Господа, вы хотите попробовать восточную кухню? нет не чего сложного я сам периодически сие делаю
Всё очень просто...
Приобретаете свежий корень имбиря,есть практически в любом супермаркете,нарезаете мелкой соломкой,корня берёте по объёму как два больших пальца ну или больше если любите по острее...
Нарезаете куриную грудку(филе) или постную свинину грамм 300-400 тоже в виде соломки,в миске смешиваете с мясо с нарезанным имбирём и соевым соусом(4-5 столовых ложек)и пол часа маринуете,за это время нарезаете морковку соломкой(одна средняя),лук как угодно(один средний),можно полукольцами,можно мельче...
Варите рисовую лапшу(в принципе можно любую) по рекомендациям на упаковке...
Я жарю мясо в чугунке "для плова" маленькое донышко...обжариваю мясо,минут пять,добавляю овощи,добавляю чёрный молотый перец (по вкусу) соль(по вкусу)воду 200-250 грамм ,тушу до готовности моркови,постоянно помешивая...как морковка стала слегка мягкой,в котелок добавляю лапшу,сваренную и промытую....перемешиваю немного прогреваю и всё,готово....жена просто в восторге да и мне нравится....
Жарю на кунжутном масле, тоже прибавляет вкусов...его я специально купил для "Восточной кухни"
Для разнообразия вкуса в процессе маринования мяса туда можно добавить ложку мёда и мелко резанный чеснок...
Для более глубокого погружения можно приобретать соусы для приготовления китайской или корейской еды,мне они периодически попадаются в супермаркетах...
Еще можно сварить рис с добавление какосового молока,вместо воды кокосовое молоко,можно купить АШАНе или любом другом супермаркете,у нас это молоко и в Перекрёстке продаётся,в отделах с "восточной едой"