Karopka
Лучшие модели F/A-18E/F Super Hornet?
Me
Megaton

На сайте с 26.08.2024

0     2

Подскажите наиболее удачные по большинству критериев модели Супер Хорнета на текущем этапе. И в 1:72 и в 1:48.
Заранее благодарен за информацию.

ДШ
Денис Шубников

На сайте с 03.09.2010

0     63

Так meng сейчас лучший. Есть и одноместный, и двухместный и ворчун.

Me
Megaton

На сайте с 26.08.2024

0     2

Денис Шубников

Ясно, спасибо!

se
sergss

На сайте с 17.09.2013

0     600

Так meng сейчас лучший. Есть и одноместный, и двухместный и ворчун.

Это в 1/48.
А в 1/72 - Pevell и Hasegawa, кому что больше нравится. У Академии очень грубые некоторые детали (следствие технологии "сборка без клея".

Александр Крюченко Александр Крюченко

На сайте с 17.07.2015

0     39

Да в 72-м Академия безальтернативна.Не вводите человека в заблуждение.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Александр Крюченко....Да в 72-м Академия безальтернативна.Не вводите человека в заблуждение.

Если Вам не сложно, можете предметно рассказать чем Академия безальтернативна перед той же Хасегавой?

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

На сайте с 17.07.2015

0     39

29.08.2024, 08:39 ред. 29.08.2024, 08:41

Разумеется. Тонкий крой, клёпка, декаль. Сравнивать модель  Хаси  80-х годов с Академией даже не совсем корректно.
По поводу быстросбора -элементарно удаляются лишние детали.

На сайте с 17.07.2015

0     39

Забыл.  У Хасегавы  воздухозабоники отсутствуют от слова совсем.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Александр Крюченко....Разумеется. Тонкий крой, клёпка, декаль. Сравнивать модель Хаси 80-х годов с Академией даже не совсем корректно.

Благодарю за ответ.
Но, лично на мой взгляд, модель Хасегавы очень даже хороша. Да, у нее нет каналов воздухозаборников, но детализация стоек шасси и створок ниш - одинаковые. У Академии, действительно, очень приятная расшивка, но во многих местах швы, а иногда со смещением, от стыков многоразъемных пресс-форм. Подвесное вооружение у Академии очень слабое, а у Хасегавы ракеты AIM-9X и AMRAAM сделаны очень хорошо.
И та, и другая модели - это разные "блоки" Супер Хорнетов. Каждая модель по своему хороша и занимают, как мне кажется, почти равные места.

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

У хаси еще фонарь кабины не соответствует действительности.

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

На сайте с 17.07.2015

0     39

Согласен с Вами.При правильном приложении рук, можно сделать отличную модель и с  Хаси и с Академа .Прямым доказательством служит Ваш F/A-18F.

Благодарю за ответ.Но, лично на мой взгляд, модель Хасегавы очень даже хороша. Да, у нее нет каналов воздухозаборников, но детализация стоек шасси и створок ниш - одинаковые. У Академии, действительно, очень приятная расшивка, но во многих местах швы, а иногда со смещением, от стыков многоразъемных пресс-форм. Подвесное вооружение у Академии очень слабое, а у Хасегавы ракеты AIM-9X и AMRAAM  сделаны очень хорошо.И та, и другая модели - это разные "блоки" Супер Хорнетов. Каждая модель по своему хороша и занимают, как мне кажется, почти равные места.
Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Elafi Agapito...У хаси еще фонарь кабины не соответствует действительности.

В смысле, не подковообразный?

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Не-то чтобы не подковообразный но, отличается.

se
sergss

На сайте с 17.09.2013

0     600

Да в 72-м Академия безальтернативна.Не вводите человека в заблуждение.

Выйдите из заблуждения, а для этого внимательно прочитайте тему сообщения. 
У Хасегавы нет Супер Хорнетов разработки 80-х г.г., все ее Супер Хорнеты - начала 2000-х и позднее. В 80-х Хасегава разработала модель F/A-18A/B/C/D, т.е. обычных Хорнетов.

se
sergss

На сайте с 17.09.2013

0     600

У Хасегавы  воздухозабоники отсутствуют от слова совсем.

Есть такое, Ревелл в этом отношении получше.
Традиционно подвесное вооружение у Хасегавы отсутствует, за исключением АIM-9X, AIM-120B и баков, надо докупать их наборы, у Ревелла побогаче, но на прототипы не похоже (у АIM-9X диаметр и оперение меньше, у AIM-120С - диаметр больше, у GBU-31 носовая часть и хвостовое оперение неправильные и т.д.) , за исключение ХАРМ и баков.
На scalemodels есть обзор Супер Хорнетов Хасегавы и Ревелл и их сравнение.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Давай-те, вот без этого! Тут по ссылкам не ходят! Можно фото с примерами.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Elafi Agapito....Не-то чтобы....но, отличается.

В лучшую сторону?

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Естественно нужно сравнивать. Огульно утверждать на правах диванного эксперта - не берусь.

Григорий Левков Григорий Левков

На сайте с 18.03.2018

16     4

09.12.2024, 00:06 ред. 09.12.2024, 00:09

Редко пишу тут на форуме, но мимо этой темы пройти не могу.) У меня есть весь пластик который выпускают на суперхорнеты в 72. 
Согласно scalemates.com это:
- Italeri c 1997;
- Hasegawa c 2003;
- Revell c 2009;
- Academy 2016

Italeri тут можно дальше не продолжать

Revell бы поставил на третье место

Hasegawa я бы поставил на второе место

Ну и Academy я бы безусловно отдал первое место. В моих описаниях тут и на скале можно почитать о нюансах. Основное проблемное место это фонарь.

В 48 масштабе есть Hasegawa, Meng и HobbyBoss. Последние два примерно одинакового качества, но я бы выбрал все-таки НВ. На скале в соответствующих темах можно посмотреть поподробнее про различия, плюсы и минусу.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

09.12.2024, 10:28 ред. 09.12.2024, 10:29
Guam....Academy я бы безусловно отдал первое место

Безусловно, наверное, не стоит отдавать, т.к. есть много других нюансов.
Если рассматривать пластик для просто ненавязчивой сборки без углубления в матчасть, то модель Хасегавы будет гораздо предпочтительнее.
У нее хорошее литьё, она элементарна в сборке и такой пластик собирается в течение недели.
Если углубляться в нюансы матчасти, то у модели Академии множество мелких нюансов, которые надо монотонно переделывать. Литьё у этого пластика не самое чистое. В сборке модель не очень приятна, хоть и выглядит на литниках очень привлекательно.
Взять, хотя бы прилагаемую фотографию. У пластика Академии неверный по форме плавный скос воздуховода, не полностью верная расшивки рядом с ним, неверная форма второй шестигранной антенны, ненужный элемент на зализе крыла справа и далее, далее достаточно много.
Каждая из моделей в своём роде хороша. Даже, тот же Ревелл, неплох в сборке и комплектации.
Лично на мой взгляд, "самая лучшая модель Супер Хорнета" - это та, комплектация и декаль которой, подходит под желаемый результат.

Григорий Левков Григорий Левков

На сайте с 18.03.2018

16     4

Ну тут кто чем жертвовать готов) Я, например, Готов пожертвовать не правильным зализом, убрать или добавить где нужно расшивку (это не так сложно), но при этом получить качественные клепку и расшивку по всему самолету.
Собирал Академ 5 лет назад, но не помню чтобы у меня возникали какие-либо проблемы со сборкой. 
Во как раз у Хасегавы шестигранные антенны не правильные, они круглые) 

В целом все поправимо малой кровью, даже воздухозаборники поправить не так трудно. Помимо фонаря самый большой недостаток у Академа это отсутствие возможности сделать опущенными закрылки и предкрылки, а на стоянке они у всех опущены. Но так в принципе у всех четырех моделей. Придется сделать конверсионный набор.
По поводу литья Хасегавы тут не соглашусь. Уже очень старые формы, местами расшивка и клепка замылена, местами восстановлена так, что такое впечатление что шилом ее восстанавливали на прессформах.)

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Guam....Ну тут кто чем жертвовать готов)

Да, всё правильно: у кого какие задачи стоят.

Guam...Придется сделать конверсионный набор.

Меня этот момент немало удивляет: что на обычный Хорнет, что на Супер, наборы с выпущенной механизацией или сложенным крылом - днём с огнём не найдешь.

Илья Елист Илья Елист

На сайте с 03.02.2011

60     39

Билли Рубин

Да к этим трём наборам сильно не хватает выпущенной механизации ,всё остальное вполне поравимо.

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

Посмотрел я на свою модель сейчас , и у меня эти антенны круглые , значит неверные .

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Вагиф Гульметов....Посмотрел я на свою модель сейчас , и у меня эти антенны круглые , значит неверные .

Илья совершенно верно сказал, что все эти мелочи - поправимы.
Антенны - это вторичные моменты, о которых сильно сокрушаться не стоит.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Илья Елист...Да к этим трём наборам сильно не хватает выпущенной механизации ,всё остальное вполне поравимо.

Лично по моим предпочтениям, были ли бы очень хороши наборы со сложенным крылом. Так, и модель интересно выглядит, и места меньше в витрине занимает.

Илья Елист Илья Елист

На сайте с 03.02.2011

60     39

10.12.2024, 21:03 ред. 10.12.2024, 21:04
Билли Рубин

Когда у меня будут заканчиваться места ,а идеи ещё останутся я так и поступлю.

Антон Финицкий Антон Финицкий

На сайте с 15.11.2008

133     225

в очередной раз задумался, считаю ли я хорнет со сложенным крылом испорченной моделью
и тут такая милота попалась

На сайте с 17.07.2015

0     39

13.12.2024, 08:06 ред. 13.12.2024, 08:07

Для Супер Хорнета, для Хаси  есть доп набор RES-IM, но стоит как сама модель и смола ломкая до ужаса.

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Александр Крюченко...Для Супер Хорнета, для Хаси есть доп набор RES-IM, но стоит как сама модель и смола ломкая до ужаса.

Набор этого производителя, но просто с выпущенной механизацией, мне посчастливилось купить и использовать в этой модели:
https://karopka.ru/community/user/26242/?MODEL=637288
Но, у меня смола была не ломкая, а, почему-то, как-то ненормально для смолы тяжелая.
Скажу честно, набор по качеству - так себе. Такой же по-простому грубоватый как и пластик Хасегавы. Но, в любом случае, с ним быстрее и удобнее, чем резать изнаборный пластик.

Войдите, чтобы ответить в тему.