Цитата | ||
---|---|---|
Zaxar 157 пишет:
|
Негативная. (бэз политики), Можно поныть, пожаловаться на жысь, побрюзжать на ближних и дальних...
27 октября 2015 года, 21:45
|
|
|
|
27 октября 2015 года, 21:48
|
|||
|
|
27 октября 2015 года, 21:50
|
|
|
|
27 октября 2015 года, 21:58
Что странно. СВД - снайперка. Усиливает она взвод, или не усиливает - она снайперка и все. В штыки с ней не пойдешь. Если противник НАСТОЛЬКО рядом, что пора применятьхолодное оружие - то что это за снайпер? Где напарник? Почему нельзя применить "вал" (и проч.) ? Оке, вал - это больно жирно, но я все одно не предствляю ситуации, когда снайпер израсходует весь боезапас, примкнет штык к несчастной СВД и пойдет в рукопашную. Стоит напомнить такую мелочь, как снижение кучности, если на стволе болтается что-то лишнее. Даже снайперки на базе мосинки пристреливали уже без примкнутого штыка. Ни одна снайперская винтовка (современная) не комплектуется штыком и системой его крепления к стволу.
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
27 октября 2015 года, 22:06
|
|
|
|
27 октября 2015 года, 22:21
|
|||
|
|
27 октября 2015 года, 22:23
Нет, не научил. Расскажите.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
27 октября 2015 года, 22:38
Лучше уж пусть он сто раз будет и ни разу не понадобится, чем его не будет один раз когда он окажется нужен.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
27 октября 2015 года, 22:42
|
|
|
|
27 октября 2015 года, 22:43
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
27 октября 2015 года, 22:46
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 5:05
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 5:10
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 6:49
Для подобных целей/задач разрабатывалась эта винтовка в 60 годы. Отсюда и наличие штык-ножа. Кстати, наличие одиноких/парных снайперов в те годы не предусматривалось вообще. Предусматривалось херачить по сараям, в которые трудно попасть, ядерными снарядами.
Изменено:
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 7:42
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 8:12
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 8:15
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 8:24
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 9:17
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 11:40
Надеюсь не настолько успокаивающая? |
|||||||
|
|
28 октября 2015 года, 11:40
Кстати, как раз по теме вспомнил один случай. Давно было. Вечерком неспешно двигаюсь на своем автомобиле за город, дороги уже почти пустые. Притормаживаю перед рельсами- а сзади жуткий визг тормозов- я мельком в зеркало, а там наша "зубила" четко в бампер мне целится. Я по коробке... хрен с ними с рельсами, ну и тот чуть в сторону вильнул, вообщем чудом разошлись. Во мне злость вскипела... типа "Иди сюда Васяяя"- догоняю... режу к обочине, выхожу и двигаюсь к "негодяю". И вот на полдороге замечаю там пять таких нормальных откормленных харь. ну думаю трындец, но и назад уже дороги нет Сам кашу заварил... короче подхожу, сидят испуганно на меня смотрят, водила ключ из замка выдернул(не знаю зачем). Я решил взять нахрапом, говорю- че пацаны, у меня стопари не горят сзади? Чуть не влетели? Водила- горят, я просто отвлекся извини. Я- смотрите сильно не гоняйте. Короче нормально разъехались, а я сел в машину- выдохнул И на хохот пробило- могли впятером там уронить меня и вся недолга Вот так вот.
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 11:50
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|||||
|
|
28 октября 2015 года, 11:59
Изменено: |
|||
|
|
28 октября 2015 года, 12:17
И правильно-бы сделали.
Не эстет.
|
|||||
|
|
28 октября 2015 года, 12:29
Ну погорячился немного, с кем не бывает. |
|||||||
|
|
28 октября 2015 года, 12:54
Не так давно, ещё тепло было, сижу на диванчике в саду, пью пивко, грызу миндаль жареный. Идиллия прям. Наблюдаю, как дятел притащил какую-то фигню типа шишки, сел на антенну, затолкал её (шишку) в трубу, куда кабель уходит, и давай её долбить. Вот, думаю, братан меньший тоже лакомится, молодец. Потом дятел улетел, а я пошел поглядеть телек. И так 3,5 канала показывало, а тут вообще всё пропало. Видимо, это гад пернатый ещё и провод перегрыз в экстазе. Одно слово - дятел.
Долго я матерился, уж очень неохота всю эту длиннющую трубу с антенной снимать, провод менять и т.д. Плюнул, купил приставочку, теперь у меня на бебенях 20 каналов цифровых кажет.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:45
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 13:49
Изменено:
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
28 октября 2015 года, 13:50
|
|
|
|
29 октября 2015 года, 2:36
Ничего не знаю. В наставлении написано, что это - СНАЙПЕРСКАЯ винтовка. И все. Поэтому, что она там усиливает, это дело другое. И я не знаю про ДРУГИЕ снайперские винтовки. Когда создавалась СВД, она была единственной снайперской винтовкой в советской армии. Поэтому, желание заказчиков прицепить к снайперской винтовке штык вопреки логике зарубежного опыта снайпинга - это скорее говорит о том, что они думали о снайперах: вместо боя на дистанции, они должны были у нас поддерживать взвод в пешем строю. Хотя, может быть вид идущего в штыковую снайпера должен был вселить ужас в злобных натовцев? Я конечна человек маленький, но за новейшую историю что-то не припомню эпизодов боевого столкновения на уровне отделений/взводов с массовым применением штык-ножей. Психологически, солдат будет до последнего пытаться застрелить противника из штатного оружия и только в уже самом отчаянном случае схватится за нож... Или вы не согласны? Применение холодного оружия в открытом бою психологически сложнее. Наличие на СВД штыкножа от автомата, это скорее нежелание генералов разрабатывать и снабжать советского снайпера отдельным боевым ножом, имхо. Что также говорит не в их пользу как знатоков холодного оружия. Что мешало снабжать их НРС или хотя бы аналогом НР-43? Оба удобнее, ухватестей, имеют другой тип лезвия, уж точно лучше подходят лоя рукопашной...
Sua cuique sunt vitia.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)