Регистрация Вход

Mark IV «Male»

Производитель:
Takom
Дата размещения:
10 сентября 2018 года, 9:11
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
до 1930
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здравствуйте!
Представляю вам свою версию «Путеводной звезды». Всегда мечтал иметь в своей коллекции несколько наиболее ярких представителей танкостроения периода WWI. Английский «ромб», несомненно, из их числа.

Набор шикарен. На этом можно было бы поставить точку. Это было бы справедливо. Конечно, если уж очень постараться, то можно выдавить из себя немного критики. В этом случае, можно сказать, что набор местами не совсем точен и не во всем продуман. Из-за этого местами неоправданно усложненный (привет, разработчику траков!) и провоцирующий на ошибки при сборке. Поэтому я бы не стал рекомендовать его в качестве первой модели.

Я решил не усложнять себе жизнь и не стал исправлять-добавлять заклепки и лючки, оставил как есть. Только использовал Мастерклабовские траки взамен не пойми чего данного в наборе, повозился немного с Льюисами (расточил и вставил иглы), "оживил" фактурой дерева изкоробочное бревно и накидал барахлишка в «багажник». Поэтому «матчасть» искоробочная, без претензий. Смирился с этим и не стал исправлять ошибку производителя в бортовом номере «4093», как и не стал заморачиваться мыслями о том, какой это из Лодестаров, то ли №1, то ли №2, или может №10.

Окраска и эффекты стандартные акрилами и химией Tamiya, Vallejo, AK и MIG. Сильно пачкать не стал, рука не поднялась, хоть при этом и не устоял, поставил для красоты дополнительные грунтозацепы на гусеницы.

С наилучшими пожеланиями!

P.S.: Данная модель, как и модель Шермана сделаны достаточно давно, года два назад. Причем качество исполнения, трудозатраты, степень соответствия прототипу у Шермана значительно выше. То есть в реале Шерман исполнен качественнее и ответственнее к мелочам. Но, с фотографиями прошлых работ мне помогали, ну, то есть фотографировал и обрабатывал их другой человек. А тут я решил начать снимать сам… Шерман сфотографирован мной на неделю раньше Марка. Фотоаппарат один и тот же – мыльница 12 мегапиксель выпуска 2008 года. За неделю, с учетом опыта фотографий Шермана, мной была проведена работа над ошибками и, я считаю, мне удалось подняться на одну ступеньку выше в умении фотографировать. Поэтому фотографии Шермана я скорее всего поменяю, а может оставлю на память, не знаю пока.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.8998.7299.17
Средняя оценка: 98.9254 (все оценки)
Популярность модели: 81.85

Комментарии

Chetnik
Возраст неизвестен
На сайте с 08.07.2014
Модель понравилась. Особенно отмечу покраску выхлопной трубы, ржавчина гармонично вписывается в основной цвет и не пестрит излишней яркостью.
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Классный ромб.
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Очень симпатичный ромбик. Всё в меру, без излишеств. Фотки действительно стали гораздо лучше. Растешь во всех планах.)))
Андрей O-A-S (Веселый Обезьян)
Челябинск
47 лет
На сайте с 14.08.2011
Андрей O-A-S  (Веселый Обезьян)
Спасибо, друзья!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей O-A-S
Андрей O-A-S
Логин
Веселый Обезьян
Д.Р.
29 августа 1974 года
Город
Челябинск
На сайте с
14 августа 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат