Gepanzerter пишет: Я просто рассуждаю исходя из того как ведётся учёт элементов ДЗ,плюс снаряжённые коробки пломбируют.
Тем более, если так строго за ними следят, о каких приколах может вообще идти речь? Еще ведь надо и крепежи длинные сделать. Кто это будет делать для прикола? Ясно что делали целенаправленно для каких-то целей(правда не понятно для каких именно), но то что не для поприкалываться это точно.
Анатолий Буров, Машины с завода идут с пустыми коробками,эти коробки никто не учитывает,они спокойно отлетают и выбрасываются.В инженерной службе части на складах хранятся комплекты уже укомплектованных пластинами коробок на каждую машину,если часть не принимает участие в боевых действиях,никто не будет их укомплектовывать (как исключение могут быть подразделения быстрого реагирования,укомплектованные по боевому).Если замечал то на некоторых машинах стоят коробки ядовито-зелёного цвета,именно такие коробки были у нас в комплектах в уже опломбированных коробках.Я говорю только о контакте-1,скорее всего контакт-5 и ВДЗ комплектуют только пластинами,я с ними дела не имел.Это я к тому что на приведённом фото просто пустые коробки.
по артбоксу асу-57 - слышали китайцы звон, но не в курсе где он) у десантников малиновые береты, но при вводе войск уже были голубые (еще до официального закрепления приказом)
Andrey Stan пишет: по артбоксу асу-57 - слышали китайцы звон, но не в курсе где он) у десантников малиновые береты, но при вводе войск уже были голубые (еще до официального закрепления приказом)
Только вот воспоминания малость о другом говорят.
Цитата
Из воспоминаний: "Громадный брезентовый шатер военно-полевой бани разбили прямо напротив здания аэровокзала и международной гостиницы. Вокруг, насколько хватало глаз, в ожидании своей очереди стояли голые десантники. В том числе и я. Форменная одежда была сложена отдельно. В дополнение к ним всем выдавались тельняшки, малиновые береты и зимние десантные куртки на вате! (До этого в ВДВ носили общевойсковую форму, и Маргелов, по слухам, долго добивался, чтобы десантникам ввели другую форму одежды, и в частности – береты и тельняшки. В Прагу мы прибыли в тонких хлопчатобумажных шлемах для прыжков, застегивающихся под подбородком. А уж там кто что хотел, то и носил: шлем или обычную пилотку).По неумению береты напяливали, как гномы свои колпаки, и от этого мы стали напоминать скопище молодых подосиновиков…"
"Нас отправили на полигон под Ригой: израсходовать снаряды, которые мы получили «на Прагу», но не использовали... Малиновые береты, тельняшки и куртки, кстати, у нас тогда же отобрали, объяснив, что выданы они были только «на Прагу»".
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Andrey Stan пишет: по артбоксу асу-57 - слышали китайцы звон, но не в курсе где он) у десантников малиновые береты, но при вводе войск уже были голубые (еще до официального закрепления приказом)
Малиновые береты заламывались на левую сторону, голубые на правую. Голубые заламывались не левую только на парадах, флажком к мавзолею.
спасибо за информацию, но читал воспоминания одного офицера десантника и он писал о голубых. получается оба правы - "В малиновом берете входили в Чехословакию в августе 1968 года военнослужащие 317-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Однако, военнослужащие 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, также входившие в ЧССР, были уже в беретах голубого цвета, и, судя по рассказам очевидцев, местные жители поначалу принимали их за представителей войск ООН."