SAURON написал: Ага, сразу вспоминается дивизия "Мертвая голова" во главе с Теодором Айке, по совместительству главным тюремщиком рейха и военным преступником.
Не надо воспринимать мои слова как оправдание СС, я имел в виду разных виттманов. А отношение к СС у меня сложившееся и с решением Нюрнбергского трибунала ни в чем не расходится.
АлАР написал: При согласовании декалей на СУ-122 представитель Звезды заявил, что декаль "Смерть Гитлеру, слава нашим танкистам!" не подходит для их европейских партнеров и распространять ее Звезда не будет так как в Германии это расценят как "межнациональную неприязнь".
Хотя тот-же МиниАрт, который славится тем, что почти к каждому советскому образцу техники дает декаль на трофейный немецкий вариант (даже на Т-44), такую декаль выпустил и спокойно вкладывает в свой набор.
В общем в отношении представителей звезды, остается только цитировать нашего министра иностранных дел.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
АлАР написал: При согласовании декалей на СУ-122 представитель Звезды заявил, что декаль "Смерть Гитлеру, слава нашим танкистам!" не подходит для их европейских партнеров и распространять ее Звезда не будет так как в Германии это расценят как "межнациональную неприязнь".
Хотя тот-же МиниАрт, который славится тем, что почти к каждому советскому образцу техники дает декаль на трофейный немецкий вариант (даже на Т-44), такую декаль выпустил и спокойно вкладывает в свой набор.
В общем в отношении представителей звезды, остается только цитировать нашего министра иностранных дел.
Тут все очевидно, сразу и грушу съесть и на пони покататься. В место того что бы делать отдельные комплектации для западных рынков, просто ухватились за возможность сэкономить. Вообще зашквар эпичен.
Константин Абдуллин написал: Зато с каким упоением в начале 90-х все начали клепать крестово-свастичную технику
В самой технике нет ничего ужасного. Некоторые немецкие танки действительно красивы в своей квадратности и камуфляже. А вот всякие лозунги сюжеты могут нести в себе негатив и отвращение к продукции.
Но вот набор с Тигром, который сам по себе просто танк, с повешенным на стволе и табличкой "Partizanen" - это уже совсем другое дело. и его коммерческая привлекательность равна нулю, ну, как минимум в нашей стране. Или набор карателей с канистрами и небольшой амбар с местным населением.. Но до этого, слава богу, никто не додумался..
Согласен, эстетически те же Пантеры очень красивы. Жаль, что у нас в стране их осталась всего одна штука, когда было больше всего - с другой стороны, оказавшись в мартене, помогли восстановлению порушенного их бывшими владельцами хозяйства.
По второму вопросу, к сожалению, могу лишь констатировать, что спрос будет, пускай и мизерный. И в нашей стране. Есть альтернативно одаренные личности, стокгольмский синдром у которых превратился в отожествления себя с врагом.
Игорь написал: Но до этого, слава богу, никто не додумался..
Еще не вечер. Не исключено, что в соседней стране скоро появится, что нибудь этакое. Например бойцы УПА вполне вероятны.
В каталоге Миниарта на 2020 заявлен набор украинских танкистов на отдыхе, один из которых имеет характерную прическу с оселедцем. Считайте, что УПА уже есть.
Анатолий Буров написал: Например бойцы УПА вполне вероятны
А чем они хуже эсэсовцев?
Парадокс в том, что УПА не была осуждена в Нюрнберге как преступная организация, а СС были. Это огромная ошибка - коллаборационисты всех мастей запятнали себя кровью еще похлеще иных ССманов, но формально все преступления совершались немцами. А теперь имеем что имеем.
Мне думается, что вышеупомянутый эксперт по Т-34 и Звезда расстались по причинам далеким от декали, наиболее вероятны, как всегда, причины финансовые (один захотел больше, другие, что много платим, например). Потому, что история с декалью это какой-то бред.
Цитата
Николай написал: По второму вопросу, к сожалению, могу лишь констатировать, что спрос будет, пускай и мизерный. И в нашей стране
Безусловно найдется пара дебилов, но коммерческой выгоды это не принесет. А любая фирма выпускающая модели имеет цель заработать денег, а не повысить уровень патриотизма в стране.
Игорь написал: Мне думается, что вышеупомянутый эксперт по Т-34 и Звезда расстались по причинам далеким от декали, наиболее вероятны, как всегда, причины финансовые (один захотел больше, другие, что много платим, например). Потому, что история с декалью это какой-то бред.
Согласен полностью. Декаль это просто повод. И сейчас, громогласно обвиняя Звезду в гомогействе, мы просто принимаем на веру слова товарища Макарова, не имея никакой информации от другой стороны и не зная, в чем реально было дело и планировалась ли декаль вообще.
