Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: ЭБР "Ретвизан" 1:200

Модель понравилась, для песочницы жирновато будет. Придётся над фотографиями поработать и привести их к приемлемому для галереи виду. Падение модели... прискорбно. А что же Вы хотите? Контора- то клининговая, вот уборщицу и переклинило. У неё приобретённый клининговый нюх на использованную бумагу, вне зависимости от внешнего вида. Надо контору переименовать в чистящую, тогда точно, клинить больше не будет.
Модель: "HANNAH" - корабль в бутылке

Всегда удивлялся и восхищался людми, умеющими делать такие вещи в бутылках. Только бывает сложно рассмотреть детали под неровностями стекла.
Модель: 1967 Dodge Charger

Юрий, великолепно! Фотографии, действительно, вводят в заблуждение своей натуральностью.
Модель: Эскадренный броненосец "Ослябя"

Очень понравилась модель, в мат часть не лезу, не изучал. Думаю, модель, как и все другие модели автора, отходит от исторической правды, тем не менее, размещается в галерее.
Модель: Бот "Св. Гавриил"

Поздравляю с успешной моделью, понравилась!
Модель: Паровоз Американец

Анатолий, великолепно!
Модель: Паровая броненосная батарея "Первенецъ" 1863-64гг. 1/500.

Цитата:
Здравствуйте все! С праздником! Извините- туговат.))))Не понял, с батареей "Не тронь меня" они однотипные?


Да, это корабли одной серии. "Не тронь меня" строился по чертежам "Первенца". Основные размеры у них одинаковые ( длина, ширина). Только с небольшими отличиями: по корпусу, в рангоуте и такелаже, составе и размещении вооружения, и ещё пунктов пятнадцать отличий. Сведений по этой батарее ещё меньше.
Модель: HMS DREADNOUGHT (дредноут)

Цитата:
.... - а как на самом деле работала эта система? Но это уже из общего любопытства...

Это можно посмотреть на германских Кёнигах. Система свёртывания /развёртывания много сложнее. Для устранения заедания и излишних провисов общего троса не должно быть, чисто технически. Но со стороны и издалека вся проводка выглядит одним целым.
Модель: Паровая броненосная батарея "Первенецъ" 1863-64гг. 1/500.

Спасибо, Владимиры!
Как правильно подметил Владимир, веселья было много с пертами и талрепами. До сих пор веселятся.))) Клюзы, насколько понял, суриком были окрашены во время спуска и достройки в Англии. Во время службы, такого буйства красок могло и не быть, тем более сравнение боевого корабля с глазастой джонкой могли быть поводом к однотонной чёрной окраске. Хотя могу и ошибаться. В бронерубку вход был через люк в палубе, двери не было.
Модель: Паровая броненосная батарея "Первенецъ" 1863-64гг. 1/500.

Слава Тебе Боже, вразумил и направил! Друзья, спасибо за Ваши отзывы! Тронут и рад, что понравилась модель. Желаю и Вам Одухотворенного творчества в Ваших работах.

И ещё.
Отдельное спасибо Виктору (naxodka), с сайта WMC, за уроки по освоению РИНО. Как знать, что бы получилось со шлюпками без этой программы.
Модель: HMS DREADNOUGHT (дредноут)

Модель понравилась, деталировка ( особенно маленькие пушки), палуба, такелаж ( антенны со снежинками просто здорово). Но вот синусоида вдоль борта как то не смотрится. Тем не менее за галерею.
Модель: Albatros

Сколько ни смотрел, работа не перестаёт нравится.
Модель: Holland yacht D'oro 1/80

Симпатичный кораблик. Но вот корма, прянишно смотрится, выбивается из общего вида.
Модель: MISSISSIPPI

Хорошая деревянная изкоробка , да ещё с интерером. Сборка аккуратная, окраска тоже. Можно и в галерею заводить. Портовым буксирам приготовится к швартовке прибывающего судна.
Модель: Порт Саид 1937

Отличная работа! Рассматривал с удовольствием.
По моему, у кошки ус отклеился...)))
Модель: Испанская каракка

Надо две модели рядом ставить, Вашу и Владимира. У него окраска поинтересней, у Вас деталировка.

В любом случае- ГАЛЕРЕЯ!
Модель: Злое серое море

Работа очень хорошая, но воде глянцевости не хватает. А где же порт Саид затерялся?
Модель: IJN Umikaze

Да, Игорь, обратите внимание на иллюминаторы. Они немного пляшут. Всё таки на сплошном корпусе такой огрех лечится пластиковой пробкой. А на листовом пластике сложнее исправить.
Модель: Каталонское судно или Нао из города Матаро.

Владимир, замечательно! Не читал сказку, поэтому был уверен, что набор деревянный. Чудесная окраска! Уже высказали некоторые замечания, и другие хвалебные отзывы, повторять не буду. Обязательно галерея! Вызывает вопрос фанерная посудина на двух последних фото, что это?
Модель: IJN Umikaze

Игорь, хорошая модель получилась. Такелаж и рангоут хороши!
Для повышения качества вида модели, по всей видимости, Вам придётся изменить технологию изготовления корпуса. Его надо делать сплошным. Тогда уйдут швы склейки на бортах и бортовых срезах, да и листовой пластик не передаёт съужения бортов к ватерлинии в носовой части. На надстройке этот пластик смотрится хорошо.

Так что немного отдохните и испробуйте новую технологию.
Удачи!