Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Т-35 (Один из символов мощи СССР)

Максим, поздравляю Вас с победой над пластиком и косяками производителя. Отличная модель получилась. С наступающим Днём Победы!
Модель: 200 метров до Победы

Спасибо автору за непередаваемое чувство горечи Великой Победы! Как она тяжело давалась. Ежедневно, ежеминутно. От начала изнуряюще- обезнадёживающего отступления от границы. К первым, возраждающим надежду, победам под Москвой. До Победы, до Берлина. Какой ценой давались эти каждые "двести метров" и последние двести метров до Победы. Вы сделали памятник. Рассматривал со слезами на глазах.
Модель: IJN submarine I-19

Dard77, примите мои поздравления! Отличная лодка! Описание переделок вообще песня!
С восхищением,deLoro.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Цитата:
Шагрени и неровности на краске нет это илюзия от того что фоткал на телефон,я его видел в живую и брату говорил чтоб сняли на мой фотик(когда увидел его фотки тоже сказал что получилось как будто краска с пылью).

Ну, что- ж. Это к лучшему, точнее, к галерее. Лучше перефотографировать модель нормальным фотоаппаратом. Тогда и оценки можно будет ставить, и за галерею голосовать.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Можно ещё улучшить вид модели. На катерах уже есть спасательные круги. "Сухой кистью" обозначте их.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Очень Хорошая модель. Такелаж понравился, только толстоват для семисотого масштаба. Антенна на самолёте очень радует глаз. К сожалению, грубоватые и широкие мазки потёков и ржавчины, снижают восприятие модели. Не совсем удалось зачистить шпатлёванные швы на надстройках (просматривается шагрень и неровность краски). Самый некрасивый момент, проседание палубы почти на миллиметр, относительно среза бортов. Вот это больше всего портит впечатление. Очень жаль. Но тем не менее, работа вполне может попасть в галерею.
Модель: корабль викингов с экипажем

artnol, что- нибудь ещё собираете "для себя" или только присматриваете?
Модель: Карманный линкор Graf Spee

Спасибо за интересный вариант работы с травлением. Но всё таки, после нагрева пластик вылезает над поверхностью , образуя оплавленный буртик. Как Вы боретесь с этим явлением?
Модель: корабль викингов с экипажем

Такелаж откуда срисовывали, да и другие сведения по кораблю? Конечно, сам пластик набора, почти не оставляет шансов автору получить хоть что-то похожее на МОДЕЛЬ дракара. Под словом "почти" подразумевается полное самостоятельное изготовление деталей. Поэтому, не зная какая эта по счёту Ваша модель корабля, могу посоветовать изготовить другую модель. Хотя бы Когг, на мой взгляд не очень сложная модель. А эту модель поставьте на полочку. И огромный привет передавайте бабушке и маме за красивый парус. Для этой модели он подойдёт. Но в следующий раз нужно будет применить другую технологию изготовления. На что ещё хочу обратить Ваше внимание, на щиты, в этот раз они похожи на шашки. Если бы им добавить различные рисунки кораблик бы выиграл. Правда, форму щитов, предварительно пришлось бы изменить ( спилить выступающую центральную кругляшку). Удачной следующей модели.
Модель: Карманный линкор Graf Spee

Цитата:
Цитата:
РАССКАЖУ В КРАТЦЕ:КУПИЛ КАК ТО ЛЕЕРА ОТ ABER (ОТЛИЧНОЕ ТОНЕНЬКОЕ ТРАВЛО)ПОПРОБОВАЛ СДЕЛАТЬ КАК ПРЕДСТАВЛЕНО В ТЕХНИЧКЕ (ЭТО КАКОТО ПИ.....Ц) ВЫСВЕРЛИВАТЬ ПОД КАЖДУЮ СТОЙКУ СВЕРЛОМ 0,3ММ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО ЧТО ЕСЛИ ИХ НЕ ВКЛЕИВАТЬ, А ВПАИВАТЬ.НИ КАКИХ ЛИШНИХ ОТВЕРСТИЙ И РАЗМАЗАННОГО КЛЕЯ.


