Конечно, у СУ-122 не противотанковая специализация, и назвать её истребителем танков язык не повернётся. Но как то в сети попалось описание боя СУ-122 и Тигра - наша САУ с близкой дистанции закидала его 122-миллиметровыми фугасами, в результате - ни одного пробития у немца, но разбитыприборы, заглох двигатель, треснули сварные швы на корпусе и башне, контужен экипаж
Звездатыши
26 февраля 2020 года, 22:04
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 22:17
Ну это как в фильме Fury, пять выстрелов Тигра и все мимо...
Решу проблемы, дорого, качественно...
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 22:20
Коллега, ну при всём уважении... известно же упоминание о поражении "Фердинанда" на Курской дуге огнём гаубицы Б-4 прямым попаданием...
Её ж противотанковой пушкой не называют... |
|
|
|
27 февраля 2020 года, 0:10
Не эстет.
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 6:04
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 8:30
прошу добро на борт.....
А в чем сыр бор? По набору от TAMYA .... ну старенький, ну немного упрощен / по меркам сегодняшних дней/, но не так и плох. На дрова не тянет, у меня лично язык не поворачивается его так обозвать. Приличная, добротная заготовка для маленьких и больших /по желанию/ доработок. На счет названия набора нет нареканий. уважаемый Так в чем не правы люди из TAMIYA ?! Ну а компании Звезда, осмелюсь предложить не экономить на услугах людей занимающихся ТЕХНИЧЕСКИМ переводом. Но танки можно уничтожать и навесным огнем с закрытых позиций, что успешно и делалось в годы войны. Так что если не вдаваться в тонкости то вполне.... Не совсем точно, но на без рыбье и .......... с уважением
Изменено: |
|
|
|
27 февраля 2020 года, 9:21
tank [tæŋk] сущ бакм, резервуарм, цистернаж, емкостьж, баллонм, бачокм, топливный бак, водоемм destroyer [dɪsˈtrɔɪə] сущ разрушительм, эсминецм, миноносецм, разорительм, эскадренный миноносец (destructor, torpedo boat) Русский Водоёмный Эскадренный Миноносец. P.S. Извините за офтоп. Против Тамии ничего не имею против, особенно касаемо красок. А Звезда вообще огонь стала! |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 9:58
Вот честно, а не пофиг ли, что там на коробке написано? Этож не забор)) Как по мне, главное, что там внутри лежит.
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 10:23
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 10:58
Не эстет.
|
|||||||
|
|
27 февраля 2020 года, 11:06
А содержимое, конечно важно.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 11:39
В "англицком" языке слов и букв поменьше чем в русском! Им что "танк разрушитель", что "разрушитель танков" - одинаково. Но нам то русским (читай русскоязычным) должно быть понятно и без иностранных слов, написанных для "заграницы", что в коробке! Спасибо "Звезде" за очередную прекрасную модель, почаще радуйте нас своими новинками.
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 11:51
Давайте в аналогии поиграем? Jagdpanther это кто?Немецкое противотанковое самоходное орудие, правильно? Ключевое слово противотанковое. смотрим на боксы Тамии 35203 Tamiya 1/35 German Tank Destroyer Jagdpanther Угу.. Ладно дальше что такое Итальянское М40? По моему это САУ. Смотрим 35294 Tamiya 1/35 italian self-propelled gun Semovente M40 Ага.. Тогда что же ИСУ-152 Вроде то же САУ без приставки ПТ Tamiya 35303 1:35 JSU-152 Russian Heavy Self-propelled Gun Чуднинько... Тогда вопрос.Почему СУ-100 Tank Destoyer А СУ-122 не Self-propelled GunИ неточности перевода тут не причем! |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 14:48
Уважаемый Александр.
Чтоб не было таких промашек и нужны люди владеющие пониманием КАК надо!!! переводить. переводчиков для министерства иностранных дел готовят одни преподаватели, а вот для вояк совсем другие. пример из далекого прошлого... Далекий 1995 год. Издательство явно экономило на переводе, да и сейчас у них ляпов тоже хватает. Голимый перепак из других изданий и весьма не плохих. И все бы не чего, но...... нет, дело даже не в том, что в разных изданиях некоторые цифры другие, нет все проще.... Просто принято считать /на западе/ что все имеющие калибр до 13 мм это пистолет, ружье и прочие прелести огневого оружия, а вот все что от 13 мм и больше это ПУШКА! Только у нас 13 мм это не орудие. отсюда много не стыковок когда указывается вооружение Ме - 109 13 мм пулемет и два 7.9 мм пулемета..... Хотя 13 мм это авиационная пушка. Таких "заковырок перевода" просто масса и знают их далеко не все. Тоже самое касаемо и приведенных Вами примеров. Не знаю почему и с чего TAMIYA так обозначила свою модель... Может из за орудия , а может и потому, что создавалась эта самоходка для разрушения обороны. Если не ошибаюсь то крещение было на Волховском фронте и разных источниках ее именуют самоходно артиллерийская установка /сау/ и порой и уточняют что это класс штурмовых орудий. Могла использоваться как самоходная гаубица. Так что чем не РАЗРУШИТЕЛЬ? и еще в дополнение и теперь понятно откуда в иллюстрированной ЭНЦИКЛОПЕДИИ такой непростительный ляп. Мнение не навязываю и толочь в ступе воду считаю полностью непростительной тратой времени. Ну если не прав, но остаюсь при своем и не смею больше отнимать время с уважением P.s. а может все же есть 20 мм пулемет или был во второй мировой.....
Изменено: |
|
|
|
27 февраля 2020 года, 15:42
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 16:08
Электричество кончилось. А если серьезно - забить. Они с этой сушкой столько уже наворотили...
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 16:09
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 18:54
Пожалуй соглашусь с теми, кто считает что косяк в названии таки присутствует. Почему то на коробках с 3им ШТУГом Звезда верно указала "штурмовое орудие".
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 19:00
Чего кричать-то? "Звезда" ничего исправлять не будет, а купить - и так купите. :-)
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 19:00
Не эстет.
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 19:03
Моделизм ради моделизма!
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 19:16
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 22:10
Как фантазия разыгралась... Вы вообще читали, что я написал? |
|||||||||
|
|
27 февраля 2020 года, 22:12
И как ловко обрезали мою цитату |
|||||
|
|
28 февраля 2020 года, 3:48
Конечно СУ-122 не истребитель танков, а просто САУ. Но Когда смотрел на бокс-арт, в упор не видел слово: "истребитель", увидел: "СУ-122" и саму машину. Звезде конечно следующие партии коробок лучше перепечатать - это не высоту Т-90 и БМПТ поменять, думаю с них не убудет, а редакторам, или кто там за выпуск и оформление отвечает, конечно не плохо было бы поставить на вид...
|
|
|
|
28 февраля 2020 года, 5:41
в стволах дырок не бывает...дырки или в пустых головах или в жопе. Да и как на дырках можно сэкономить? наоборот-лишний расход пластика... Подумайте, коллега.
(Н. Тихонов) |
|||||
|
|
28 февраля 2020 года, 9:39
В целом с наименованием на коробке Звезда накосячила, однозначно. Что им помешало пойти по пути MiniArt просто написавшего Су-122 и указавшего периоды выпуска? Возможно исправят надпись на коробке, а может и нет, но на статистике продаж это никак не отразится. Я уж и не представляю упертость человека не купившего желаемую модель из-за надписи на коробочке.
|
|
|
|
28 февраля 2020 года, 9:58
Моделизм ради моделизма!
|
|||
|
|
28 февраля 2020 года, 10:17
|
|||
|
|
28 февраля 2020 года, 11:04
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)