Знаю что выгоднее, а дальнейшее её гарантийное обслуживание ? Бюджет - я думаю покупать бош за 11000 руб. для моделизма будет нецелесообразно... вот и спрашиваю совета, что бы примерно понять стоимость данного девайся )
алексей пишет: Бюджет - я думаю покупать бош за 11000 руб. для моделизма будет нецелесообразно... вот и спрашиваю совета, что бы примерно понять стоимость данного девайся )
Купите Дремель 300 серии в голом виде, хотя их голых нет, минимум положат, а цанги, сверла, диски, шлифкамни, боры на алиэкспрессе... Стоят копейки, не сильно хуже дорогих оригинальных.
в 2007 купил какой-то китайский клон дремеля за копейки.с тех пор по модельным нуждам пользовался им всего 2 раза.в обоих случаях нужно было выбрать большие полости на смоляных отливках. Итого: -количество собранных моделей перевалило за 4 сотни. -бормашина применялась 2 раза. подумайте,нужно ли тратить большие деньги на покупку "фирмЫ".И нужно ли вообще покупать эту вещь.
Челкар пишет: в 2007 купил какой-то китайский клон дремеля за копейки.с тех пор по модельным нуждам пользовался им всего 2 раза.в обоих случаях нужно было выбрать большие полости на смоляных отливках.
Итого:
-количество собранных моделей перевалило за 4 сотни.
-бормашина применялась 2 раза.
подумайте,нужно ли тратить большие деньги на покупку "фирмЫ".И нужно ли вообще покупать эту вещь.
Человек хочет фирмУ, пусть берет)) А так вообще я согласен... У меня Дремель используется больше при ковырянии, чистке и шлифовке частей затвора и УСМ ружей своих и товарищей, чем в модельном деле... Хотя сверлить мелкие отверстия очень удобно, но с этим и шурик справится...
алексей пишет: Посоветуйте как и какую бормашинку или шлифовальную машинку выбрать ?
Алексей, присмотритесь к оборотам машинки, большие обороты для пластика не есть хорошо, он плавиться начинает, испортить модель в раз можно. С Уважением, Михаил!
5 тыщь за бормашину с трансформатором (который еще и для паяльника можно использовать) очень недорого, можно за 2-3 на Али взять китайца, но есть-ли смысл экономить на инструменте? С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Челкар пишет: в 2007 купил какой-то китайский клон дремеля за копейки.с тех пор по модельным нуждам пользовался им всего 2 раза.в обоих случаях нужно было выбрать большие полости на смоляных отливках. Итого: -количество собранных моделей перевалило за 4 сотни. -бормашина применялась 2 раза. подумайте,нужно ли тратить большие деньги на покупку "фирмЫ".И нужно ли вообще покупать эту вещь.
Плюсую... У меня китайский Fit за 2.5 рубля и около сотни причиндальчиков в коробке с ним, плюс гибкий привод. Использовал конечно не два раза, по-чаще.. и по хозяйству тоже. Хватает более чем..
Михаил, если у китайцев на Али, то конечно за!)) у меня китаец, перепилил ним толстючий ревелловский пластик Квин Мери в 1:400 и после еще пару моделей - не жалею о покупке
Andrey Stan пишет: Михаил, если у китайцев на Али, то конечно за!)) у меня китаец, перепилил ним толстючий ревелловский пластик Квин Мери в 1:400 и после еще пару моделей - не жалею о покупке
Хозяин, конечно барин. Я только советую. Просто мне нравится работать хорошим инструментом, если есть дешевле аналоги, то тоже не брезгую названием С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
У меня такой же, как у Юры Фантома, шикарная вещь- ни биений, ни заеданий. На инструменте экономить нельзя, работать надо комфортно и удобно! Были у меня и Скилы всякие и нонеймы китайские и Интерскол- все это полнейшая фигня- биение патрона, кривые цанги, постоянно разбивающиеся подшипники, сгорающие моторы и трансформаторы, переламывающиеся провода. Хотя хозяин-барин, но я бы советовал все же отжалеть денежку и приобрести хороший инструмент, тогда и результат на выходе не заставит себя ждать...
Сделал сам и не жалуюсь уже лет 30...просто транс с диодным мостом из деревянной коробочки переместил в распаечную электрокоробку и две клипсы поставил чтобы как точило использовать..а так сверлит,гравирует,шлифует,даже ножи кухонные точу...
Вы уж не вводите людей в заблуждение. Говорите, что взяли Дремель, а ссылки проводите на Проксон.
Прошу извинять, попутал , конечно Проксон (исправил) Штудируя этот вопрос в стране Алиэкспресс это название стало нарицательным для бормашинок С Уважением, Михаил!
ekha пишет: Но выбор, кстати, правильный – регулятор на машинке и на блоке.
Для того и штудировал С выкрученными на минимум оборотами еле крутит, но не остонавливается, а регулировка на блоке ещё под ихний-же паяльник пригодится (а может еще для чего?) С Уважением, Михаил!
ekha пишет: Не встречал его использования с чем-то непроксоновским без дополнительного колхоза.
Нет, колхозить инструмент не буду, бормашинка и паяльник хорошая подмога моделисту. У меня ещё китайский 20-ватный паяльник, поначалу был ничего, а сейчас крупноват кажется, да и греется сильно. Проксоновский, думаю получше будет. С Уважением, Михаил!
Челкар пишет: в 2007 купил какой-то китайский клон дремеля за копейки.с тех пор по модельным нуждам пользовался им всего 2 раза.в обоих случаях нужно было выбрать большие полости на смоляных отливках.
Итого:
-количество собранных моделей перевалило за 4 сотни.
-бормашина применялась 2 раза.
подумайте,нужно ли тратить большие деньги на покупку "фирмЫ".И нужно ли вообще покупать эту вещь.
ну у меня тоже лет 5. % применения конечно больше. так как собранных меньше. а пользовал чаще. но купленная чет в районе 1500р. не жалко. работает исправно, хоть и не часто