Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 След.
RSS
Серия "Истребители с литерой "И": И-12 (АНТ-23), 1:72, самоделка
Прототип определён, информация найдена. Теперь надо посмотреть, что нам надо из интструментов и материалов.
Лучше всего, если у Вас целая мастерская с набором крутых, разнообразных инструментов. Вообще супер, если есть станочки, эл. дрель и т.п. механизация...
Ничего этого у меня нет, как и у многих моделистов. Но не отчаивайтесь))). И малым набором инструментов можно делать самоделки. Ведь самые главные Ваши инструменты всегда при Вас - голова и руки).
Инструменты
Рисунок
DSC05716.JPG (166.43 КБ)
Теперь материалы...
Самоделки можно строить из любого материала, который Вам более-менее "близок": дерево, пластик, жесть, даже стекло.
Но я работаю в основном с пластиком. О нём и поговорим.
Модельные фирмы давно позаботились о моделистах и выпускают пластик разной толщины и размеров. А также разнообразные профили.
Но если Вы из небольшого города или села, если не любите, как и я, связываться с инетмагазинами, если не позволяют средства, то всегда можно найти альтернативу.
Пластик окружает нас со всех сторон, надо только приглядется: доски для лепок, различные упаковки (прозрачные в том числе), детские игрушки, детали заброшенных моделей и т.д.
Для каркаса и обшивки я покупаю в Детском мире вот такие доски. Они толщиной от 1,5 до 2 мм. Хорошо взаимодействуют с модельным и суперклеем, хорошо обрабатываются. Размеры досок А-4 и А-3. А-4 толще.
Рисунок
DSC02970.JPG (332.68 КБ)
Доски других фирм покупаю реже, т.к. по свом качествам они годны только как подстилки для модельных работ.
Очень пригодятся крышки от лапши "Доширак". Есть эту гадость я не рекомендую, но крышки толщиной 0,2 мм. хороши для мелких работ и деталировки.
Я не выбрасываю упаковки от суперклея и батареек. Из этого прозрачного пластика легко давить "стеклянные" элементы конструкции.
Зелёный прозрачный пластик от упаковки яиц может пригодится при изготовлении тонированных стёкол.
Например, я применю его на бронеавтомобиле "Водник". Сразу отпадает необходимость искать и покупать дорогие крашенные лаки.
В общем, пластика полно. Я уже не говорю о том, что оргтехника вся пластмассовая)))
Рисунок
DSC05726.JPG (138.6 КБ)
Присовокупим к этому цветные прозрачные ручки детских кисточек для рисования, авторучек, всяких женских штучек - биссеры, блестяшки и т.д.
В общем, есть с чем работать.
Теперь о литнике. У всех моделистов этого добра полно.
Желательно иметь несколько цветов, чтобы не красить в процессе.
Рисунок
DSC05734.JPG (224.46 КБ)
Купите сыну модель из мультфильма "Гонки" (фирма "Звезда") и у Вас полный набор цветного литника. Сыну в радость и приобщение к моделизму и Вам впрок.
Доступно и понятно!
О пластике написал, литник не забыл...
На перечисление всего, что можно применить в моделизме уйдёт много времени. Я по быстрому напишу, что вспомню: пластиковые и деревянные линейки, ушные палочки, зубочистки, вязальные спицы, разнообразная проводка (и оболочка, и сердцевина), проволока, палочки для напитков, трубки для всасывания пепси и другой гадости, пуговицы, иглы, иголки, нити капроновые из чулок, детские чёрные бантики и ... В общем не перечислить. Поэтому одна половина головного мозга моделиста должна постоянно зондировать окружающий мир на предмет "куда бы это применить". Не мешайте этой половине. Как показывает практика, нам и четвертушки головного мозга хватает, чтобы осозновать себя человеком.
С досками для лепки это здорово придумано, а так сразу и не придумаешь откуда взять пластик! Можно конечно заказать модельный, но с учетом пересылок и наценок он для меня может оказаться "золотым"!
В общем и целом понятно, в закромах уже лежит куча литников, палочек, пластмассок, проволочек и различной мелочевки. Досочки для лепки будут приобретены в ближайшие дни в связи с поездкой областной центр, так как в нашем универмаге таковых не обнаружил.
Марат, про "досточки" спасибо!
Надо поискать такие!
Теперь немного о клеях.
Применю модельный клей и так называемый суперклей.
Не смотрите на фирменную этикетку. В баночке Тамии клей фирмы "Звезда". Переливаю для удобства и безопасности. Звездинская упаковка не удобна.
Главное правило с такими агрессивными клеями - не переборщить.
Рисунок
DSC05735.JPG (79.34 КБ)
Найдите старый холодильник - вот где неиссякаемый запас ПС различной толщины)). Это  в поддержку темы,Марат.
Заходите https://vk.com/club191182204
Да, холодильники это вещь. Правда я давно их не дербаню, поэтому не упомянул).
Мужики, так подробно я описываю для начинающих моделистов. Вы уже зубры в этом деле.
Точно! Надо съездить на ближайшую свалку для поиска!!!
Вроде пока всё о прототипе, инструментах и материалах. О краске и лаке в свое время.
Остальное по ходу повествования сказки.
Немного покурю (не рекомендуется Минздравом). Давно так много не писал))).
Сегодня планирую сделать только каркас. Много других проектов, требующих внимания.
Поддерживаю! Спешить не нужно!
Приступаем.
Мне приходится экономить материалы, поэтому нашёл подходящий кусочек пластика от досок для лепки.
Извиняюсь за фото.
Рисунок
а1.JPG (73.31 КБ)
С началом! Я как самый заинтересованный зритель - в первом ряду! (с записной книжкой и ручкой )
Спасибо, Сергей.
Первая деталь.
Ниже будут подробности. Сейчас у меня в скайпе встреча.
Рисунок
а2.JPG (52.32 КБ)
Удачной стройки! Прикинул фото к чертежу - понемногу начинаю понимать принцип членения каркаса.
Спасибо, Сергей.
Каркас модели - основа не только по очерёдности, но и по значению. Поэтому надо продумать всё уже на этапе монтажа каркаса.
1. Чтобы обозначить входные отверстия в носу модели, килевая балка не доведена до кока.
2. Сразу надо вырезать ниши шасси. Вырезал с учётом толщины пластика 2 мм., которым потом оформлю ниши.
3. С таким же расчётом вырезана кабина пилота.
4. Чтобы показать глубину камеры сгорания также сделан вырез.
5. Отрезаем нафиг руль поворота и пока на время забудем о киле.
Рисунок
а3.JPG (72.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат