Прошу извинения,- что-то я увлекся и ушел от темы приключенческого кино Два довольно старых фильма, оба были в советском прокате "Смерть среди айсбергов" и "Вожди атлантиды"
Alex Knot jr пишет: Самый жуткий фильм про море, который я видел, это "Below". Кошмарный хоррор на подводной лодке во время Великой Отечественной войны. Никаких спецэффектов, а только атмосфера страха и неизвестности, как в "Других". После этого фильма реально страшно смотреть на себя в зеркало (есть там такая примечательная сцена с зеркалом, от которой волосы дыбом).
Спасибо. Раньше не попадалось это кино. Правда впечатления особого не произвело ИМХО
Самый жуткий фильм про море, который я видел, это "Below". Кошмарный хоррор на подводной лодке во время Великой Отечественной войны. Никаких спецэффектов, а только атмосфера страха и неизвестности, как в "Других". После этого фильма реально страшно смотреть на себя в зеркало (есть там такая примечательная сцена с зеркалом, от которой волосы дыбом).
Спасибо. Раньше не попадалось это кино. Правда впечатления особого не произвело ИМХО
Самым жутким кино о море считаю "открытое море" -1 и 2 фильмы, атмосфера напряженности просто зашкаливает
И напоследок отечественный сериал, снятый по книге В. Пикуля, правда получился много слабее первоисточника.... Собственно это все фильмы, которые имею в коллекции, - буду рад, если кому-то глянется моя подборка. Есть еще несколько документальных,но не знаю уместно ли выкладывать их в этой ветке. И так уже отошел от темы, заявленной Володей. Неплохая подборка документальных фильмов о пиратах и вообще о моряках есть на http://sundukpirata.com
Добавлю новый отечественный морской фильм "Ледокол" Фильм основан на реальных событиях: дрейф во льдах Антарктиды ледокола "Михаил Сомов" и операция по его спасению. В целом фильм не плохой, если не придираться к исторической достоверности показанных событий. Но очень затянутый, минут 40 там, точно лишние были. Непонятно зачем включили в фильм эпизоды про КГБэшника, явно для западной публики (либо опять будет мини-сериал по мотивам фильма, где все будет раскрыто подробнее). Также не хватает в экипаже парторга. Очень неплохие в фильме спецэффекты столкновений ледокола с айсбергом. При просмотре фильма мне почему то показалось что для спецэффектов использовали модель ледокола Арктика от Огонька. Кстати сама модель Ледокола "Арктика" (Огонька) не покрашенная присутствует в кадре и стоит за стеклом в каюте капитана.
Ну и в заключении хочется сказать: ЦОЙ ЖИВ! В фильме цитируется Алюминиевые огурцы, есть классная сцена где экипаж исполняет: "Время есть а денег нет и в гости некуда пойти" (очень актуально для экипажа в дрейфе), ну и в конце в титрах звучат "Красно-желтые дни".
Нам фильм понравился, даже не заметили лишних 40 минут которые можно было, как вы говорите, вырезать. Так, некие моменты мелкие не понравились, но нисколько они не сказались на общем фоне.