Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Николай (Rohman)

Модель: Военно-историческая реконструкция в Красноярске

ЗдОрово.Не знал,что реконструкции проводят и так далеко от мест былых боёв.Видимо эта символизирует бои за Ржев.
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.G

Цитата:
Хорошая работа! Понравился танк! Давно не было простой аккуратной длинноствольной "четвёрки". Что ж, вот она - и она приятна глазу!



Цитата:
Отлично сработанная и отлично представленная модель! Посмотрел с удовольствием! Спасибо



Цитата:
Работа понравилась, аккуратно и красиво.

Благодарю за отзывы и оценки,Коллеги!
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.G

Михаил,Евгений,DrDry и Борис-благодарю за отзывы,рад,что понравилось,хоть до мастерства тут ещё далеко-порой такие шедевры выкладывают,что диву даёшься.
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.G

Цитата:
но сам факт присутствия вражеских
войск и боевые действия на нашей территории никак не положительный момент.

Конечно,с этим нельзя не согласиться,момент удручающий,хотя всё далеко не так однозначно,да я здесь и не затрагивал эту тему так глубоко-привёл лишь несколько "положительных" общеизвестных фактов о ГроссДойчланде.

Всем большое спасибо!
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.G

Всем спасибо.
Фиксатор на башне отвалился давно,был восстановлен и незамеченным отлетел опять,что не удивительно-ведь башня не закрепляется на корпусе и упала не один десяток раз.Дренажные отверстия упустил(.
Насчёт преступлений нужно было написать не "совершила меньше",а "за ней было зафиксировано меньше преступлений",так ближе к делу.
Что касается моментов-то,что тульские рабочие с НКВД-шниками и зенитчиками остановили таких опытных головорезов-разве не положительный для нас момент? Тут гордиться надо,и таких эпизодов множество.
Модель: Jagdpanther G2

Не знал про новый цвет и,мягко говоря,удивлён:фронт рушится с двух сторон,а немцы тратят драгоценные время,усилия и ресурсы,на полном серьёзе занимаясь каким-то дункель-оливгрюном,особенно порадовала фраза"старые запасы краски можно использовать до мая 1945 года",тут вообще без комментариев.
Модель: Jagdpanther G2

Очень впечатляет,но почему база зелёная? Версия:к концу войны дункельгельб уже заканчивался и красили тем,что ещё оставалось на складах,в т.ч. и трофейной советской?
Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf D

Цитата:
Как я понял длиноствольным дулом их переоборудовали в 1943 году и использовали в качестве учебных

А если учебных зачем тогда на башню экраны прикрутили?
Модель: Pz.Kpfw. IV Ausf. F2

Цитата:
Что-то на Dragon 6360 как-то слабо похоже, такой декали там точно нет. Или я чего-то не понимаю. Сборка неаккуратная, присутствуют щели в тех местах, где их быть не должно. На левом заднем крыле отсутствует катафот, хотя метка для его крепления есть.; не хватает 2-х секций банника (2-мя можно чистить только короткий ствол, например на F1); нет спаренного пулемета; нет зап.траков на ВЛД или хотя бы их крепежей (это штатные детали); где-то пол-катка запасного потерялось и не понятно, как он крепится. Смывка выглядит какой-то грязной и местами неаккуратной. По цвету вообще ничего не понятно. Для начала надо переснять с нормальным освещением и ББ.

Зато описание дословно с Вашей F-2 скопировано.))
Модель: Внимание! Противник на десять!

Раз пушка задрата так высоко-значит,противник километра за два-на таком расстоянии его и в бинокль не очень-то разглядишь,а прятаться за танком от него и подавно не обязательно,а в общем очень неплохо.
Модель: T-60 ранний

Поздравляю,замечательно вышло,только бандажи почему-то в базу. Ну и танчик,прост,как мотоцикл! Надо к такому присмотреться,почём такой?
Модель: «Долог путь до Типерерри…» Сомма, июнь 1916 г.

Цитата:
ДА за сержанта не беспокойтесь. Он пережил эту атаку и еще множество других. В Октябре 1917 года под Ипром в одиночку ликвидировал пулеметную точку немцев и вынудил к сдаче гарнизон немецкого дота. За умелые и отважные действия был награжден Крестом Виктории. После тяжелого ранения в январе 1918 был уволен из армии. Вернулся к жене и двум сыновьям в Реддиш, пригород городка Стокпорт в графстве Большой Манчестер. Работал на почте, любил рыбалку и разводил певчих птиц. Умер в январе 1963 г. в возрасте 82 лет. Похоронен на кладбище Уиллоу Гроу в Реддише.

Очень рад за него,ведь потери в Битве При Сомме были чудовищные,да и в остальных тоже-буквально недавно интересовался этим вопросом,а ранее также прочёл ряд книг о тех событиях,включая шедевр "На Западном Фронте Без Перемен".
Интересный момент: у меня есть фотография прапрадеда с двумя сослуживцами в шинелях,датированная,не помню точно,но 1914-16 годами и подпись:"В память о Великой ЕВРОПЕЙСКОЙ войне"-видимо,тогда в ходу было и это название.
Модель: «Долог путь до Типерерри…» Сомма, июнь 1916 г.

Замечательная работа! А за такой основательный,с душой,подход к делу-вообще огромный плюс!
Но всё же жаль солдата-поди сгинул в этой бойне...
Модель: Pz.Beob.Wg.V Panther

Цитата:
Хорошие у вас модели. Для себя тоже решил делать модели без пигментов. Что то не складываются у меня с ними отношения.

Модели действительно на высоте.Но без минимального хотя бы запыления под крыльями смотрятся не логично-сколы есть(кстати,очень толково расположенные)-значит танк интенсивно эксплуатировался,а под крыльями идеально чисто! Ну не с шампунем же там из керхера помыли вместе с гусеницами.А пигненты не очень-то и нужны-можно и масляными точками практически что угодно изобразить.
С уважением.
Модель: БА-10А

Красиво,поздравляю,очень понравилось!
Модель: Ferdinand

Да,побросало его,убедительно. Но без номеров разве были они? Да и крест только слева...
Модель: Т-34-76. "Сормовчанка" завода 112. выпуска зима - весна 1942г.

Красиво.Цвет по мне самое то.А башня вроде не села до конца-так и должно быть? Гусеницы на последней фотке не легли на катки-так точно не должно.))
Модель: Майский вальс

Всё очень понравилось,только фигурки местами чуть блестят.
Модель: БТ-7

Цитата:
Отличный БТ! Очень понравился.



Цитата:
Хорошая работа.

Благодарю,коллеги!
Модель: БТ-7

Цитата:
Отличная работа.



Цитата:
Работа достойная! Дополнения, сделанные автором, ставят модель на высокий уровень.
Чуть-чуть побухчу по поводу художки: выступающие части (полосы, петли, люки, болты и прочее) по правилам цвето-модуляции принято выделять более светлым оттенком для подчеркивания объема. Все это так, но нарочисто контрастное выделение при последующих обработках модели (фильтры, масляные точки, сколы, пигменты) должно обязательно "сглаживаться", а не оставаться таким же, как и на начальном этапе художественной обработки. Слишком уж сильно бросаются в глаза сейчас эти детали.
Ну, это может пригодится в будущем, а модель очень хорошая получилась!

Сергей и Александр,благодарю,по поводу чересчур высветленных частей-всегда так делал,но сейчас да,чуть переборщил,изначально "плавные" высветления были ещё контрастней,но сгладились в процессе,а эти остались.Но ещё фото не очень удались,попробую поменять,на самом деле всё не так заметно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23