Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
"Гениальность" гитлеровских полководцев и "бездарность" сталинских, мифотворчество
Цитата
Сергей Билецкий пишет:
Не думал, что будет столько негатива.

Статья, если кто в порыве тайных знаний, полученных из опусов Резуна не понял,
развенчивает миф о гениальности германского генералитета. Материалы и факты из текста, и прежде всего, история подтверждает этот тезис.

Причём здесь резун...я не понял...
Нет статья глупая... У Вас есть сомения что генералы Вермахта были профи в своём деле?
Я так не минуты не сомневаюсь что в Вермахте были профи, и несколько действительно гениальных товарисчей...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt пишет:
Франция между прочим суммарно победила в войне..
угу...Примазываться к Победителям- старинная европейская забава..
Говоря о паритете Франции, я имел в виду и их союзничков- англичан..А то в Ваших воспоминаниях они всегда вместе..а как я сказал про паритет- так вдруг все порознь оказались..
Если бы не шакалье поведение и нерешительность так называемой антигитлеровской коалиции- мы бы столько крови не пролили..
А то теперь выясняется, что америкосы, которые еле-ели с японцами совладали, вдруг спасли всю Европу..да нет..ВЕСЬ МИР от фашизма..флаг им в руки и якорь..сами знаете куда..насчёт конвоев..больше утопло, чем дошло...Да и вспомните, как эти британцы Бисмарк ловили...
Ох..вынуждаете дискутировать..бессмысленно..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
redvostok пишет:

Сравнение сил ... Симешно . Одних КВ и Т-34 больше чем ТIIIи  TIV вместе взятых . БТ и Т-26 в таких количествах что германские танковые войска просто отдыхают.

В авиации положение - не лучше. Даже если считать только самолеты новых типов - примерное равенство сил. Если же добавить все старье ( а И-16 и Пзл-11 сравнить каково ?) то соотношение просто фантастическое в пользу СССР . Франция и Польша потому и не могли устоять что превосходство в воздухе свело на нет все попытки ввести в бой такнки , пехоту или кавалерию...

Превосходство в артсистемах в 10 раз... ну тут уже не до разговоров...

Даже флот ... количественное превосходство по подлодкам - за СССР , у Германии плюс - только по линкорам. Но они погоды не делали . А много ли действительно примечательного смог сделать наш флот ?  Кроме нескольких десантных операций - ничего.
Смех да и только... ошибка любителя... стандартно... сравнивать общие циферки...
А учесть, что танкам нужны боеприпасы, топливо, обученные экипажы, правильное управление...
А БТ и Т-26... чуть ли не половина парка этих машинх требовала ремонта различной степени тяжести...

По поводу авиации... А что количество? Нужны обученные пилоты на современных машинах. А все как то забывают, что основу истребительных частей составляли к тому времени Фридрихи, а не Эмили, а у Фки превосходство над ишаком капитальное, но даже в таких условиях наши умудрялись их сбивать.

По поводу флота... а что вы предлагаете? Балтфлоту по минным полям ползать и тонуть? Артилерия балтфлота стала одной из причин того что немцы Ленинград не взяли.
Северный флот как мог помогал проводу конвоев.
Черноморский... а с кем ему там воевать было? С румынскими шлюпками? Все что он мог, делал.
А вот про "Кроме нескольких десантных операций - ничего." - как говорится: "Не знаешь - молчи"
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
redvostok пишет:
Все так . Но если бы не 1937й .. не было бы 20-26 миллионов наших трупов. Да может быть и войны...

Вот тут я с вами не согласен сильно...
Вы думаете что если бы вместо Павлова был бы Штерн или Тухачевский для РККА сильно ситуация была бы Другая в 1941?
В 1941 был общий провал, развал командного состава РККА.
Тухачевский великий победитель крестьян, использовавший для этого хим оружие не чем ни лучше, умннее, опытнее Павлова...
Результат для РККА был бы ровно таким же будь вместо Павлова Тухачевский...

Не было бы репресий - не было бы войны... тоже бред...
Гитлер пришёл к власти и написал в Майн капфе что нужно идти на восток, так что сомнительно что без репресий поход бы так внезапно отменился... война может отложилась на пару тройку лет позже... а вот тады результат нападения мог быть для СССР уже другим... учитывая что германия вооружалась постоянно и улучшала качество своего вооружения....
Изменено: EXPrompt - 02.02.2011 13:37:43
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt пишет:
Причём здесь резун...я не понял... Нет статья глупая... У Вас есть сомения что генералы Вермахта были профи в своём деле? Я так не минуты не сомневаюсь что в Вермахте были профи, и несколько действительно гениальных товарисчей...

Да, как и у автора статьи. Чему он и приводит доказательства.
EXPrompt,
А вы не подумали, что развенчивая "гениальность" немцев, автор тем самым несколько оправдывает их, а наших наоборот ..Будучи "нубами"- тяжелее дойти до Москвы, Вы так не считаете?..Ваш вариант мне кажется забавнее: великие тевтонские стратеги не смогли обыграть крестьян.. :D
Интересно... Заглянул в Википедию:
"французская кампания"
У немцев 2439танков, из них 1478 Пз1 и Пз2.
У союзников (франция, экспедиционный корпус, бенилюкс)- 4200танков.

В английской версии статьи подробно расписаны потери авиации Германии 1428 самолетов, из них небоевые потери - 299. (изначально 5300 самолетов)
Союзники потеряли 1278 самолетов (из 2242).
Там же есть соотношение по истребителям:
Германия - 836
Союзники - 1100

Где тут видно героическое сопротивление французской авиации? Где 2700 сбитых немецких самолетов?
Цитата
Monochrome пишет:
А вы не подумали, что развенчивая "гениальность" немцев, автор тем самым несколько оправдывает их, а наших наоборот ..
Есть такое дело, этим особенно увлекаются товарищи с ТВЦ (типа Млечина), которые всю верхушка Рейха выставляют шизофрениками и пидорас...,хм, гомосексуалистами. Действительно тогда не очень понятно в чем честь разбить кучку блаженных гомиков. Но и наших военноначальников поголовно выставлять болванами не надо. Просто, как верно подметил один историк, в России есть генералы мирного времени (которые хорошо умеют языком причинные места начальству вылизывать и доносы строчить) и генералы военного времени (которые умеют командовать и побеждать). Особенно забавно сейчас наблюдать шумиху вокруг Власова, дескать он такой гений был и диссидент в придачу. Да будь он таким принципиальных, шиш бы он генералом стал в сталинскую эпоху.
Николай Голубев,
Вы процитировали..но вот моей иронии не поняли..Тут некоторые не сомневаясь в гениальности германцев, не понимают, что автор статьи говорит "да не были они гениями..потому и проиграли!"..
Так нет же..всё пытаются убедить нас в "высокой подготовке"..тоды почему продули?..ответ- "мясом завалили"..
Тьфу..
Для меня вопрос решён давно и однозначно..Мы переломили хребет тварям..Мы победили..ценой крови, страданий, мук..Только мы..Кто-то может и помогал..но это капля в море нашей крови.Всё!..За сим откланиваюсь.. Даю слово, больше в подобную полемику не встревать.. (bay)
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Интересно... Заглянул в Википедию:
"французская кампания"
У немцев 2439танков, из них 1478 Пз1 и Пз2.
У союзников (франция, экспедиционный корпус, бенилюкс)- 4200танков.

В английской версии статьи подробно расписаны потери авиации Германии 1428 самолетов, из них небоевые потери - 299. (изначально 5300 самолетов)
Союзники потеряли 1278 самолетов (из 2242).
Там же есть соотношение по истребителям:
Германия - 836
Союзники - 1100

Где тут видно героическое сопротивление французской авиации? Где 2700 сбитых немецких самолетов?

ВЫ не то читали.. откройте ту же википедию и спросите Девуатин 520 и почитайте статью... и поглядите соотношение своих потерь и немцев... 1к2 1к2,5...
потери Люфтваффе во Франции так и выглядят 1420невосполнимые  около 600 с копейками сбиты, но могут быть востановлены... итого 2073.
потери люфтваффе доходили по разным классам машин 40-43до 50% от выставленных на начало компании... в целом порядка 40%-45% немцы авиации там потеряли...
Изменено: EXPrompt - 02.02.2011 14:00:50
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
1.. союзнички подоспели как раз к разделу пирога(иначе шиш бы им чего досталось)
2.. американцев после победы над германией хватило только на две бомбы (и то для нас показать, чего есть)
3.. СССР после победы над германией одним ударом размазал всю квантунскую армию (они видать воевать не умели , только страх на америкосов нагоняли)
4.. Резун в чем то прав.. (для обороны ни кто к границе войска не стягивает, а наших уж больно на границе много было)
5.. откуда такая уверенность в гениальности одних и бездарности других? люди они и в африке люди.. человеку свойственно ошибаться..
6.. СССР германию победила, японию победила , но вторую мировую войну - проиграла..

это факты .. а причины можно придумывать разные и размазывать соплями по стенке..
а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/ Рисунок
RASSOMAHA,
умничка..коротко и ясно ( а говорят у женщин с логикой проблемы и говорить мало они не умеют).. :{}  8D
Цитата
EXPrompt пишет:
Автор провокатор...  статья бред, хотя циферок много, и выдернуты они как надо автору...

