Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Николай (Rohman)

Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Спасибо! Про угол не думал,снимал так,как информативнее. Надо поразмыслить над этим.
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Цитата:
Отлично смотрится машина. Всё очень органично. Презентация качественная.



Цитата:
Трубу приваривали для того чтобы невозможно было отличить линейный танк от командирского.



Цитата:
Прикольненько вышло насчет споров так это норм значит цепляет а рецептик тамии неподскажете спс

Спасибо за отзывы! Тамию намешап из XF-52 и XF-49 1:1,белой добавлял для высветлений,потом коричневый фильтр.
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Всем вновь заглянувшим спасибо!

Цитата:
Николай (Rohman), похоже что смена аккуратистов также поступила с крышей комбашенки, сделав её одной деталью. С этой же целью, надо полагать, были изготовлены буксирные крючья особой формы.

Нет,это другие,наоборот,смена рационализаторов,максимально упрощают производство.) Кстати,интересно,а зачем вообще приваривали эту имитацию прибора,хотя и немного,но всё-же увеличивая этим трудоёмкость? Чтобы немцы тратили патроны по пустой трубе? Вряд ли это работало-в первую очередь попытаются "ослепить" командира,а то,что он с другой стороны никто бы не усомнился,да и комбашенка подсказывает.-?
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Всем коллегам огромное спасибо,рад,что понравилось.Что касается матчасти,то Слава Павлов-ваша правда,мне крыть нечем,но...случались же вариации с резкой(неаккуратные сварщики),а вдруг тут наоборот-смена аккуратистов собирала партию машин и заварила/позакрывала? Но молчу-молчу... Кстати,может и заправляли аккуратно,вытирая пролитое? Хотя там маленькие потёки всё-же есть. Болты сзади-думал нижний ряд незаметно будет,схалтурил. Передний люк с боков сточен так,что аж с дыркой вровень стал,про длину не знал,но ничего,мехводу выскакивать проще)).
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Цитата:


Николай, мне ничего искать не надо. Я знаю что её не было, но Вы можете попробовать опровергнуть мои слова.

Вячеслав,не люблю спорить,но как можно знать то,чего не видели? Предполагать с той или иной долей вероятности,до 99%-да,можно,но ЗНАТЬ? Ведь,как пример,зачем-то ставились же заглушки на торцы полой поручневой антенны т-26. А вдруг,как вариант,трубу заваривали сверху,чтобы вода не собиралась? А почему эта труба на фото огнемётного из двух деталей?
Про овальность низа бронезащиты Вы тоже знаете.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Цитата:
Замечательная работа и отличное исполнение!!!

Спасибо,Геннадий!

Цитата:


Никакой заглушки в природе не существовало. Сама труба приваривалась к основанию прибора наблюдения.



Не спорю,может быть.А может и нет.Сам думал,как оно должно быть,но вида сверху не нашел.Может вы найдёте? Спасибо.

Цитата:
на этом фото отлично просматривается шов на бронеровке маски орудия

Про этот шов знаю,но думал,что он литьевой,таким его и изобразил:
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34-76 со штампованной башней

Коллеги,всем большое спасибо! По замечаниям-
Юрий Флоров: Да,эту деталь как-то упустил,на некоторых памятниках её нет.
Вячеслав (SHUM):Катков для замены не нашел-пришлось загнуть кончик ножа и срезать кольцо,срезав и потом приклеив обратно гайки. Набор действительно неплох,тем более учитывая его цену.А учитывая,что я пилил "Мираж"-вообще сказка))
S Leys (rej1960): Зацепы есть,но плохо обозначены;люк мехвода по бокам чуть подточил,а про длину не знал;Петли обварены,кроме рояльных-сам не знаю,как упустил их;следы от газорезки есть,правда не везде,но не везде они и на реальных фото;про траки не знал;пробки картера есть,но погрязли в грязи,тут не ошибёшься-Макет их даёт;крепления передних крыльев даны,но плоховато,можно было,конечно,сделать почётче;про шов не понял.
Слава Павлов (Слава): Знатоком матчасти этого замечательного танка не являюсь,исправил то,что бросилось в глаза или вычитал на форумах.Скруглённую часть проспал,каюсь,но при чём тут труба заряжающего?У меня такая же труба,как и на фото огнемётного,только закрытая заглушкой.
Модель: Tiger 1 Ausf.E. Тигр Е

Как я вас понимаю!
Прикрепленные файлы:
Модель: СУ-76М

Отличная работа,только брезент выглядит слишком мятым,предположу,что тогда он подубовей был.
Модель: Panther Pz.Kpfw.V Ausf.D

Красиво! Но раз уж D-шка дожила до 44-го,то побольше обшарпанности,парочка отметин от снарядов и следы ремонтов-типа катков другого цвета и т.п. ей бы пришлись к лицу. А гранатомётов нет-так и должно быть?
Модель: Лето 1941

Цитата:

5.Брошенный пулемёт? В начале войны за брошенную мат.часть могли голову открутить.Либо закапывали,либо несли,везли с собой.


Здрасьте,приехали...И что,врагу так и не досталось ни одного пулемёта? А разве не может быть,что откручивать голову за матчасть уже давно некому,а также некому нести её за собой(если только в плен)? Не любитель смаковать успехи фрицев,да и вообще диорам про них,но данный выговор не по делу.
Модель: pz.kpfw. IV ausf. D

Интересно,что может означать фраза "В галерее уже есть данная модель"??
Модель: Mark IV Male (Ромб)

А что за пигменты использовали? Более натуральной грязи не видел!
Модель: ИСУ-152

Очень интересная работа!Примерно так и представлял себе стёршийся зимник.
Модель: КВ-1

Всё очень понравилось,и мелочёвка здорово проработана.
Модель: StuG III Ausf B

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:

Николай извините пож. что пытаюсь постоянно "отбрехатся" но это уже не шов от стыка прес форм и облой. Там все зачищено))) фото. По модели добавлю в описание отлита ужасно сдвиг прес форм окло 0,2-0,5 мм. Все стыки прес форм обработаны! По качеству трудно сказать что лучше макет т-34 или штуг от звезды. Качество литья просто ужасно кто сталкивался с ними поймет.

Отбрехаться-дело святое)). То,что толком победить старую Звезду почти нереально-ни для кого не секрет-по мне МСД заметно лучше.
С уважением.
Модель: StuG III Ausf B

Цитата:
Цитата:
Наверно автор коммента имел в виду,что хотя бы покрасьте нормально ходовую
Что в ходовой не так, бандажи не тем цветом? Давайте более конкретно. Про тонировку я уже отписался.

Не совсем удачно выразился."Много работать с шанцем и ходовой" здесь означало "довести их до ума путём зачистки и окраски,хотя бы и в рамках изокоробочности"-на 8-ом фото видны шов на амортизаторе и облой на втором катке.
Модель: StuG III Ausf B

Цитата:
Цитата:надо очень много работать с шанцем и ходовой. Домкрат и чурбак под него вообще никакие!

Дмитрий спасибо за совет но еще раз повторю читайте описание прежде чем писать, там очень мало букв! Вы видели что дает звезда в этом наборе? Я делал из коробку!!! Есть замечание про окраску сборку как писали выше я готов принять, либо высказать свое мнение. Косяки Звезды в этом наборе мня не интересуют!!! Если я только где то просмотрел и не зашпаклевал деталь приклеил косо или не на то место прошу указать. Хорошо собирать иностранные модели или свежие удачные модели Звезды - где лопата есть лопата, а не подобие совка как бывают на старой Звезде, Тамии, Италери. А где Вы увидели чурбак под домкрат?

Наверно автор коммента имел в виду,что хотя бы покрасьте нормально ходовую и шанец.Тоже присоединяюсь,например,почему лопата и топор в базе?Тогда уж и монтажки,и ручки надо было-типа перекрашивали,не снимая шанца и т.п..
Модель: На поле танки грохотали 3. …ТЕ, КТО ПРИНЯЛИ СМЕРТНЫЙ БОЙ…

Цитата:
...Коллеги правы-голимый чернозём(даже в Украине глубина чернозёма не превышает пару-тройку сантиметров)

Вот тут не соглашусь-не знаю,как там на Украине,а у нас южнее Тулы толщина чернозёма если и меньше,чем показана в данной работе,то ненамного(детство и юность прошли в ковыряниях в огороде,на картошке и т.п.).
Модель: На поле танки грохотали 3. …ТЕ, КТО ПРИНЯЛИ СМЕРТНЫЙ БОЙ…

ЗдОрово! Но..такое ощущение,что наши стреляют по танкам фугасными-такого взрыва от бронебойного,даже начинённого в/в,быть не может.Вот если бы пехота атаковала с танками вместе,то всё бы было более чем логично.Тем более,что всё равно Тигра в лоб этой пушке даже в упор не взять-так пусть пехоту била бы.И ещё из придирок трава местами как подстриженная и пирамидальные тополя на северном фасе не росли(это сейчас их везде искуственно сажают).Но в общем на отлично!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23