Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Линкор Российского Императорского флота "Севастополь"

Вот и "Севастополь" бросил якорь на рейде "Прихожей". Долго он на ходовых испытаниях бегал! Удачная модель. Хорошо насыщена деталями. За галерею!
На некоторых катерах краска густая накрашивалась. Поэтому грубые мазки получились.
Владимир, для зеркальной глади под моделью, в цветочном магазине возьмите три упаковочных прозрачных плёнки. Пять- шесть слоёв дадут и зеркальность и глубину.
Удачи в следующих моделях! deLoro.
Модель: Линкор "Севастополь"

Цитата:
В первых по попробуйте снять в резкости мигающий маяк. Во вторых я ВСЕГДА загружаю фото на сайт сразу с фото аппарата без обработки редакторами. Дурацкий принцып. Я не умею фотографировать, обрабатывать и преподносить то что я сделал в глянцевом виде. И не хочу этому учится. Принципиально. Если это когото оскорбляет или нарушает канву "настоящего моделизма" я действительно могу не загружать модели на сайт

GFO, Вы же не новичок на сайте. Для себя- пожалуйста! Хоть в кубиках/ пикселях фотографии делайте. Но по отношению к сообществу зрителей, это действительно, " дурацкий принцип". Которым бравировать не стоит. Не получилось резко, лучше переделайте, а не получилось переделать- не показывайте. Я тоже не пользуюсь фильтрами и редакторами ПРИНЦИПИАЛЬНО, только обрезкой. Но резкость фотографии модели- основное правило Каропка.ру. Вот резкость тона, на справедливое замечание, не приветствуется.
Теперь по модели. Симпатичная "изкоробка". Окраска добротная. Из замечаний, тросовая проводка кранов округлая получилась ( не получилась). Извиняюсь за каламбур. Как чисто изкоробочная модель, может разместиться в галерее. В названии нужно будет это добавить, во избежание обид новичков.
Модель: Броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков"

Очень хорошая модель получилась, до отличной такелаж подтянуть бы. Ну, не в этом дело, а в приобретении опыта. Следующие модели будут ещё лучше. Описание к модели заслуживает особой наивысшей оценки. Предлагаю номинировать на две Нобелевские премии- по литературе и экономике.
Что можно добавить к сказанному, только ещё немного статистической экономики. Полная стоимость "Адмирала Ушакова" не найдена (неполная составляет 3млн. 746тыс. 600 руб). Известна стоимость "Адмирала Сенявина", он, постройкой и вооружением, обошёлся казне в 4млн. 339тыс 300 рубл. Таким образом, финансовый масштаб модели 1/340 ( округлённо, без учёта деноминации).
За Галерею!
Модель: Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пр. 1164 "Атлант"1:700

pega, поздравляю! Великолепная модель! Насыщение мелочёвкой изумительное! Конечно же в галерею!
Есть замечание по вертолёту, окна не показаны. Фотографии №16 ; №24 ; 25; 26 и №41 перед вхождением в галерею переделать - резкости не хватает, а посмотреть есть на что.
Ещё раз поздравляю с великолепной работой! С уважением, deLoro.
P. S.
Вопрос по вертолётным окнам снят. Доказательства на фото. )))
Модель: Линкор Бисмарк

Полностью согласен с Алексеем, оценить правильно работу в таком масштабе и с таким количеством условностей и косяков производителя, очень сложно. Выставлю оценки за выделение краской всех мелких и универсальных орудий, плюс за общую окраску. В итоге 100 баллов. Модель можно пока разместить в "золотых песках", с правом повторного захода в прихожую после запланированных переделок. Будет такелаж по прямее, отдам голос за галерею, тем более попытки побороться с косяками набора предприняты и неплохо смотрятся. Но в названии сразу указывать масштаб, поскольку фильтр масштабов, в описании, далёк от совершенства.
Удачи в совершенствовании!
Модель: Ан-24РВ

Не являюсь горячим любителем, по отношению к авиации, но первое фото приковало взгляд. Взгляд "отковался" только после полного просмотра всех фотографий и прочтения описания к модели. Восхищён проделанной работой! Фотографии великолепны! Мат часть не знаю, но фраза :- "... переделать правую мотогондолу..." взывает выставить за неё сто баллов. Ничего поделать с собой не могу, выставляю.
Реставрация прошла великолепно! С уважением, deLoro.
Модель: Венецианский галеон XVII века "Сан Джованни Батиста". Разрез

Цитата:
Вобщем, свою норму новичка по ошибкам я выполнил)))


+ 100!!!

