пишет:
Попробую как вы меня тут просветили поставить фонарь (среднюю часть попробую не клеить).
Среднюю часть клеить надо, но только после того, как полосками заклеил периметр.

Цитата
Mindowg пишет:
Костя , а почему просто не зашпаклевал расшивку на крыльях, а литник тянутый туда впхнул)? И да, кстати, зачем углублял расшивку????
Присоединяюсь к вопросам...
Цитата
Mindowg пишет:
Цитата
konst007 пишет:

Цитата

Куда-то пропал Дима

Ребят тут я, сегодня наконец-то забрал фонарь у друга, буду новый ставить и наносить маску.Попробую как вы меня тут просветили поставить фонарь (среднюю часть попробую не клеить). Сегодня купил новый цианакрилат Супер момент SOS.

Костя , а почему просто не зашпаклевал расшивку на крыльях, а литник тянутый туда впхнул)?И да, кстати, зачем углублял расшивку????
Сергей,Дмитрий по-поводу расшивки;выделять ее не планирую,сделаю предшейдинг,поэтому немного углубил(кроме крыльев);
т.как не оказалось под рукой холодной сварки и шпаклевки,решил попробовать этот метод.Клей использовал этот.
Из литника выт.мононить(литник звезды)и вперед. [*](
По поводу средней части фонаря:если хорошо обработать,то он встанет плотно,но каждый решает сам,я клеить его не буду
Рисунок
SAM_2725.JPG (148.4 КБ)
Изменено: konst007 - 08.08.2014 09:20:52
В общем, я начал!
Как и положено по Инструкции - с двигателя.
Так как открывать капот пока не планирую, то просто соберу движок без покраски и дополнительной проводки.

Сразу есть вопрос по пунктам 7 и 14 инструкции.
Как я понял, в пункте 7 указывается, что для Варианта № 1 двигатель должен быть присоединен к вооружению с помощью рамы.
В пункте 14 видно, что для Варианта № 1 двигатель в сборе с вооружением крепится к кабине..
А для Варианта № 2 вооружение крепится без двигателя. Но тогда непонятно, как в этом случае двигатель крепится к фюзеляжу?
Пункт 7.jpg (22.23 КБ)
Пункт 14.jpg (31.66 КБ)
Сергей вариант 2 предусматривает вариант с закрытыми капотами.Капоты надо ставить без ребер жесткости
Если не будешь ставить двигатель,то смотри схему предложенную Мансуром М.Дмитрий поставил движок и капоты в резльтат см.его фотографии носа
Изменено: konst007 - 08.08.2014 15:50:37
Цитата
Так как открывать капот пока не планирую, то просто соберу движок без покраски и дополнительной проводки.
Крепится точно так же, но без боковых деталей (держится на 2ух узлах). Потом он дополнительно прикрепляется к носовой части, которая в свою очередь капотами к фюзеляжу. Конструкция выходит достаточно надежная.
В принципе ничего сложного использовался тянутый литник.Забыл указать это-"кошка"
Рисунок
SAM_2726.JPG (306.25 КБ)
Рисунок
SAM_2728.JPG (292.47 КБ)
Изменено: konst007 - 08.08.2014 16:03:58
Илья, Константин, спасибо.
Вроде понятно стало (плюс посмотрел повнимательнее инструкцию).
Тогда продолжаю потихоньку...

Константин, открывать движок не хочу не потому, что "сложно", а потому, что просто не хочу :)
Такие вещи, ИМХО, хороши для диорам, а не для обычных полок с модельками.
Сергей,можно просто Костя.
Изменено: konst007 - 08.08.2014 17:00:11
Цитата
konst007 пишет:
Дмитрий поставил движок и капоты в резльтат см.его фотографии носа
это точно, с носом проблемы были...
Дима,что за каска на пилоте? ;)
Да покрасил его , как предлагала ЗВЕЗДА )))
;)
Цитата
Mindowg пишет:
Дима,лучше перекрась в цвет кожи,а вот плечевые ремни в свет.беж.цвет
Изменено: konst007 - 08.08.2014 18:21:33
Цитата
konst007 пишет:

Цитата
Mindowg пишет:

Дима,лучше перекрась в цвет кожи,а вот плечевые ремни в свет.беж.цвет
Кость , а что его уже перекрашивать не выдерну я его из кресла уже, следующую модель буду делать , как положено.А это как кошка тренеровочная, сча фонарь домаскирую , подправлю и начну, нарезать понову расшивку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат