Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Vought F4U-1A Corsair – Frog/Novo без границ
 
Цитата
Владимир(Redvostok) написал:
Потому что это намного интереснее. Плюс - ностальгия. Плюс - поддержание навыков , не нужных при изготовлении Тамии, Получение новых навыков , отработка на "кошках". Ну и "тварь я дрожащая .. или... "
Ну да. Кто любит попа, кто попадью, а кто и попову дочку... Ностальгия... Раньше и солнце ярче светило, и трава была зеленее и ... стоял.
Объяснение не убедительное, но, к примеру : сидит взрослый дядька (т.е. я) и клеит, красит и т.д. Корсар от Тамии. Нравится ему и все. Попробуй объясни, почему нравится, тому, который к стендовому моделизму совсем равнодушен.
Растворитель для краски
 
Всегда пожалуйста.
На каропке год назад я делился практическом опытом по применению Тиккурилы.

Добавлю. Сегодня разводил Ревелловскую серебрянку Тиккурилой для покраски тамиевского Мустанга в 1/72, результат лучше, чем родным ревелловским растворителем. Родной ревелловский растворитель дает небольшую зернистость серебрянки, а Тиккурила - поверхность как будто Х-22 тамивеским задул.

И еще. В ответе выше я ошибся, серебрянка была Ревелл, а не Модел Мастер. Серые и голубую ММ Тиккурила-1050  нормально разводит.
Разведеннй 646-м Мр.Колор надо сверху задувать глянцевым Х-22, Х-35, или Н30, иначе поверхность будет выглядит как бы "припыленной" за счет слишком быстрого испарения растворителя.
Изменено: sergss - 30.05.2021 15:53:54
Vought F4U-1A Corsair – Frog/Novo без границ
 
Можно вопрос участникам?
А зачем возиться с дровами НОВО/ФРОГ, если можно взять нормальную модель Тамия/Академия/Ревелл/Италери, и, приложив в несколько раз меньше труда и затрат, сделать приличную модель?
Это ж вроде как вместо Жилле-Слалом-плюс побриться Невой.
Растворитель для краски
 
646-й подойдет, только хорошего качества.
Тиккурила 1050 далеко не ко всем краскам подходит, например ММ эмаль серебрянку хорощо разбавляет, а желтый и зеленый ММ эмали от нее сворачиваются.
А лучше всего возьмите фирменный ганзовский растворитель.
Изменено: sergss - 29.05.2021 14:38:10
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
 
Закончил F-16I "Sufa" Kinetic и  "Нarrier" GR.7A/9A Airfix, 1/72, изкоробка, только на Харриер Бримстоуны подвесил из хасегавского набора.

фотографировал телефоном.
Изменено: sergss - 30.05.2021 09:14:50
Футура и с чем ее едят (или пьют)?
 
Купил пузырек разливной футуры. Запах напоминает лак для волос, при встряхивании пенится в пузырьке как моющее средство. Для пробы покрывал прозрачные детали - блестят.
Футура это настоящая, или подделка или что-то другое?
Изменено: sergss - 27.05.2021 10:39:08
Clear Prop
 
Цитата
Вадим Цюпа написал:
По-идее подвеску можно сейчас любую купить.  
Можно, если найдешь. При этом стоимость модели за счет подвески возрастет в 3-4 раза. Reskit, Эдуард... Сколько же это будет стоить?
Плюс особенности работы со смолой и фототравлением подвесок.
В частности, для Су-25 проще и дешевле купить для подвесок звездовские МиГи 29 и 29СМТ.
В итоге модель Су-25 обойдется не 25-30 долл., а во все 100...
Но: не хочешь - не бери! Пили АРТмодел или КР/СМЕР. Но и тут засада - и у АРТмодел, и у КР/СМЕР тоже нет подвесок, те что есть можно сразу выбрасывать в мусор.
Такие дела.
Изменено: sergss - 27.05.2021 09:14:43
Hasegawa
 
Цитата
Виктор Марьянович написал:
А так, для изкоробочной сборки в удовольствие, нормальная модель. Не Звезда конечно, но и не кошмар-кошмар.
Если геометрией не заморачиваться и не ставить рядом с моделями семейства Су-27 от Звезды или Трумпа - то да. Ибо излишняя ширина в хвосте образована в т.ч. и из-за большего, чем надо, диаметра сопел и движков.

Только надо где-то брать подвески с пилонами для нее.

С другой стороны, если модель уже есть, то выбрасывать жалко, а продать - кому она сейчас нужна при наличии Звезды и Трумпа.
Hasegawa
 
Цитата
Andrey Stan написал:
4 сантиметра?
Да, в м-бе 1/72 4 см.
Модель выглядит треугольной при виде сверху/снизу.
Звезда
 
Цитата
sergss написал:
одни Б20В
Или Б8В?
Hasegawa
 
Цитата
Andrey Stan написал:
тут рядом прозвучало "У хасегавского Су-35  больше"   с удивлением узнал, что Хася делала и Су-27, и Су-33, вот только информации по моделям - не нашел. как они по части соответствия матчасти в сравнении с Тамией, Звездой, Трумпом?
У Хасегавы в Су-35 есть еще Б8М1 - 4 шт, КАБ-1500 - 4 шт, Х-31 - 4 шт.

У Су-27 Хасегавы на 4 см шире фюзеляж в р-не хвоста со всеми вытекающими отсюда последствиями, вооружение - на уровне накотне.

Су-33 Хасегавы журнал "М-хобби" назвал прорывом, но Звезда лучше сделала (и дешевле).

У Су-27 Трумпа ниши основных стоек развернуты в стороны, толстый фонарь и вооружение грубее, чем у Звезды.
Звезда
 
Цитата
Успешник написал:
Но у двадцатилетней хасегавы у Ми -24 намек на клепку имеется.
А уж какая клепка у сорокалетнего Ревелла была!
Размером с кулак Ленокса Льюиса, и при этом по всей поверхности модели, независимо от того, была она там на прототипе, или нет.
Звезда
 
Цитата
Успешник написал:
А хасины Хинды очень даже норм. Надо будет потом еще тушки сравнить.
"Очень даже норм."  Скажите, вы адекватно воспринимаете действительность? (Череп, "Бандитский Петербург").
Цитата
Успешник написал:
И хобибосовский Хинд тоже из закромов достать и глянуть.
А чего его смотреть? На дворе трава, на траве дрова: Линзообразный фонарь (снаружи выпуклый, внутри плоский), решетки изображены в виде стеганых одеял, вооружение - ф топку, одни Б20В с 12 пусковыми трубами чего стоят! И т.д. и т.п.
Главное достоинство Ми-24 Хобби Босс, как и Хасегавы - что это не ЗВЕЗДА. Не для всех, конечно, только для отдельных личностей.
Hasegawa
 
Цитата
Виктор Марьянович написал:
Andrey Stan  написал:но что-то мне подсказывает, что конкретно Суфа от Кинетик лучше Хаси, при меньшей ценеПодсказывать Вам может только название бренда. Типа - это же КИНЕТИК!!! Это же ёпта как круто, потому что КИНЕТИК!!!!!".Я в своё время повелся на эту хрень. Суфа у Кинетика с плохой собираемостью, оплывшей расшивкой и местами замыленными деталями.Простая старая Хасегава гораздо веселее.Это та же ситуация как и с Ф-14 от ГВХ. Сколько было кипятков - это же ГВХ-А-А-А!!!По факту оказалось, что модель кривая, но стоит как два добротных Томкэта от Хасегавы.
Я тоже повелся на кинетиковскую Суфу исключительно из-за баков и вооружения. Намучился со сборкой.
Качество отливок напоминает ЛНД. По геометрии ничего не могу сказать, не вкладывал
Подумывал одно время скрестить F-16D Хасегава с Кинетиком, но потом не стал заморачиваться.
А хасегавовская Суфа без израильского вооружения - не та ярмарка.  
Clear Prop
 
Цитата
Вадим Цюпа написал:
в работе.
"Будем ждать!" - "Сдавай!"
Перешел на Mr Color - и получил дефет покраски. Как избежать ?
 
Цитата
Виктор Марьянович написал:
Mr Color любит мокрые не густые слои. Ложится гладенько и блестит равномерно. Чуть потренируетесь и поймете какая консистенция краски нужна.
И мокренько, и жиденько разводил примерно 1/3, а светло-коричневый, точнее песчаный (С313) дал шагрень. А вот С317 ложится замечательно, разводил обе жиденько их же растворителем Mr.Color Thinner.
Изменено: sergss - 21.05.2021 15:36:40
Modelsvit
 
Мираж F.1 надо!
И Мираж 2000D!.
Перешел на Mr Color - и получил дефет покраски. Как избежать ?
 
С краской похожего цвета (светло-коричневой) у меня тоже проблемы были (шагрень), причем независимо от производителя: Модел Мастер, Намброл и Мr.Color, все перечисленные не акрилы.

Причем с другими цветами этих же производителей, точно так же разведенных - все нормально.
Может дело именно в пигменте, который добавляют для получения светло-коричневого цвета?
Звезда
 
[or])  
Изменено: sergss - 21.05.2021 12:03:15
Clear Prop
 
 Допы - это хорошо.
А где Су-25 в 1/72?
Вопрос по ракетам Brimstone
 
Заканчиваю Аирфиксовский Харриер GR.7A, решил вместо УАБ повесить на крайние пилоны строенные пусковые установки с ракетами Brimstone из хасевского набора Х72-15.
И появился вопрос: на фото есть 2 модификации Brimstone, одна с желтым непрозрачным обтекателем, вторая - с прозрачным обтекателем носовой части.
Это что, желтая - с радиолокационным наведением, прозрачная - с лазерным?
Тех, кто знает, прошу поделиться информацией.
Выбор химии для приварки декалей
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Подскажите, что лучше всего заборит академовские декали? А так-же тамиевские и хасегавовские?Есть Set и Sol от Microscale, но что-то академовскую клеёнку плохо размягчает, расшивка теряется. Поможет самое ядрёное - Markfit Super strong? При этом валеховский акрил не разъест?

Из соседней темы "Совместимость декалей фирмы "Бегемот" с жидкостями":

"Добавлю еще: иногда декали одной и той же фирмы примерно одного года выпуска различаются реакцией на применение жидкостей. Например, Академия 1/72 Р-47Д прекрасно перевелись с помощью Марк софтер и Марк сеттер на поверхность двойной кривизны (индеец на капот), а декали на ФВ190Д9 - с большим трудом на плоские поверхности.
На эйрфиксовский Тайфун 1/72 маленькие декали с помощью хмброловской Декальфикс прекрасно переводятся, а большие (ОЗ - круги на верхнюю поверхность крыльев) какие-то толстые и дубовые, их Декальфикс не взял, а Марк софтер и Марк сеттер одолели.

Кроме того, у разных жидкостей разные воздействия на окрашенную поверхность: Декальфикс растворяет декаль вместе с верхним слоем краски, а потом это все затвердевает в течение нескольких часов (до суток), а Марк софтер и Марк сеттер воздействуют только на декаль, на окрашенную поверхность не заметно воздействий."

Добавлю еще из собственного опыта:
Академиевские декали от академиевского же F/A-18C  с помощью Марк софтер и Марк сеттер переводятся, размягчаются и привариваются идеально, лучше картографовских от кинетиковского F-16I "Sufa" (обрезками декалей границы отбивал).

Как говорил уважаемый Сергей Иванович ( магазин hobby-you) - надо пробовать! А марксисты-ленинисты-маоисты говорили, что практика - критерий истины.

С ув. Сергей

P.S. Ни с того ни с сего Марк софтер начал подъедать (растворять) Мр.хобби Н308 при переводе  декалей. Раньше такого не наблюдалось. Возможно, растворителя добавил в Н308
слишком много, когда разводил для покраски, и потому слой краски вышел слишком тонкий. Со всеми другими ганзовскими акрилами Марк софтер вел и ведет себя прилично.
Изменено: sergss - 03.05.2021 20:49:30
Звезда
 
Цитата
Athlon написал:
Ну так послание Путина в обед

А что, Звезда выпустила набор "Послание Путина в обед"? В каком масштабе?
Звезда
 
Цитата
Владимир42 написал:
И здесь вроде ветка про Звезду, причем тут модели от Дрэгона, Ревелла, Италери, Тамии...?

Ау, Владимир42, где вы?

Тут "вроде в ветке про Звезду" старичок MicroWorld вовсю рекламирует китайские игрушки для детсадовского возраста и пытается ими торговать, а вы почему -то молчите.
Какое отношение к моделям Звезды имеют китайские игрушки для детсадовских  детей?
Изменено: sergss - 21.04.2021 11:30:07
Звезда
 
Цитата
Дмитрий Петров написал:
Звезда не вступает в переписку и не отвечает потребителям! Об этом толк идет лет 8!

Ну вот попробуйте членораздельно объяснить, зачем Звезде вступать в переписку?
Для переписки надо внести это в обязанность сотруднику (ам), платить ему (им) зарплату.
За счет кого платить зарплату, за счет переписчиков?
А потребители не нуждаются в переписке со Звездой, они потребляют (покупают) модели производства Звезды.

Кстати, Звезда очень даже отвечает на вопросы, мне, например, сотрудник Звезды Александр-КЭП ответил на вопрос о рулях на РВВ-АЕ в модели Су-27.
А на советы, как вести Звезде бизнес, или претензии к бизнесу Звезды, естественно, не отвечала и не будет отвечать.
Звезда
 
Цитата
Taiga13 написал:
sergss  написал:У меня в профиле тоже нет моделей Звезды. Правда я ее и не критикую. А может пора? Миг-3 - позорище, Аэрокобра - ацтой, Ил-4 ... ну из-за сравнительной безальтернотивности вроде еще ничего, НО предпочел взять отпечатанный на 3Д принтере.   Доколе?   Кто собирал автомобили, вроде довольны. Вы более по авиации, может и стоить критиковать. Тут люди профи сегмент критикуют))) А Звезда в пределах среднего сегмента.

Это не я писал, а Владимир Киселев.
Что-то мне стали приписывать чужие комментарии.
Уже в третий раз.
Изменено: sergss - 19.04.2021 14:41:04
Звезда
 
Цитата
Taiga13 написал:
Звезда. это узнаваемый брэнд. Он массовый, доступный, и отнюдь не плохой. Он не выполняет наши (ваши) желания, требования и надежды.    А он обещал угодить каждому? Прям каждому в личку написал, одному фототравление, другому краски в подарок?

А вот MicroWorld, Владимир42 и некоторые еще считают, что обещал, судя по их претензиям не только к самой Звезде, но и к ее технологам!
Скоро они свои требования и вахтеру Звезды выкатят.
Звезда
 
Цитата
Dear Deer написал:
Ну вы зря так про дедульку, он уже старенький. Отнеситесь к нему снисходительно, пусть тарахтит, как старенький дизелечик.

Да я MicroWorldа и не имел в виду, когда писал. Тут в форуме полно его аналогов.
Звезда
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
Правда, вынужден поправить: МиГ-3  и Ил-4 - модели НЕ "Звезды".

Так потребуйте, чтобы Звезда сделала эти модели в м-бах 1/72, 1/48, 1/32 и 1/24!
Чего ждете?
Изменено: sergss - 18.04.2021 23:19:05
Звезда
 
Цитата
Dear Deer написал:
Вы же нас к здравому смыслу призываете!

Это и есть самое страшное преступление! [:](
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.