Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 След.
Отмыть в Кроте. Техника безопасности!, Хочу отмыть Т-70. Может есть у кого траки ненужные на него?
Мои 5 копеек:

1. Всё, что сказано выше про едкость / токсичность - святая правда. Очень рекомендую работать в резиновых перчатках, респираторе (кому как, а я, вдохнув паров Крота, начал кашлять так, что лёгкие чуть не выплюнул) и защитных очках (ибо брызги Крота - вещь очень неприятная).

2. Я пробовал замачивать на разные сроки - от 1-2 дней до недели. Латунь не ест, но цианоакрилат растворяет, а алюминиевый ствол кушает так, шо аж причмокивает.

Краска (и акриловый водный Акан тоже) после Крота слезает на "ура" под струей воды + если потереть старой зубной щёткой, то вообще лепота.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Братцы, я сейчас ТАКОЕ смотрю - укатайка пополам с рыданиями
Цитата
Владимир  Р. пишет:
Случайно наткнулся (телевизер включаю крайне редко)на сериалец "Спасти или уничтожить". Про попытку спасения Якова ДжугашвиЛЛи (по мнению переводчика. Итальянец, фуле...) С первых-же кадров выпал    Сорок первый на дворе !

Посмотрел... дааааа.... "Такого удара Остап не испытывал давно"...

Неудивительно, что неизвестный генерал-полковник (к его личности мы еще вернёмся) после разговора с Мехлисом находится в состоянии среднего охренения. Фраза "снимешь погоны!" в июле 1941 года - это пять!

Видимо, Мехлис был настолько шокирован портретом Сталина в погонах (представляете, САМ товарищ Сталин - и "золотопогонник", каково?!), что заговариваться начал.

Но финал-апофеоз - это, конечно, собеседник Мехлиса. Давайте подумаем, НА КОГО Мехлис мог так орать по случаю "пропажи" Якова Джугашвили? Что мы имеем из исходных данных:

1. Яков Иосифович служил командиром 6-й артиллерийской батареи 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии 7-го мехкорпуса 20-й армии  (эта информация, если незнакома "на память", как, впрочем, и все последующие факты, находятся в Википедии за 30 секунд). Пропал 16 июля 1941 года, когда 20-я армия попала в окружение под Витебском, точнее - возле города Лиозно.

2. В означенный период времени 7 мехкорпусом командовал генерал-майор Виноградов (не годится), 20-й армией командовал генерал-лейтенант (sic!) П.А. Курочкин. В качестве собеседника для Мехлиса он тоже мало-мало не годится: во-первых, званием не вышел (г.-л., а не г.-п.), во-вторых, Мехлис, как зам. наркома обороны, зная о субординации непонаслышке, должен был общаться ПРЕЖДЕ всего с командующим Западным фронтом. На худой конец, с его заместителем.

3. Что же у нас с Западным фронтом? А вот с Западным фронтом у нас ... засада :). 16 июля заместителем командующего Западным фронтом был генерал-ЛЕЙТЕНАНТ Еременко. Тоже не сходится звание.

А вот командующим Западным фронтом в это время был.... не кто иной, как нарком обороны СССР, маршал Тимошенко. Та-даммм!

Представить себе разговор Мехлиса в таком тоне со своим непосредственным начальником лично я могу только в страшном сне :)
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Братцы, я сейчас ТАКОЕ смотрю - укатайка пополам с рыданиями
Вадим, правда. К сожалению, чем менее точна наука, которой занимается человек, (точнее - чем меньше в ней математики) тем менее внимателен он к "мелочам" и деталям. Те же гуманитарии, к примеру, очень любят на что-нибудь махнуть рукой и посчитать несущественным. А "люди искусства" - это вообще туши свет, сливай масло (и их любимое "а я так вижу" и "покажем условно" - ярчайший пример).

Не зря ж появилась в свое время байка о том, что прослыть разбирающимся в искусстве очень просто - надо всего лишь с задумчивым видом постоять около какой-нибудь явной фигни, место которой, в лучшем случае, на помойке / в шредере, время от времени бросая фразы типа "какая экспрессия", "надо же, как автор протестует против жестокого мира" или "какое оригинальное видение трагедии".
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Выбор аэрографа и компрессора, Нужен совет
Гоша, если с компрессорами мы с Вами более-менее разобрались, то с аэрографами - пока полнейший туман. Давайте посмотрим подробнее.

1. Вам сейчас НЕ нужен "навороченный" аэрограф.

Поскольку Вы только начинаете, у Вас сейчас первая и главная задача - освоить основы аэрографии. Иными словами научиться базовым вещам: правильно мешать краску, правильно её наносить, избегая типичных ошибок типа потёков, плевков, манки, шагрени и т.п.

Поэтому, Ваш ПЕРВЫЙ аэрограф (которого Вам хватит, как минимум, на год, а то и не на один) должен быть максимально простым, но при этом достаточно качественным. Я не призываю Вас покупать убожество типа JAS 1120 за 300-400 рублей, но и навороты типа МАС Вам сейчас точно не нужны. Да и МАС, вообще говоря, в моделизме штука, как минимум, спорная. Он больше подходит для тех, кто на ногтях узоры рисует...

Простите за едкое сравнение, но, по большому счёту, Вам сейчас, как той блондинке, для которой "педалей три, ну а ножек две", что горбатый Запорожец, что болид Формулы-1 - без разницы.

Да и, честно говоря, каких-либо принципиальных отличий между аппаратами во всей JAS-линейке нет. Как нет их между аппаратами JAS, Fengda, АэроПро, Inked и прочими, "разливающимися из одной бочки" в Китае. Кроме, конечно, подачи краски (боковой-верхней-нижней), да удобства откручивания и чистки сопла. Поэтому, если Вы пока не готовы покупать дорогой аэрограф за 4-15 тысяч рублей, то Вам за глаза хватит простейшего JAS 1113 (он же - Fengda BD-130).  

2. Вам сейчас НЕ нужны несколько аэрографов сразу.

Во-первых, потому, что Вам сейчас хотя бы с чем-нибудь одним руку набить.

Во-вторых, по большому счету, отдельный аэрограф для лаков и грунтов не нужен. Всё прекрасно наносится основным рабочим аппаратом. Не забывайте только мыть аэрограф от лаков и грунтов оперативно и качественно.

В-третьих - для каждого аэрографа свои запчасти (как минимум, прокладки), что удорожает и усложняет всю "конструкцию".

3. Распространённый миф - для покрытия больших площадей достаточно докупить распылительный комплект большего диаметра.

На самом деле, для обычных аэрографов, предназначенных для рисования относительно тонких линий, больший диаметр сопла (+наличие соответствующего воздушного сопла и иглы) НЕ даёт возможности КАЧЕСТВЕННО покрывать большие площади. В силу особенностей дизайна этих самых аэрографов. Они просто не предназначены для массовой заливки больших площадей "концентрированным" большим пятном краски, и дают очень большую зону "оверспрея" - той периферийной области, в которой воздуха слишком много - так, что, по сути, дуется пыль, а не краска. И эта самая "пыль, а не краска" успевает подсохнуть на подлёте, ложась шагренью и прочими огрехами.

Так что если Вы действительно хотите качественно заливать большие площади, Вам нужен аэрограф принципиально иной конструкции (дающий очень малую зону оверспрея при большом пятне краски) - например, Iwata HP-TH, Iwata RG-2 (RG-3), Iwata HP-B2, или же Iwata LPH50 - а не просто сопло побольше к Вашему обычному аэрографу. И тут, кстати, начинает становиться критичной производительность компрессора - для RG-3, например, 35 л/мин - это МИНИМУМ.


4. Теперь к математике.

Вы собираетесь купить:

- JAS 1127 - это 1800 рублей (смотрю по ценам http://store.autornn.ru)
- JAS 1148 - это 1040 рублей
- JAS 1160 - это 680 рублей. NB: этот аппарат ОДИНАРНОГО действия - для новичков может быть далеко не лучшим выбором.

Итого 3520 рублей.

В то время, как 4200 рублей стоит H&S Ultra Solo (http://iwata.autornn.ru/airbrush/HS/ultra/ULTRA_solo), которого одного Вам точно хватит за глаза (точно так же, как и JAS 1113) - да и изготовлен Ultra из гораздо более качественных материалов, чем любой аппарат JAS.
Изменено: Viper_msk - 19.01.2016 17:36:27
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Выбор аэрографа и компрессора, Нужен совет
Гоша, Вы немного ошибаетесь в расчетах. 1206 у меня набирает полный ресивер с нуля минуты за 3-4, не более. Но никак не 15-20. А 1215 вообще должен свои 200 граммов набрать моментально :)
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Выбор аэрографа и компрессора, Нужен совет
Гоша, при покупке компрессора, как и при покупке любой, впрочем, вещи, есть, по большому счёту, всего 2 базовые стратегии: купить самое лучшее из какой-то области (в данном случае - из компрессоров малой и средней производительности и не очень дорогих - т.е. из линейки JAS) - т.е. как бы "на вырост", либо купить "впритык" (т.е. ровно то, что, как кажется, нужно сегодня) и тем самым поэкономить деньги.

Не хочу давать советов - решать, конечно же, Вам, но, как мне кажется, сэкономленные сегодня 1.5-3 тысячи рублей будут греть душу гораздо меньше, чем отсутствие какого-то функционала, необходимость которого обнаружится впоследствии (вполне возможно, что и довольно скоро).

Исходя из этого, вполне можно проранжировать Ваши критерии выбора аппарата:

1.  Малый шум, габариты, вентилятор, и "то, что он поршневой".

Всё это важно, но весь вопрос - НАСКОЛЬКО? Малый шум- до определенных пределов вообще не критичен. Если, конечно, это не лязг отбойного молотка :) Можно вообще пренебречь - все равно все компрессоры из линейки JAS шумят довольно заметно.

Габариты - вообще не в тему до определенных пределов (пока в квартире помещаются :) ). ИМХО, если что, просто поставите компрессор под стол.

Вентилятор - аналогично. Нам важно, чтобы аппарат не перегревался, а не само по себе наличие вентилятора. Тем более, что вентилятор, строго говоря, шума-то добавляет :)

То, что поршневой - важно, но опять же, не само по себе, а для надёжности и долговечности. Так что да, имеет смысл выбирать из поршневых only.

2. Зато Вы либо недооцениваете, либо вообще игнорируете САМЫЕ важные параметры компрессора - объем ресивера и производительность (т.к., в конце концов, компрессор нам нужен ПРЕЖДЕ всего, чтобы давать достаточно воздуха и делать это равномерно - остальное второстепенно).

С ресивером - его объем достаточно важен. Как для "плавности" работы аэрографа (чем больше ресивер, тем "плавнее" поток - конечно же, если ресивера достаточно для нужного расхода воздуха), так и для шумности всей системы (чем больше ресивер, тем реже включается сам компрессор). Поэтому тут я бы вообще не раздумывал, а брал модели с самым большим - 3-литровым - ресивером из линейки JAS (и их близнецов-братьев) - это 1203, 1208, 1206.

А вот о производительности Вы вообще забыли. От нее зависит не только физическая возможность работать с разными (и, возможно, нужными Вам в будущем) аэрографами - например, со жрущими много воздуха аппаратами, предназначенными для ровного покрытия больших поверхностей, да и просто с аэрографами с большими соплами, но еще и то, насколько редко компрессор будет подкачивать ресивер - а это, опять-таки, важные для Вас шумность и надёжность (чем реже включается, тем позже сломается) компрессора.

Вывод - не ломайте себе голову сложными раздумьями, берите JAS 1206, если, конечно, нет непреодолимых финансовых ограничений.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Выбор компрессора и аэрографа для новичка.
Ух сколько вопросов сразу :) Постараюсь внести свои 2 копейки.

Disclaimer (дабы не засорять текст большим количеством фраз типа "по моему мнению", "мне кажется" и т.п.): всё, абсолютно всё нижесказанное является всего лишь моим мнением и моими выводами из собственного опыта. На истину в последней инстанции нисколько не претендую.


1. Стоит ли брать этот компрессор (JAS 1203)?

ИМХО, одна из самых удачных моделей JAS - и с производительностью всё нормально, и ресивер большой и с надёжностью проблем нет. Но я бы всё-таки инвестировал несколько больше и купил более производительный JAS 1206 - почти такой же по конструкции, но двухголовый и выдающий 35 литров в минуту. Это может дать Вам большую свободу выбора аэрографов в дальнейшем - например, мой 1206 великолепно справляется с вполне прожорливым Iwata RG-3.

2. Стоит ли брать этот аэрограф (JAS 1117)?

Думаю, что нет. Он для новичка слишком сложен (за счет наличия МАС). Если Вы купите практически идентичный JAS 1113, который стоит чуть ли не в полтора раза дешевле, то разницы между аппаратами, скорее всего, не почувствуете совсем. Ваша задача сейчас не нюансы тонкой настройки постигать и рисовать тончайшие линии, а учиться базовым вещам - например, как красить без переливов, плевков, потёков, манки, шагрени, как правильно разводить краску, и т.п.

Это как в музыке - можно, конечно, первокласснику музыкальной школы дать скрипку Страдивари, но зачем? Ему что скрипка Страдивари, что изделие мухосранского лесопильного комбината №3 - всё, по большому счёту, едино.

Поэтому не тратьте лишних денег и не пытайтесь ухватить сразу всё - покупайте достаточно качественный, но при этом довольно простой инструмент.

3. Что ещё нужно купить?

Вот тут список может быть неисчерпаемым, как атом - всё зависит от бюджета и готовности платить за собственное удобство и скорость работы... Я полагаю, что минимально необходимы следующие покупки:

а) шланг с воздушным фильтром.
б) держатель для аэрографа (подставка)
в) пипетки для набора краски / растворителя.
г) сами краски-грунты-лаки и, главное, растворитель (или растворителИ) к ним.
д) очиститель для аэрографа - вот тут решать Вам, покупать ли универсальную жижицу типа Tamiya Airbrush Cleaner (или, например, очень хороший Revell Airbrush Cleaner), либо какую-то специальную жидкость под Вашу краску / лаки / грунты.
е) ёршики для чистки канала аэрографа - очень полезная вещь.
ж) запасные прокладки - как минимум, для сопла и распылительного узла - по первости будете их жечь нещадно. Да и впоследствии будут не лишними.


Факультативно:

а) игла для прочистки сопла. Первое время лучше пользоваться заточенной зубочисткой, чтобы не повредить сопло. Но иногда требуется что-то прочистить более твердым предметом вдали от среза сопла - тут игла очень поможет.
б) "очистительная станция" - читай, банка для стравливания очищающей жидкости / растворителя / излишков краски, чтобы не засорять атмосфЭру.
в) дополнительный влагофильтр, врезаемый непосредственно перед аэрографом.
г) быстросъемные муфты - имеют смысл не только в случае наличия нескольких аппаратов, но и когда аэрограф надо быстро отсоединить от шланга - например, чтобы промыть под проточной водой (некоторые краски вымываются так "на ура" - и это быстрее, чем чистить, продувая растворитель)
д) запасная игла. Новички, конечно, по первости, любят гнуть иглы - но при должной аккуратности и умении обращаться с инструментами вообще этого можно избежать. Кроме того, загнутую иглу (если она, конечно, не сложена пополам) можно быстро выправить, зажав её в сложенную пополам мелкую шкурку (зернистости 2500 и выше - а лучше, 7000-8000).

Вроде бы, на первый взгляд, всё.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Какой аэрограф выбрать?, Какой удобней для покраски и база и мелочи?
Цитата
Пётр  Шишкин пишет:
А что меня конкретно интересует,это сам аэрограф...как личность ! А именно,насколько плавный ход педали,простота в разборе/чистки,поток воздуха.

Был такой хороший анекдот - "Вам шашечки или ехать?"

В данном случае - Вам аэрограф для чего нужен-то? :) Чтобы наслаждаться плавным ходом педали и лёгкостью чистки? Или же красить?

ИМХО, у всех достаточно качественных аппаратов и с плавностью хода, и с легкостью чисти и даже с потоком воздуха всё нормально. Нюансы есть, но не критичные - и почувствовать их можно только в сравнении - т.е. при переключении с одного аппарата на другой после того, как руку на одном набьёте. Соответственно, выбирать из двух настолько разных аэрографов по Вашим критериям - это примерно как сравнивать автобус и мотоцикл по легкости включения ближнего света.

Вы бы хоть обрисовали ситуацию чуть более подробно - выбираете ли Вы свой первый аппарат, или же у Вас в "арсенале" уже есть пяток-другой аэрографов, что и как собираетесь красить искомым аппаратом и т.п. - тогда можно было бы хоть что-то подсказать по существу.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Какой аэрограф выбрать?, Какой удобней для покраски и база и мелочи?
Пётр, мне кажется, что Вы пытаетесь сравнивать несопоставимые аппараты. Например,

1. У Иваты сопло 0.2 мм, у Тамии - 0.3 == одним будет удобнее рисовать тонкие линии и камуфляжные пятна, вторым уже можно довольно комфортно класть базовый цвет на всю модель.

2. У Иваты бачок 1.8 мл., у Тамии -  7 мл. == если Вы попытаетесь красить большие площади Иватой, то это будет неудобно не только из-за довольно маленького сопла, но и из-за необходимости постоянно доливать краску тоже. В то же самое время, если Вы будете красить что-то мелкое Тамией, то заливать маленькие порции (буквально 2-3 капли) смеси в большой бачок будет довольно некомфортно.

Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл откатиться обратно "к печке" (от которой начинали "танцевать") и ещё раз составить для себя список требований к аппарату и необходимых Вам характеристик оного (например, уж простите за банальности, ответить себе на вопрос "а для чего именно мне нужен аэрограф?"). А потом уже пытаться примерять к этому набору требований какие-то конкретные модели.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
Поглядите личку, пожалуйста.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
Цитата
Linke пишет: "Молотить" продолжает. Как отпускаю курок сразу набирает выставленное ранее давление. А вот другого аэра нет в наличии... есть игла и нос на 0.8 неопробованная в виду крупного диаметра...

Если раньше такого сильного падения давления не было, то это либо слишком большой расход воздуха в аэрографе - ищите причину там, либо по какой-либо причине производительности компрессора перестало хватать.

Посмотрел тех данные: для компрессоров подобного типа (например, для JAS 1202) производительность 23 л/мин - в принципе, должно хватать для питания такого аэрографа (если не ошибаюсь, это у Вас что-то типа JAS 1136 - ну или один из его близнецов-братьев под брендами Inked / Fengda / Aero Pro и иже с ними).


В крайнем случае - поставьте в состоянии покоя большее давление - с тем, чтобы при начале работы оно уменьшалось не до нуля, а до требуемых 1.1 - 1.3 атм.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
Цитата
Linke пишет:
Пробовал подключённый аэр при включённом компрессоре класть в тазик с водой... пузырьков нет... в системе аэра нигде не травит.

Да Вы, батенька, маньяк :) Не забудьте теперь, как минимум, воздушный клапан разобрать и просушить :)
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
ПыСы. И уж тем более не надо замачивать в растворителе / очистителе разобранный аэрограф - это прямой путь к убийству максимального количества резиновых прокладок, особенно там , куда краска попасть не может по определению (если, конечно, не купать аэрограф в бочке с краской).

Я с трудом представляю, что краска может попасть, например, в воздушный канал в корпусе аэрографа. И, соответственно,  для надежной очистки вполне достаточно пройтись ершиком внутри канала подачи краски, прочистить сопло, бачок и иглу.  Максимум - разобрать воздушный клапан и прочистить его.

Но в этом, повторяю, скорее всего нет необходимости в нашем случае. Не в грязном аэрографе там проблема, кмк.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
Алексей, судя по исходной информации, проблема не в утечке воздуха в аэрографе в обход обычного канала, а в том, что расход вдруг стал очень большим. Либо вообще не в аэрографе.

Если бы был просто засорен аэрограф, то давление бы не падало до почти нуля - компрессор бы молотил как обычно, а ситуация отличалась бы от нормальной только отсутствием подачи краски.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
[ Закрыто] Вопрос по компрессору.
Тут либо проблема в реле давления компрессора (не дает команду вовремя подкачивать при падении давления - т.е. при начале работы аэрографа), либо в самом аэрографе (точнее, в распылительном узле - слишком большой расход воздуха и компрессор перестает справляться).

Для того, чтобы однозначно понять ситуацию, честно говоря, в описании проблемы слишком мало данных.

1. Продолжает ли "молотить" компрессор при стравливании воздуха аэрографом? Если да, то в какой момент времени (при падении до какого значения давления) начинает подкачивать?

2. Если отпустить курок аэрографа, набирает ли заново компрессор выставленное давление?

3. Если подключить другой аэрограф (понятно, что его может не быть физически, но, тем не менее...) - что происходит?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Грунт Vallejo стынет в аэре, Vallejo Acrylic-Polyurethane Surface Primer
Уважаемый Vladfor, огромная просьба быть чуть точнее с формулировками в советах.

В том, что Вы сейчас написали, есть несколько тонких моментов:

1. Просто большое сопло (с соответствующей иглой и воздушным соплом) на аэрографе "обычной конструкции" (т.е. не предназначенном специально для массивно-концентрированного распыла больших объемов краски) далеко не всегда лучшее решение. Ибо, вследствие конструкции аппарата увеличение диаметра сопла неизбежно ведет к увеличению overspray - той зоны в пятне распыляемой краски, в которой слишком много воздуха (= и в которой краска успевает подсохнуть в полёте, так что фактически получается, что распыляется уже больше "пыль", чем краска). Т.е. точно такой же эффект, как и тот, что описываете Вы чуть ранее в своём первом абзаце.

Поэтому производители и рекомендуют грунтовать, используя средние диаметры сопел.

Кроме того, грунтовка, точно так же, как и сама краска, нуждается в разбавлении. Обычно в точно таких же пропорциях - т.е. настолько жидко, насколько это возможно (но чтобы не превратить разбавленную грунтовку в "подгрунтованный" растворитель).

2. Насчет давления - тут Вы совершенно правы. Все, что больше 1.3 (ну, максимум, 1.5) - это слишком много.

3. А вот насчет протирать ваткой, смоченной в жидкой грунтовке - это, ИМХО, "контрпродуктивно". Ворса можно насажать легко. Да и смысл сей операции не очень понятен - гораздо полезнее и практичнее просто обезжирить поверхность модели (например, нанеся кистью спирт / ИПС / обезжириватель).


P.S. Да, и некропостинг просто крут :) Отвечаете на сообщение почти двухлетней давности :)
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Растворитель Тамия Х-20А
Не за что. Очень рад, что смог помочь.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Растворитель Тамия Х-20А
ИМХО, будет гораздо проще и удобнее, если Вы сами сделаете заказ на сайте какого-нибудь интернет-магазина, работающего с нормальными объемами.

Я, например, в своё время закупил себе ИПСа в количестве, достаточном "на всю модельную карьеру", вот тут - www.chipdip.ru. Они, насколько я знаю, и транспортной компанией отправить вполне могут + могут отправить с помощью Евросети - так, что заказ можно будет забрать в салоне Евросети (которых в Северодвинске аж 4 штуки). Подробнее см. тут: http://www.chipdip.ru/howbuy/order-delivery/

P.S. Ни разу не реклама, т.к. ни к Чип & Дип, ни к Евросети я абсолютно никакого отношения не имею.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
Братцы, то ли у меня уже глюки пошли (видать, нанюхался модельной химии  crezy  \8/   ), то ли я чего не понимаю в этом мире.

Намедни зачем-то понюхал MIGовский акриловый растворитель - и явно уловил в нем запах спирта. Вроде ж он должен быть братом-близнецом АКшного растворителя, нет? А тот спиртом отродясь не пах, как, впрочем, и валлеховский.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Такие разные КВ, Постройка танков КВ и других машин на его базе
Леша, попробуй покурить Фронтовую Иллюстрацию о ранних КВ - там как раз про бронировки сеток много чего было - в том числе и о том, на какие машины они ставились.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Такие разные КВ, Постройка танков КВ и других машин на его базе
По профилю подходят == если подойдут по размеру, то можно сажать.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Кв 1 Л11 Звезда., Требуется помощь знатоков мат части.!
Цитата
Дмитрий пишет:

Цитата
Viper_msk пишет:

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста

А куда подробнее? Вы сами выше кидали ссылку на работу Рожкова. И там только низ подробно описан, если придираться к матчасти, там и по верху найдется разного, хотя к чертежам я его не прикладывал.

