Ну вот я и решился на данный проект. Практически все необходимое приобретено литературы, фоток просто валом, можно начинать стройку . О качестве самой модели я останавливатся небуду т.к. это тоже самый Алан, обзор исходной модели я выложил здесь: http://karopka.ru/community/user/11027/?MODEL=247039
Итак немного лирики. Данный проект по постройке так называемого "Триплекса большой мощности" был задуман мною сразу после постройки Б-4, но с Бр-5 я неуспел, ребята с "Восточного фронта" ее уже построили но я всеравно ее сделаю, следующей. А с данным проектом на сколько мне известно я буду первопроходцем перевернув инет я нинашел ни одного упоминания о постройке данной модели. Для данного проекта кроме модели от Восточного экспресса мною были приобретены гусеницы от фирмы Фриул (давно хотел попробовать эти гусеницы и вот решил сделать это на данной модели) и один мой знакомый пообещал мне вытачить стальной ствол, также он изготовит мне и ствол для Бр-5. В данный момент ствол неготов но мне обещали его изготовить к концу недали. Впринципе доработки не столь значительны, нужен новый ствол, поддерживающие цилиндры с креплениями, но всеравно странно что никто ее еще непостроил. Данная арт система простояла на вооружении с небольшими доработками вплоть до 70-х годов. Активно применялась во время Финской войны а потом и в годы Великой Отечественной войны.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Александру (Бород@) за то что он сделал для меня валк по данной пушке, из музея "Артиллерии инженерных войск и войск связи" г. Санкт-Петербурга" Саня пивас за мной
ОООоооо... дядько. Терпения тебе побольше и еще раз прости меня за эту идею.
Если бы танки по небу летали, как птицы, Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских, Осенью б стаей снимались они на манёвры И возвращались весною откладывать яйца Со скорлупой из брони многотонной…(с)
Бород@ пишет: ОООоооо... дядько. Терпения тебе побольше и еще раз прости меня за эту идею.
Да нет Саня наоборот спасибо тебе огромное!!!!!!!! Ведь у каждого моделиста, который серьезно этим занимается, должен быть хоть оди такой проек, по постройке модели которую ни кто еще нестроил и невыпускал.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый, а ты со стволом то че делать будешь? Заказывать у токарей или сам из карандаша вытачивать буш?
Если бы танки по небу летали, как птицы, Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских, Осенью б стаей снимались они на манёвры И возвращались весною откладывать яйца Со скорлупой из брони многотонной…(с)
Та блин... Надо начинать, специально федора свежекупленного на видное место поставил, что б глаза мозолил. Фриул для него есть, травло должно со дня на день прийти... Я ж, блин, суеверный - думаю: вот начну стройку и сразу на работу дернут... Кстати. Бр-2 еще на панцере35 Войцех строит. Правда очень медленно)
Totenkopf (Лысый Макс) пишет: АЙ ЯЙ ЯЙ САня почитай внимательно первый пост
Пардоньте... прои..пропустил.
Да... чет я это както проглядел, жаль конечно что не я первый начал, но будем надеятся что пока он Б-4 построит покрасит и возмется за Бр-2 я уже и Бр-5 сделаю. Там конечноже запил конкретный я на такой подвиг пока неготов.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Макс..Войцех сразу весь триплекс делает (три модели одновременно)..лафеты уже готовы практически.. Но там и уровень немного другой..это масштабные копии. Такие работы вообще на вес золота. Зато из простых смертных-ты первый за это берешься
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
VAB да кому интересно читать, что там Макс пишет ... главное то, что он делает
Monochrome пишет: Макс..Войцех сразу весь триплекс делает (три модели одновременно)..лафеты уже готовы практически.. Но там и уровень немного другой..это масштабные копии. Такие работы вообще на вес золота. Зато из простых смертных-ты первый за это берешься
Володь вот это то меня и радует, что пока он все допилит, я буду первым кто построит это чудо, и пусть неказистое, но первый! Как у рыбаков неважно какую рыбку поймал главное первый!
VAB Да ниче бывает, я и сам иногда этим страдаю, невнимательностью .
Но мне конечноже повезло, иначе и быть немогло ) , мне досталась кривая часть лафета и получились вот такие дыры, но это пол беды зашпаклюем, а вот что делать с кривой стенкой пока толком непридумал...