Цитата |
---|
Сварщик пишет: Ну так не надо тогда участвовать в этой лотереи. |
Не надо в коробки откровенный брак ложить.
Почему-то китайцы могут лить пластмассу без смещения половинок прессформ, а для работников "Звезды" это из области фантастики.
18 января 2015 года, 16:35
Не надо в коробки откровенный брак ложить. Почему-то китайцы могут лить пластмассу без смещения половинок прессформ, а для работников "Звезды" это из области фантастики. |
|||
|
|
18 января 2015 года, 16:41
Изменено: |
|||||
|
|
18 января 2015 года, 16:43
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 16:47
Покупаешь -Трумп, Хобби Босс, Драгон, Тамию....собираешь и радуешься, не за что не покупай Макет,Восточный Экспресс...там рулетка по хлеще...это не один патрон в барабане,а два или даже три....
|||
|
|
18 января 2015 года, 16:48
B1r1da,
вот при всех косяках по матчасти смещений не замечал...звёздовских коробок у меня хватает..в любой момент могу посмотреть так сказать..наверное претензии по недоливам или кривизне это поклон в адрес других производителей.но вот в чём дело нет такой фирмы у которой нет косяков но любая ерунда у звезды это конец света ..то же у менга так ..досадная ошибка
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
18 января 2015 года, 16:51
Игорь Кулешов,
покупая макет ..экспресс.. арк или моделист знаешь на что идёшь ..а те же кривые корпуса от менговского тигра думаю были неприятным сюрпризом для многих
Изменено:
|
|
|
|
18 января 2015 года, 16:54
Тут ты тоже неправ. Смотрю на все последние "новинки" Звезды в БТТ - вижу, что в развитии компания остановилась Или жестоко ленится хоть как-то обновлять пресс-формы. Pz.IIi, StuG, СУ-100, БТ-5 и БТ-7, которые опять начали выпускать недавно - те же дрова "по мотивам" прототипов (т.е. с попаданием в матчасть "плюс-минус лапоть"), что выпускали всегда, только коробка поярче стала. Выпущенный в 2012 году КВ-2 - мало того, что "молодой Франкенштейн", у которого нижняя часть от звездовского же КВ-1 из 2007 года со всеми его недостатками и косяками, так ещё и башня не только далека от идеала, но и вообще, похоже, разрабатывалась без какого бы то ни было изучения КВ-2 вообще. Чего стоят одни только крюки на башне, которых никогда не было ни на одном реальном КВ-2, и которые появились на ЦМВСном агрегате стараниями "реставраторов"-фантазёров. В Т-26 новые пластиковые гусеницы - таки да, новые. Хотя ценность их, как минимум, сомнительна (имхо, наборные металлические траки - это первое, что покупается к любой модели). В остальном - тот же "мрак и ужас", который был в Т-26 с начала времён. Тигр - как был перепадом Италери, так им, по сути и остался. Со всеми бедами в матчасти. Продолжать можно почти до бесконечности - ну или до конца ассортиментного перечня Звезды. Хотя за час поисков в интернете можно было бы найти уже тысячи раз обсосанными со всех сторон косяки КАЖДОЙ из этих моделей. А потратить еще пару недель на изучение матчасти (или хотя бы спросить у тех, кто в матчасти разбирается) - тоже особого труда не составляет. Зато основные усилия брошены на разработку всякой хни типа игрушек в сотом масштабе и "фиксики-починялки".
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
18 января 2015 года, 17:11
В плане качества литья кроме утяжин лично у меня никаких нареканий нет. Очень всё ажурно выполнено, видны мельчайшие детали вроде надписей на фарах, чего даже драгон не даёт. Смещение пресс-форм не сильнее чем у того же трампа или драгона. Расположение деталей на литниках тоже удачное (например, теперь нет пресловутого шва от половинок пресс-форм посередине рабочей поверхности бандажей катков). Так что прогресс виден. Это относится к новым Пантере и Тигру.
|
|
|
|
18 января 2015 года, 17:23
Вот это критика! Вот это накал страстей
|
|
|
18 января 2015 года, 17:24
Охо-хошечки.. Н-да... Как Вы однако безапелляционны. Вы уж простите меня пожалуйста за возможную бестактность. Вы наверное не видели ещё в продаже коробки с вышедшими относительно недавно Тополем, Су-27СМ, ,Як-3, Пантерами в 72 и 35-м, ИСУ-152 в 72 масштабе, Аэрбасом А-320 и, не побоюсь этого слова великолепнейшем Ил-62М в 144? |
|||
|
|
18 января 2015 года, 17:25
|||
|
|
18 января 2015 года, 17:33
Игорь Кулешов,
я там пропустил что тигр броневик от менга))))была у них там фишка что задняя часть гнутая была кстати на бмп-2 у меня корпус прямой был а не как многие говорят винтом....тут же писали что и с тамией налипали и с трумпом..как говориться пусть та фирма что без греха бросит в звезду камень..
|
|
|
|
18 января 2015 года, 17:56
Пантеру в 35-м ещё не видел, правда. А вот 72й, 100й и прочие мелко-слепо-игрушечные масштабы в БТТ - это не ко мне 35-й форева ) Авиация - не моё, к сожалению - поэтому не видел, и даже смотреть не буду )
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
18 января 2015 года, 18:46
Сравнивать древние дровишки (БТ, СУ-100 и прочие перевыпуски) с новыми моделями как то не корректно. Тигр всё таки намного лучше чем был италовский, про Пантеру я вообще молчу, отличная модель.
А мелочь в 72-м она конечно на любителя, но мне очень нравится. Сейчас вот в работе ИСУ-152. |
|
|
|
18 января 2015 года, 18:49
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 18:56
А вы хотите, чтобы звезда как драгон кадый месяц анонсировала "новую" модель? У звезды же основной потребитель дети, будет модель танка БТ-5 они ее купят, не будет -не купят. А на матчасть... Да они даже такого слова не знают. А переделывать прессформы просто нерентабельно и никто этого делать не будет. Если юы итал не забрал свои формы они бы так и лили их тигры и пантеы и ЦА была бы довольна.
Изменено:
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 19:07
И скорее всего, вы отталкиваетесь от цены, понимая, где явный треш, а где что-то посерьезнее. Думаю, можно провести прямую аналогию. "Хочешь рискнуть, купив коньяк за 300р, будь готов проблеваться на утро"(извиняюсь за сленг). Но ведь есть такие, кто это покупает постоянно и живы-здоровы.
По БТТ есть хорошая тенденция, давайте будем смотреть в будущее,а не писать очередные опусы о древних моделях, от этого они лучше не станут) *Ни в коем случае не хотел обидеть постоянных покупателей Звезды. У всех разные хотелки.
Изменено:
С уважением, Андрей!
|
|||||
|
|
18 января 2015 года, 19:11
Hibin,
ну если из звезды всё же можно иногда и что то приличное сделать только придётся потрудится то из коньяка за 300 нефига не сделаешь...тока типа как ароматическая добавка в маринад
|
|
|
|
18 января 2015 года, 19:15
Так я ж не про авиационный 72й, а про БТТшный. Я ж говорил - авиацию не трогаем )
|||
|
|
18 января 2015 года, 19:19
Не совсем так. Цена уже давно не находится в прямой зависимости от качества. Точнее - качество от цены. И Звезда, к сожалению, тому пример. Можно было бы покупать их модели за 200-300 рублей, как они стоили до последнего времени, и не жужжать. А сейчас - цена как у Тамии, качество - как у ВЭ... за исключением отдельных позиций.
|||
|
|
18 января 2015 года, 19:22
...
|
|
|
19 января 2015 года, 1:49
Ух-ты страсти то какие! Вставлю ка и я свои пять копеек. Да! "трумпы, дрегоны, менги, хобби боссы и др" всяко лучше "Звезды". И копийнее и деталированние ,но! Есть такое понятие- "Стоимость/эффективность" . Надеюсь, что это обьяснять не надо. Представлю для сравнения "гнобителям" Звезды разбежку цен на продукцию отечественного производителя и его аналогов (да , качеством получше, да, деталированнеее) от "Трампа, Хобби-Босса." Цены в долларах . Итак Т-26. Звезда14.4, ХБ- 44.4уе . Разница- 30 баксов. Далее в том же духе: М-30. 10.5/75уе,КВ-1. 21.6/38уе ,БМП-2. 20.4/89.4уе , БТР-80А. 21.6/86.4уе, Т-90. 35.4/87.6уе, БА-10 17/84уе. Давайте глядеть правде в глаза. Качество Звезды соответствует её стоимости. Не все готовы вкладывать суммы со множеством нулей в своё Хобби. Для таких (и меня в том числе) "Звезда"- неплохой вариант, наряду с "ВЭ" и "МСД". Напильник в руки, "доширакопласт" с эпоксилином в помощь, и как говорится : "И волки сыты, и бюджет семейный не рухнул" . С уважением к сообществу!
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
|
|
|
|
19 января 2015 года, 9:15
|
|||
|
|
19 января 2015 года, 9:54
Конечно, полностью с вами согласен, надо что бы вся тема состояла из хвалебных постов, о том как мы любим нашу Звезду! А так как новинок раз в 3-4 года, и обсуждать собственно нечего, то проще вообще ее закрыть!
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|||||
|
|
19 января 2015 года, 10:42
Всегда относился спокойно к теме цена/качество относительно Звезды, но крайнее мое приобретение таки побудило написать в эту тему. Долго ходил вокруг и около "Черной жемчужины" арт 9037. Читал много хвалебных отзывов, дескать качество, шаг вперед и тд... Открыв коробку был неприятно поражен - в модели стоимостью 3000 руб с гаком стыки пресс-форм ВЕЗДЕ! Утяжины на деталях лафетов, следы толкателей на ЛИЦЕВОЙ части деталей с "деревянной" фактурой. Стволы пушек щедро снабженные следами от стыков пресс-форм - крайне неприятны. При этом много неплохой "мелочи". Очень двоякое впечатление. Не знаю, кто разрабатывал и делал пресс-формы, есть устойчивое ощущение, что этим занималась явно не "Звезда". А вот литье уже "наше". Какой к черту "шаг вперед"... Бог с ними, новинками, но что мешает делать КАЧЕСТВЕННО то, что уже есть?
|
|
|
|
19 января 2015 года, 10:54
|
|
|
|
19 января 2015 года, 13:21
кхм... хотите верьте, хотите нет - Ваше право,но две бракованные модели попали одному пацану (10 лет) в течении полугода! Причем этот пацан сирота, нет, слава Богу бабушка с дедушкой есть, так вот этот малец учится на 5 и бабушка со своей пенсии покупает ему модели.
Я же буду и впредь отстаивать интересы таких детей (обиженных судьбой)!
Изменено:
|
|
|
|
19 января 2015 года, 13:26
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что за пацан, чем увлекается, какие модели бракованные - может мы его горю с бракованными моделями всем миром-то и поможем... А то и других моделей подарим, а, друзья?
|||
|
|
19 января 2015 года, 13:28
|
|
|
|
19 января 2015 года, 13:29
|
||||
|