Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ... 779 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Владимир42 написал:
поверьте родителям пофиг -купят первое что попадется -попадется Трамп - купят трамп.

Который год в местном Юном Технике лежат коробки с Трампом в количестве по 1 (одной) штуки непроданными, а Звезда уходит влёт. Привезите,  говорю, мне КамАЗ ICM вместе Звездовского. А они мне на  Трамп показывают, "Уже привезли" говорят. "Даже забыли когда"Из
Из той же серии: однажды я видел в зоопарке хрен слоновий....
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Владимир42 написал:
Вопросов больше нет...умыли вы меня...успокойтесь... всё равно вам не понять о чем  речь тут...
Не поверите ,но я спокоен ,я всегда спокоен , а о чем здесь речь?
Рад за вас, речь о Звезде (смотри заголовок темы)..
Цитата
Владимир42 написал:
Из той же серии: однажды я видел в зоопарке хрен слоновий..
Ну да.
Но вы продолжайте развивать бизнес-идеи. Скажу вам по секрету, они иногда читают.
Рисунок
Цитата
Владимир42 написал:
с чего вы взяли-то что не хотят,
С того что с ними работают специалисты ,те кто таковыми оценивается на Звезде.
Цитата
Бунша И. В. написал:
А вы не забывайте что они производят игрушки а не двигатели для космических кораблей. Игрушки ,Владимир. :}{  
Ну хорошо, давайте положим рядом две коробки с литниками, ну, скажем Т-35. Одна "Звезда", другая - Хоббибос. Или ЗИС-151 Звезда и Трупетер. Или Ju-88 звздовский и хасегавовский. Первая кучка литников - это игрушка, вторая - сборная модель.  uuh  Смотри не перепутай, Кутузов!(с)
Изменено: Saluza Secundus - 26.12.2021 00:33:47
Цитата
Владимир42 написал:
Опять двадцать пять, ну смотрите ,продавцы  магазина "Лейб компания" утверждают что лучше всего, больше всего, продается  Звезда и другие не дорогие отечественные производители. Мнение продавца модельного магазина вам подойдет?
Цитата
Saluza Secundus написал:
Ну хорошо, давайте положим рядом две коробки с литниками, ну, скажем Т-35. Одна "Звезда", другая - Трумпетер. Первая кучка литников - это игрушка, вторая - сборная модель.    Смотри не перепутай, Кутузов!(с)
Зачем так ,вы положите две коробки ,обозначьте цену и посмотрите что купят быстрее.
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Владимир42 написал:
с чего вы взяли-то что не хотят,
С того что с ними работают специалисты ,те кто таковыми оценивается на Звезде.
Специалист на специалисте сидит и специалистом -погоняет, а Харрикейн - кривой, из чего я делаю вывод -что "специалисты" - "еще те" и никто не убедит меня в обратном...
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Saluza Secundus написал:
Ну хорошо, давайте положим рядом две коробки с литниками, ну, скажем Т-35. Одна "Звезда", другая - Трумпетер. Первая кучка литников - это игрушка, вторая - сборная модель.    Смотри не перепутай, Кутузов!(с)
Зачем так ,вы положите две коробки ,обозначьте цену и посмотрите что купят быстрее.
МиГ-3 за 300р от Звезды - влет идут, делаем вывод -самая лучшая копия МиГ-3.....
А за цену речь не идёт.

Честно гворя я уже вообще не понимаю предмета спора.
Звезда выпускает как плохие, так  ихорошие модели. Есть ряд косяков в плане обратной связи с людьми желающими идти на встерчу производителю (но такое навреное у многих есть). Так-же наличие странных ляпов на ровном месте которые и вызывают недоумение.

И - главное. КМК критикуют не помтому что "из вредности" (на Украине кстати, ещё и другая фишка есть), а потому-то что ляпы странные, необъяснимые, можно сказать глупые. А эти "критиканы" в большинстве своём попросту переживают за отечественного производителя и хотят чтобы он стал лучше.
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Владимир42 написал:
Опять двадцать пять, ну смотрите ,продавцы  магазина "Лейб компания" утверждают что лучше всего, больше всего, продается  Звезда и другие не дорогие отечественные производители. Мнение продавца модельного магазина вам подойдет?
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Владимир42 написал:
Из той же серии: однажды я видел в зоопарке хрен слоновий..
Ну да.
Но вы продолжайте развивать бизнес-идеи. Скажу вам по секрету, они иногда читают.
Пользуясь случаем готов выступить критиком-консультантом их будущих релизов -за очень скромный гонорар...коротко о себе - требователен к мелочам и деталям до .срачки....)))))
Цитата
Saluza Secundus написал:
А за цену речь не идёт.

Честно гворя я уже вообще не понимаю предмета спора.
Звезда выпускает как плохие, так  ихорошие модели. Есть ряд косяков в плане обратной связи с людьми желающими идти на встерчу производителю (но такое навреное у многих есть). Так-же наличие странных ляпов на ровном месте которые и вызывают недоумение.

