Предлагаю выкладывать в этой теме все новинки да и не только новинки кинопроката о морских приключенческих фильмах. Будет сборник о морских приключениях.
"Баунти" с Мэлом Гибсоном и Энтони Хопкинсом. Неземная музыка Вангелиса. "Капитан Филлипс" с Томом Хэнксом. Жуткая история по реальным событиям про сомалийских пиратов. Сцена, когда капитана "отпустило" - просто разрыв. Реально после фильма трясет еще часа два.
Андрей Суховаров пишет: Хозяин морей: На краю Земли
Простите что вклиниваюсь: считал фильм очень хорошим, пока не прочёл книгу. После книги фильм какой-то однобокий. Да и американец превратился во француза. Плюс половину сюжета растеряли.
От себя могу посоветовать: 1. Последний корабль
После глобальной пандемии, которая убила или заразила более 80 % мирового населения, команда (состоящая из 217 мужчин и женщин) изолированного неинфицированного эсминца ВМС США, вымышленного «Нэйтана Джеймса», должна попытаться найти лекарство и остановить вирус, чтобы спасти человечество. В фильме присутствует развесистая клюква в лице оппонентов из России. Но в целом фильм довольно интересен.
2. Белый шквал
1961 год. Группа подростков отправляется в плавание на учебном судне «Альбатрос» под руководством капитана Кристофера Шелдона. Вместе они познают дружбу, взаимовыручку, преодолевают различные трудности. Но по пути домой они попадают в белый шквал.
Морской бой смотреть не советую, полная дрянь. Смотрел урывки, но после того как "Миссури" кинул якорь и засчет этого сделал так любимый пиндосами "полицейский разворот" меня едва не порвало от приступа смеха, делее смотреть не стал...
Самый жуткий фильм про море, который я видел, это "Below". Кошмарный хоррор на подводной лодке во время Великой Отечественной войны. Никаких спецэффектов, а только атмосфера страха и неизвестности, как в "Других". После этого фильма реально страшно смотреть на себя в зеркало (есть там такая примечательная сцена с зеркалом, от которой волосы дыбом).
Ну и немного о тружениках моря - "Смертельный улов" — реалити-шоу, снимаемое каналом Discovery с 2005 года. Шоу показывает реальную жизнь на рыболовецких судах, ведущих промысел краба в Беринговом море И эффектный фильм о шторме