Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ... 780 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Макаров Алексей написал:
Что уж говорить об украинских и европейских производителях, если наша родная "Звезда" в свое время отказывалась от производства модели СУ-122 с декалью "Смерть Гитлеру слава нашим танкист", т.к. она не подошла бы для их европейских партнеров. Со слов представителя "Звезды" в Германии это расценили бы как «межнациональную неприязнь». И это официальная позиция фирмы.
Да, я над этим в своё время очень громко смеялся: до СУ-122 была СУ-85 с декалью "смерть немецким оккупантам!". Т.е. желать смерти немцам можно, а Гитлеру - нельзя. Своеобразная логика у этих "партнёров"... Или всё же - у самой "Звезды"? ;)
В общем,  поддавшись панике нахватил себе Коалицию, Мсту и Т-90МС. В хозяйстве пригодятся.
Рисунок
14 марта выяснится что звезда на 50 руб. цены поднимет... Зато какие продажи будут перед этим!))))
"Звезда" попала под санкции!
Правда, санкции весьма своеобразные... Есть такой сайт "Plastic Soldier Review". Те, кто занимается фигурками в масштабе 1:72 (т.е. ничтожно малая часть здесь присутствующих  :D ) хорошо с ним знакомы. Это как бы энциклопедия по солдатикам: фото коробок и отливок, рецензии... Так вот: в связи с происходящими сейчас событиями он объявил бойкот. Так прямо и сказали: "...в будущем мы не будем освещать продукцию из России". А поскольку в России только один производитель пластиковых фигур в масштабе 1:72, то бойкот приобретает "точечный" характер. Так что больше мы ничего не узнаем о новых фигурках "Звезды". :(
Хотя, стоп!... Почему это "МЫ"? Мы-то узнаем: нам тут близко... Это ОНИ не узнают. Да, очень серьёзный удар... uuh
Цитата
MicroWorld написал:
Мы-то узнаем
Я даже знаю, кто САМЫМ первым узнает.  crezy
Make war, not love
Цитата
Алексей написал:
14 марта выяснится что звезда на 50 руб. цены поднимет
Перепугавшись таких вестей побежал и прихватил ещё Т-14.
Изменено: Athlon - 06.03.2022 11:21:30
Рисунок
Цитата
Athlon написал:
Перепугавшись таких вестей побежал и прихватил ещё Т-14.
инвестируете 8D  8D  
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
tanks63 написал:
что за выходки...я что-то пропустил?
Тут на днях анализ уже провели:

Обзор последних новостей мира стендового моделизма.
...............
Теперь что касается моделизма. Всё-таки про моделизм же я пишу. Давайте вкратце пробежимся по тому, кто как отреагировал.
ICM пока ограничились двумя постами в FB с общей информацией на английском языке. В первом сообщении говорят, что сейчас не работают, а весь персонал распущен по домам. Во втором сообщении собирают пожертвования для армии и гордятся тем, что они украинцы. В прочем всё довольно корректно и без оскорблений русских. В сети ВКонтакте полная тишина.

Modelsvit тоже распущен по домам, бои шли (как они сообщают) в 100 метрах от их производственной площадки. В FB очень радуются нашим разбитым "Тиграм", верят в целостность Украины и всё такое. Говорят, что склад в Болгарии, вроде как, забит наборами и на первое время хватит.

Roden с начала декабря у себя нигде ничего не публиковали.

MikroMir, по крайней мере его страничка в соц.сетях, напрочь забыл про моделизм и сосредоточился на размещении гневных роликов в наш адрес. Они никогда новостей столько не публиковали, как сейчас.

Pepelatz то же самое. Причем еще послал всех в недалёкий поход и Facebook, и нас, и нашего президента лично.

Clear Prop Models просто ограничились благодарностью за поддержку в своей особой манере. Ну и пару раз крикнули "Сало Уронили". Так вроде спокойно.

Armory Models тоже приостановили работу, но ограничились просто патриотичными лозунгами и сбором денег. Хорошо что хоть без оскорблений и злорадства.

A&A Models тоже высказались примерно в таком же ключе.