Каким паяльником работаете, хотелось бы фото в студию? Кстати, к трапам поручни собираетесь делать?
С Абером такая- же история, точнее со сверловкой, только без паяльника, приклеил циакрином.
Модель: Карманный линкор Graf Spee

Цитата:

на счет лееров ... клеить их помоему просто не реально , я использую немного другой но очень эффективный способ их монтажа не боясь что отвалится.


Интересная точка зрения. А каким образом Вы монтируете леера?

По самой модели: аккуратно смотрится на общих видах. Такелаж, натянутый на пластиковых мачтах, получился удачно.
По Вашей просьбе поругаю несильно. На что нужно обратить внимание на следующих моделях. Зачистка швов от прессформ( на всех бронещитах средней артиллерии видны швы). Щели незашпатлёваны между корпусом и "штанами" гребных валов ( фото 11),та же история с башенными дальномерами (фото 13 и14). По левому борту кривовато приклеена передняя башенка среднего калибра. По правому борту стволы среднего калибра "клюют" по углу наклона. Как то так.
Для одной из первых моделей в 1/700 весьма неплохо.
Модель: King George V

Хорошая, сложная модель. Окраска кистью впечатляет. На что нужно обратить внимание в следующих моделях- окраска палубы, сейчас больше полы в квартире напоминает, такелаж и тросовую проводку кранов. Их лучше сфотографироват покрупнее, не совсем понятна идея автора,по правому борту отвисает подвижная часть стрелы и натяжение нитей. Как вариант - лавсановая нить, выдёргиваются одна - две прядки. И на катерах обозначить остекление. Удачи в следующих моделях.
Модель: Крейсер Варяг

Увы, не разделю мнение о нахождении в галерее в теперешнем виде. Возможно, в галерее не хватает рангов. Приблизительный расчёт за и против( только моё мнение). Аккуратно покрашено кистью- да! Илюминаторы, похоже, высверлены- да!Соответствие цвета ( О красках Звезда можно прискорбно молчать или говорить- качество не улучшится)- нет. Такелаж толстоват, не понравился- нет. Флаги-нет. Впечатления модель не произвела.
Модель: ТАВКР «КИЕВ» Trumpeter 1/700.

Игорь, примите мои поздравления! Великолепно! Вместе с бутербродом съел салфетку.
Модель: Ханомаг

Андрей, Спасибо. Вспышка, как всегда, убирает некоторые лёгкие тонировки. Этот раз не исключение. Предполагалась почти новая слегка запылённая машина. Насколько это удалось, судить зрителям.
Модель: "Настойчивый"

Надо же, опять к шапошному разбору пришёл. Очень здорово получилось. Всё правильно- галерейная модель. Цвет палубы( то что серым на модели)на настоящем настолько неоднозначный из за освещения при съёмке ( погодных условиях и времени суток), что моделисты будут долго ломать копья о правильности имитации цвета.
Модель: Каравелла Колумба "Нинья"

Цитата:
И пока "Береговое Братство" не определит место его стоянки мои "комменты" будут краткими....

Смиренно приму решение о месте стоянки....

Сергей, ну, ты сам посуди. Крыльев и гусениц с колёсами нет, значит- Авиа, броня и авто отпадает. Человечков нет? И "разное", соответственно, отпадает. Модель свежая, на "ретро" не тянет. Остаётся два пути- либо в "песочницу", либо в галерею. Какую карту вытянешь, с пунктиром или без. Следуя по пунктиру мимо "песочницы", швартуешься в Галерее. Либо сразу в Галерее. Карты не врут.
Модель: Летучий голландец

Да мы,тута , тож не хватографы какие. Вот, ежели бы, резкость навести. Ни бар, ни модель не рассмотреть. Перефотографировать и резкость сравнить с оригиналом. Иначе придёться домой, на погляделки, прийти всем коллективом.
Модель: Каравелла Колумба "Нинья"

Сергей, с прибытием на рейд! Ну что же сказать, великолепно! Прогулочные катания будешь устраивать?
Модель: R.M.S Titanic

Похвальная работа! Для двенадцати лет, очень не плохо. Марк, небольшой совет по фотографиям, добавь фото общего вида с правого и левого борта, и фото с кормы. Что- нибудь планируешь собрать ещё?