Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Никитин (Алексей Никитин)

Модель: БПК "Николаев"

Цитата:
Установка нумерации крышек ПУ «Метель» были взяты с фото БПК «Керчь» .

На какой период службы построена модель Николаева и фото какого периода службы Керчи были использованы...?
Модель: БПК "Николаев"

Цитата:
Цитата:
Вы точно уверены что написали? Может есть фото подтверждающие? У меня есть другая объективная информация! Поройтесь в интернете с фото БПК «Керчь» и там все увидите!

На фото некоторых кораблей, как пр.1134А так и прю 1134Б, на крышках контейнеров хорошо видно наваренные цифры так, как я это описал выше..., и даже где-то читал про это.... Возможно, что в период модернизации кораблей, нумерацию изменили....
Модель: БПК "Николаев"

Неправильная нумерация ПУ КТ-100 "Метель". ПУ № 1 (правый борт) контейнеры носили нечётные номера - 1,3,5,7; ПУ № 2 (левый борт) контейнеры носили чётные номера - 2,4,6,8.
Модель: Берега бессмертия

Цитата:
По поводу треннировочных высадок моряков есть архивные фото. Правда на Северный флот. Но все же. Я же не зря на боковиках их привел. И флаг ВМС есть. И шлюпки без камуфляжа, белые.

Фото может быть постановочным. Но, это не столь важно....
Как на ч/б фото можно определить цвет предмета...?! На Северном флоте корабли окрашивались в светло-серый цвет. С учётом солнечной погоды и качества самого снимка, шлюпка кажется белой. Тем более на шлюпке отсутствует бархоут и чёрная полоса между ним и планширем.
И при чём тут камуфляж...?!
На корабельных шлюпка, по Корабельному уставу должен присутствовать флаг ВМФ, если шлюпка спущена на воду.
Шлюпка, которая у Вас, по своим признакам больше напоминает шлюпку с какого нибудь корабля РИФ(российский императорский флот) XIX века, крейсера броненосца или императорской яхты. Тем более, что окрашена она именно как красили шлюпки именно в конце 19 столетия.
Модель: Берега бессмертия

А шлюпка откуда взята, по задумке автора..., с лодочной станции, пассажирского парохода или с военного корабля...?! Судя по окраске, явно не с военного корабля, тем более периода войны....
Флаг на шлюпке крепился на руле. А на модели он поставлен та, что невозможно управлять шлюпкой. Для шлюпки с военного корабля, на модели не показаны флюгарки.... Если шлюпка с гражданского судна, должно быть на ней наименование корабля, к которому она приписана. А если с лодочной станции, должен быть порядковый номер.
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:успокойтесь пожалуйста

Да, я то спокоен и ничего у меня не задето...)))) А вот вы, видимо, любите только принимать на свой счёт похвалы..., а вот критика вас раздражает...)
Модель: Щ-209

Цитата:

Тему от коллеги, про "боцман с командой у пирса всё покрасили", не оценил.
Судя по опубликовнным документам, за очень редким исключением, лодки всегда после похода вставали как минимум на мелкий или средний ремонт на базах, в ходе которого их красили.

А разве экипаж не привлекался к ремонту своего корабля, при нехватке заводских рабочих в военное время...?!)
Цитата:

P.S. С сетеразрезателем "Краб", судя по историческим данным, лодка ходила как минимум в два боевых похода: в ноябре 1941 и в январе 1942 годов. В довоенный период, как раз на 1936 год, окраска лодок была приблизительно такого, более светлого цвета, но тогда сетеразрезателя не было. Так что автору все же стоит изучать историческую часть, чтобы таких накладок не выходило.

Видимо, автор модели, даже не изучал прототип, а просто собрал из коробки, даже не изучив инструкцию..., поставил на модель всё, что имелось в наборе, вплоть до сетепрорезателя))
Модель: Щ-209

Цитата:
А вот, смотрите, какая красота, какие шикарные потеки на борту :


Некоторые из этих подтёков могут быть обычным следствием "выеданиея" краски до грунта, постоянными подтёками в этих местах солёной водой. Такое сплошь и рядом наблюдается и на лодках и на кораблях.
Чтобы лодка была ржавой, как это показано на модели, ей надо болтаться в море не один месяц..., а автономность Щук была невелика, да и сами походы и переходы у Щук были небольшие.
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:
Речь не об обилии информации, а о массовости изделия, что даёт большой спектр вариаций домысливать, и делать собирательный образ.

Дык, выбрать интересующею серию, завод строитель, конкретный дорт, и собирать всю необходимую информацию. Тем более, на сайте есть форум по строительству моделей кораблей. Это очень удобно для тех, кто не владеет информацией. Открывайте там свою сказку, а знающий народ подтянется и поможет, с советами и информацией. Ну и, кроме того, вы же в Питере живёте..., а у нас есть прекрасный музей Подводного флота!)
Модель: Щ-209

Цитата:
Со щукой так не получится. Да и каждый флот имел свою раскраску

По Щукам тоже, много информации, как по конструкции кораблей, так и по их истории службы. Книг про наши лодки выходило не моло, от мемуаров и воспоминаний, до монографий и справочников, и множества статей в различной периодических изданиях.
С окраской кораблей тоже, давно всё ясно, для тех кто ей занимается серьёзно. О ней также, есть книги и множество стаей и отдельных разделов во всякой литературе по истории флота. Не говоря уже о наличии чертежей и фотографий в РГАВМФ и ЦВММ.
Кроме того, На основе каталога эталонных цветов окраски кораблей отечественного ВМФ, были разработаны модельные краски. Каталог хоть и относится к послевоенному периоду, но эти же цвета применялись и в довоенный период и в период ВОВ.
Модель: Щ-209

Цитата:

Вы реально "берега попутали"?

Зачем что-то домысливать, если про это можно прочитать или узнать...?!)))

Цитата:

Впрочем, последняя модель аж 2015 г.понятно.

Крайняя модель в июне 2021г.) Теперь понятно...?))
Модель: Щ-209

Цитата:
и выдержка оттуда . А теперь пусть "критики" домыслят повреждения лодки.

Вот и донесите свои домыслы о том, какие повреждения получают лодки во время штормов и обледенения, а потом озвучьте их здесь..., а критики вам скажут, что было на самом деле...)
Модель: Щ-209

Цитата:

Эта каноничная девятка в море бултыхалась столько, что наши и за два похода не выхаживали

Совершенно верно!

Цитата:

Я вот на фото не вижу моря ржи. А вот различных потеков много, да. Это если еще не думать о плохой цветопередаче этих фото

На этом фото видно лишь плохое качество фотографии. Не более того

))))))))
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:
Переделаю модель и обновлю лодку.

Не забудьте, что в районе шпигатов, якорного клюза и любых выступающих деталях на корпусе надстройке и рубке, были соляные следы от постоянного там протекания воды.
Поищите цветные фото дизелюх пр.611 пр.613 пр.641, ещё до перекраски в чёрный цвет, на Черноморском флоте. По ним можно хорошо ориентироваться в плане обгадинга.)
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:
называть чужое мнение ахинеей, надуманными доводами и в каждом сообщении намекать на необразованность собеседника - вряд ли кто-то станет принимать вас всерьез. Наши коллеги высказывают конструктивную критику, и я стараюсь к ней прислушиваться

Дык, вам изначально, с моей стороны, была дана конструктивная критика, иной и небыло.) А вы стали, в ответ, приводить свои доводы о ржавых кораблях..., неизвестности цвета окраски и прочее, вплоть до атомоходов...)))
Вот, кстати, если тема отечественных лодок в период ВОВ не угаснет, советую почитать)
Скоро появится в продаже.
Прикрепленные файлы:
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата: он обращается вежливо

Интересно..., и где же это я был не вежлив, по вашему...?!)))
Или, вы желали от меня услышать только одни восхищения...?!)))
Вы выставили свою работу на всеобщее обозрение и комментарии от зрителей..., так учитесь не только получать одобрения, но и порицания. Тем более, что ничего плохого о модели, мною небыло сказано..., я всего лишь указал на ошибки..., и не только я один..)) Вы же, стали приводить какие-то надуманные собственные доводы...))

Модель: Щ-209

Цитата:

Человек уже "договорился" до того, что начсл делить людей по "модельному" признаку . (Хотя, не в обиду будет сказано модельному сообществу,есть люди считающие макетчиками тех,кто делает просто серые болванки,без визеринга).


Ну, это определение существует дано, уже не один десяток лот - моделисты и сборщики. И придумано оно было настоящими моделистами, которые строят модели сами, а не собирают из готовых промышленных наборов..)) Отсюда и деление моделей не настоящие и игрушечные...))) И обгадинг у настоящих моделистов никогда не приветствуется...)))
Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:Вам фотографии предоставили.

Что вы называете фотографиями..., вот эти вот низкокачественные репродукции из книг..., которые наспех нашёл какой-то дилетант...?! Это просто смешно...))))
Есть же книги по нашим лодка, где всё вполне доходчиво написано и описано, где опубликованы вполне приличного качества фотографии. Купите, почитайте, посмотрите...) Cуществуют сайты, где тусуются люди в теме, у которых можно получить необходимую консультацию и хорошего качества фотографии. Информации полно, только её собирать надо и изучать!
Я же не говорю, что на лодках не было следов ржавчины..., просто, они небыли такими как у вас. Кроме ржавчины, на лодках, когда они принимали участие в ВОВ, были следы смывания защитной окраски, под которой проступала довоенная окраска корабля. Дело в том, что лодки перекрашивались непрофессиональными судовыми малярами на заводах, а силами личного состава экипажей кораблей уже в период войны в базах. Делалось это наспех, поверх заводской окраски. Покрытие получалось не стойкое и требовало периодического подкрашивания, как на любых других кораблях во время войны.
Ну и, про окраску и ржавчину вам сказал не только я...))))



Модель: Щ-209

Цитата:
Цитата:Просто нет желания вступать в полемику и доказывать

Цитата:
Цитата:Как она выглядела до войны - вообще тайна покрытая мраком.


Прежде, чем что-то доказывать и писать небылицы про какие-то "тайны покрытые мраком", хотябы изучите то, о чём несёте свою ахинею...))))
Модель: Щ-209

Цитата:
вот, еще :

Это как же по таким мутным картинкам можно судить о том, что на них видно...?!))))))
Это не ржавчина, а облезший слой краски, которую нанесли поверх заводской окраски в самом начале войны.
Лодки вначале войны перекрашивались в защитную тёмную окраску!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54