Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46 След.
RSS
Серия "Истребители с литерой "И": И-12 (АНТ-23), 1:72, самоделка
И не забывайте постоянно сверяться с чертежами.
Хорошо все изложено, прямо как в учебнике!
Работаем вот такими полосками.
Когда закончу первый сектор, то выложу фото. Помните, модельный клей, как автомат Калашникова, уравнивает всех... Т.е, выравнивает все Ваши погрешности.
Пользователь добавил изображение
а26.JPG (32.4 КБ)
Цитата
Марат Назмеев пишет:
...модельный клей, как автомат Калашникова, уравнивает всех... Т.е, выравнивает все Ваши погрешности.

8D
Заряжаю аккумуляторы к фотику. Первый сектор обклеил. Фото минут через 10.
Закончил первый сектор. Если Вы работаете толстым пластиком, то не пугайтесь, если при склеивании будут ступеньки в местах стыка полосок. Всё это выходит за габариты модели и сточится впоследствии. После склейки я сверху промазываю модельным клеем все стыки.
а27.JPG (47.69 КБ)
Теперь сектор 2. Он простой. Клеим только до среза ниши шасси.
Хорошо выходит!
Закончен сектор 2.
а28.JPG (37.94 КБ)
Не пытайтесь сейчас что-то ровнять или стачивать. Дайте модельному клею и пластику прийти к общему знаменателю. Потом они Ваши на веки.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Не пытайтесь сейчас что-то ровнять или стачивать. Дайте модельному клею и пластику прийти к общему знаменателю. Потом они Ваши на веки.

8[[[
Сектор 1 обшит. Ниши шасси пока трогать не будем. Без центроплана там не обойтись.
а29.JPG (31.03 КБ)
Теперь обошьём верхнюю часть.
Этот этап закончен, то, что хотели - обшили.
а30.JPG (51.71 КБ)
а31.JPG (42.23 КБ)
а32.JPG (29.79 КБ)
Не люблю я показывать коллегам такие "грязные" этапы строительства, но в данном случае это необходимо. Чтобы начинающие самодельщики не боялись))).
Эти модели выглядели также...
1.jpg (60.22 КБ)
3.JPG (31.68 КБ)
5.JPG (54.38 КБ)
7.JPG (83.6 КБ)
1.JPG (123.58 КБ)
4.JPG (119.99 КБ)
В процессе работы с обшивкой обращайте внимание на то, с каким усилием Вы держите модель. Модельный клей ещё не просох и есть вероятность изменить положение полосок, что категорически недопустимо.
Сейчас на очереди установка боковых стенок кабины, покрас и детализация. Но я дам время модели просохнуть.
Марат, хорошо сделано и модели все отличные! А подробности этапов строительства очень важны, я думаю многим моделистам как начинающим так и опытным это будет интересно и полезно.
P.S. работу с моделью можешь продолжить попозже - буду в отъезде, вернусь к вечеру! Хотелось бы не пропустить начало процесса дабы возникшие вопросы задавать в ходе стройки не возвращаясь назад.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Не люблю я показывать коллегам такие "грязные" этапы строительства, но в данном случае это необходимо.
А ещё это едва ли не самое интересное!
Марат, вы не против, если после окончания данной стройки я скомпоную всё в один PDF-файл и выложу тут, для удобства просмотра?
Хорошо, Сергей, пусть модель сохнет.
Sergei Zhilinski, не знаю, что такое PDF-файл, но ничего против не имею.
Строительство модели буду освещать подробно, а стенд с двигателем и компрессором - как обычно.
Сегодня отработаем это:
4. Установка боковых стенок кабины, покрас, детализация.
5. Доработка обшивки в районе кабины, установка педалей и приборной доски.
6. Просушка...
7. Имитация камеры сгорания.
8. Обшивка задней части фюзеляжа.
9. Просушка...
По кабине Сергей прав - тут не надо подробно рассказывать.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
По кабине Сергей прав - тут не надо подробно рассказывать.
А я бы с удовольствием бы почитал. Ну или хотя бы в виде фотографий глянул, как-то - мелочёвка кабины, приборка, кресло, фонарь до установки, кабина после установки мелочёвки и кабина после установки фонаря.
Изменено: Sergei Zhilinski - 10.09.2015 11:55:19
Это многократно описано.
Конечно, будут фото кабины до установки остекления.
Покажу, как быстро выдавить чашку-сиденье под парашют.
Дело в том, что кабина показана лишь рисунком, не цветным.
1898105.jpg (109.12 КБ)
Наконец я затарился досочками для лепки для строительства будущих проектов! Марат, как появится свободное время, можешь продолжить строительство проекта - жду с нетерпением! А по поводу оформления этапов строительства в PDF-файл (данный формат применяется при сканировании книг и журналов в электронном виде) и размещения его на каропке, при условии что ты будешь и далее так подробно освещать стройку, может выйти классный учебник по моделизму! Думаю многим будет интересно и полезно!
Понял, спасибо. Постараюсь быть подробным.
Не выдержал, ошкурил модель. В чертежи пока не вгонял, просто придал пристойный вид.
а33.JPG (40.62 КБ)
Сейчас модели отложил в сторону, жду разговора по скайпу. До 19.00 пропаду.
Очень даже пристойный вид вырисовывается!
Надеюсь, когда построим модель, она тебе не разонравится)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат