Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Chetnik

Модель: Штурмпанцер I Бизон

Молодец, видно что старался делать модель. Но если есть желание делать серьезные модели, без аэрографа не обойтись.
Модель: Pz.Kpfw.VI Ausf.H «Tiger I» (Sd.Kfz.181)

Цитата:
Цитата:Очень понравилась модель и особенно цвет Dunkelgelb. Хотел бы узнать поподробней про покраску. Тамиевская XF-60 явно темнее. Чем и в каких пропорциях Вы осветляли ее?
Благодарю! По цвету: это именно она, XF-60, осветлял, как обычно, с добавлением белого. По пропорциям сложно сказать, постепенно добавляю по паре капель, главное, чтобы излишней белесости не было, а то там уже Африка получится.)))


Ясно, высветление белым, а потом маслом дорабатывали или нет? Просто даже не верится что базовым XF-60 с высветлением белым можно так покрасить.
Модель: Pz.Kpfw.VI Ausf.H «Tiger I» (Sd.Kfz.181)

Очень понравилась модель и особенно цвет Dunkelgelb. Хотел бы узнать поподробней про покраску. Тамиевская XF-60 явно темнее. Чем и в каких пропорциях Вы осветляли ее?
Модель: OT-134

Вам надо научиться правильно красить базу, с высветлениями, затемнениями и в перспективе с модуляцией. Без этого сделать хорошую модель невозможно. И грязь - это очень сложный этап. Вам рано еще заниматься ею. Попробуйте просто качественно пркрасить, смывка, ну немного сколов и потертостей. Когда освоите это, тогда перейдете к грязи. С уважением, просто высказал свою точку зрения.
Модель: BA-64B

Нужно выделять объемность модели. Высветления, выделения люков, перелом света на гранях и т.п. и тогда модель заиграет красками и будет гораздо лучше выглядеть. Везеринг очень важный этап, а у Вас он хромает.
Модель: Т-34-85

Хорошая модель, но концы ремней крепления шпор как-то неудачно торчат вверх.
Модель: Mark IV «Male»

Модель понравилась. Особенно отмечу покраску выхлопной трубы, ржавчина гармонично вписывается в основной цвет и не пестрит излишней яркостью.
Модель: Renault FT-17. Hotchkiss Mle 1914. 1/16

Красиво, отличная модель получилась.
Модель: АСУ-57

Это потрясающе, из таких дров сделать такую конфетку! Очень и очень понравилось.
Модель: Marder 2 Sd.Kfz.132

Красивая получилась модель, а учитывая качество исходных деталей, особое уважение к аккуратности сборки.
Модель: Т-26 обр. 1931

Цитата:
Модель достойная вышла!
Модуляция понравилась, а вот оттенок зеленого несколько смущает - мне казалось он должен быть темнее для ранней советской техники ближе к олив драб?


Сказать однозначно трудно. Но есть утверждения, что до принятия стандартного 4БО, танки красились в разные оттенки "ясно зеленого" (светло зеленого). Базовый цвет подобран компанией MiG, люди в моделизме вроде авторитетные, так что не доверять причин нет).
Модель: Т-26 обр. 1931

всем спасибо за комментарии)
Модель: Т-26 обр. 1931

Александр, я наверное вхожу в полтора этих человека, так как прежде чем начать работу, изучил представленные здесь модели Т-26 и читал Ваши замечания к ним. Поэтому взвесив весь объем доработок и решил сделать обычную "изкоробку". В планах есть собрать Т-26 обр. 1935 года, хотя уже первый беглый взгляд показывает, что неточностей там будет не меньше. Кстати буду очень рад, если поможете подсказками сделать модель более копийной. Единственное где могу возразить, так это про полосы тактических обозначений. В отдельных танковых батальонах допускались единичные полосы. В интернете кстати есть даже фото Т-26 с единственной пунктирной полосой. Другое дело, что машина, прошедшая модернизацию в 1939 году уже вряд ли бы несла эту полосу. Большое спасибо за высказанное мнение.
Модель: Т-26 обр. 1931

Блеск копоти действительно на фото ярко виден. Думаю матовый лак исправит это. Спасибо за комментарии и подсказки.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Я веду себя так, как ты этого заслуживаешь. И еще, ты тварь мою службу вообще не трогай, твои тупые сказки про "годы службы", "ранение в глаз",.... я не ребенок, меня ими не убаюкаешь. Я же вижу тебя, ты вообще далек от армии. Я уже как то спрашивал, напиши, где ты воевал, напиши где, в каким войсках служил, что морозишься, парнишка? Сопляк с завышенной самооценкой, пишущий сам себе хвалебные отзывы. Сходи в больницу и проверь голову, подозреваю что с ней не все в порядке. Задумайся еще над тем, что то, что я только что написал тебе, в той или иной форме разные люди пишут на разных форумах. Это серьезный повод задуматься.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Культурные и образованные люди это не про тебя, дебил. А уже не знаю каким языком тебе объяснить щенок, что все твои попытки изобразить из себя опытного вояку тщетны. Твоя тупость подростка просто вылазит ото всюду.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Товарищ прапорщик пишет грамотней тебя в разы и вдобавок объясняет тебе же элементарные вещи. Это показатель того, что прапорщик как минимум грамотней тебя. Писать бред про кого куда выперли, это из области детского сада (или старческого слабоумия), уж не знаю что точнее. Еще раз развеселился от "Вашей" закамуфлированной машины, кстати почему убрали то фото, оно очень прикольное. Каким надо быть тупым, что бы сотворить сие чудо. А потом еще и валить все на солдата.
Для общего развития, "мастер", запоминай....кАмуфляж, пишеться через А, "летёха", через Е, проверечное слово лЕйтенант. А вообще бы мальчик, который изо всех сил стремится быть тем, кем не является, учись в школе хорошо и будь на уроках внимательным. А то сейчас право выглядишь как полный дебил.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Цитата:


Где конкретно в реале применялось данная схема камо для российской САУ 2С1 "Гвоздика" или где хранится сейчас , Вы можете указать и доказательства предоставить своему бла бла? фото за аргумент сойдёт,если предоставите я извинюсь публично.
( только ВСУшные снова подсовывать не надо, у Вас в описании к модели ясно указано что это российская САУ )
И следующий вопрос, Вы упорно проигнорировали вопросы необработанных швов и трещины на стволе орудия ( не считая "паразитного " блеска.)


Я обычно человек культурный, но иногда приходится объяснять туповатым на доступным им языке. Для тех кто не учился в школе, объясняю еще раз. В описании страна-производитель - страна, выпускавшая данный тип техники. Я уже писал это. "Гвоздику" производили в СССР, право приемником которой является Россия. Где хранятся эти САУ, вопрос сверх дебильный, как поговаривал Остап Бендер, может Вам еще ключи от квартиры дать, где деньги лежат. Фото я уже предоставлял, равно как и предоставляли другие участники форума, но тому кто на бронепоезде это не аргумент. Блеск дает краска от ярко светящих ламп, направленных на модель. Шов на торце дульного тормоза действительно видно, учитывая что при этом на фото увеличен ствол по сравнению со стволом на модели раза в 2. И без обид, но учитывая уровень занудства я думал что под ником "Союзник 122мм", он же "мастер" (!!!:)) скрывается самоутверждающийся юнец, которого вечно гнобят в школе. Если Вам действительно 51 год (в чем я сильно сомневаюсь, учитывая Ваше маниакальное самолюбование, выражающееся в похвале самому себе с разных ников), то дело вообще труба, похоже на старческое слабоумие. И что бы вообще закрыть вопросы про придирки, удивите всех своим шедевром, а то как то моделей нет, а есть только глупое критиканство.
Учитывая "скромность" "мастера", покажу фото его работы. Остальное как говорится без комментариев.
Прикрепленные файлы:
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Цитата:
Отличная работа!
Красивый и реалистичный камуфляж, цвета, натуральное загрязнение.

Что на мой взгляд упустили из заметного - это не выделен в цвет яркого металла ободок на опорных катках, что очень заметно всегда,
и является буквально-таки "визитной карточкой" ходовой этой машины (как внутренний ряд катков "Пантеры").
Привожу фото машины, эксплуатирующейся, но видимо какое-то время постоявшей без движения, когда металл уже чуть тронут ржавчиной, но всё равно - очень заметно:

В остальном - нет вопросов, красавица-машина в достойном исполнении.


Спасибо, Вы правы. Просто озвучу чем мотивировался я принимая решение не выделять ярко обода. "Гвоздика" довольно старая САУ и в период ее наиболее активного применения она красилась обычно в защитный цвет. Я выбрал для окраски камуфлированную схему, которая применялась относительно недавно. Большинство САУ данного типа сейчас на хранении (тему Донбасса специально не затрагиваю), поэтому и эксплуатируются не столь интенсивно. Но повторюсь Вы правы, лучше бы выделил, спасибо за действительно хорошую подсказку.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Цитата:
Самая красивая отечественная САУшка! Модель явно удалась


Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19