Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Arthur Arthurshmitt (Arthurshmitt)

Модель: BMW R-12 Solo

Цитата:
Цитата:Цитата

Спасибо, Никита! Касаемо эмблемы- насколько мне известно, в вермахте ее закрашивали. При окраске ориентировался на это фото:

Если и закрашивали, то явно не всегда.


Спасибо за фото, если взбредет в голову сделать еще один BMW, буду иметь в виду.
Модель: BMW R-12 Solo

Цитата:
Для модели есть базовое травление "Мир моделей" (Voyager) стоимостью 250 р. - там и сумки хорошие, и спицы.


Не устаю повторять- у нас модельная индустрия практически никак не развита. Такого у нас нет. Открою маленький секрет- купить даже плохонькую звездовскую модель- уже большое событие. И такой еще момент- стоимость травленки будет куда больше стоимости всей модели, даже если у нас такое вдруг появится в свободной продаже.

Цитата:
Окраска довольно однотонная, запыления не видно, чехол на фару не получился.


Еще на стадии грунтовки стоял вопрос с дальнейшей окраской- красить "по-танковому", проходя через все стадии тонировки, либо попробовать отойти от шаблона. На такой маленькой модели серьезную тонировку делать просто негде, ИМХО. Фото сохранившихся прототипов тоже не блещут пестротой окраски - смысла городить огород я не увидел. Покрывать мотоцикл толстым слоем пыли также нет никакого смысла. Касаемо чехла на фару соглашусь- такая тонкая работа оказалась мне не под силу.

С "игрушечностью" не соглашусь, равно и как с отсутсвием на модели каких-либо доработок. Да, они малозначительны, но они есть. Еще раз повторюсь- собрать максимально копийную модель задачи не стояло -так, отдохновение души при тонировке Е-75.

Благодарю за внимание!
Модель: BMW R-12 Solo

Цитата:
Шикарный двухколёсный конь.


Цитата:
Очень аккуратно и интересно с проводкой и тросиками получилось.Отличный мото.


Благодарю за внимание!
Модель: BMW R-12 Solo

Цитата:
Было бы немножко бы лучше, если бы вы значок БМВ покрасили.
;)
А так идеально, даже придраться не к чему.


Спасибо, Никита! Касаемо эмблемы- насколько мне известно, в вермахте ее закрашивали. При окраске ориентировался на это фото:
Прикрепленные файлы:
Модель: Выставка ИТСМ в ГИМ КР 22.02.13-02.03.13

Цитата:
Автор не стремился снять каждую модель в отдельности,а отснял и показал объём выставки и представленные там модели.


Совершенно верно. фототчет по выставке- не студийная съемка экспонатов, а общие фото экспозиции.

Цитата:
всегда приятно видеть когда человек не зря работает:"Вот и сбылась мечта- моя работа выставлена в главном музее страны!"думаю это главная оценка его работы.а то как сделан этот фотоотчёт не очень важно так как в описании работы кружка видно в каких спартанских условиях он работает.он не только прививает детям любовь к моделизму но и учит многим вещам возможно не бросающимся в глаза..они интересуются историей ..механикой и многим сопутствующим вещам..думаю это изменит их жизнь в дальнейшем.


Спасибо Вам, Максим, за добрые слова!
Модель: Выставка ИТСМ в ГИМ КР 22.02.13-02.03.13

Цитата:

Ну нет у человека фотоаппарата хорошего, чего поделаешь :) А так, все что нужно видно.


Фотографии делались не самой плохой зеркалкой при отвратительном свете- 90% фото делалось до открытия выставки, до того, пока рабочие не перекинули свет. У "профессиональных" фотографов не получилось ни одного приличного фото.
Модель: Выставка ИТСМ в ГИМ КР 22.02.13-02.03.13

Цитата:
А что за самолет без обшивки(15 фото),это самодел?


Это биплан Р-1. Самодел, в дальнейшем автор планирует его обшить и научить летать.
Модель: Standard panzer E-50

Соотношение цена/качества у этого набора- никудышное. Матчасти нет и в помине. Стыки пресс-форм присутсвуют повсеместно. Деталировка слабая. Детелей ходовой (то бишь катков)- не хватает.
Одним словом- хотите приличный Е-50 - готовьтесь пилить
Модель: Bender "Bending" Rodriguez

Товарищи, спасибо за внимание! А касаемо пива и сигар- не стал делать по этическим соображениям. Подарок, как-никак.
Модель: Bender "Bending" Rodriguez

Коллеги, спасибо за внимание и комментарии!
Модель: "Freightliner" - Roadster "Антилопа Гну"

Товарищ, сидящий на сиденье- чем-то напоминает автора)

А серийный выпуск родстеров будет?
Модель: ИС-3М

Цитата:
Цитата:Цитата:Чем красил?
Красил, базу с аэра, а остальное доводил кистями.Краски акриловые (самомес).
то есть ты ладогу дул с аэрографа? просто жидко водой развёл и задул?


Разрешите вмешаться, т.к. все этапы сборки и окраски проходили под моим непосредственным руководством. Или при моем непосредственном участии)

Ладога довольно сносно дуется. Единственное, не стоит разводить ее спиртом - получите засратый в прямом смысле этого слова аэрограф и насмерть забитое сопло. Водичкой, аккуратненько, не не слишком жидко. Лучше погуще и довести до нужной кондиции в случае чего. В зависимости от пропорций краска/оттенок/растворитель можно добиваться разных эффектов на модели. Например, как на этом КВ-2, крашеный той же краской из того же тюбика: http://karopka.ru/community/user/12385/?MODEL=304411
Модель: E-75

DavyJones, так это и есть доведение до ума КТ- излечение его "болезней" ввиду малоудовлетворительной скорости и маневренности. В производстве дешевле (нет торсионов, скорость выше (новый двигатель в 900 л.с.) и т.д. и т.п.

А что касается создания КТ - ну был у фюрера гигантизм. Ну сделали около полутысячи КТ и пару Маусов ему в угоду. Но ведь сделали!))
Модель: E-75

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:Чисто художественно-визуально- очень и очень приятная модель. Если копнуть чуть глубже - все ошибки производителя по матчасти присуствуют (не стоит удивляться, матчасть у Е-75 имеет место быть). С Вашего позволения, кратко обозначу:

- Неверная ходовая (количество катков, "лысый" и "пустой" ленивец)
- Неверное орудие (то, что идет в комплекте- бред)
- Отсутствие соединений бронелистов (кормовой с бортовыми)
- Ошибки в деталировке башни
- Отсутсвие энного количества сварных швов

Из чисто субъективых моментов не понравилось полное отсутствие петель передних крыльев (если уж убрали- то надо бы как-то шиповое соединение бронелистов показать), троса и банник в цвет базы и абсолютно неуместная эмблема на ВЛД, буксировочные серьги и абсолютно не проработанный конвойный фонарь, чересчур яркий выхлоп. Также, мне отчего-то кажется, что гусеничные ленты установлены с некоторым углом. Ну и оптика какая-то подслеповатая.

Повторюсь, мое суждение чисто субъективно. Как заказная работа- очень хорошо!


Благодарю за внимание!

С уважением, Arthurshmitt

Ну со швами тут ясно, а что за матчасть может разъясните поподробней почему орудие не то, и что с башней?


Пожалуйста:

- катки должны быть сдвоенными. Одинарные не выдержат
- орудие производителем придумано. Все элементы от обыкновенной 8.8 cm KwK 43 L/71 (манжета, маска и т.п., а ствол дается L/100? да еще и без ДТ. ЕМНИП, такого орудия близко не было. Наиболее вероятно устанавливалось бы хорошо зарекомендовавшая себя пушка 8.8 cm KwK 43 L/71 при выпуске машины в мае-июле 1945 г. или раньше.
- башня - также нет тучи сварных швов, соединений бронедеталей. Также малопонятен тип башни- типа Хеншель ранняя или уже поздняя. По идее должна быть поздняя со всеми вытекающими плюс дальномеры (есть), перископический прицел в отдельной бронировке (нет) и вертлюг для установки зенитного пулемета (нет). Люки заряжающего и кормовой соответствуют более ранним башням, а комбашенка больше похожа на позднюю. Отсюда вытечет и неверное расположение прицельных планок. Также отсутствует стопор лючка на крыще. Также неверное расположение петель закрепления заптраков (надо резать, шпаклевать родные посадочные места и ставить по траку). Ну и еще мелочи, о которых я запамятовал. Подробнее можно посмотреть здесь- препарируется Е-75: http://karopka.ru/forum/forum299/topic12918/

Про геометрию этого чуда умолчу)

А если орудие должно быть королевского тигра и катки тоже-тогда смысл разработки этого проекта вообще))))))? Вам не кажется что в своей теме вы просто стройте кт образца 45 года? Или какие-то отличия должны все же быть.......? чем плохо такое же 88 орудие только L100 без дульного тормоза? вспышки при выстреле нет-себя не демаскирует, кучу нагара и пыли не подымает-обзору не препятствует, в отличие от орудий с дульным тормозом, плюс длина ствола хорошая-следовательно начальная скорость снаряда больше и пробиваемость лучше-вполне прослеживается хоть какая то логика для 45 года..... а с вопросом про одинарные катки, ведь хотели же немцы заменить торсионную подвеску на каретки, таким образом повысить надежность и снизить удельное давление на грунт))) только в данном случае все закончилось различными эскизами-рисунками и чертежами.


Нет, не кажется. Смысл проекта- повышение надежности и удешевление производства машины. Геометрия подверглась существенной переработке Подвека уже безторсоинная на "тихих блоках", причем количество точек опоры уменьшено по сравнению с оригинальным КТ. А катки вдруг предлагают ставить менее грузоподъемные. Логика? А про кучу мелких отличий уже молчу.

Касаемо орудия - ну наложите этот ствол на лафет L/71. Увидите, где откат будет)) И смысла в L/100 нет- силу трения никто не отменял, так что выигрыш в скорости снаряда крайне сомнителен... Даже если ставим L/100 - манжету надо переделывать под него.
Модель: E-75

Цитата:
Начнем с другого - а есть ли какой то централизованный сборник информации по Е-75? Книжка или что то такое.


Имеет место быть, но информация крайне скудная. Это Panzer Tracts 20-1 - Paper Panzers. Башни своей для Е-75 не разработали толком, поэтому предположительно должна или могла бы использоваться башня от КТ позднего типа со всеми вытекающими.
Модель: E-75

Цитата:
Цитата:Чисто художественно-визуально- очень и очень приятная модель. Если копнуть чуть глубже - все ошибки производителя по матчасти присуствуют (не стоит удивляться, матчасть у Е-75 имеет место быть). С Вашего позволения, кратко обозначу:

- Неверная ходовая (количество катков, "лысый" и "пустой" ленивец)
- Неверное орудие (то, что идет в комплекте- бред)
- Отсутствие соединений бронелистов (кормовой с бортовыми)
- Ошибки в деталировке башни
- Отсутсвие энного количества сварных швов

Из чисто субъективых моментов не понравилось полное отсутствие петель передних крыльев (если уж убрали- то надо бы как-то шиповое соединение бронелистов показать), троса и банник в цвет базы и абсолютно неуместная эмблема на ВЛД, буксировочные серьги и абсолютно не проработанный конвойный фонарь, чересчур яркий выхлоп. Также, мне отчего-то кажется, что гусеничные ленты установлены с некоторым углом. Ну и оптика какая-то подслеповатая.

Повторюсь, мое суждение чисто субъективно. Как заказная работа- очень хорошо!


Благодарю за внимание!

С уважением, Arthurshmitt

Ну со швами тут ясно, а что за матчасть может разъясните поподробней почему орудие не то, и что с башней?



Пожалуйста:

- катки должны быть сдвоенными. Одинарные не выдержат
- орудие производителем придумано. Все элементы от обыкновенной 8.8 cm KwK 43 L/71 (манжета, маска и т.п., а ствол дается L/100? да еще и без ДТ. ЕМНИП, такого орудия близко не было. Наиболее вероятно устанавливалось бы хорошо зарекомендовавшая себя пушка 8.8 cm KwK 43 L/71 при выпуске машины в мае-июле 1945 г. или раньше.
- башня - также нет тучи сварных швов, соединений бронедеталей. Также малопонятен тип башни- типа Хеншель ранняя или уже поздняя. По идее должна быть поздняя со всеми вытекающими плюс дальномеры (есть), перископический прицел в отдельной бронировке (нет) и вертлюг для установки зенитного пулемета (нет). Люки заряжающего и кормовой соответствуют более ранним башням, а комбашенка больше похожа на позднюю. Отсюда вытечет и неверное расположение прицельных планок. Также отсутствует стопор лючка на крыще. Также неверное расположение петель закрепления заптраков (надо резать, шпаклевать родные посадочные места и ставить по траку). Ну и еще мелочи, о которых я запамятовал. Подробнее можно посмотреть здесь- препарируется Е-75: http://karopka.ru/forum/forum299/topic12918/

Про геометрию этого чуда умолчу)
Модель: E-75

Цитата:
Спасибо,я знаю по мат части там переделывать надо очень много, Мне надо было сделать картинку,думаю я с задачей справился,свой Е-75 сделаю по другому....


Несомненно, с задачей Вы справились на 110%

Будут вопросы по Е-75- обращайтесь, поможем, чем сможем.
Модель: E-75

Чисто художественно-визуально- очень и очень приятная модель. Если копнуть чуть глубже - все ошибки производителя по матчасти присуствуют (не стоит удивляться, матчасть у Е-75 имеет место быть). С Вашего позволения, кратко обозначу:

- Неверная ходовая (количество катков, "лысый" и "пустой" ленивец)
- Неверное орудие (то, что идет в комплекте- бред)
- Отсутствие соединений бронелистов (кормовой с бортовыми)
- Ошибки в деталировке башни
- Отсутсвие энного количества сварных швов

Из чисто субъективых моментов не понравилось полное отсутствие петель передних крыльев (если уж убрали- то надо бы как-то шиповое соединение бронелистов показать), троса и банник в цвет базы и абсолютно неуместная эмблема на ВЛД, буксировочные серьги и абсолютно не проработанный конвойный фонарь, чересчур яркий выхлоп. Также, мне отчего-то кажется, что гусеничные ленты установлены с некоторым углом. Ну и оптика какая-то подслеповатая.

Повторюсь, мое суждение чисто субъективно. Как заказная работа- очень хорошо!


Благодарю за внимание!

С уважением, Arthurshmitt
Модель: Bergepanzer IV

Цитата:
Набор приятный, конечно, шпатлевать нужно, но это немного и не раздражает. Хотя если вы, Артур, Е-75 дровами назвали, не знаю, как вам понравится))) Много нестыковок пресс-форм, разве что... Вокруг всё пришлое, в коробке только сама машина была. Собственно, в описании есть ссылка на сказку, можете посмотреть поподробнее.


Дык Е-75 дрова и есть) Ничего примечательного в этом наборе для постройки малоправдоподобного корыта нет. А шпаклевать всегда нужно)

Интерьер, если я верно понял, все-таки родной?
Модель: Bergepanzer IV

Ляпота! Упер в коллекцию.

Вопросец- как кит в сборке? фигурки и хламишко вокруг танка- родные или "пришлые"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27