Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: ТК "ELCO" РТ-107 (А3)

Цитата:
Цитата:Нужно значительно усиливать крепление и сами мачтовые конструкции, так как натяжение нити их деформирует...а если этих нитей 8-10 то и просто ломает.


Сергей, я не настаиваю на правильности только одной технологии изготовления такелажа. Посоветовал, но вы уже знакомы с этими материалами. Могу добавить из собственных наблюдений, деформацию можно исправить противоположно натянутой нитью с предварительной натяжкой и выравниванием( в основном так и делаю). В любом случае, выбор способа и материалов остаётся за моделистом. Лишь бы было интересно делать. Удачи в следующих работах!
Модель: модель эсминца"Ливермор"(USS Livermore DD-429)

Великолепно собранная и покрашенная модель! В мат части американских эсминцев не силён, поэтому удивлён "складной крышей" верхней кормовой башни. Это по проекту заложено или особенность только "Ливермора"?
А японцам пора помогать усиливать присутствие.
Модель: ТК "ELCO" РТ-107 (А3)

Сергей, добрый вечер. А можно дешевле нить приобрести- рыболовная леска, чёрный капроновый бантик. Нужно лишь, соответствие маштабу выдержать ( плюс- минус три микрона ( шуточка)). У вас такелаж и поручни одного диаметра получились.
Модель: U-2511 - XXI серия

Предтеча "Северянки".( улыбка) Очень понравилась окраска и не понравились глухие шпигаты. Поставлю оценку только за окраску.
Модель: Колесная боевая машина Лебеденко (Царь-танк), 1917 г.

Это ж надо! Всамделишный самодел! В детском восторге!
Модель: ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР

Красиво получилось! К сожалению не понял какими красками пользовались, в описании об этом ни слова? Можно было бы намешать краску под зелёную патину ( блёкло- зеленоватую) и по фигуркам пройтись, они более рельефными стали бы. только развести пожиже ( почти прозрачной). У меня, в этом же масштабе, набор от "Моделиста" лежит. О журнальной версии ничего не слышал. А что ещё в серии будет, ссылочку не дадите? Удачи в следующих моделях!
Модель: Портовый буксир Lucky-XI

Симпатичный "Счастливчик" получился. Команда трудолюбивая. Ага, с таким капитаном. " Ну и рожа, у тебя, Шарапов!" Все шутки от переизбытка положительного настроения вызванного просмотром модели.
Модель: Модель японского тяжелого крейсера "Нати"(Nachi) на 1943 год.

Юрий Флоров, рад приветствовать! Крепкого? Ну, если только... БАНОЧКУ Сакэ раздавить, за императорский флот.

Модель замечательная но, поскольку самая ранняя из трёх представленных( и дар речи почти восстановился), некоторая блескучесть краски при вспышке присутствует. Это немного отодвигает её на второй план по сравнению с американцами. Единственный минус, на мой взгляд. Что ещё сказать? Гип-гип, банзай!
Модель: Линейный корабль «Массачусетс», США, 1944 г.

У меня нет слов. С самого начала года наконец- то в галерею пришло КАЧЕСТВО! Три модели подряд. Юрий, к хорошему быстро привыкаешь, после моделей Ареса, искал на Вашей модели фигурки экипажа.
Модель: Модель эскортного авианосца «Гамбиер Бэй» (CVE-73)

После первой модели ещё нахожусь под впечатлением, а тут- контрольное добивание! Куда же направить эту модель? Угадайте, хотя бы, с четвёртого раза.
Явное превосходство флота США, уже два корабля против одного Нагато.
С удовольствием поставил наивысшие оценки, но на Матчасти рука дрогнула( именно дрогнула! Приношу извинения).
deLoro.
Модель: Щ-303 "ЁРШ" (III-серия)

Здорово получилось! Живая! И название новогоднее.
Модель: модель тяжелого крейсера "Сан-Франциско"(San Francisco)

Да- аа уж! После просмотра и чтения описания стал путать кнопки на "клаве"( с третьей попытки перестал пропускать буквы). За четыре месяца такого монстра сделать, восхищаюсь упорством и умением!
Модель: Буксир Ленинград.