Касаемо конструкторов, ЦАМО и РГАЭ, могу лишь сказать, что мне приходилось работать в архивах, и какой-то не реальной сложности в работе там нет. Товарищ Макаров получал деньги от Звезды за эту работу. Теперь будет кто-то другой получать. Свято место пусто не бывает
Игорь написал: Мне думается, что вышеупомянутый эксперт по Т-34 и Звезда расстались по причинам далеким от декали, наиболее вероятны, как всегда, причины финансовые (один захотел больше, другие, что много платим, например). Потому, что история с декалью это какой-то бред.
У вас есть какие-то основания для таких предположений?
Анатолий Буров написал: У вас есть какие-то основания для таких предположений?
Нет, конечно. Это не более чем предположение. Но вариант: "Я уйду от вас, вы плохие, вы не хотите комплектовать модель декалью которую я предложил, и не видать вам больше всем исключительно правильной Т-34" - это бред.
Анатолий Буров написал: А все люди меркантильные? По себе судите?
Конечно. Я бесплатно собакам в приюте помогаю, а на работе, если шеф скажет, что его не устраивает шрифт написанного мной отчета, я его поменяю, а увольняться из-за такой хрени я точно не буду, мне платят неплохо. Вот такой я беспринципный негодяй)))
Игорь написал: Принципиальность и упертость имеют некоторые различия
Принципиальность- это непринятие , в данном случае, Алексеем, тех "ценностей", кои нам пытаются навязывать с Запада...а упёртость- это чётко "я баран, я так вижу, предполагаю и уверен"...
Игорь написал: увольняться из-за такой хрени я точно не буду,
Для кого-то хрень, а для кого-то жизненная позиция. Тем более, что это не основная его работа, а так левачок небольшой. Или вы думаете, что Звезда платила такое немалое бабло, из-за которого можно наплевать на все принципы?
Ух ты, какой живой интерес на этом форуме к моим взаимоотношениям со звездой )
Всем интересующимся, сочувствующим и переживающим – причина даже не в самой декали, мне она кстати не очень нравится и при другом развитии событий рекомендовать ее включении в набор я бы не стал.
Причина в том, как был поставлен этот вопрос менеджером Звезды – типа немецким партнерам не понравится, давайте что-нибудь другое. Лично я толерастией не страдаю и мне глубоко наплевать как эту декаль расценят немцы. Нравится Звезде булки перед всеми раздвигать – ради Бога, это их суверенное право, но я в этом участвовать не собираюсь, хоть бесплатно, хоть за деньги.
Цитата
Игорь написал: Потому, что от взаимовыгодного сотрудничества приносящего бабло из-за такой хрени никто не откажется. Никто в здравом уме.
Макаров Алексей написал: Нравится Звезде булки перед всеми раздвигать – ради Бога, это их суверенное право, но я в этом участвовать не собираюсь
Что-то мне подсказывает,что предложи Звезда разработать и выпустить модель за ваш счет, возложив на вас все риски за декали и принципиальность - вы бы также принципиально отказались. Хорошо быть принципиальным не неся никаких материальных затрат.
Athlon написал: Что-то мне подсказывает,что предложи Звезда разработать и выпустить модель за ваш счет, возложив на вас все риски за декали и принципиальность - вы бы также принципиально отказались.
Пусть каждый занимается своим делом.
Цитата
Athlon написал: Хорошо быть принципиальным не неся никаких материальных затрат.
Принципиальным вообще хорошо быть. Ну а кроме затрат бывает еще и упущенная выгода, можете считать что ей я и пожертвовал ради своих принципов )
Вот так прям без этой декали кушать, спать не могут, конец света наступит? У того же Миниарта 4 набора СУ-122, эта декаль в одном. Ни фирма, ни покупатели руки не заламывают, что не в каждом наборе.
Лично мне кажется, что в данный момент мы все имеем информацию только с одной стороны. Никаких комментариев от самой Звезды нет. Делать однозначные оценки по информации от заинтересованного лица (а Алексей Макаров, при всем уважении к нему как специалисту по теме Т-34, лицо заинтересованное), как минимум некорректно.
Николай написал: Делать однозначные оценки по информации от заинтересованного лица (а Алексей Макаров, при всем уважении к нему как специалисту по теме Т-34, лицо заинтересованное), как минимум некорректно.
В чем он лицо заинтересованное? Он мог никому ничего и не рассказывать. Или вы думаете, что Алексей так мелочно мстит Звезде за какие-то там денежные терки?
Анатолий Буров написал: В чем он лицо заинтересованное? Он мог никому ничего и не рассказывать. Или вы думаете, что Алексей так мелочно мстит Звезде за какие-то там денежные терки?
Откуда мы можем знать мотивацию Алексея, всех наших экстрасенсов либо забанили, либо выперли за прфнепрегодность.
Анатолий Буров написал: В чем он лицо заинтересованное? Он мог никому ничего и не рассказывать. Или вы думаете, что Алексей так мелочно мстит Звезде за какие-то там денежные терки?
Поясню, у меня со Звездой нет никаких "денежных терок". Все свои обязательства Звезда выполняет добросовестно, в полном объеме и в срок. Но и нет желания сотрудничать дальше по причине, озвученной выше. На этом предлагаю данную тему закрыть.