Орден за военные заслуги в WW1
"Одинаковое, одинаковому рознь."
23 ноября 2012 года, 19:03
Орден за военные заслуги в WW1
|
|
|
|
23 ноября 2012 года, 19:05
А на крайней картинке мужик ломающий ведмедя, этот самый Лачплезис и есть...
|
|
|
|
23 ноября 2012 года, 19:06
Зачем он мишку руку в пасть пихает? или это ветеринар? и соответственно медаль ветеринарам Литвы... или нет?
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских, Осенью б стаей снимались они на манёвры И возвращались весною откладывать яйца Со скорлупой из брони многотонной…(с) [url=http://nick-name.ru/sertificates/345 |
|
|
|
23 ноября 2012 года, 19:13
Бород@
Латвии.... Наверное это зима, мишка себе все лапы иссосал и герой латышского эпоса Лачплезис ( тфу, хрен выговоришь ), предоставляет ему свою руку, что-бы мишка не скучал....
|
|
|
|
23 ноября 2012 года, 19:13
Видимо, это старинная латышская забава - "заломай медведя". Спортивная награда, не иначе... Вот интересно, как бы это объяснил уважаемый dymuwa...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
23 ноября 2012 года, 19:21
Хотя... Мне кажется, он ему пасть разрывает... Медведю, то есть...
Их бы по-хорошему оштрафовать за бесчеловечное истязание беззащитного животного. Но ведь бывают и более зловещие эмблемы... Вот например, флаг государства:
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
23 ноября 2012 года, 19:29
Должно быть очень дружелюбная страна
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских, Осенью б стаей снимались они на манёвры И возвращались весною откладывать яйца Со скорлупой из брони многотонной…(с) [url=http://nick-name.ru/sertificates/345 |
|||
|
|
23 ноября 2012 года, 20:09
Африка...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 3:26
посвящение в лыцари ))
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 3:38
И вот тут ну никакой свастики )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
26 ноября 2012 года, 17:34
Тады у меня вопрос... Ежели на доске написано о 1918-м годе от Р.Х., то откуда там свастика. Немцы ведь ее у себя в качестве символа только в 30-х забацали.
Либо прибалты это дело предвидели и начали готовиться лет этак за 10-20 до начала исторического события... Либо, они теперь свастики на всех памятных досках рисуют (что в принципе подтверждает надпись внизу доски мелким шрифтом...)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:03
Почитал прибалтийскую версию. Нету на изображениях никакой свастики! Есть, оказывается, древние символ, который часто встречается в народном творчестве...
Например, на этих варежкаХ:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:04
А что? Очень даже красиво... И тепло, наверное...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:05
Еще, латыши любят, оказывается, печь пирожки, исключительно стилизованные под древнелатышский символ:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:06
...и свечки делают, кто бы мог подумать...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:07
Красиво, светло, уютно... и никакой свастики! Исключительно - народное творчество...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:08
Верю, верю, верю...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:09
Или например на этой рясе
Изменено:
|
|||
|
|
26 ноября 2012 года, 18:09
Теперь я знаю, как узнавать латыша в толпе... По галстуку!
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:12
Как видите, я ошибался. Приношу свои искренние извинения - нету у латышей никаких признаков нацистской символики... А все моя паранойя - всюду мне заговоры мерещатся, интриги... Даже этот памятный знак, скорее всего - скромный значок общества оленелюбов...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:13
Сварог, вы же говорили у вас никаких претензий к самой свастике нет, что вы так на свечки с пирожками возбудились...
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 18:15
Спасибо, Владимир! Я и говорю - древнелатышский символ, который спокойно можно размещать где угодно. Хочешь - на варежках. Хочешь - на рясе. Народное творчество, понимаешь...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
26 ноября 2012 года, 18:19
Никаких, абсолютно. Я даже считаю, что этот символ вполне можно разместить где угодно На гербе РФ, например... Как символ всеобщего счастья.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
26 ноября 2012 года, 18:33
А ведь могло случиться...На деньгах печатали, на нашивках печатали, самолеты со свастикой летали, могли и на герб поместить. Интересно, какой крест потом пришлось-бы нацистам выбирать...и что нам потом запрещать-бы пришлось... А на гербе на нашем крестов и так хватает...
|
|||
|
|
26 ноября 2012 года, 18:52
Да звезда бы у них была, сто пудов!
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 19:01
Не, ну как-же, сатанинский символ и христианин Гитлер , как-то не вяжется Тем более уверен, что у нас звезда и свастика соседствовали...
|
|||
|
|
26 ноября 2012 года, 19:08
вот уж не знал, что Гитлер был христианином...
"...Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее. Догматы веры меня совершенно не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам. Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть..." или вот: "...Я иду в церковь не для того, чтобы слушать службу. Я только любуюсь красотой здания..." "...21 марта 1933 года мы должны были идти в церковь, но я отказался. В партии меня никогда не интересовало, кто из моего окружения какой веры придерживается. Но я бы хотел, чтобы в радиусе 10 километров от моей могилы не было ни одного попа. Если подобные субъекты сумели бы мне помочь, я бы усомнился в Провидении. Я действую в соответствии с моими убеждениями и мыслями. Я не могу помешать кому-либо молиться; но я не потерплю проклятий с амвона..."
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 ноября 2012 года, 19:23
Сварог Сварогов
Ну так люди меняются, с годами... А как-же это
и это
и это
Алоизыч очень часто ссылался к вере и к христианству, но видимо и у него прошло...
|
|||||||||
|
|
26 ноября 2012 года, 19:30
больше вопросов не возникает ? 1917 года купюра |
|||
|
|
26 ноября 2012 года, 19:32
Ну да, денежка временного правительства, до 22 года ходила, ЕМНИП.
|
||||
|
|
|||