Цитата:
Увы, воспоминания о моей модели, сделанной в масштабе 1:1 никого не заинтересовали... :-(

Сергей, приветствую! Не дождался я ответа, глаза захлопнулись. Вон откуда у парусников мачты растут! Может на борту "Ниньи" продолжим разговор?
Модель: Буксир Ленинград.

По модели. Для несуществующего ЛенинграД-а получилось хорошо. Ну может быть пооббить и пошкрябать привальные брусья и чуток сажи на белоснежные надстройки( он же не буржуинский, ЛенинграД- то). Хотя, фантазия к фантазии не пристаёт.
Модель: Буксир Ленинград.

Сергей, приветствую! Это Озёрный Толкач.
Вопрос был шуточный?
Немного истории и ТТХ.

Двухвинтовой толкач с трехзамковым сцепным устройством в носовой части, с трехъярусной надстройкой и машинным отделением в средней части. Предназначен для толкания и буксировки двухниточных сухогрузных составов, а также нефтеналивных барж грузоподъемностью до 36 тыс. т. Буксиры проекта 947 являлись самыми мощными буксирными речными судами в СССР. Для проводки через шлюзы с ними должны были работать суда типа «Шлюзовой», которые расформировывали составы и проводили их через шлюзы. После советского времени суда остались без работы. Все они были на долгое время выведены из эксплуатации. Одно судно было разрезано в октябре 2009 года, другое находится в Астрахани (по данным на начало 2011 г.). И одно судно было уведено из Астрахани в Ростов-на-Дону в 2004 году Его судьба неизвестна.

Судостроительное предприятие: Рыбинский ССЗ (Россия, Рыбинск)
Класс речного регистра: О
Длина, м: 52.35
Ширина, м: 13.85
Высота борта, м: 4,3
Высота габаритная от ОП, м: 13,5
Осадка, м: 3.8
Водоизмещение (с полными запасами), т: 1115
Тип ГД: дизель-гидроредукторные агрегаты 1ДГРА.
Мощность ГД, л.с.: 2300-2530
Скорость, км/ч: 25.8
Экипаж, чел.: 24
Автономность, сут.: 12 .
Модель: VITTORIO VENETO

Интересный итальяшка. Кистью такого отмахать, кручёный железный нерв нужен. Да и мелочёвку по местам расставить. И всё таки, не вдаваясь в мат часть, есть непонятные моменты. По воздействию морской воды на ржавчину ( шуточка) уже сказали и толстоватый такелаж рассмотрели. Я вот по самолётам не понял, у истребителя поплавки отсутствуют( в кадре их нет)? При макросъёмке удручают пустые отверстия иллюминаторов. Их можно либо водным лаком, либо клеем ПВА закапать, будут смотреться остеклёнными. В остальном корабль понравился. Хранилище сигнальных флагов на мостике добавляет жизни.
Пы. Сы.
Забыл спросить. Сколько, модель, в длину?
Модель: Черная Жемчужина

Сергей, рад приветствовать! Раз по "верёвочкам" пошёл разговор, значит всё путём.
Engel, не соглашусь с вами по цвету. Сейчас- самое то, рассмотреть можно корпус и детали. Корабль играет коричневато- серыми оттенками. Получился масштаб цвета.
Игорь, приветствую! Пока собирался с мыслями Вы уже всё озвучили!
Автор удачно покрасил.
Модель: Карфагенский боевой корабль

Игорь Шейнин, Marco Polo, Сергей Шевченко, рад приветствовать!
Да кто бы был против молодёжного роста?! Модель то- хорошая, её переделывать не надо. А вот фотографический "соус", ох уж эти застолья, мутный получился.
Модель: Карфагенский боевой корабль

Наверное, буду первым кто против галереи. И только из за фотографий. Ну нельзя с такой резкостью в галерею! Нельзя! Перефотографируйте, вам же лучше оценка будет.
Модель: Дуббель-шлюпка

Очень впечатлён работой. Сначала подумал полный самодел по чертежам ЧВИА, поскольку о производителе ничего не слышал и набора такого не видел.Можно было бы о производителе, в описании, побольше упомянуть. С удовольствием рассматривал фотографии модели и получившуюся "разборную виньетку" с солдатиками. Превосходно!