Друзья, совсем недавно в свет вышел новый патворк "ЛЕГЕНДА АВИАЦИИ, построй первый Русский бомбардировщик". В данном выпуске речь пойдет о самолете ИЛЬЯ МУРОМЕЦ в масштабе 1/32, весьма не маленький он будет! По заявлению издателя, первый (ознакомительный) журнал выпускается с тиражом 4500 экземпляров и стоимостью 99 руб., что по сути не так уж и много, притом что доставка бесплатная. Данный набор не будет продаваться в магазинах, его можно будет приобрести только по подписке на сайте Легенда авиации ИЛЬЯ МУРОМЕЦ, ну или с рук у скупщиков и прочих лиц... Набор (по подписке) включает 24 посылки 1 раз в месяц, стоимость посылки 1199 руб., в посылке 4 номера (кроме первой). Короче говоря, нас ждет, что-то действительно интересненькое в авиации!
Оформил подписку. Самолёт, который давно хотелось собрать. Не ожидал, что мой дебют в 32-м масштабе придётся на этого гиганта. Если учесть мою нелюбовь к расчалкам, то дебют обещает быть непростым. Но - ХОЧУ собрать это!!!
Не стоит ограничивать свои взгляды чужими горизонтами.
Радует ,что появляются наши партворки. Но есть маленькое "но". Дай Бог чтобы они доходили до конца,как Иглмосс,Деагостини, и т.д. Просто есть пример "Варяга",проекта "Корабли Росии",который тоже начался радостно,анонсировали кучу кораблей,а "Варяг"вышел по моему до 25 номера,и благополучно канул в Лету. Дай Бог,чтобы этот проект дошел до конца. С уважением.
Константин Горбунов пишет: Радует ,что появляются наши партворки. Но есть маленькое "но". Дай Бог чтобы они доходили до конца,как Иглмосс,Деагостини, и т.д. Просто есть пример "Варяга",проекта " Корабли Росии ",который тоже начался радостно,анонсировали кучу кораблей,а "Варяг"вышел по моему до 25 номера,и благополучно канул в Лету. Дай Бог,чтобы этот проект дошел до конца. С уважением.
проекта "Корабли России", это частный коммерческий проект, вот он и не дошел до конца! А самолет от ДеАгостини, конец будет обязательно, они все свои серии довели до заключения!
По моему скромному мнению-у этого прекрасного проекта один сильный недостаток. Его размеры крупноваты для наших квартирешек. Метр в размахе-ну и куда это повесить? А ведь прекраснная идея и самолет достойнейший...
Мамакабо пишет: По моему скромному мнению-у этого прекрасного проекта один сильный недостаток. Его размеры крупноваты для наших квартирешек. Метр в размахе-ну и куда это повесить? А ведь прекраснная идея и самолет достойнейший...
МЫ его собираем для нашего музея, для людей которые приходят посмотреть на модели и диорамы! Так что нам немного попроще!=)))
Как-то пропустил тему. Муромец всегда интересен. Только он вовсе не самый первый многомоторный самолет. Таковым, вероятно, является построенный в 1909 году двухмоторный "Луцкой-1".
Перед Муромцем был Гранд "Русский витязь" Сикорского. 26 мая 1913 года в Петербурге состоялся первый в мире полёт многомоторного самолета «Русский витязь», который был создан молодым инженером Игорем Ивановичем Сикорским в качестве опытного самолёта для стратегической разведки. Предусматривалось размещение как двух, так и четырёх моторов. Самолет имел первоначальное название «Гранд» или «Большой Балтийский», а после некоторых доработок – «Русский витязь».
Jokker пишет: Перед Муромцем был Гранд " Русский витязь " Сикорского . 26 мая 1913 года в Петербурге состоялся первый в мире полёт многомоторного самолета «Русский витязь», который был создан молодым инженером Игорем Ивановичем Сикорским в качестве опытного самолёта для стратегической разведки. Предусматривалось размещение как двух, так и четырёх моторов. Самолет имел первоначальное название «Гранд» или «Большой Балтийский», а после некоторых доработок – «Русский витязь».
Я о том что все первые самолеты, по сути и были начальные пробные варианты Ильи Муромца!
Денис Спасов пишет: Хочу сказать что он действительно красавец!
Для кого как,наверно по своему он красив,а для того времени революционен,но лично мне он напоминает летающий трамвай в стиле стим-панк,уж извините за сравнение. Мне больше истребители того времени нравятся,ну,как говорится:-каждому свое.
Jokker пишет: Для кого как,наверно по своему он красив,а для того времени революционен,но лично мне он напоминает летающий трамвай в стиле стим-панк,уж извините за сравнение.
Здравствуйте друзья! За работой совсем забыл о выкладывании электронных вариантов журналов, вот думаю на каникулах заняться этим, отсканировать номеров 45 которыми располагаю на данный момент! Выкладываю журнал №2 в графическом варианте...