И - главное. КМК критикуют не помтому что "из вредности" (на Украине кстати, ещё и другая фишка есть), а потому-то что ляпы странные, необъяснимые, можно сказать глупые. А эти "критиканы" в большинстве своём попросту переживают за отечественного производителя и хотят чтобы он стал лучше.
Полностью поддерживаю..критикуют Звезду что бы она действительно стала лучше, а те кто её только хвалят - оказывают ей больше- медвежью услугу...Как отечественный потребитель я заинтересован в качественной и недорогой модели, которая продается на каждом углу и не горю желанием поддерживать кровным рублем всякие трампо-боссы и хасегавы...
Изменено: Владимир42 - 26.12.2021 01:00:14
Цитата
Владимир42 написал:
Специалист на специалисте сидит и специалистом -погоняет, а Харрикейн - кривой, из чего я делаю вывод -что "специалисты" - "еще те" и никто не убедит меня в обратном...
Вы считаете что приглашённый специалист полностью рулит процессом? зря ,он дает рекомендации по проекту ,все... а вот везде к нему прислушиваются или нет на совести канторы, а вообще зачем мне кого то убеждать? тем более того у кого есть своё не поколебимое мнение , зачем? вы можете  думать и делать что захотите ,но "делать" естественно в приделах законодательства.  :)  
Изменено: Бунша И. В. - 26.12.2021 00:54:58
Цитата
Владимир42 написал:
Полностью поддерживаю..критикуют Звезду что бы она действительно стала лучше, а те кто её только хвалят - оказывают ей - медвежью услугу...
Владимир ,поверьте ,они не слышат ни тех кто критикует, не тех кто хвалит. Им это не надо. Не льстите себе.
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Владимир42 написал:
Вы считаете что приглашённый специалист полностью рулит процессом? зря ,он дает рекомендации по проекту ,все... а вот везде к нему прислушиваются или нет на совести канторы, а вообще зачем мне кого то убеждать? тем более того у кого есть своё не поколебимое мнение ,да и зачем? вы можете  думать и делать что захотите ,но "делать" естественно в приделах законодательства.    
Потребителю КОНЕЧНОГО продукта -это НЕ ИНТЕРЕСНО. Результат -аховый, на этом - ВСЁ...
Цитата
Бунша И. В. написал:
Цитата
Владимир42 написал:
Полностью поддерживаю..критикуют Звезду что бы она действительно стала лучше, а те кто её только хвалят - оказывают ей - медвежью услугу...
Владимир ,поверьте ,они не слышат ни тех кто критикует, не тех кто хвалит. Им это не надо. Не льстите себе.
Слышат вроде, про раскаянное письмо от разработчика Ми-24 - я уже тут помянул..хотя конечно по-большому счету -им не интересно....и это - не есть хорошо..
Это ситуация как у меня на новой работе, я говорю-нужно хотя бы раз в месяц смазывать печ. машину ,два часа в месяц, вы думаете меня услышали? нет. через пол года накрывается форгрейфер , кантора попадает на деталь за  полтора миллиона ,и три недели не дополученной прибыли ,а это не один десяток миллионов , вы думаете  после этого что то изменилось? нет, а надо было все го два часа в месяц, на смазку.  Так что я не обольщаюсь в убеждениях.  :}{  
Изменено: Бунша И. В. - 26.12.2021 01:04:51
Читаю и ржу я с вас.
Мне вот на матчасть в 99.99% случаев наплевать. Сам главное, чтобы на себя похожа была и собиралась без танцев с бубнами. Поэтому я спокойно собираю Т-62 от Трумпетера и не запариваюсь их якобы кривизной. С новыми моделями Звезды точно так же. Собирается легко, на себя похоже, значит хорошая модель. А все вот эти ваши споры меня тупо веселят.
Жгите дальше!  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Владимир42 написал:
И уж поверьте мне, если Тамия "положет глаз" на какой-нибудь прототип, то в технологическом и скорее всего в плане матчасти - она просто "порвет" Звезду, единственным её недостатком - будет цена,
Ага, если бы у бабушки был бы прибор - была бы она дедушкой... TAMIYA в матчасть может? да ни разу. Навскидку.. из недавнего - КВ-1 в 35-м: Ленивец на 1,5мм меньше чем нужно, с балансирами намудрили, да и вообще по ходовке много нюансов, дорабатывать или менять нужно. Где топливные баки? где недостающий ящик ЗИП? Пулемет в маске пушки? Скатка на полки? Болты, гайкии сварные швы даже не упоминаю - работы непочатый край...  Следы от толкателей на полунаборных траках, которые шпаклевать и шлифовать нужно. В наборе имеется скромная ниточка стыдливо выдающая себя за буксирные тросы. Коуши из двух деталей. Серьезно? (Кто возмущался маской пушки у новинки Т-62?) Фактура катанной брони выглядит как литая, смотровые приборы отлиты зацело с башней. Где стеклянные триплексы, Тамия? Фирменная замыленность тамиевских фигуок и тут присутствует, но японцам видимо стыдно за это, и фигурка дана без ног!))))  За ту цену которую просят в магазинах, появляется стойкое ощущение что вас хотят поиметь...Полное разочарование. Обделалась ваша Тамия. С недавней новинкой КВ-2 подозреваю такая же бедища. БТ-7 Разбирать?))) Заглядывался на новинку Semovente...А что в коробке ? Старый Италл с виниловыми траками..
Латентный моделист
Цитата
АлАР написал:
Читаю и ржу я с вас.
Мне вот на матчасть в 99.99% случаев наплевать.
И этот человек написал практически моногорафию по БТ с кучей фото, спасибо кстати))) Пробежались бы подробно по Тамиевским БТ-хам
Латентный моделист
Цитата
Владимир42 написал:
 На заборе тоже много чего пишут, как и на коробках: для детей 8-14 лет - но я не встречал детей 8-14 лет которым был интересен моделизм , дядей от 18 до 75 - да....а теперь убедите меня в обратном...
Детские модельные кружки, юниорские номинации на выставках, не? А угадайте, какую фирму собирают в кружках?)
Латентный моделист
И сколько тех кружков и выставок -это капля в море, например в моем областном центре с 500 тыс населения  - такого нет, ни модельных кружков ни выставок, по тем фото что есть в открытом доступе с Российских просторов - там унылое зрелище, массовости - нет. У нас в городе был единственный магазин где был представлен относительно широкий ассортимент моделей - и тот закрылся. Единственный магазин где оставались модели -Рич Фэмэли, Зашел на днях в него, ну думаю перед Новым годом -ассортимент должен быть богатый .....искал, искал, еле нашел в дальнем углу - 5 моделей Звезды, спросил у продавца почему так мало, ответ: Нет спроса. Вот такая картина маслом...кружки, номинации...я имел ввиду что встретить взрослого дядю-моделиста больше вероятности чем ребенка. Это в СССР можно было самолетик за 50 коп. купить за карманные деньги, сейчас мало какой ребенок модельку на карманные купить "потянет"...
Изменено: Владимир42 - 26.12.2021 08:24:53
Цитата
Владимир42 написал:
И сколько тех кружков и выставок -это капля в море
Согласитесь ,не везде как у вас ,так?
https://karopka.ru/forum/forum354/topic29927/message1500746/#message1500746
Просто это зависит от вас ,вот кто то захотел ,сделал ,вы не хотите и нет. :}{  
то Andrew Kvashuk:  Не буду говорить за все кружки, но в моем собирают ВСЁ, что под руку попадётся. Что присылают в качестве помощи, всему рады.
то Владимир42: а в моем н.п. и 30 тыс. не наберётся и что? Я захотел, собрался духом и полез напролом. Как итог, уже 10-й год живет кружок. Да ,со своими проблемами, да первое время было очень трудно, но просто действительно, как сказал Бунша И.В. все зависит от Вас. Можно стоять в стороне и сокрушаться о том, чего нет, а можно взять и сделать...
Рисунок
Цитата
Andrew Kvashuk написал:
Обделалась ваша Тамия. С недавней новинкой КВ-2 подозреваю такая же бедища. БТ-7 Разбирать?)))

Тамия хотя бы выпустила Эти КВ и БТ, учитывая что это советские танки, а у свизды как они были гавно так и сейчас! Я уж про ИС-2 молчу, звезда  20-30 лет один и тот же шлак штампуют, они бы и 34ку дровяную свою продолжали впаривать, если бы формы совсем не накрылись! А уж италовское гуано пытающееся напоминать тигра Порше, ценой под 3 косаря? Это как?? При том что не так давно был выпущен довольно сносный Фердинанд!! НЕеет супер маркетологи (впариватели) со свезды лучше детишкам будут итальянское днище совать по космическому ценнику! Но звездофилам и эти фердибобли что об стену горох... это факт)))
Изменено: Алексей - 26.12.2021 10:55:06
Цитата
Lukas написал:
то  Andrew Kvashuk :  Не буду говорить за все кружки, но в моем собирают ВСЁ, что под руку попадётся. Что присылают в качестве помощи, всему рады.
то  Владимир42 : а в моем н.п. и 30 тыс. не наберётся и что? Я захотел, собрался духом и полез напролом. Как итог, уже 10-й год живет кружок. Да ,со своими проблемами, да первое время было очень трудно, но просто действительно, как сказал Бунша И.В. все зависит от Вас. Можно стоять в стороне и сокрушаться о том, чего нет, а можно взять и сделать...
Я что, на что-то подписался тут? Или себя в грудь кулаком бью? Каждый должен заниматься своим делом, хотите кружок - ведите, я не против...Хотеть можно что угодно -одного желания мало, допустим - времени нет и где его взять?
Цитата
Владимир42 написал:
Не боги горшки обжигают знаете-ли...
Насчет горшков - да, не боги.

А вот модели разрабатывают и производят в мире всего несколько фирм (мелкие гаражные производства не считаем), к которым относится и Звезда.
Тот факт, что модели Звезды покупают и перепаковывают Ревелл, Академия, Италери, подтверждает высокое качество моделей Звезды и ее успешность как фирмы.

Правда, есть еще некий бизнесмен Владимир42, пенсионер МikrоWorld, весь бизнес-опыт которого исчерпывается одной декалью и картонным домиком, еще какой-то безработный гражданин - но кто о них знает и какое значение могут иметь их суждения о бизнесе и деньгах Звезды?

Классика: своих денег нет - считаем чужие, свой "бизнес" размещается в 1/8 гаража - рассуждаем о бизнесе всемирно известной компании.

Качество моделей - другой вопрос, и к бизнесу иногда не имеет никакого отношения. Я уже десяток раз приводил пример Хасегавы с ее А-4 и А-7 в 1/72, которые на прототип похожи только издалека и в темноте. И ничего, производит их и продает, значит выгодно для ведения бизнеса. Или хасевские Фантомы серии С и серии К, первые - уровень 70-х гг прошлого тысячелетия, вторые - супер, производятся и те, и другие, невзирая на качество.
Цитата
Saluza Secundus написал:
Ну хорошо, давайте положим рядом две коробки с литниками, ну, скажем Т-35. Одна "Звезда", другая - Хоббибос. Или ЗИС-151 Звезда и Трупетер. Или Ju-88 звздовский и хасегавовский.
Вот это хороший пример!

Был у меня Ju-88А4  хасегавовский, но, когда Звезда выпустила  свои Ju-88А4 и А17, я хасегавовский продал, а взамен купил звездовские Ju-88А4 и А17.
Причины: у Звезды есть пилиты, у хаси - нет, у Звезды пулеметы ювелирно сделаны, у хаси - какие-то палочки, у Звезды фонари легче маскировать, переплет выпуклый, у хаси - почти плоское остекление.
Как потребитель конечной продукции, я выбрал Звезду вместо Хасегавы. Еще в цене разница в пользу Звезды при 2-х против одного.
Цитата
Алексей написал:
Тамия хотя бы выпустила Эти КВ и БТ, учитывая что это советские танки, а у свизды как они были гавно так и сейчас! Я уж про Ис-2 молчу, звезда  20-30 лет один и тот же шлак штампуют, они бы и 34ку дровяную свою продолжали впаривать, если бы формы совсем не накрылись!
Такое ощущение что вам просто хочется обгадить фирму не смотря ни на какие доводы. Со стороны японского моделиста тоже можно как вы стонать и сетовать что Тамия не выпускает родную технику а то что выпускает, древнее как копролиты динозавров, почему не обновляют линейку? У Японии столько много танков и сау на Вторую Мировую, а она выпустила Chi-Ha, Chi-Nu, Type-97, Type-1 и-и-и.... ВСЁ((( Поинтересуйтесь датами разработок)  Где Type-92, Type-94?  Где Te-Ke? С 1959 года, как фирма начала делать пластиковые модели не удосужилась разработать Ha-Go.. только в 2009 перепаковала Fine Molds. Наверно моделисты задолбали.... Где Японские грузовики на вторую мировую? Где легковые авто того периода? Артиллерия и тягачи? Назовите хоть одну позицию этой техники. Мы хотим, мы требуем! Из современки то что Тамия дает на JGSDF можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему менеджеры тамии еще не совершили публично сепуку???

Цитата
Алексей написал:
они бы и 34ку дровяную свою продолжали впаривать, если бы формы совсем не накрылись! )

Алексей написал: А уж италовское гуано пытающееся напоминать тигра Порше, ценой под 3 косаря? Это как?? При том что не так давно был выпущен довольно сносный Фердинанд!!
Не накрылась, просто морально устарела. Тамиевский Элефант, на проверку Италлери 80-го года, я тогда еще не родился))) Вы удивитесь сколько у Тамии Италовского (гуана) препака. Тигр Порше нишевой продукт. Глупо и нерентабельно тратить ресурс на разработку не особо популяной техники, проще перепаковать нужное количество коробок, что Звезда и сделала.
И вообще, чем проблема? Собирайте сносный Фердинанд или Элефант, чего скулить про перепак. Или вы мазохист?
Держите в курсе что у Звезды еще не так, очень интересно
Латентный моделист
Цитата
Изменено: Andrew Kvashuk - 26.12.2021 12:34:47
Латентный моделист
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ... 779 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат