Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Николай (Rohman)

Модель: БТ-7

Цитата:
Я в восхищении!!!

Алексей,благодарю,старался как мог.
Модель: БТ-7

Всем спасибо за отзывы.Про стопы много чего читал,не помню где,но пришёл к выводу,что должно быть именно так.
Модель: БТ-7

Спасибо.Статья тут http://karopka.ru/articles/1181/253144/
Модель: Т-60

Евгений,поздравляю,получилось просто замечательно!
Модель: Контратака 1941г

Цитата:
Сделано здорово, с "душой"! На высказывания вроде тех, что делает Rohman внимания не обращайте, нервные клетки не восстанавливаются)

Почему не обращать-то? Диорама,в отличие от модели-это прежде всего СЮЖЕТ,и зрителю со стороны не всегда понятна задумка Автора. Неужели нормально сфоткать и написать пару строк пояснений труднее,чем сделать саму работу? А то ведь складывается картина,что наши без оружия лезут на верную гибель и волей-неволей опять всплывает вопрос о заваливании трупами,низшей расе и т.п.,зачем это надо?
Модель: Контратака 1941г

Можно фото нормальные-ничего не видно и пояснения-ничего не понятно,почему контратака и почему двое наших,вооруженных каской и лопатой штурмуют опорный пункт со взводом вооруженных до зубов немцев?
Модель: Пантера Д

Уже вполне на уровне,но гуляет баланс белого-первые две фотки лучше вообще убрать.Ну и вообще-то 521-ая была без циммерита в двухцветном камуфляже.Не понравился очень ржавый шанец,а вот заптраки вполне удались.
Модель: Т- IV Н ( PzKpfw IV Ausf. H)

Цитата:
Цитата:

Циммер не всегда АККУРАТНО накладывали в заводских условиях....а в частях то всяко кривее!!!!так что не всё так очевидно!

Повторюсь,дело не в неаккуратности циммерита,а в том,что он нанесён на экраны при отсутствии его на корпусе,а это в принципе невозможно.
Модель: Т- IV Н ( PzKpfw IV Ausf. H)

Цитата:
Цитата:...вот с башенными хуже-циммерит однозначно счищать,фаску внутри сгладить,внутренние следы толкателей шпаклевать,ну и трос на выкинштейн и т. п.,уже по ходу наверно ещё чего вылезет.
Башенные экраны тоже несложно сделать, при желании. Трос, так его по любому менять...

Ну тогда вперёд! Может,уже хоть её выложите наконец.)
Но я раз собрал такую же драгоновскую и так зацепило,что взял уже другую модификацию и тоже Драгон. Четвёрки это их конёк.
Модель: Т- IV Н ( PzKpfw IV Ausf. H)

Цитата:
На сколько я понимаю, если не заморачиваться с циммеритом и заменить экраны на ту же жесть (что в принципе не сложно), то получится вполне приличная ранняя Н-ка?

Ну в общем наверно да,экраны вообще можно не ставить-их часто снимали,а вот с башенными хуже-циммерит однозначно счищать,фаску внутри сгладить,внутренние следы толкателей шпаклевать,ну и трос на выкинштейн и т. п.,уже по ходу наверно ещё чего вылезет.
Модель: Т- IV Н ( PzKpfw IV Ausf. H)

Цитата:
Цитата:
А исходя из фото на обороте коробки, разве не ясно, что это за модель?
А на счёт Дурагона, голова у меня не только чтобы в неё есть, 4 рубля, чего то совсем не альтернатива, у нас в Тулемании зарплат по 100000 НЕТ, 10000-25000, и то последние у учителей в губернаторских УЗ...

У вас в Тулемании,у нас в ТУЛЕ (это полтора часа от МКАДа!) для работяг такие же зарплаты при ценах выше московских.
НО! Считаю,что раз в год позволить себе "расслабиться с Драгоном"все-таки можно-оно того стоит,к тому же у новинки прямо навскидку такой серьезный косяк с циммериченными экранами-это уже ближе к разделу"Бред".
Модель: СУ-152

Покраска и смывка хорошие,но оттенков маловато,пора уже переходить на следующий уровень-минимум высветлений,масляных точек и пигментов-и модель буквально преобразится.
С уважением.
Модель: T-37

Отлично вышло. Фото вместе с Т-1 наводит на мысль,что если они вдруг встретятся в бою,то будет зафиксирована техническая ничья и видимо ПТР как раз на этот случай.)
Модель: БТ-5

Цитата:
Цитата:Цитата:

пилю седьмой,намучился с сетками

Вы самодельные делаете? У меня остались вояджеровские, и на эти места, и на МТО. Если нужны - с удовольствием отдам.

Нет,спасибо,уже сделал-купил сетку с ячейкой 0.2,судя по фото это довольно масштабно,но теперь красить боюсь-не залепило бы краской такую мелкую.
Модель: БТ-5

Цитата:

Цитата:Всё конечно хорошо(кроме глушака),но где сетки в боковых воздухозаборниках? На второй фотке всё насквозь сияет.

Согласно статье-исследованию http://karopka.ru/articles/1181/253144/ коллеги АлАРа сетки появились только на БТ-7, а на 5-х их не было. На фото на просторах сети тоже не нашел сеток на БТ-5.

Опа! Виноват,не знал про пятый-пилю седьмой,намучился с сетками,думал,что они должны быть везде.
Модель: БТ-5

Всё конечно хорошо(кроме глушака),но где сетки в боковых воздухозаборниках? На второй и пятой фотке всё насквозь сияет.
Модель: Т 34-76 и БА-10 1942г.

Работа на отлично,попадание в прототип полное,ну,может люки закрыли-холодно всё же)).
Модель: Опять на восток .....

Цитата:
Какая правильная и великолепно выполненная диорамка! Немец должен быть или пленный, или мертвый...

Да уж хотя бы нейтральный...
Покраска отменная как всегда,вот только форма у фрицев вся однотонная,а ведь на войне у всех солдат разные роли-один стирает форму через день,другой вообще не имеет возможности;один все дни в блиндаже,другой под палящим солнцем-выцветет быстро;один в грязном окопе вывалялся,другому новую форму только выдали,ну и т.п..
С уважением.
Модель: Panzerkampfwagen V Panther Ausf.G

Замечательно. Из придирок-стерильно чисто,даже под крыльями и на траках, и правая гусеница внизу разошлась.
Модель: PzKpfw V Panther D

Красиво исполнено,жаль,экраны не поставили,824-ая с ними была. А точки по корпусу-если это следы осколков,тогда что ящик зип и футляр банника не пробиты? Грязь чуток фиолетовым отдаёт-пигмент "русская коричневая земля" этим грешит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23