Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: Американский ЭМ Fletcher DD445


Cergo, Примите искренние поздравления- модель удалась на славу!

  deLoro.
Модель: Французская ПЛАРБ Le Redoutable

 Попробуйте снимать с функцией-  вспышка "Софт".  Макросъёмку,  уж точно, используете. Хоть лодку не разглядел,  зато снимки мне понравились.
Модель: Французская ПЛАРБ Le Redoutable

 Аккуратная модель, кажется. Вы её так сфотографировали, что лодка  больше похожа на силуэт.  Борта  в тени и не просматриваются. В этом отношении, самым лучшим снимком, является вид с верху. Вы номера на крышках шахт закрасили, не стали спасать? Из того, что удалось рассмотреть- понравились выдвижные устройства на рубке.  Хеллер, эту  лодку, начал выпускать в 1/350 ? Я собирал, изкоробочно, в 1/400.
Модель: SMS Grosser Kurfurst

Для Юра ВС. Вопрос с коронами оставлю открытым, поскольку у меня есть два противоречащих рисунка относящихся к одному периоду.  С крыльями мостика  мне представляется  следующая ситуация. Их могли оставлять на базе, вместе со шлюпками и катерами, которые могли быть разбиты пороховыми газами при стрельбе из средней башни.
Модель: SMS Grosser Kurfurst

Поздравляю с окончанием отличной модели. И чуть- чуть попридираюсь. Стопорные цепи присутствовали на всех якорях ( на чертеже это есть). И, мне кажется, нет названия на корме  и короны на носу. Но это, возможно,  из за набора травления . В травлении GMM (Голд Медал Моделс) эти элементы присутствуют. Что касается крыльев мостика- они были складывающимися. Перед боем, скорее накануне, они разбирались. Ещё раз с отличной моделью и удачи в следующей. deLoro.
Модель: Подводная лодка 613 проекта "ORZEL" 1:50

 Ну вот, немного успокоился после просмотра "Орёл- 1" ( единственно, неудобно печатать носом- руки сильно покусаны). Уважаемый kaf, вы только по этой лодке информацией владеете или и по другим лодкам 613 го проекта?  Меня интересует носовой прожектор "Северянки".  Буду очень признателен за любые сведения. С уважением и восторгом, deLoro.
Модель: Подводная лодка "Орел-1" 1939 года 1:50

 Н-н...  да-а-а...!!!!!! Надо открывать новую тему- Модельный Олимп или Пик   Коммуниз... (извиняюсь)  Моделизма. Всего один год на постройку! Пойду лечить искусанные руки.
Модель: ТАКР "Киев"



Цитата:




Сообщение от deLoro

Цвет палубы, мне кажется, неестественный. На баке (носу) есть лючки, они потерялись под краской. Вообще, для покраски палуб советских кораблей я использую красную грунтовку. И надо было волноотбойники выделить серым.




 
Модель: ТАКР "Киев"

Цвет палубы, мне кажется, неестественный. На баке (носу) есть лючки, они потерялись под краской. Вообще, для покраски палуб советских кораблей я использую красную грунтовку.
Модель: Пиратский корабль

 А второго якоря не было в наборе? Образ парусника получился неплохой.
Модель: Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Бород@


31 августа 2010 года, 20:43



получается в разное время его по разному красят

 Скорее всего освещённость и отражение воды изменяют цвета.  Поставьте любую модель сначала на белый лист бумаги и потом на другие, более тёмные, поверхности. Все поднутрения корпуса будут отличаться от первоначального цвета.
Модель: Пиратский бриг

Потрясающее упорство и потрясающий результат!  Как я понял это вообще первая попытка? Что же  мы увидим дальше? Удачи!!!
Модель: Колесный пароход"СИРИУС"

Правда, красивый колёсный пароход получился! Фотографий мало, катастрофически. Такелаж можно улучшить. Используйте нитки разных диаметров. Почему общего у настоящего парохода "Сириус" и у этой модели только название и два колеса, вопрос задать нужно первому производителю модели. Отличная работа!
Модель: Орел- первый русский фрегат

misha , добрый вечер. Фотографии лучше поискать в интернете, через любой поисковик. Могут попасться цветные и хорошего качества.

В книге Митрофановых есть хороший справочный материал, но графика мелкая и общая. Интересно, о какой книге говорил das boot?

И на последок- сканы из польского” Моделяжа”. Если понадобятся более крупные сканы, то пишите в личные сообщения. deLoro.
Прикрепленные файлы:
Модель: Орел- первый русский фрегат



Цитата:




Сообщение от Guerrerista
просто ловлю нить достоверности






Эту нить надо искать в технологиях изготовления красок тех времён. Тогда уже можно будет сравнивать полученные сведения с историческими фактами, и делать выводы. Чем древнее прототип модели, тем больше художественных приёмов используется для придания выразительности самой модели.
Модель: Титаник.

Уже всё сказали по ошибкам и недочётам. Что могу посоветовать, не переделывайте. Захотите что то заменить,сделайте новый но с учётом замечаний. Если, всё таки, будете переделывать - мачты придёться менять или штагами оттягивать.
Модель: Корабль-призрак

Эксперимент удался на славу! Но есть несколько побочных эффектов. О симметричной "порванности" парусов уже сказали. Не соглашусь с doctor Evil, мне кажеться, напротив, и стоячий и бегучий такелаж должен быть более обвислым. Ванты лучше подчёркивают запущенность. Тут и паутина не понадобится, кстати, а такие огромные пауки существовали? От меня 5, плюс ещё два за оригинальность.
Модель: Орел- первый русский фрегат

Guerrerista, добрый день. Ну, вы слишком опрометчиво возводите меня в ранг знатока. Но попытаюсь ответить. Дело в том, что конструкции крышек портов могли различаться на каждой верфи, не имеющих общих стандартов. И зависели от умения и квалификации рабочих. Что касается покраски крышек портов, выделялись или не выделялись. К сожалению, вы не привели пример виденных вами моделей, но могу предположить, что так же не было единой схемы окраски боевых кораблей (до введения рангов кораблей). Каждый корабль украшался и окрашивался индивидуально. Об окраске наружной стороны крышек судить, по репродукциям картин, сложно. Все художники, для придания воинственности своим картинам, рисовали корабли с открытыми портами. Думаю, их не выделяли. Также думаю, что выделением пушечных портов занимались купцы, использовавшие такой камуфляж для отпугивания пиратов. И в качестве доказательства этих размышлений несколько репродукций. Авторы и издания внушающие доверие ( В.Дыгало ; М. Аверьянов - «Орёл» 1667 г. Т.М. Матвеева «Убранство русских кораблей» -« Князь Владимир» 1788 г.).

Надеюсь, информация была полезной. deLoro.
Прикрепленные файлы:
Модель: Орел- первый русский фрегат



Цитата:




Сообщение от misha

Кстати уважаемый deLoro скажите когда от вас можно ждать новых работ?






Надеюсь, что в этом году. Если не испорчу, конечно.
Модель: Испанский Галеон

Нарядная посудина получилась! Юморная. Лично мне с фигурками понравилось и фигурки тоже. Особенно "пофигист" в синем. Курит в неположенном месте и в присутствии офицера!