Вот мне как раз и хотелось бы узнать про косяки трумпетера по верху. Бог с ней, с башней (там косяки действительно есть), но вот по верху корпуса я как-то их особо не встречал. Кроме нюансов типа необходимости фрезеровать ВКД для машин до определенного времени выпуска.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Кв 1 Л11 Звезда., Требуется помощь знатоков мат части.!
Цитата
Максим Назаров пишет:
оо спасибо, немного почитал, так и не понимаю как делать? на большинстве фото нету курсового пулемета - только заглушка, а на некоторых есть! Видать с заглушкой более ранняя версия, думаю какую делать, но не только в ней же отличия, еще узнал что катки надо будет пилить... без ребер

Вы так и не станете понимать, пока не определитесь, какую именно машину делаете. Если воспроизводите какой-либо конкретный образец с фотографии (там встречаются гибриды-франкенштейны, которые серийно не выпускались = надо смотреть именно на фото) - это одно дело, если делаете некую "стандартно-серийную" машину (и тогда внешний вид зависит от времени выпуска = надо сначала понять, когда "выпущена" Ваша модель) - совсем другое дело.

Курсовой пулемёт вместо заглушки для стрельбы из личного оружия стали ставить только на серийные машины, и только в октябре 1940 года. От этого и отталкивайтесь.


Катки - да, надо будет пилить. Те, что с ребрами жесткости - это катки образца июля 1941 года, когда на серийные машины уже давно не ставили Л-11. Соответственно, комбинация Л-11 и этих катков на стандартно-серийной машине будет смотреться крайне нелепо. Если только это не какой-то конкретный гибридный экземпляр после ремонта.
Изменено: Viper_msk - 25.07.2015 10:58:13
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Кв 1 Л11 Звезда., Требуется помощь знатоков мат части.!
Цитата
Дмитрий пишет:

Ну, я бы не согласился, что модель трампа правильная. Она, несомненно, ближе к истине, чем Звезда и прочие. Но сказать что она правльная, это довольно громко. У трампа своих косяков воз.

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста :)
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Кв 1 Л11 Звезда., Требуется помощь знатоков мат части.!
Цитата
Максим Назаров пишет:
ну все идеи это к папе, а так думаем брошеный, какие-то люки бы открыть, пару снарядов на танк поставить и что нибудь еще, на супер-пупер копийность даже не претендую, но попилить надо будет, в общих чертах) Папа еще хочет на него трехцветный камуфляж, но кроме одного боковичка, больше ничего на кв не нашел (ему нужны разверстки со всех сторон)

Ну, тогда, значитца, так:

1. По поводу копийности Звезды и необходимых переделок, чтобы эти дрова превратить во что-то, хоть приблизительно похожее на КВ-1 - основная информация тут:

- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2492

- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=791


2. По поводу трехцветного камуфляжа - не нужны никакие развертки со всех сторон.

Во-первых, камуфляж предписано было рисовать от руки, с "вольной конфигурацией" пятен. Никаких стандартов на количество и расположение пятен не было. Регламентировалась только доля того или иного цвета на поверхности.

Кроме того, камуфляж сильно (вплоть до применяемых цветов) зависел от того, в каком военном округе находилась конкретная машина. Чтобы не разводить тут трехтомник с иллюстрациями - посмотрите сами (а лучше купите, стоит не так дорого) замечательную книгу "Камуфляж танков Красной Армии 1930 - 1945 гг.". Она есть как в бумажном, так и в электронном виде.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Отношение к моделистам
Именно так. В этом ключе, кстати, очень неприятно слышать нытьё народа, которому, видите ли, новогодние каникулы слишком длинные, заняться абсолютно нечем и т.п. Нам же, наоборот, в радость - целых две недели можно заниматься любимым хобби - прям рай. Было бы еще подольше - вообще замечательно.

Да даже и без моделизма - неужели у народа нет ни одного любимого дела, ну, наконец, домашние дела не накопились с момента последних праздников? Как может быть так, что делать нечего?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Парк "Патриот", Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот"
Парк, честно говоря, не знаю - как-то не тянет туда заглядывать.

А Пантера стоит - внешне реставрация как-то не очень заметна. Поверх остатков циммерита покрасили вроде. Но смотровые приборы безнадежно залиты той же краской. Внутри, судя по грязным гусеницам, вроде порядок навели. Но не факт, что там осталось хоть что-то, близкое к оригиналу.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Парк "Патриот", Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот"
Был намедни в очередной раз в Кубинке. Такое ощущение, что музей резко деградировал, и ударными темпами превращается из МУЗЕЯ, в котором собраны реликвии и в который ходят прикоснуться к нашей истории и гордости, в деревенский парк бескультурья культуры и отдыха с аттракционами, аляповатыми сувенирами в стиле "фляга с прикрученным гвардейским знаком" и "шапка-ушанка со стразами", пивком-шашлыком, и, как следствие, полупьяной публикой, радостно гогочущей и мычащей, тыкая пальцами в экспонаты, что-то типа "Гы-гы, круто, я на этом танчике в компьютере гонялся".

Мотоброневагон увезли в неизвестном направлении, изрядно подгнивший за 40 лет кусок железнодорожного пути тоже разобрали. На месте МБВ - пустота, никакой реставрацией места установки экспоната и не пахнет.

Экспозицию уникальных советских легких танков (где были и двухбашенный Т-26, и ОТ-26, и Т-30/40/60/70/80, и БТ-5, и даже Т-37/38) частично увезли в неизвестном направлении (Т-38, например, совсем тю-тю), частично засунули промеж БТРов и БМП в соседнем павильоне - примерно как машины на автопомойке - так, что теперь не то, чтобы рассмотреть толком, но даже и понять, где заканчивается один экспонат, и начинается другой, практически нереально. Зато вместо легких танков в том павильоне теперь.... правильно, гы-гы-развлекуха для пацанов младшего школьного возраста под названием "площадка для командных танковых боёв" на радиоуправляемых моделях, и шараш-забегаловка "Пункт питания и обогрева" (просто палатка а-ля армейская штабная) со всё тем же неизменным шашлыком. В результате, если ты не фанат техники ВДВ, то в тот павильон заходить смысла вообще нет.

В других павильонах - тоже почти что как Мамай пробежал - дырки в экспозициях просто ужасные (например, вместо изрядного куска экспозиции бронеавтомобилей РККА - какие-то непонятные фотографии). Зато на улице полно техники, которую так и не удосужились растащить по местам после мероприятий Дня Победы - в результате она так и стоит под открытым небом, засыпаемая снегом, и без каких бы то ни было пояснительных табличек для несведущих посетителей. Например, редкий ИС-2 первых серий с "ломаным" носом (которого раньше не было в экспозиции) там буквально теряется промеж остальных.

В общем, впечатление от посещения музея - хуже некуда. Даже в 90-е такого не было :(
Изменено: Viper_msk - 09.01.2016 12:17:19
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Супер! Теперь подарите жене латунные украшения. Принципиальной разницы от золота нет. Латунь небось даже полегше будет.

Причем реально - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ между золотым и латунным украшением ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТ! В отличии от аэра.


Рустам, извини, конечно, но если ты не понимаешь разницу между украшениями и рабочим инструментом, и готов носить аэрограф вместо, скажем, ожерелья, на шее, то разговаривать с тобой просто не о чем.

Для остальных хочу повторить ещё раз - да, принципиальной разницы в результатах применения что H&S, что JAS действительно нет. Что один, что другой со своей задачей справляются, разница в качестве наносимого ЛКП отсутствует, возможности применения тоже аналогичны (и тем, и другим вполне можно наносить как тонкие линии, так и базовый слой краски - и делать это одинаково качественно), удобство работы и обслуживания - практически одинаково (даже под агрессивными растворителями JAS не "растворяется на атомы").  Более того, относительно больший свободный ход гашетки у JAS 1113 мне нравится больше - т.к. дает больше возможностей комфортно контролировать степень распыла.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
Цитата
Александр пишет: Внимание вопрос. Существует ли принципиальная разница в качестве материалов и исполнении между ультрой и инфинити/эволюшенами?

"Я тебе адын умный вещь скажу, ты только не абижайся" (с) - принципиальной разницы в качестве материалов и исполнении нет даже между H&S и JAS 1113.

Лично я уже который год пользуюсь и тем, и другим (есть в домашнем арсенале и JAS 1113, и H&S Evo, и H&S Ultra). Конечно, в JAS более "дешевые" материалы - скажем, латунь там, где в H&S сталь, тефлоновые прокладки там, где у JAS резина - но, ещё раз - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы для практического использования нет. Если, конечно, нет явного брака.

"Так шта, уважаимыи рассияни" [ тоже © ], если душа просит именно H&S, то флаг ей в руки: и лично мне больше понравилась ультра с ея взаимозаменяемыми бачками и вторым распылительным комплектом в коробке. Но если речь идет о выборе рабочей лошадки, которая будет достойно делать свою работу - то 800-900 рублей за JAS 1113 - весьма разумный выбор.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 След.