Цитата |
---|
Макаров Алексей написал: Что уж говорить об украинских и европейских производителях, если наша родная "Звезда" в свое время отказывалась от производства модели СУ-122 с декалью "Смерть Гитлеру слава нашим танкист", т.к. она не подошла бы для их европейских партнеров. Со слов представителя "Звезды" в Германии это расценили бы как «межнациональную неприязнь». И это официальная позиция фирмы. |
5 марта 2022 года, 11:21
|
|
|
|
5 марта 2022 года, 16:53
|
|
|
|
5 марта 2022 года, 17:13
14 марта выяснится что звезда на 50 руб. цены поднимет... Зато какие продажи будут перед этим!))))
|
|
|
|
6 марта 2022 года, 1:42
"Звезда" попала под санкции!
Правда, санкции весьма своеобразные... Есть такой сайт "Plastic Soldier Review". Те, кто занимается фигурками в масштабе 1:72 (т.е. ничтожно малая часть здесь присутствующих ) хорошо с ним знакомы. Это как бы энциклопедия по солдатикам: фото коробок и отливок, рецензии... Так вот: в связи с происходящими сейчас событиями он объявил бойкот. Так прямо и сказали: "...в будущем мы не будем освещать продукцию из России". А поскольку в России только один производитель пластиковых фигур в масштабе 1:72, то бойкот приобретает "точечный" характер. Так что больше мы ничего не узнаем о новых фигурках "Звезды". Хотя, стоп!... Почему это "МЫ"? Мы-то узнаем: нам тут близко... Это ОНИ не узнают. Да, очень серьёзный удар... |
|
|
|
6 марта 2022 года, 1:45
Make war, not love
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 11:19
|
|
|
|
6 марта 2022 года, 11:31
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
6 марта 2022 года, 13:23
Обзор последних новостей мира стендового моделизма. ............... Теперь что касается моделизма. Всё-таки про моделизм же я пишу. Давайте вкратце пробежимся по тому, кто как отреагировал. ICM пока ограничились двумя постами в FB с общей информацией на английском языке. В первом сообщении говорят, что сейчас не работают, а весь персонал распущен по домам. Во втором сообщении собирают пожертвования для армии и гордятся тем, что они украинцы. В прочем всё довольно корректно и без оскорблений русских. В сети ВКонтакте полная тишина. Modelsvit тоже распущен по домам, бои шли (как они сообщают) в 100 метрах от их производственной площадки. В FB очень радуются нашим разбитым "Тиграм", верят в целостность Украины и всё такое. Говорят, что склад в Болгарии, вроде как, забит наборами и на первое время хватит. Roden с начала декабря у себя нигде ничего не публиковали. MikroMir, по крайней мере его страничка в соц.сетях, напрочь забыл про моделизм и сосредоточился на размещении гневных роликов в наш адрес. Они никогда новостей столько не публиковали, как сейчас. Pepelatz то же самое. Причем еще послал всех в недалёкий поход и Facebook, и нас, и нашего президента лично. Clear Prop Models просто ограничились благодарностью за поддержку в своей особой манере. Ну и пару раз крикнули "Сало Уронили". Так вроде спокойно. Armory Models тоже приостановили работу, но ограничились просто патриотичными лозунгами и сбором денег. Хорошо что хоть без оскорблений и злорадства. A&A Models тоже высказались примерно в таком же ключе. ACE Models тоже тиражирует тот же ролик, что и Modelsvit. Даже что-то им забавным показалось. Dora Wings в своих соцсетях успела и поныть, и нас во всём обвинить, и часть денег на спонсирование ВСУ перечислить. Даже производитель обмылков LemKits не смог остаться в стороне и прокомментировал что, кто и куда. Master Box на удивление промолчали. Хотя я не все их страницы проверил. Wingsy Kits тоже занят борьбой и ему сейчас не до моделизма. Ух, какую картинку они нашли с поднятым кулаком. Прям в лучших традициях всех цветных революций - кто в курсе, тот поймёт. Ну и куда же я без MiniArt. Эти, как обычно, решили отличиться. Они и деньги собрали, и сами воевать собрались. Еще и видео про русский корабль им очень понравилось, что они его даже в шапке увековечили на странице в ВК. Ну что же тут сказать. Почти все украинские производители не остались в стороне от нынешних событий. И большинство высказалось (кроме, пожалуй ICM) в агрессивном ключе к русским. Естественно я не согласен с этим, но в целом мне их позиция понятна. Кстати, остальные мировые (и европейские в том числе) производители сборных моделей никак не высказались по данному поводу, оставаясь в стороне от этого конфликта. Впрочем, как и отечественные производители тоже. Да-да, я сейчас именно про Звезду. Полная тишина, будто и нет ничего. ........................................ Полная версия тут Но про модельные фирмы там больше ничего нет
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
6 марта 2022 года, 13:35
Pepelatz ,если не ошибаюсь , российская фирма ? Из города Нальчик ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
6 марта 2022 года, 13:47
Кстати, не вижу в списке UM
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
6 марта 2022 года, 13:49
Эти UMнее всех)))
|
|
|
|
6 марта 2022 года, 15:44
Сколько уж тогда в России? |
|||
|
|
6 марта 2022 года, 15:46
"...в продаже новинка от компании ЗВЕЗДА: 4807 Советский штурмовик Су-25, масштаб 1/48 , цена 2990 рублей. " ( А как же "подорожание в 2 раза из-за заклёпок"? Да всё так же, как и раньше:
Изменено: |
|||||||
|
|
6 марта 2022 года, 16:13
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 16:19
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 18:00
|
|||||
|
|
6 марта 2022 года, 18:12
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 18:33
|
|||||
|
|
6 марта 2022 года, 19:47
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 20:21
|
|||
|
|
6 марта 2022 года, 20:58
А фактически это Проп-энд-Джет из Нальчика. Модели, кстати, отличного качества, смола. |
|||
|
|
14 марта 2022 года, 10:41
На сайте "Звезды" появились новые "рекомендованные" цены. Повышение на 20-25%.
Цена Су-25 1:48 уже сразу была указана новая, поэтому она так и осталась 2990р.
Изменено: |
|
|
|
14 марта 2022 года, 12:03
|
|
|
|
14 марта 2022 года, 12:19
|
|
|
|
14 марта 2022 года, 12:21
Атлон, уважаемый, не выходи из магазина
|
|
|
|
14 марта 2022 года, 15:56
Один не безызвестный в Питере моделист на днях заявил мне, что для Звезды определённую часть литников льют в Китае, чем вверг меня в небольшой шок!
Так ли это, уважаемые знатоки Звезды? Если так, то конкретно для каких моделей литники отлиты в Китае, а для каких в Лобне? Хочется сравнить и сделать выводы.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель! |
|
|
|
14 марта 2022 года, 16:36
|
|||
|
|
14 марта 2022 года, 16:47
|
|||