он пытается доказать то чего не было...

Немцы что воевали хуже чем РККА?  Они всю войну воевали лучше, и как правило меньшими силами, они на то чтоб дойти до москвы потратили всего несколько месяцев, а вот РККА понадобилось 3 года чтоб отбросить их обратно и доити до границы...

У них на все 100% лучше была офицерская школа..

и далее по тексту...

Где-то я уже это читал. Типа, повторение - мать учения?
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
RASSOMAHA пишет:
1.. союзнички подоспели как раз к разделу пирога(иначе шиш бы им чего досталось)
Союзнички начали войну 2 или 3 сентября(точно не помню)1939г, СССР, то-же, в сентябре 39г. только вместе с Германией... Правда за все это время у СССР хватило сил-возможностей повоевать в Финляндии, Польше. Присоединить силой Прибалтику... О каких пирогах речь?
Цитата
RASSOMAHA пишет:
2.. американцев после победы над германией хватило только на две бомбы (и то для нас показать, чего есть)
Ну это особенность нашей пропаганды: СССР - центр мира и все делается для нас или против нас.... У СССР не хватило сил даже на одну бомбу...
У США хватило сил разгромить Японию, Императорский флот, многое другое.Произвести СТОЛЬКО ОРУЖИЯ!, для ВСЕЙ антигитлеровской коалиции, Что позволило победить и Японию и Германию. И бомбы были не для произведения впечатления на СССР, а для победы над Японией, как это не цинично звучит - это уменьшило потери обеих сторон, в т.ч. и японские...
Почитайте что-нибудь о Иводзиме, Окинаве... может станет понятнее.
Цитата
RASSOMAHA пишет:
3.. СССР после победы над германией одним ударом размазал всю квантунскую армию (они видать воевать не умели , только страх на америкосов нагоняли)
Наверно Императорский флот, то-же СССР перетопил...
Наверное не очень сложно уничтожать армию капитулировавшей страны... Если не изменяет память, Япония капитулировала через день после начала нашего вторжения... и не из-за положения войск Квантунской армии... в Китае...

Цитата
RASSOMAHA пишет:
это факты .. а причины можно придумывать разные и размазывать соплями по стенке..
Вот это факты... а не домыслы и пропаганда
Война была тяжелая и вклад в победу есть у всех стран и победа общая...
Принижать вклад в победу США и Великобритании... глупо и неправда...
А интересы отстаивали, все, свои, без исключения м СССР в первую очередь.
Цитата
EXPrompt пишет:
откройте ту же википедию и спросите Девуатин 520
А может посмотреть, сколько сбили самолетов за французскую кампанию 10 лучших немецких асов? Я не проверял, но что-то мне кажется, что цифра будет больше, чем количество самолетов, сбитых Девуатинами;)
Выскажу своё мнение.
Вы на Резуна сразу не плюйте.Говорят Тухачевский-военный гений.Потерпел
поражение под Варшавой и подавлял восстание мужиков.Гений-нечего сказать.И вообще-почитайте "очищение." О начале войны.Безусловно,танков у нас было больше.Но большая часть из них была неисправной.Подготовка экипажей была хуже.Ну а по характеристикам все советские танки были лучше немецких.
И ещё.Говорят немецкая армия покорила всю Европу.Назовите мне хоть одну европейскую страну с могучей армией,c cовременной техникой и с огромным населением.
Цитата
Юрий Логазяк пишет:

Наверное не очень сложно уничтожать армию капитулировавшей страны... Если не изменяет память, Япония капитулировала через день после начала нашего вторжения... и не из-за положения войск Квантунской армии... в Китае...
Ой еееемае... Ну приехали... два вам... Япония капитулировала 2 сентября, а вот мы начали кампанию 9 августа. И в отличие от императорского флота, квантунская армия была вполне себе боеспособным соединением
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Япония капитулировала через день после начала нашего вторжения... и не из-за положения войск Квантунской армии... в Китае...

хи-хи..  crezy .. альтернативная история рулить? при таком знании предмета может лучше  (.)(.) обсудим (в квантунской армии %)- ) ?..
а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/ Рисунок
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:
Цитата
Юрий Логазяк пишет:

Ой еееемае... Ну приехали... два вам... Япония капитулировала 2 сентября, а вот мы начали кампанию 9 августа. И в отличие от императорского флота, квантунская армия была вполне себе боеспособным соединением
Да, на счет дат ошибался, точнее на счет формулировок, вот из Википедии:

6 августа — ядерный удар США по Японии.

8 августа — СССР заявляет японскому послу о присоединении к Потсдамской декларации и объявляет войну Японии.

В ночь с 8 на 9 августа СССР начинает боевые действия в Маньчжурии.

Утром 9 августа — второй ядерный удар США по Японии.

10 августа 1945 — Япония официально заявляет о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране.

11 августа — США отвергает японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции.

14 августа — Япония официально принимает условия безоговорочной капитуляции и сообщает об этом союзникам.

Тут не разговор о боеспособности Квантунской армии, а о вкладе союзников...
2 сентября подписание состоялось, боевые действия были прекращены раньше... Так, что вам двойка...
Изменено: Юрий Логазяк - 02.02.2011 17:01:29
:D блин,вам не надоедает спорить по 100 раз на одну и ту же тему?))
Японцы могли еще в 1938-39гг. потягаться на равных с РККА. Но не в 1945г. Ни танков, ни авиации, ни снабжения. Каски, и то не у всех были. Наши старые использовали. Им противостояли наши ветераны, участвовавшие в крупнейших и страшных сражениях с гораздо более опытным, чем японцы, врагом. Квантунская армия была всего лишь крупнейшей сухопутной группировкой Японии, и только. Ничего, кроме фанатизма, противопоставить нашим войскам они не могли.
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Юрий Логазяк пишет:

Тут не разговор о боеспособности Квантунской армии, а о вкладе союзников...

2 сентября подписание состоялось, боевые действия были прекращены раньше... Так, что вам двойка...
"Наверное не очень сложно уничтожать армию капитулировавшей страны..."
Это ваши слова. Капитулировала Япония 2 сентября, когда был подписан акт о капитуляции.
Да и армия квантунская сражалась не как капитулировавшая. Просто действительно соотношение сил не в их пользу было. А вот вклад есть. До того момента у японцев еще была квантунская армия, а после ее разгрома уже не оставалось ничего.
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
В целом отмечается, что насколько эффективно и профессионально выполнили свою задачу американские ВВС и ВМС, настолько слабо себя проявили сухопутные части. Собственно, одной из причин нашей войны с Японией, были настойчивые просьбы союзников атаковать квантунскую армию. Совершенно очевидно, что полномасштабную сухопутную операцию в Китае американцы проводить были не заинтересованы. Было бы слишком много потерь и вооруженные действия вполне могли затянуться.
Sua cuique sunt vitia.
Думаю можно отдельную тему открывать... интересно как армия сражается (я даже не касаюсь боевых качеств), когда страна объявила о капитуляции? или повоюет, может верхи передумают... договор то не подписали... Чем может помочь армия на материке, когда центр сдается?  да и снабжения, моря нет... свою страну организовать?
Немецкие войска в Курляндии, сдались через несколько дней, после капитуляции центра, как бы квантунская армия существовала отдельно от Японии? кормить то кто будет?
Изменено: Юрий Логазяк - 02.02.2011 17:15:47
А зачем кормить? Добрый император, пока действовала связь, приказал частям умереть.

Насколько я помню, квантунская армия оказала лишь эпизодическое сопротивление. Проблему составили части смертников, их было достаточно много. Были выделены специальные команды, уничтожавшие японских колонистов, чтобы врагу не осталось ничего. Помню, читал рассказ, как нашу танковую колонну внезапно атаковало до роты смертников. У каждого был заряд взрывчатки - до танков добежало лишь двое...
Изменено: Сварог - 02.02.2011 17:16:04
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Думаю можно отдельную тему открывать... интересно как армия сражается (я даже не касаюсь боевых качеств), когда страна объявила о капитуляции? Чем может помочь армия на материке, когда центр сдается?  да и снабжения, моря нет... свою страну организовать?
Из той же википедии...

"14 августа японское командование обратилось с предложением о заключении перемирия. Но практически военные действия с японской стороны не прекращались. Лишь через три дня Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа. Но и он не сразу до всех дошёл, а кое-где японцы действовали и вопреки приказу."
Так что может...
А не стоит забывать, что крупная группировка на континенте, который так то то же надо освобождать. Т.е. это дополнительное отвлечение сил.
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Это вообще особенность боевых действий с японцами, не только в Китае. Там после капитуляции десятки тысяч людей, не военных, покончили жизнь самоубийством.
И  повторю: я не пытаюсь приуменьшить вклад Красной армии в победу... разоружить 1000000, дело немаленькое, соц. страну в Монголии, кто за нас сделает?...
не стоит заслуг союзников умалять...
Изменено: Юрий Логазяк - 02.02.2011 17:22:57
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
не стоит заслуг союзников умалять...
Лично я не умаляю, но и преуменьшать важность разгрома квантунской армии то же не стоит.
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Принижать вклад в победу США и Великобритании... глупо и неправда...
Ну давайте, приведите пример какой-нибудь операции союзников в 1944-м, аналогичной операции "Багратион"? Вот и сравним вклад в победу;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат