Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Ditrich (dmitrymsm)

Модель: БМ13-16Н на шасси Студебеккер US 6

Цитата:

Музей Артиллерии, ракетных, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге.
Если надо будет чего по фото - пишите, был там в феврале, довольно подробно отщелкал все три на базе ЗиС-6.


На сколько я помню, в музее Артиллерии столько одна полностью оригинальная установка (на втором этаже вроде). Две другие (на первом этаже) это комбинация реальной пусковой установки, кабины от ЗИС-5/6 и базы с мостами от ЗИС-151 или ЗИЛ-157.
Модель: Lancia 1ZM (III serie) итальянский бронеавтомобиль

Спасибо! Внешность у него боле-менее "классическая" для первой половины ХХ века, чего не скажешь об основной массе многочисленных малосерийных бронетарантаек Великой войны!
Модель: Немецкая 37-мм противотанковая пушка образца 1935/1936 годов - 3,7 cm PaK 35/36.

Доработки в тему, но я бы не стал сильно пинать Riich, модель достаточно приличная, а руки всегда найдется где приложить!)))
А вот обилие сколов не понравилось. Да, можно предположить что орудие повоевали и зачухалось, но... даже на музейном фото видно, что это не сколы, а потертости (с плавными переходами) и связаны они именно с превратностями хранения и шаловливыми ручками посетителей. К тому же на модели сколы расположены равномерно, без учета особенностей эксплуатации (где-то трутся, где-то нет) и внешних факторов. Меньше всего нижние щиты пострадали, что не логично.
Красить немчура умела, и краска была стойкая к внешним воздействиям, есть пара копаных в начале 90-х "горшков", на которых краска частично сохранилась, а пролежали в земле 50 лет.
Модель: Немецкая 3,7 см противотанковая пушка Pak 36

Андрей, зимник удался вполне!
Сама модель от Рича (или Бронко, не важно) весьма хороша, к тому же ранний вариант с клепанными станинами и скрепленым стволом. При желании есть где покопаться, но в целом похожа и литье тонкое и качественное. Тонкая часть ствола - точеный металл.
И в коробке у Рича их две!
Модель: БМ-13 "Катюша" на шасси Fordson W.O.T.8

Цитата:
Нет предела совершенству...)
Кстати, если поделитесь ссылками на хроники - буду признателен)

Это точно, особенно когда сталкиваешся с ICM. Модели у них интересные, а вот с матчастью всегда все не просто.
А вот ссылок у меня нет, только файлы)
Модель: БМ-13 "Катюша" на шасси Fordson W.O.T.8

Модель понравилась, доработки в правильном направлении сделаны.
Что на мой предвзятый взгляд не учтено:
- подрамник у установки был полноценный, а не то, что подразумевает ICM. Хроники несколько больше, чем 5 фото и рассмотреть на них подрамник можно. По общей практике подрамник сверху был зашит стальным листом;
- сбоку на раме был закреплен не аккумуляторный ящик, а ящик ЗИП. Из того, что можно рассмотреть (даже на приведенных тут фото) аккумуляторы располагались на стойке за баком и запаской, над механизмом горизонтальной наводки. Хотя варианты конечно могли быть, как минимум на 1 фото сбоку именно аккумуляторный ящик с двустворчатой крышкой (как на ЗИС-6), правда пустой и использовался ли он по назначению не понятно;
- длина штока ручки горизонтальной наводки должна быть в 2 раза короче, да и шток ручки вертикальной наводки хотя и был длинный, но за габариты крыльев не выходил.
Прикрепленные файлы:
Модель: Советская ракетная пусковая установка ЛАП-7

Цитата:
Хотя я читал, что эти ракеты немецкие, наши ракеты 32 и 34 мм "Лука" другую форму имеют

Реактивные снаряды отечественные, своего рода "импортозамещение" - клон с немецких 280 мм (фугасный) и 320 мм (зажигательный) реактивных снарядов. ЛАП-7 использовали 280-мм "мины тяжелые вращающиеся" ГМ-280 (М-28), производившиеся в блокадном Ленинграде в 1942 году.
Модель: Советская ракетная пусковая установка ЛАП-7

Цитата:
... у данного набора есть неточности с воспроизведением механизмов наводки...

Если судить по достаточно подробному описанию конструкции установки (фото только одна и не лучшего качества, хотя по ней неточности производителя тоже кое-какие видны), то неточностей в модели хватает и не только в механизмах наводки.
Собственно по модели, вроде все неплохо, но, чисто субъективно, не покидает ощущение некой небрежности в сборке и окраске. Чистые крылья и наглухо загаженная вертикальная часть подножки например, при этом грязь скорее летняя. На стекле правой двери отпечаток пальца или попытка старения?
К тому же камуфлированные укупорки это нонсенс, укупорка по сути дела расходник - транспортная тара+пусковой контейнер, с завода РС шли уже в укупорках, выстелил-выбросил-забыл (а может на дрова пустил). В период военного производства они скорее не окрашенные были или хаки, полная аналогия снарядных ящиков для артиллерии (их ни у кого не хватало фантазии камуфлировать, да и времени на это тоже не было).
Модель: Сhevrolet G 7107

Александр спасибо, познавательно!
ICM конечно промахнулся с кабиной и это сильно влияет на визуальное восприятие)
Колеса требуют замены, ждем смолу. MiniArm уже анонсировал!
Прикрепленные файлы:
Модель: Советский артиллерийский тягач СТЗ-5

Андрей, машина приятная получилась! Единственное - имело смысл еще немного поправить радиатор, элемент весьма заметный, а вулканцы его сильно по мотивам сделали. Собрал бы еще один с большим удовольствием, жаль в продаже давно нет.
Модель: Minerva Armoured Car

Спасибо коллеги!
Модель: Minerva Armoured Car

Спасибо коллеги!
Повторюсь... мне модель понравилась, как впрочем и другие модели CSM в 1/35 (не реклама, мзду не получаю). С одной стороны они простые в сборке, имеют мануал, который инструкцией язык не поворачивается назвать, с другой неплохо проработаны на соответствие прототипу, но и оставляют возможность для доработки и детализации. Сама тема бронетарантасов Великой войны интересна каким-то невероятным количеством мелкосерийных и даже штучных образцов, при этом практически каждая конкретная машина уникальна по деталям, а какие чудные варианты окраски встречаются! Вкупе практически полное отсутствие информации об интерьере. Все это вместе дает не паханное поле для творчества, круче только артиллерия!)))
Модель: Minerva Armoured Car

Цитата:
...вот хотел что то найти касячковое но не вижу-шутка конечно же)))...


А я знаю, но не скажу! Тоже шутка)))
Модель: Minerva Armoured Car

Спасибо! Какой исходник, такой и результат)
Модель: Советская 76-мм дивизионная пушка образца 1941 года (УСВ-БР)

Цитата:
... услышал довод, что отличительной особенностью орудий выпускавшихся на Баррикадах были облегченные станины (с окошками). В наборе МиниАрт их нет. Да и в интернете полно фотографий орудий, аналогичных по виду модели от МиниАрт, но именованных как 76-мм див. пушка обр.1939 года (Ф-22-УСВ).

На сколько я в курсе - с облегченными станинами (фермерной конструкции) это пушка с индексом ЗИС-22-УСВ - модернизация Ф-22 УСВ путем унификации с танковой Ф-34 (предтече ЗИС-3 так сказать) и выпускавшаяся в Горьком. Внешне, с определенных ракурсов от УСВ не отличить. Такие станины ставились в 1941, из задела для ЗИС-2. Кстати на ЗИС-2 с ноября 1941 ставились трубчатые станины.
У УСВ-БР было несколько модификаций, значительно отличавшихся друг от друга, с 1941 по август 1942 выпускалась, если не ошибаюсь, восемью последовательными сериями. Базовое отличие от УСВ - боевая ось и казенник, в остальном могли быть варианты.
Так что Миниарт это УСВ-БР!)))
Модель: Советская 76-мм дивизионная пушка образца 1941 года (УСВ-БР)

Отличная работа!
По описанию небольшое замечание, это не совсем пушка обр. 1939 года имевшая индекс УСВ. Миниарт делает более поздний ее вариант, выпускавшийся на Сталинградском заводе "Баррикады" с сентября 1941 года под индексом УСВ-БР. УСВ-БР имела рад конструктивных особенностей, отличавших ее от УСВ - измененное щитовое прикрытие, другая система подрессоривания, ствол моноблок с навинтным казенником и литой обоймой, остальное по мелочи. Соответственно на УСВ-БР было свое руководство службы.
Модель: 75-мм противотанковая пушка PAK 97/38

Цитата:
Интересная работа! Так у нее и замок поршневой? Да, серьёзно гансов прижало...

Качающаяся часть взята от французской пушки со всеми элементами конструкции. Затвор не поршневой, а поршневой эксцентрический конструкции Норденфельта. Поршень всегда, как в закрытом, так и в открытом положении, целиком находится в своем гнезде ствола. Гнездо это расположено в особой утолщенной части ствола.Запирание канала ствола производилось поворотом затвора, при этом массивная часть поршня закрывает канал ствола, а зарядное отверстие приходится внизу.
Прикрепленные файлы:
Модель: 75-мм противотанковая пушка PAK 97/38

Цитата:
Для чего эта штука за дульным тормозом снизу? Которая еще французское наследие

Следствие несовершенства конструкции противооткатных устройств. Орудие имело большой откат 1200-1250 мм, срез ствола уходил дальше передней части люльки. К тому же особенности конструкции качающейся части, качение ствола по люльке у этого орудия осуществлялась не на полозьях, а на вращающихся роликах, что значительно уменьшало трение при накате ствола. Роликов было несколько. В этой штуке как раз находились передние ролики, которые при откате ствола заходили в пазы люльки.

Прикрепленные файлы:
Модель: 75мм горная пушка Skoda M.28

Спасибо коллеги! Пушка маленькая, но повозиться пришлось. Не все там так просто)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16