ACE Models тоже тиражирует тот же ролик, что и Modelsvit. Даже что-то им забавным показалось.

Dora Wings в своих соцсетях успела и поныть, и нас во всём обвинить, и часть денег на спонсирование ВСУ перечислить.

Даже производитель обмылков LemKits не смог остаться в стороне и прокомментировал что, кто и куда.

Master Box на удивление промолчали. Хотя я не все их страницы проверил.

Wingsy Kits тоже занят борьбой и ему сейчас не до моделизма. Ух, какую картинку они нашли с поднятым кулаком. Прям в лучших традициях всех цветных революций - кто в курсе, тот поймёт.

Ну и куда же я без MiniArt. Эти, как обычно, решили отличиться. Они и деньги собрали, и сами воевать собрались. Еще и видео про русский корабль им очень понравилось, что они его даже в шапке увековечили на странице в ВК.

Ну что же тут сказать. Почти все украинские производители не остались в стороне от нынешних событий. И большинство высказалось (кроме, пожалуй ICM) в агрессивном ключе к русским. Естественно я не согласен с этим, но в целом мне их позиция понятна. Кстати, остальные мировые (и европейские в том числе) производители сборных моделей никак не высказались по данному поводу, оставаясь в стороне от этого конфликта.

Впрочем, как и отечественные производители тоже. Да-да, я сейчас именно про Звезду. Полная тишина, будто и нет ничего.

........................................

Полная версия тут https://zen.yandex.ru/media/newsmodel/stendovyi-modelizm-ukraina-politika-dengi-i-patriotizm-621d0b9...

Но про модельные фирмы там больше ничего нет

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Pepelatz ,если не ошибаюсь , российская фирма ? Из города Нальчик ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Цитата
Rata написал:
Без понятия, я из перечисленных 14 фирм слышал про 7, а модели покупал от трех/
Кстати, не вижу в списке UM
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эти UMнее всех)))  
Цитата
АлАР написал:
Обзор последних новостей мира стендового моделизма
Даже и не знал,что на Украине столько модельных фирм.
Сколько уж тогда в России?
Цитата
MicroWorld написал:
Цитата
Александрович написал:

Цитата
  MicroWorld    написал:
НЕ будет Су-25 стоить 4000! Потому что не такое это дорогое дело - заклёпки. Будет стоить как Су-57 - 2790 в сегодняшних ценах. Ну, в самом крайнем случае - 3190, как более дешёвый из "Геркулесов". А сказки про "подорожание в 2 раза" были примитивной отмазой. Ну, не могли же официальные представители "Звезды" честно сказать: "лень нам было клёпку делать; решили, что пипл и так схавает". А поскольку "пипл хавал" с большим скандалом, то в этот раз решили больше не подставляться.
Трапм сделал с клепкой - цена выше в три раза crezy  
Предлагаете заключить пари?
Итак, я утверждаю, что у "Звезды" Су-25 1:48 будет иметь цену как Су-57 (1:48, каталожный номер 4824) или С-130 (1:72 каталожный номер 7321). Цену в рублях не пишу специально, зная страсть "Звезды" к повышению цен на ВЕСЬ ассортимент: неизвестно, сколько будут стоить указанные мной модели к моменту выхода Су-25.
Ход за Вами: называйте свой вариант цены. Потом посмотрим: кто умеет анализировать и делать прогнозы, а кто "просто погулять вышел".
Ну, вот и выяснилось:
"...в продаже новинка от компании ЗВЕЗДА: 4807 Советский штурмовик Су-25, масштаб 1/48 , цена 2990 рублей. "  (https://vk.com/wall-103461297_2273)
А как же "подорожание в 2 раза из-за заклёпок"? Да всё так же, как и раньше:
Пользователь добавил изображение
Изменено: MicroWorld - 06.03.2022 15:47:00
Цитата
MicroWorld написал:
А как же "подорожание в 2 раза из-за заклёпок"?
Что не так??? Без заклепок стоил бы 1500.
Рисунок
Цитата
MicroWorld написал:
А как же "подорожание в 2 раза из-за заклёпок"? Да всё так же, как и раньше:
Я рад, что есть что-то неизменное в этом мире. Одно из них - это Ваши традиционные жанровые "Стенания о "Звезде". Спасибо за поддержание этого направления в народном искусстве. Браво, гр-н MicroWorld !
Цитата
Athlon написал:
Цитата
MicroWorld написал:
А как же "подорожание в 2 раза из-за заклёпок"?
Что не так??? Без заклепок стоил бы 1500.
Мы сейчас про масштаб 1:48 говорим. В 72-м новый Су-25 пока не обещали.
Цитата
MicroWorld написал:
Мы сейчас про масштаб 1:48 говорим. В 72-м новый Су-25 пока не обещали
Понятно дело,  в 48.
Рисунок
Цитата
Athlon написал:
Цитата
MicroWorld написал:
Мы сейчас про масштаб 1:48 говорим. В 72-м новый Су-25 пока не обещали
Понятно дело,  в 48.
А для 48-го масштаба сегодня 1500 - не цена. У "Звезды", если не брать в расчёт старые модели истребителей 2-й мировой, ценники для 48-го масштаба начинаются с 2190.
Цитата
MicroWorld написал:
А для 48-го масштаба сегодня 1500 - не цена
Ну это ваше частное мнение...
Рисунок
Цитата
АлАР написал:
Dora Wings в своих соцсетях успела и поныть, и нас во всём обвинить, и часть денег на спонсирование ВСУ перечислить.
Я их MB.151. Bloch купил. В связи с нынешним законотворчеством будет ли это уголовка?   :D А если серьёзно, коробка понравилась. До этого из ЛНД собирал только  Мародёр от Valom. Дора после этого как Тамия
Цитата
АлАР написал:
...Pepelatz то же самое. Причем еще послал всех в недалёкий поход и Facebook, и нас, и нашего президента лично...
Это не украинская фирма. Это отдельная торговая марка специально для Люфт46.
А фактически это Проп-энд-Джет из Нальчика.
Модели, кстати, отличного качества, смола.
На сайте "Звезды" появились новые "рекомендованные" цены. Повышение на 20-25%.
Цена Су-25 1:48 уже сразу была указана новая, поэтому она так и осталась 2990р.
Изменено: MicroWorld - 14.03.2022 10:42:32
Да что же вы делаете! Сбегал ещё Бумеранг прихватил и КамАЗ 4310 ICM.
Рисунок
Бокс - арт для Аэробус А321neo.
Рисунок
Рисунок
Атлон, уважаемый, не выходи из магазина
Один не безызвестный в Питере моделист на днях заявил мне, что для Звезды определённую часть литников льют в Китае, чем вверг меня в небольшой шок!
Так ли это, уважаемые знатоки Звезды? Если так, то конкретно для каких моделей литники отлиты в Китае, а для каких в Лобне? Хочется сравнить и сделать выводы.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Цитата
Олег Сакаев написал:
Один не безызвестный в Питере моделист на днях заявил мне, что для Звезды определённую часть литников льют в Китае, чем вверг меня в небольшой шок!
Так ли это, уважаемые знатоки Звезды? Если так, то конкретно для каких моделей литники отлиты в Китае, а для каких в Лобне? Хочется сравнить и сделать выводы.
Более чем сомнительно! У "Звезды" около 20 литьевых машин (было 7 лет назад, с тех пор их могло стать и больше), цикл литья - 40-50 секунд. Т.е. за час весь цех может отлить порядка 1600 рамок, за 8 часов - более 12 тысяч!... Вот уж точно - не производственные возможности по литью являются для "Звезды" слабым местом.
Цитата
Agapito написал:
У нас только упаковывают.  
упаковывают тоже у них
Цитата
Челкар написал:
Цитата
Agapito написал:
У нас только упаковывают.  
упаковывают тоже у них
И продают там же.
Рисунок
А в Лобне уже давно ничего нет - ни фабрики ни магазина. :D  :D  :D
Цитата
АлАР написал:
Цитата
Rata написал:
Без понятия, я из перечисленных 14 фирм слышал про 7, а модели покупал от трех/
Кстати, не вижу в списке UM
и Amodel также отсутствует
Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ... 780 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат