Регистрация Вход

HMS DREADNOUGHT (дредноут)

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
4 мая 2015 года, 20:03
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Уголь-паровые
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Представляю свою модель «Дредноута»
Не даю ттх  поскольку коллеги уже их публиковали к своим моделям да и Википедия доступна, вместо этого интересный факт, бывший в истории корабля.

Мистификация на «Дредноуте»
Розыгрыш, устроенный британским аристократом и поэтом Горацио Коулом в 1910 году. Коул обманул Королевский военно-морской флот Великобритании, устроив посещение его флагманского корабля «Дредноут»  якобы делегацией абиссинской королевской семьи, роли которой исполняли он и его друзья:  писательница Вирджиния Стивен, её брат Эдриан Стивен, Гай Ридли, Энтони Бакстон и художник Дункан Грант. Мистификация привлекла к себе большое внимание общественности и военных в Великобритании, продемонстрировав лёгкость, с которой немецкие агенты могут проникнуть на британские корабли.
В обмане участвовали Коул и пятеро его друзей, которые замаскировались, затемнив себе кожу и надев восточные одежды и тюрбаны.
7 февраля 1910 года мистификация была приведена в действие. Коул через сообщника организовал отправку телеграммы на «Дредноут».  В телеграмме говорилось, что корабль должен быть готов к визиту группы членов королевской семьи из Абиссинии, при этом она якобы была подписана заместителем министра иностранных дел сэром Хардингом.
Коул со своей «свитой» отправился в Лондон, на вокзал Паддингтон, где заявил, что он был «Гербертом Чолмонделеем» из Министерства иностранных дел Великобритании, и потребовал специальный поезд до Уэймута.  Станционный смотритель провёл их в лучший вагон поезда.
В Уэймуте представители военно-морского флота приветствовали «членов королевской семьи» с почётным караулом. Абиссинский флаг не был ими найден, поэтому военно-морской флот вместо него использовал флаг Занзибара, а оркестр исполнил занзибарский национальный гимн. Гости, естественно не обратили на это внимания, поскольку сами не знали.
Группа осмотрела корабль. Якобы выражая свою благодарность и заинтересованность, они произносили бессмысленные фразы, созданные путём искажения и смешивания латинских и греческих слов, также они просили молитвенные коврики и пытались отдавать фальшивые воинские почести некоторым из офицеров. Офицер, знавший лично как Коула, так и Вирджинию Стивен, не узнал их.
Когда они уже собирались обратно на поезд, Энтони Бакстон чихнул и потерял накладные усы, но ему удалось приклеить их обратно, прежде чем кто-либо заметил.
Когда мистификация была обнаружена в Лондоне, Горацио де Вир Коул связался с прессой и послал фотографию «членов королевской семьи» в газету «Daily Mirror». Пацифистские взгляды группы стали источником общественного возмущения, и Королевский флот на некоторое время стал объектом насмешек. Военно-морской флот позже потребовал, чтобы Коул был арестован, но это оказалось невозможным, потому как Коул и его друзья формально не нарушали закон. Военно-морской флот направил двух офицеров, чтобы избить Коула палками в качестве наказания, но Коул проигнорировал их и возразил, что в первую очередь именно они должны быть наказаны таким образом, так как позволили так легко себя обмануть.


Модель собиралась трудно (сломать не хотелось, но долепить кое-как соблазняло), был случай, когда по своему желанию не подходил к ней четыре дня подряд. Сейчас, вспоминая, считаю, в основном виноват сам (невнимательность и кривые ручки), но когда собирал, думалось по-другому. На половине пути казалось, что результат будет  гораздо хуже  чем, оказалось, по окончанию. Но и не так как мечтал.
Инструкция у Звезды не идеал, но у Понтоса (конкретно для Дредноута) и вовсе откровенно никуда (есть ошибки в нумерации, куча деталей даны по принципу: догадайся сам – куда, зачем, для чего). Почему-то палуба (тоже Понтос из набора) легла со смещением где-то на 0,5 мм, кто виноват (я, пластик или дерево) так и не понял.  Приклеилась самоклейкой без нареканий (за два, два с половиной месяца не отклеилась, не вспучилась).
Пластик  Звезды (как и металл у Понтоса) понравился. Облоя и смещений нет, мелкие утяжины попадались (на корпусе), но не критично. Набор  Понтоса подробный, металлические  мачты, стволы, выстрелы  для сетей и т.п., порадовало наличие «звездочек» для кольцевых антенн (сильно облегчило довольно трудоемкую работу). Есть даже сети, но мне не захотелось в таком варианте. Не хватило некоторых позиций (по количеству  деталей,  кронштейны под выстрелы  даны на один борт), получается, предлагают - разворачивай обе сети или с одного борта  делай  сложенную сеть, с другой –  развернутую.  
Покраска -  акрил, Тамия и Хобби колор. По площадям аэр, мелочь кисточкой. Иллюминаторы заливал глянцевым лаком Ревелл (густой и сначала – белесый), хорошо видно куда наносишь. Остекление рубки - подложка от дер. палубы. Очень доволен затекающим клеем Доне Диал (цианакрилат), использовал для комбинации пластик - металл и металл - металл), хотя конечно пользовался не только им. Такелаж - мононить и спандекс. Из доработок: подправил бортовые барбеты, просверлил иллюминаторы и сделал «реснички» над ними (у Звезды их нет), обточил для тонкости гребные винты. Вроде все.

Приятного просмотра. Критика и советы приветствуются. Полезно для саморазвития.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.6998.7898.95
Средняя оценка: 98.8034 (все оценки)
Популярность модели: 79.07

Комментарии

Страницы: 1 2
Владимир62 (oldpapik)
Москва
58 лет
На сайте с 17.02.2014
Как всегда приношу свои извинения за качество фото. Не даётся мне это искусство.
Фото помогали выбрать (из той кучи что я нащелкал) жена и сын, по принципу - что вам понравится.
С уважением Владимир.
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
London
Возраст неизвестен
На сайте с 03.02.2014
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
Очень здОрово, больше всего поразила ЖИВАЯ палуба! Отличная работа!!!
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Сатка
31 год
На сайте с 27.03.2013
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Мне очень понравилось!
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Мощно. Очень эффектная работа. Интересная деталировка.
Вообщем впечатлен.
Евгений и Михаил Пилипенко (Runik12)
Ставрополь
Возраст неизвестен
На сайте с 05.03.2015
Евгений и Михаил Пилипенко (Runik12)
Очень понравилась работа.Посмотрел с большим удовольствием.
Андрей Ушаков (andri1979)
Омск
41 год
На сайте с 14.04.2014
Андрей Ушаков (andri1979)
Деталировка впечатляет, классная работа!
Ренат Хасанов (Jolly Roger)
ЗАТО ПГТ Звездный
39 лет
На сайте с 03.11.2014
Ренат Хасанов (Jolly Roger)
Приветствую! Крайне симпатишная модель! Не болею англичанами, но, под впечатлением! Все изумительно, а особенно, такелаж!! Ювелирная работа!
vic
Кишинев.
42 года
На сайте с 20.05.2009
vic
Прекрасно...прекрасно!))
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
42 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Хорошая работа. Красивый корабль получился на выходе. Но местами увидел неаккуратности в накрашивании ватерлинии. Видимо красска подтекла под маски.
Фидель
Оренбург
24 года
На сайте с 22.03.2014
Фидель
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА.
Михаил (Migel)
44 года
На сайте с 21.09.2011
Михаил  (Migel)
Владимр ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы его победили!
Смотрел (не часто, правда), понравилось.
У кормовой башни ГК по левому борту не вздутие палубы (9 и 16 фотка)?
С Уважением, Михаил!
Валерий Дыбошин (DOSIK67)
Рославль
53 года
На сайте с 29.08.2012
Валерий Дыбошин (DOSIK67)
КРАСАВЕЦ!
Александр Кравцов (SHTURMAN)
Новосибирск
38 лет
На сайте с 28.11.2011
Александр Кравцов (SHTURMAN)
Хорош Дредноут. Красавец!
Владимир62 (oldpapik)
Москва
58 лет
На сайте с 17.02.2014
Цитата:

У кормовой башни ГК по левому борту не вздутие палубы (9 и 16 фотка)?
С Уважением, Михаил!

Нет, наверное тени так лежат. Приклеилось качественно, было место где пальцами заляпал, там пришлось подмазать, это у какого-то (не помню) края. Затем приклейка леера подстраховала это место.
Михаил (Migel)
44 года
На сайте с 21.09.2011
Михаил  (Migel)
Цитата:
Цитата:
У кормовой башни ГК по левому борту не вздутие палубы (9 и 16 фотка)?
С Уважением, Михаил!
Нет, наверное тени так лежат. Приклеилось качественно, было место где пальцами заляпал, там пришлось подмазать, это у какого-то (не помню) края. Затем приклейка леера подстраховала это место.

Понял, отстал!
С Уважением, Михаил!
Владимир Якунчиков (Владимир Якунчиков)
Москва
51 год
На сайте с 16.09.2012
Владимир Якунчиков (Владимир Якунчиков)
Хорош, бродяга!
Спасибо, галерея однозначно!
п.с. флаг бы только согнуть по ветру, а то железным флюгером торчит...
С уважением, Владимир.
pega
Возраст неизвестен
На сайте с 31.03.2013
pega
Классно, что еще сказать... С уважением.
Саня Мухин (BNSF)
Обнинск
43 года
На сайте с 14.11.2010
Саня Мухин  (BNSF)
Хороший Дред! Мои поздравления!
deLoro
56 лет
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Модель понравилась, деталировка ( особенно маленькие пушки), палуба, такелаж ( антенны со снежинками просто здорово). Но вот синусоида вдоль борта как то не смотрится. Тем не менее за галерею.
СССР 76 (Evtin76)
44 года
На сайте с 30.12.2013
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат