Попались два фильма недавно Содержание и игра актеров меня не сильно заинтересовали, но ради парусников можно посмотреть. Впрочем это мое мнение,а критики фильм "Ураган над Ямайкой " оценивают неплохо....
Не так давно попался вот такой кин. Сюжет детский, да и фильм видимо на детскую аудиторию рассчитан, но для любителей парусов (особенно 17 века) рекомендую. Весьма достоверный парусник!
Фильм об очень интересном и достойном человеке, который был также знаменитым путешественником. Русское название: Всего одна жизнь – История Фритьофа Нансена
Антон Хотеев написал: Кстати мы забыли про весьма забавный фильм... Пусть и мультяшный, но ведь фильм же ж! "Шанс, - он не получка, не аванс...." Хитрый шанс!
Антон Хотеев написал: Кстати мы забыли про весьма забавный фильм... Пусть и мультяшный, но ведь фильм же ж! "Шанс, - он не получка, не аванс...." Хитрый шанс!
Вот отличный советский фильм :Ветер "Надежды".Режиссер С.Говорухин.Фильм о курсантах морских училищ,проходящих практику на парусном судне,направляющемся в Австралию на регату.
Дмитрий 37 написал: Вот отличный советский фильм :Ветер "Надежды".Режиссер С.Говорухин.Фильм о курсантах морских училищ,проходящих практику на парусном судне,направляющемся в Австралию на регату.
Не так давно попалось вот такое скандинавское кино.... Не могу сказать, что шибко интересен, хотя посмотреть можно. Понравился сам корабль и попытка реконструировать быт и условия , в которых жили и работали моряки.
При всем многообразии фильмов о легендарных морских разбойниках и завоевателях средневековья (я думаю все поняли о ком речь ) , не так много показано про их плавания и морские баталии.... Тут я бы выделил три фильма пожалуй... Новый сериал, на мой взгляд, начинался достаточно интересно и с неплохими реконструкциями, но чем дальше, тем хуже....
"Адмирал" о знаменитом голландце. Фильм оставил двойственное впечатление: с одной стороны - отличные реконструкции морских сражений, костюмов, интерьеров и быта, с другой стороны - откровенно слабый сценарий, не проработанная сюжетная линия и полное несоответствие главного героя своему возрасту. В реальности, на момент гибели Рейтюру было почти 70 лет, а в фильме максимум - 40. И вообще в фильме слишком много показано политики и мало раскрыта личность этого знаменитого флотоводца Нидерландов. Впрочем все это мое личное мнение, которое я нисколько не навязываю. А фильм однозначно рекомендую к просмотру!