Ну, ещё швы от форм на литье убрать ( нагели ). Впечатление от работы хорошее но, на мой взгляд, до галереи чуток не дотягивает. Думаю, причал "Золотые пески". Оценки за покраску поставил около 80- 82 баллов ( если глазомер не подвёл). За исполнение и технологические навыки- 93-95 баллов.
Модель: Многоцелевой корвет проекта 20380, «Стерегущий», 1/350.

Игорь, поздравляю с отличной моделью! Потёки смотрятся очень живо. Ну, тональность цвета на каждом мониторе своя, поэтому не заостряю внимание на этом. Из косяков только один заметил- ходовые огни перепутаны. Думаю, память не изменяет - правый зелёным должен быть. Если есть возможность, поменяй огни. Или перекрась в чёрные, ты же знаешь, что цвет стёкол с трёх шагов не отличишь (пока лампочку не включишь). Они тёмные совсем.
В общем, отличная галерейная модель!
Модель: АНТ-4 (ANT-4)" Страна Советов".Самоделка на основе "Каюк"

Евгений, поздравляю с очередной великолепной моделью! Рассматривал с огромным интересом!
Модель: Летучий Голландец

Анатолий, поздравляю Вас с отличнейшей моделью! Заглядывал на стройку, слов не хватало. Рассматривая фотографии в прихожей ловлю себя на мысли, что рассматриваю уже не модель, а вдохновенный ужас этого действительного создания.

Что будет следующей моделью?
С восхищением, deLoro.
Модель: H.M.S Tireless

Симпатичная модель. "Листы резины" здорово получились!
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

Вот эталон реставрации и бережного хранения модели! Музейщикам из ЦВМ поучиться надо.
Модель: Сан Джованни Батиста

Правый борт рассмотрели. Теперь покажите левый.
Модель: "Санта Мария" - небольшая переделка из КИТа

Следы клея не украшают модель. Пожалуй, воздержусь от оценок. "Приц Виллем" аккуратнее собран.
Модель: Объект 279(Т-60)(новые фото и изм. описание)

Придётся теперь альтернативную диораму делать, для доказательства, что дороги совсем грязные были. ))) Оценки уже выставлял за работу. Вот казус заметил, у лопаты ручка слишком чистая.
Удачи в следующих моделях!
Модель: Сан Габриэль

Интересная совместная работа. Покраска- самая ответственная работа, и Ваша супруга с ней справилась на отлично! Что касается общего исполнения, вкупе с окраской,симпатично, но сувенирно.
Вердикт следующий ( немного шуточный):
1) Эта семейная модель швартуется к песчаной отмели.
2) Супруге покупается набор кистей, красок и аэрограф с компрессором.
3) Для Вас, из интернета, скачиваются книги Курти, Мондельфельда и другие книги по судомоделизму.
Удачи в следующих совместных моделях!
Модель: Пассажирский двухвинтовой теплоход на подводных крыльях "МЕТЕОР"

Цитата:
Цитата:

Можно было просто вставить текст Дмитрия Колесника из журнала. Я подумал, зачем повторяться, тем более что в журнале все описано очень подробно. Со всеми перекатами и мелями. :)
Здесь: http://karopka.ru/community/user/10023/?MODEL=328503 Вы можете увидеть фото которые делал я, так что дело не в умении, а в обстоятельствах не позволивших сделать фото мне самому.


Дмитрий, спасибо за статью. Насколько я понял, сравнивая с ней показанный "Метеор", Вы не стали делать матюгальник. А каким путём собирали передние крылья, как и Дмитрий Колесник, или учли его опыт? Насколько удобнее стало собирать этот узел?
На счёт умения/неумения фотографировать не обижайтесь. Если бы Вы написали, что в этот раз фотографировали не Вы а производитель модели, то было бы сразу понятно- фотодело вам знакомо.
Спасибо за прекрасную модель. Получил удовольствие от просмотра.
Модель: Пассажирский двухвинтовой теплоход на подводных крыльях "МЕТЕОР"

Модель замечательная. По Речфлоту почти ничего не было на Каропке. Вот с описанием надо что то делать. Двусмысленное какое то, и короткое ( получается, что сфотографирована модель производителя). Добавьте, хотя бы, чем отличается Ваша сборка от сборки Дмитрия Колесника. На что нужно обратить внимание при сборке данной модели. То, что фотографировали не Вы, ничего страшного. Не все умеют пользоваться фотоаппаратом. Фотографии хорошие, но холодновато- рекламные получились. От меня голос за галерею, при условии расширения описания модели.
Модель: Римская боевая трирема (триера)

Очень здорово получилось! Мои поздравления!
Модель: Последний полёт " ГЛАДИАТОРА " часть 1.



Цитата:
Цитата:видел фотки с выставки, оригинальное решение :)
Руслан , а что с фотками пожадничали ...

Кажется, это первая ДВУХСЕРИЙНАЯ работа на Каропка.ру. )))