Вдохновение очень даже материально. Я точно знаю - видел его пару раз
Sua cuique sunt vitia.
20 ноября 2012 года, 18:47
Вдохновение очень даже материально. Я точно знаю - видел его пару раз
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
20 ноября 2012 года, 19:18
Оставайтесь на месте, выезжаем...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
20 ноября 2012 года, 19:53
Жду...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
20 ноября 2012 года, 19:58
Учитывая, что
Поэтому тут я целиком и полностью согласен с
P.S. К вопросу о законах. По действующему законодательству в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах (ст. 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"). Установлена и ответственность. Всегда было интересно, как это соотносится с показом фильма "17 мгновений весны", ибо закон никаких исключений "для научной, художественной деятельности и литературы" не устанавливает. Взять, что ли, в Генпрокуратуру официальный запрос сделать - интересно же, как господа будут выкручиваться. |
|||||||
|
|
20 ноября 2012 года, 19:58
Выезжаю...
|
|
|
|
20 ноября 2012 года, 21:56
Максим, эк тебя занесло Давай тогда еще "Освобождение" в черный список, все совковую фильмоту начиная с 50-х, государство Германия, как первоисточник и каждого скинхеда в тюрячку поголовно. А еще дебилов и даунов называть альтернативно развитыми и введем льготные места для "детей гор" в ВУЗах и вообще скопируем, ну не знаю, американскую там, правовую базу . Есть такое понятие, как Судебный прецедент, давайте танцевать от этого. нет тела, нет дела, как грицца. Поэтому (Макс (Тотенкопф) прости, просто к тебе прицепились ) покка к Максу повестка в суд за аву не придет, он может хоть майнкампф читать, хоть зомби-фюрера дома держать.... Законы пишутся "дураками" для идиотов, закономерность такая.
Ох уж эти сказочники...
|
|||||||||
|
|
21 ноября 2012 года, 0:10
Понаберут в эти вышеназванные комиссии "Швондеров, Вяземских, товарищей Пеструхиных и товарищей Жаровкиных" - а поверьте, наберут именно их (нормальные-то все работают), ну может какого-нибудь блогера еще возьмут "для запаха" - сейчас модно - думаете, там кто-то будет вникать, почему вы решили на своем фокке-вульфе свастику нарисовать? Как там у классика: "- Вас следовало бы арестовать! - За что? - А вы не любите пролетариат!" И придется Вам, ребяты, как в Обершлайсхайме, свастики на своих моделях жвачкой заклеивать (хотя, я должен отметить, что немцы в этом вопросе как раз-таки более чем разумны и проводят четкую границу - где можно, а где нельзя. Мюнхен и Нюрнберг - исключения по понятным историческим причинам, там можно встретить такие прецеденты, как на прикрепленном фото.)
Да ради бога!
Теперь интернет пестрит вот такими заголовками
|
|||||||||
|
|
21 ноября 2012 года, 0:53
Как-бы не секрет ни для кого....Наверное это тоже стоит запретить?
Оснований более чем достаточно...
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 1:40
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 2:34
а что, Финляндия снова вошла в состав России? Тогда да, запретим. Владимир, наше законодательство, значит нам с ним и парится. А что там у финноинудусов еще есть какие свастики - это нас касатьсяне должно
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 4:04
А если сейчас Германия утвердит в своей национальной символике свастику, нам надо будет ее сразу разрешить?
Фины воевали с СССР, про их первоначальный "нейтралитет" говорить не будем, Финляндия, во главе с царским офицером, искала себе союзника в мировой войне и очень быстро его нашла. Как я понимаю, если финская свастика, отличающаяся от немецкой, не запрещена в развитой европейской стране, то она разрешена и у нас? У индусов свастика не входит в разряд государственных символов, это символ тантрический, не имеющий отношения к политике и политической идеологии. А вообще, кажется вы мою иронию не поняли.
|
|||||
|
|
21 ноября 2012 года, 18:20
Не очень понял - причем тут мы и финны? Финляндия - да, развитое европейское государство. Мы же не являемся ни тем, ни другим. С таким же успехом, можно требовать от Албании проведение в Тиране гей-парадов, раз уж они в Италии не запрещены, а в Турции дать женщинам возможность стать священниками. Раз уж такое есть в Швеции...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 19:11
Вот именно по-этому, в нашей стране придумываются тупорылые запреты, вместо того что-бы проводить пропаганду нормального восприятия истории и естественно запрещать фашисткие, нацистские организации, перечислять не буду, некоторые из них, ваша церковь благословляет, как этих-же самых нацистов, в 1941м году, благословляла на победу над СССР....
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 19:12
А это просто футбольные болельщики...
Сварог, а на мой вопрос все-таки слабо что-ли ответить? Как там с экстремизмом в библии, стоит ли эту книгу признать экстремистской? Только давайте в другой теме, эта то вроде открытая, еще не дай бог, кто особо ревностный прочитает...
Изменено:
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:27
Владимир, а с чего вы взяли, что они копируют именно нацистское приветствие? может они копируют итальянское приветствие( у макаронников фюрер его и спер). А может быть вообще приветствие римских легионеров. 2 тысячи лет назад, подобный жест в римской армии был сродни современному воинскому приветствию. У римлян то его и спер Муссолини, который мечтал о возрождение римской империи. Я уже даже не буду говорить о том, что свастик есть тысячи видов и вариаций. Что это самый древний знак и символ рода человеческого, и что в истории России таких вот свастик изображалось огромное множество. Начиная от религии и язычников, заканчивая деньгами и книгами. Да и вообще, чем всем так насолили фашисты( итальянцы)? Воевали плохо и нехотя, евреев собственных не репрессировали, да и мало того, до оккупации в 44 жестко отказывали немцам в их( своих, иностранных и пленных) депортации. Те же французы активно помогали немцами в отправке евреев со своих территорий в концлагеря. Различий между фашизмом и национал-социализмом не меньше, чем в укладе жизни человека из 17 и 21 века. И смешивать 2 этих понятия как-то очень не красиво
Изменено:
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:35
Ясно. Поскольку некие священники из РПЦ надеялись на поддержку немцев во время войны, символику РПЦ следует приравнять к нацистской, а саму церковь (наверное) считать фашистской организацией... Очень правильный, и самое главное, логичный подход, Владимир
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:36
Вячеслав
Так я же и написал что это футбольные фанаты, подозреваю что Спартака... Но если говорить серьезно.. ДПНИ - националистическое объединение. Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года. Нет, я не за нелегальную миграцию, и вообще против миграции, если только за свободное передвижение граждан РФ, в ее пределах, но против их методов, лозунгов и призывов, ибо сильно это пахнет не национализмом, а нацизмом... Ну и естественно против того, что рпц пытается засунуть свой длинный нос и туда...
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:45
Некие? Этими некими было фактически все руководство рпц, в особенности на Украине и в местах оккупации. Так что надо разобраться в количестве этих "неких"... Вошли-бы в Москву, глядишь и патриарх Алоизычу руки лобызал...
Изменено:
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 19:52
Что-то мне подсказывает, что в государстве есть море других более важных проблем. А уж со свастикой должны разобраться историки, культурологи и др.
Писи. Наверно мало кто знает, но в 20-30 годы что у нас, что конкретно в Германии, коммунистические движения, называли фашистами практически всех своих политических противников. Даже бедных социал-демократов. Что есть полная безграмотность по части Теории Гос-ва и Права. Но надо помнить, что эта политическая пропаганда была рассчитана на необразованные и слабо образованные слои населения. Сегодня уровень образования населения в разы выше, но старую пропаганду и ее штампы почему-то до сих пор воспринимают в серьез
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:53
Именно об этом я и говорю...
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 19:56
Скорее Гебельсу. Алоизыч относился ко многим русским с нескрываемым пренебрежением.
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 19:57
Это верно. Вот когда я в школе учился, то знал, что в США живут исключительно капиталисты. А в Германии - фашисты, соответственно... Ну, не во всей, только в Западной. В ГДР жили хорошие, правильные немцы...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 19:58
Счастливая была у вас жизнь, не то что сейчас, все просто и понятно
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:08
У нас вот патриарх ко многим русским тоже относится с нескрываемым пренебрежением, может это у них, у патриархов в крови, глядишь и спелись-бы...
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:10
Когда я в школе учился я знал тоже самое, а еще то, что Ленина убила безжалостная Фани Каплан..., но мы уже давно не в школе, или вы этого не заметили?
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:12
Да уж... Сейчас много чего непонятного бывает... Например, если нацисты русских считали недочеловеками, то почему сейчас эти самые недочеловеки часто используют ихнюю свастику как символ своих организаций?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:18
Да, а те кто, как говорят они сами, больше всех пострадали от нацистского режима, создали себе государство, исключительно по национальному признаку...
|
|
|
|
21 ноября 2012 года, 20:19
Ленин (Царстивие ему Небесное) говорил, что мы учимся всю жизнь. Вечные школьники, кароче... Владимир, в какой школе вас этому научили? Все же знают, что Ленина убила Клара Цеткин! Она, Роза Люксембург и Инесса Арманд вступили в преступный сговор, после чего Цеткин задушила Ульянова шарфом Айседоры Дункан во время его выступления перед рабочими Путиловского завода. Шарф потом Есенину подбросили... Стыдно не знать...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:22
Например, если христиане считали славян недочеловеками, варварами, говорящими на непонятном языке, почти зверями, то почему сейчас, потомки тех самых недочеловеков, часто используют ихнии крестики, как свои обереги и символы своей веры, а так-же как символ своей главной религиозной организации?
|
|||
|
|
21 ноября 2012 года, 20:23
так то - славяне... мы - россияне
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|