Алексей пишет: Тамия - спорный производитель в смысле развития своих наборов. За последнее время они сильно сдали, мне кажется. Во-первых, стали паковать чужие (Италовские, например) вещи.
Тамия паковала Итал уже лет 10. Если не больше.
В сборке: Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине. Рафаль М Итал - начало. Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус. Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке) 1/144 F-14D Revell
Снова поднимается одна и та же тема: ЗВЕЗДА кому-то (или всем) что-то должна. Никому и ничего фирма не должна, она делает свой бизнес, и хорошо делает. КЭП очень хорошо сказал: хочешь такую-то модель - производи или закажи любимой фирме, в чем проблема? Моделисты должны быть благодарны ЗВЕЗДе за ее модели. Назову несколько лучших на мировом рынке в 1/72 (авиа) моделей: -Ми-24А -Ми-24В/ВП -Ми-35М -Ми-26 -МиГ-21ПФМ -МиГ-21бис -Як-3 -Вf109F2 -FW190A4 - и др. По времени выпуска новинок - кроме китайцев и Ревелл, и Хасегава, и Академия обещают в таком-то году выпустить , а затем переносят на следующий срок - JAS-39 Revell. F-4 Acalemy и т.д. И по поводу качества и копийности можно привести А-4, А-6, А-7 Хасегавы в 1/72, И никто не предявляет фирме претензий, просто не покупай, если не нравится и все.
Кэп А почему бы фирме не сделать ход конем, фирма это делает, но только с краской. Тот же набор, насыпать туда плюшек в виде стволов, травленки к набору, на той же коробке написать что нить в духе "подарочного набора", и продавать параллельно с тем же набором, но без плюшек. Понятное дело, что цены будут разными, но полагаю оба набора найдут своих покупателей. Затрат будем минимум, а от увеличения выбора фирма только выиграет. Сделайте такое предложение своему руководству, пусть маркетологи и экономисты опровергнут это если я не прав.
sergss пишет: Снова поднимается одна и та же тема: ЗВЕЗДА кому-то (или всем) что-то должна. Никому и ничего фирма не должна, она делает свой бизнес, и хорошо делает.
Логика на грани фантастики. Звезда ни кому, ни чего не должна, а потребитель ей за это должен быть благодарен. Ну я благодарен Звезде, что в 1993 году она выпустила набор «Советской пехоты» с которого началось мое хобби, но должен ли я быть благодарен фирме которая выпускает новинку в моем масштабе раз в 6 лет (и с кучей косяков еще, и на фоне китайского модельного цунами)? Как вы не хотите понять, что большинство негативных отзывов вызвано тем, что Звезда не пытается удовлетворить спрос уже опытных моделистов и моделистов середнячков (типа меня), остановившись на самом массовом сегменте - начинающих. Но даже в простеньких моделях для школьников надо уже пошевеливаться. Не будут активны, будут отливать одноразовую посуду и дверные ручки.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Андрей Евсеев пишет: Не будут активны, будут отливать одноразовую посуду
Вы себе хоть немного представляете себестоимость одноразовой посуды, изготовленной нна ТПА? А его производительность? Китайская керамическая и стеклянная посуда будет подешевле...
МиГ-29 Forever! : подробные фото реактивной боевой авиации.
Павел пишет: Сделайте такое предложение своему руководству, пусть маркетологи и экономисты опровергнут это если я не прав.
То есть, вы первый об этом додумались, а маркетологи и экономисты - так, дармоеды... Скажу вам по секрету: все идеи, даже которые еще не пришли вам в голову - уже давно обдуманы, обжеваны и выс..ны.
ы себе хоть немного представляете себестоимость одноразовой посуды, изготовленной нна ТПА? А его производительность? Китайская керамическая и стеклянная посуда будет подешевле...
Сарказм? Нет, не слышал по такое!
Оберон пишет: По статистике нашего сайта (нигде не брал, просто наблюдения) самая популярная модель от Звезды у начинающих это Т-34/76 обр.43-го года, вероятно она одна из самых продаваемых.
Ребрендинг упаковки уже был. В 72-ом масштабе модель великолепно вышла. Почему же не сделать новую в 35-ом? Наборные пластиковые траки, три типа катков по 6 пар каждый, новая мелочёвка, лучшая проработка - не надо травла, покупать её будут как и покупали, а моделисты будут чаще покупать для донорства.
Или опять же некоторые заявленные модели в 1:100 либо редки, либо безальтернативны.
Ключевые слова: покупать её будут как и покупали, а моделисты будут чаще покупать для донорства т.е. дельта по сравнению со старой по продажам будет несколько десятков моделей для донорства, в лучшем случае сотен. Даже если она будет фантастические 1000 штук это не окупит и десятой части проекта в 35 масштабе с изготовлением полностью новых форм.
На немецкую технику формы арендные, там есть смысл в это ввязываться, отсюда и новинки только немецкие. В будущем, будет и обновление советской линейки.
Цитата
PatriotRus39 пишет: Почему китайцы выпускают больше моделей? Потому что рабочая сила в Китае дешевле, прессформы в Китае наверное чуть-ли не на каждом шагу запиливают, даже ещё такого уровня, что в России считали бы их нанотехнологиями. Нам в ВУЗе рассказывали, что некоторые наши фирмы у нас в России создают только 3Д-модель, потом её посылают в Китай, там китайцы запиливают прессформы и высылают их заказчику в Россию)
Вы удивитесь, но весь мир так работает. Тем кому денег девать некуда в Швейцарии заказывают, у кого много - в Европе, а все остальные в Китае. Инструментальное производство могут позволить себе единицы.
Цитата
Павел пишет: Кэп
А почему бы фирме не сделать ход конем, фирма это делает, но только с краской. Тот же набор, насыпать туда плюшек в виде стволов, травленки к набору, на той же коробке написать что нить в духе "подарочного набора", и продавать параллельно с тем же набором, но без плюшек. Понятное дело, что цены будут разными, но полагаю оба набора найдут своих покупателей. Затрат будем минимум, а от увеличения выбора фирма только выиграет. Сделайте такое предложение своему руководству, пусть маркетологи и экономисты опровергнут это если я не прав.
Можно повторить в сотый раз: модель со всеми плюшками сразу выпадает из категории детских товаров, другое налогообложение и т.д. Забудьте про плюшки в коробках с обычными моделями.
Как только набирается заявок от продавцов на старую модель следует перевыпуск, если какую-то модель не перевыпускают...делайте выводы.
ы себе хоть немного представляете себестоимость одноразовой посуды, изготовленной нна ТПА? А его производительность? Китайская керамическая и стеклянная посуда будет подешевле...
Сарказм? Нет, не слышал по такое!
Нет, не сарказм, а реалии жизни и особенности организации производства для нашего региона.
я считаю, что после того как Звезда выполнила очень даже достойную по деталировке и проработке модель Т-90 снова выпускать простенькие анахронизмы в виде ИСУ-122 - это просто ненормально и удар по репутации. только потребитель решил, что и наши наконец научились, как бац! опять простенькая модель с некопийными виниловыми траками, которая выполнена по принципу "точка, точка, два крючочка"
Конструктор Сарказм был в моем сообщении. Мне, в общем-то, фиолетово чем Звезда будет заниматься дальше и как будет использовать свое оборудование. Будет ей выгодно лить вилки-ложки и стаканчики пускай льет, да хоть нефть в московской области пусть добывает.
Игорь Кулешов
Гость
Моделей:
13 февраля 2014 года, 19:41
Господа, вы не думаете о детях.... вы совершенно погрязли в своих "хочу" вы только об этом и думаете:хочу,хочу,ХОЧУ...я моделист со стажем в несколько десятков лет,если я что то сильно"хочу" я делаю сам, не жду Звезду, не жду Китайцев... И ещё, если Звезда выпускает полторы новый модели в год, значит это их финансовый предел производительности,хотите больше: вливайте в кампанию свои средства, спонсируйте,становитесь партнёрами в их бизносе и диктуйте свои хотелки...кто и что вам не даёт это го делать? Что нечего вложить?-"Если вы все такие умные почему вы такие бедные?" (с) как? есть деньги но нет желания вкладывать в "дядю"?-откройте своё производство,раз вы знаете что нужно производить.... Если мой ребёнок захочет модельку я ему "драгон" покупать не собираюсь, я не собираюсь выкидывать деньги на его "опыты", я возьму "Звезду" пускай экспериментирует, наберётся опыта,появится стойкое желание, куплю дороже ибо я начинал с копеешного "Фрога"...и я скажу СПАСИБО "Звезде" что они есть,за то что они экономят МОИ деньги, что у них есть дешёвые наборы для детей, ну и для меня в качестве запчастей...
А от Звезды ждать бесполезно. Они вгрохали деньги в игры настольные, а кто в них играет? пластик 1/72 на 70% даже детям не покупают, т.к. психика не восстанавливается. Ну есть пара удачных наборов, заметьте не направлений а именно наборов.
ку :)
Игорь Кулешов
Гость
Моделей:
13 февраля 2014 года, 20:44
Цитата
Anton пишет: А от Звезды ждать бесполезно. Они вгрохали деньги в игры настольные, а кто в них играет? пластик 1/72 на 70% даже детям не покупают, т.к. психика не восстанавливается. Ну есть пара удачных наборов, заметьте не направлений а именно наборов.
Сколько детей в России и сколько моделистов? я думаю счёт не в пользу моделистов....если игры делают значит есть спрос? или ты считаешь что сейчас такое время что можно выкидывать деньги на ветер? Стоп-это ж какие модели у Звезды не собираемые, что так влияют на психику?
Изменено: - 13.02.2014 20:46:15
Игорь Кулешов
Гость
Моделей:
13 февраля 2014 года, 22:38
А на счёт игр...мы в детстве играли в самодельную монополию... вместо того что бы учится рисовали солдатиков на плотной бумаге(по началу нас было человек шесть)-с двух сторон,раскрашивали, вырезали и делали подставку....наделывали средневековые армии в тысячу а то и больше юнитов и воевали между собой(вот была проблема в те далёкие времена с мелкими солдатиками)сейчас благодаря Звезде с этим проблем нет...вот не знаю что было лучше-заниматься рукоблудием и не учиться или приобретать за копейки готовых солдатиков нужного периода и заниматься учёбой на уроках...если бы этим заинтересовался мой ребёнок я бы лучше покупал, чем он бы их как я рисовал на уроках вместо учёбы....
Игорь Кулешов пишет: вместо того что бы учится рисовали солдатиков на плотной бумаге(по началу нас было человек шесть)-с двух сторон,раскрашивали, вырезали и делали подставку....
Не, не круто. Мы из цветной проволоки (телефонных кабелей) плели целые армии, в различной форме, с разным оружием, более-менее похожим на прототипы (МП-40, ППШ, ДП-27, Мосинка)...
Разговор ни о чём. Кто хочет делать модели - тот делает. Кто хочет просто поболтать на эту тему - всегда найдёт повод придраться не к "Звезде" так к "Драгону".....
И если любая фирма хочет выжить, то она выпускает ту продукцию, которая ей выгодна.
как справедливо заметил адмирал пустое сотрясание воздуха из разряда какая религия лучше ..по мне так всё хорошо в меру и драгон и звезда...хотя если мсд вытащит вату из ушей и отремонтирует формы для изготовления корпусов и прекратят отливать дикие утяжины..то на звезде можно начинать печалиться по поводу т-34
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Роман Быков пишет: я считаю, что после того как Звезда выполнила очень даже достойную по деталировке и проработке модель Т-90 снова выпускать простенькие анахронизмы в виде ИСУ-122 - это просто ненормально и удар по репутации...
Любопытно, что Фикс и Ревелл, выпуская модели иной раз полувековой давности вовсе не считают это ударом по репутации.
Цитата
Игорь Кулешов пишет: Сколько детей в России и сколько моделистов?
Вот это верно! Тот же Фикс вовсе не счел позорным выпускать лего-модели, рассчитанные как раз на детей.
Приветствую! Всё как всегда, в конечном итоге, что было подмечено выше- "Звезда" должна", "обязана", "считаем", "думаем"...К сожалению моему, у абсолютного большинства тех, кто гневно изобличает как-бы "косяки" моделей не имеют ни информации по прототипу, и знаний по прототипу. Как и по технологии производства моделей. Абсолютное большинство тех, кто гневно изобличает экономическую составляющую модельного бизнеса не имеют ни своего дела, ни познаний в организации своего дела. Зато, как правило, сей сегмент мнит себя экспертами в тех областях, кои обсуждают, причём (и сие очень грустно) не понимают того, что своими высказываниями показывают, в воинствующей форме, своё дилетантство. Можно высказывать, дело ведь не в запрете. Или обиде- это вообще смешно. Время тратить не хочется на участие в подобного рода дискуссиях. На то, чтобы в очередной раз объяснять и про товарные группы, и про технологию производства, и так далее. В равной степени бесполезны (на мой взгляд) и хвалебные отзывы "ура-патриотического" стиля. Удачи всем, независимо от того, адекватно ли воспринимается сей текст, или нет. Простите, если кого обидел. ПэСэ. Про "некопийные виниловые траки"- ремарочка- С инструкцией поможем, факт. Но одному из потребителей нужны именно виниловые. Его устраивает. Удивительно, правда? И пацан, который придя в магазин с дедушкой, едва ли не со слезами сказал- Вот я ваш КаВэ собирал, там легко гусеницы виниловые одел, а на Тигр у вас есть такие же?...
arthur_a86
Гость
Моделей:
14 февраля 2014 года, 4:48
всем добрый вечер. Есть ли тут представители Звезды. Хотел бы узнать сколько примерно стоит реализовать прессформы на модель, наладить выпуск модели? Как вариант можно организовать голосование на различных модельных форумах и поинтересоваться какая модель будет более желанной. Вторая идея - если же реализация прессформ довольно дорого обходится то можно организовать копилки по определённым моделям чтоб её быстрее запустить в серию. То есть народ, допустим, в большинстве проголосовал за МиГ-3 в 1/48 масштабе и чтоб её быстрее запустить, открываем на неё копилку на которую особо заинтересованные будут вносить пожертвования/инвестиции. Схема аналогичная Кикстартеру. Как бы и клиенты довольны и производитель получает инвестиции и реализует модель быстрее.
Кэп пишет: ПэСэ. Про "некопийные виниловые траки"- ремарочка-
С инструкцией поможем, факт. Но одному из потребителей нужны именно виниловые. Его устраивает. Удивительно, правда? И пацан, который придя в магазин с дедушкой, едва ли не со слезами сказал- Вот я ваш КаВэ собирал, там легко гусеницы виниловые одел, а на Тигр у вас есть такие же?...
Вы уж простите, что опять влезаю, но это опять возврат к вопросу целевой аудитории Звезды - дети и начинающие моделисты. Любой вменяемый моделист выкинет винил в мусорку(он кстати не красится, ваш винил. Вся краска облетает с него хлопьями, хоть с бубном вокруг него пляши - и обезжиривали, и грунтовали, без толку.), так вот, выкинет и поставит как минимум наборные пластиковые. Как альтернатива: некоторые азиатские товарищи дают выбор в своих наборах и комплектуют обоими видами траков.
Вот еще что хотел заметить. Высказывание Оберона про "ребрендинг" 34-ки:
Цитата
Оберон пишет: По статистике нашего сайта (нигде не брал, просто наблюдения) самая популярная модель от Звезды у начинающих это Т-34/76 обр.43-го года, вероятно она одна из самых продаваемых.
Ребрендинг упаковки уже был. В 72-ом масштабе модель великолепно вышла. Почему же не сделать новую в 35-ом? Наборные пластиковые траки, три типа катков по 6 пар каждый, новая мелочёвка, лучшая проработка - не надо травла, покупать её будут как и покупали, а моделисты будут чаще покупать для донорства.
... Вы восприняли довольно благодушно. Хотя, по сути, он же предложил выпуск нового набора с новым уровнем качества. Ну или перевыпуск старого, но с новыми литниками(аки Драгон). Почему ж тогда вы отмахиваетесь, когда другие моделисты упрекают вас в обычных перевыпусках и отсутствии развития старых наборов? Странно как то.
Про копилку - интересное предложение, мне ОЧЕНЬ нравится, настоящий Кикстартер. Однако ж всегда найдутся товарищи, которые будут нудеть о нецелевом использовании средств.
Ну и про "Звезда должна". Нет, конечно же не должна никому и ничего, но дело вот в чем - данном случае - Вы - по-моему единственный из массовых производителей, с кем идет живое общение - задаются вопросы и на них получаются ответы. Это замечательно, это выгодно отличает вас от иностранных производителей - возможность быть услышанным. Именно поэтому здесь так часты не только вопросы, но и просьбы, и критика - в том числе.
arthur_a86 пишет: Хотел бы узнать сколько примерно стоит реализовать прессформы на модель, наладить выпуск модели? Как вариант можно организовать голосование на различных модельных форумах и поинтересоваться какая модель будет более желанной.
Была такая , но она уже ушла в историю.
Извините, если что-то пропустил. Хотел узнать, а что с Ла-7 случилось? В каталоге на 2013 год он был, а в новом не обнаружил.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Претензии к Звезде, по большому счету, высказывают любители бтт в 35ом масштабе. им хочется качества (а Звезда его дает), темпов выпуска новинок (чего ни когда не будет) отечественной бтт как у китайских товарищей. а цен таких же как и есть. вот и вся проблема "мы хотим трумп по цене Звезды". любители авиации в любом масштабе удовлетворены тем, что выпускает Звезда! от себя. хочется большей информированности по готовящемся моделям. (Илы в 144 и 48 масштаб ой как интересны)
Как мне кажется, выпуск бтт в 35ом Звездой не целесообразен (новых моделей) ибо Трумп этот рынок практически подмял под себя (разве что Камаз...). а вот наша авиация как в 72 так и в 48 вполне себя может оправдать. Что и делается нашей фирмой.
Игорь Кулешов
Гость
Моделей:
14 февраля 2014 года, 19:12
Цитата
arthur_a86 пишет:
Как вариант можно организовать голосование на различных модельных форумах и поинтересоваться какая модель будет более желанной.
Это утопия, ибо сколько моделистов столько и желаний и редко они совподают....
Цитата
Максим Курский пишет: "мы хотим трумп по цене Звезды".